Акт осмотра автомашин на списание

Акт осмотра автомашин на списание

Акт осмотра авто на списание

На предприятиях, которые регулярно используют транспортные средства, такой осмотр может проводиться каждый день, раз в неделю, раз в месяц или еще реже – в зависимости от ситуации. Периодичность таких осмотров, так же как и порядок их проведения прописываются в локальной документации организации, которой и руководствуются работники при совершении вышеозначенной процедуры. В других случаях (при заключении каких-либо договоров, объектом по которым выступает автомобиль) осмотр обычно становится разовым явлением.

Кто проводит осмотр Для осмотра транспортного средства на предприятии отдельным приказом директора создается специальная комиссия, в которую включаются специалисты, обладающие достаточной квалификацией для того, чтобы произвести грамотное обследование автомобиля. Основание таковых может быть разным, но цель всегда одна – убедиться в исправности авто и выявить неисправности.

Акт осмотра авто на списание

На всякий специальный вопрос относительно эксплуатационного использования авто существуют ГОСТы, ОСТы, СНиПы и прочее.

Согласно ТЭА различают состояние авто: Исправное Если состояние авто отвечает всем нормам НТКД. Нормативно-техническая и конструкторская документация Неисправное Если состояние транспорта не отвечает хотя бы одному требованию НТКД Работоспособное При каком значения основных показателей по исполняемым функциям отвечают НТКД Неработоспособное При котором значение хотя бы одного параметра не позволяет исполнять положенные функции.
Госбанкас 19 года, имеет пробег с начала эксплуатации км, послепоследнегокапитального ремонта км,подвергалсяобезличенному индивидуальному(ненужноезачеркнуть)капитальномуремонту раз.

Балансовая стоимость автомобиля (прицепа) руб.

коп. 2. Внешнее состояние автомобиля (прицепа) 3.

Акт осмотра автомашин на списание

Сведения данного раздела представлены:

  1. цена каждой единицы и общая сумма.
  2. названием детали;
  3. в каких единицах измеряется;
  4. число поставленных на приход единиц;
  5. номерами детали или узла;

В пятой таблице содержатся сведения о видах работ по списанию, корсчета по учету затрат, сумму расходов, номер, дата документа, ставшего основанием постановки на приход, перечисление принятых на учет ценностей с указанием номенклатурного номера (их количество, цена, сумма, наименование), корсчета операции принятия к учету.

Акт о списании автотранспортных средств

металлов.

После завершения мероприятий по снятию с учета, в инвентарных карточках ставится соответствующая отметка. Пример заполнения акта о списании автотранспортных средств: Образец оформления Документ заполняется в определенной последовательности, начав с титульного листа и таблицы №1.
Ниже, в специальных строках о прочих характеристиках можно вписать любую остальную необходимую информацию об автомобиле (на усмотрение собственника). Далее комиссия вписывает в документ свое заключение о необходимости списания, а также указывают прилагаемые к акту документы. Затем все члены комиссии удостоверяют акт своими подписями.

В четвертую таблицу под названием

«Сведения о принятии к учету демонтированных деталей»

вносится все, что касается элементов и узлов, которые остаются после разбора автотранспортного средства и которые могут пригодиться в дальнейшей работе предприятия.

Здесь вписывается их наименование, краткая характеристика и количество. В пятой таблице указывается информация о расходах, понесенных в связи со снятием с учета автомобиля, и также стоимость товарно-материальных ценностей, поступивших на склад компании после разборки и поставленных на учет.

Особенности акта на списание запчастей автомобиля в России

Для экономического обоснования затрат на ремонт требуются дополнительные документы. Таковыми становятся:

  1. приказ руководителя.
  2. служебная записка ответственного лица о необходимости ремонта;
  3. дефектная ведомость, удостоверяющая необходимость ремонтных работ или ;
  4. ;

На основании вышеперечисленных документов составляется акт списания запчастей автомобиля.

Руководствуясь актом, бухгалтер списывает запчасти со складского учета, если таковые хранились в организации в качестве отдельных объектов. В случае приобретения нужных запчастей акт списания становится обоснованием осуществленных организацией расходов. Если в организации имеется хотя бы один автомобиль, то учет операций, отображающих учет запчастей, осуществляется регулярно.
При этом фиксируются такие основные операции как:

  1. оприходование запчастей;
  2. движение запчастей меж подразделениями;
  3. списывание запчастей на ремонт.

Форма ОС-4А. Акт на списание автомобиля: образец заполнения

Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Оценка статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)

>

В каких случаях и как составить акт дефектовки для автомобиля

Но услуга эта платная.

  • При поступлении машины в ремонт – бесплатно, но в этом случае требуется согласования акт со всеми заинтересованными сторонами.
  • Сам документ должен содержать следующую информацию:

    1. Наименование и номер акта, дату, время и место осмотра.
    2. Номер справки от .
    3. Полные реквизиты .
    4. Подтверждение результатов дефектации членами комиссии и заинтересованными лицами, включая собственников авто и участников ДТП.
    5. Наименование, номер, марку и цвет автомобиля.
    6. Здесь же должны присутствовать и рекомендации по возможности восстановления или замены.
    7. и полные реквизиты собственника.
    8. Номера основных узлов.
    9. .
    10. Затем следует перечень поврежденных деталей с указанием расположения, характера, вида и объема неисправности.

    Акт осмотра транспортного средства

    Своими автографами эти лица будут свидетельствовать о том, что все сведения, внесенные в акт достоверны.

    Именно поэтому при заполнении документа следует уделять внимание мелочам: неточности и ошибки, а тем более внесение в документ заведомо ложной информации нужно исключить, поскольку в дальнейшем они могут привести к разным неприятностям.

    Что касается печати, то ее в акт ставить не обязательно, поскольку сейчас как индивидуальные предприниматели, так и юр.лица могут использовать этот атрибут в добровольном порядке. Если акт формируется в организации, то факт его создания нужно зафиксировать в специальном учетном журнале, куда вноситься информация обо всех аналогичных бумагах. Туда достаточно вписать номер и дату составления акта.

    Далее акт следует вложить в отдельную папку с другими такими же бланками и передать на хранение ответственному сотруднику.