Акт осмотра канализации в подвале

Решение № 2-1445/2014 2-17/2015 2-17/2015(2-1445/2014;)~М-1218/2014 М-1218/2014 от 13 января 2015 г. по делу № 2-1445/2014

Из положений п.

1 ч. 1 ст. следует, что подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), отнесены к общему имуществу в многоквартирном доме. Аналогичная норма содержится в п. п. «а» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491.
Пунктом 2 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 года № 290, предусмотрено, что организации, обеспечивающие надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, осуществляют в качестве работ, выполняемых в зданиях с подвалами: — проверку температурно-влажностного режима подвальных помещений и при выявлении нарушений устранение причин его нарушения.

Решение № 12-110/2015 от 25 марта 2015 г. по делу № 12-110/2015

Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами; п.

1.1. надлежащее содержание, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей. Согласно требованиям п. 4.1.15 Постановления РФ

«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жидищного фонда»

от 27.09.2003 N 170 — не допускается подтопление подвалов и тех.подполий из-за неисправностей и утечек от инженерного оборудования. Управляющая организация в соответствии с п.4.1.1 договора управления многоквартирного дома от Д.М.Г.

Составление акта о затоплении нежилого помещения

Но нужно учитывать время документа « в пути», поэтому оповещать нужно заранее Если представитель коммунальщиков не явится на осмотр, а заявитель полностью уверен, что оповестил их должным образом, то в назначенное время нужно начинать осмотр без представителя обслуживающей компании.

Видео: вред, причиненный затоплением и пожаром Подписывать акт будут пострадавший и 2 свидетеля, при которых будет происходить осмотр, и фиксация повреждений. Для того чтобы иметь право на требование от виновников залива компенсации за испорченный ремонт и имущество, необходимо иметь на руках документ, который обосновывает сумму требуемого возмещения.
Для этого необходимо пригласить , который специализируется на оценке стоимости восстановительного ремонта жилья после затопления.

Оценщик должен иметь соответствующий документ, который даёт ему право проводить оценочную деятельность на законных основаниях.

Вода в подвале многоквартирного дома: что делать

Однако вердикт, вынесенный экспертами после осмотра подвала, а также правильно составленный акт являются доказательством и законным основанием для возмещения управляющей компанией нанесенного ущерба.

Именно поэтому прежде, чем заполнять его, необходимо внимательно изучить образец и строго ему следовать.

Жильцам многоквартирных домов, которых обслуживают , следует помнить, сто именно УК отвечает за отслеживание состояния труб и прочего оборудования. И именно УК отвечает за откачку нечистот, дезинфекцию и уборку помещения после его затопления. При обнаружении воды в подвале собственного дома необходимо сообщить об этом аварийной службе, позвонив в диспетчерскую, и вызвать слесарей УК.

После прибытия специалисты устраняют неполадку и купируют течь, если это возможно сделать на месте. Далее необходимо составить акт о залитии.

Акт о затоплении помещения

В зависимости целей использования нежилого помещения, потерпевшая сторона может выдвигать требования о возмещении упущенной выгоды. Завершающим этапом составления Акта является подписание документа всеми членами комиссии и заверением печатью обслуживающей компании.

При наличии грамотно составленного и объективного акта (здесь вы можете скачать ) и отчета об оценке, составленного экспертами нашей компании, Вы с уверенностью сможете получить возмещение за причиненный ущерб. Звоните . Государственные органы и суды рассматривают Акт о факте затопления квартиры или нежилого помещения как первостепенный документ при рассмотрении спора. Составление данного документа является первым шагом к возмещению нанесенного ущерба вашему имуществу и влияет на следующие факторы:

  1. Подготовка досудебной претензии
  2. Определение виновной стороны
  3. Дальнейшее взыскание компенсации за ущерб от потопа в суде
  4. Расчет величины понесенного ущерба

Помимо примера акта о заливе нежилого помещения выше, мы хотели предложить свою форму акта, которую активно используем и который удобен при описании повреждений, это займет не много времени, т.к.

Акт о засоре канализации образец

Номер чертежа берут из проектной документации. В пункт 2 вписывают данные об отсутствии или наличии отклонений смонтированной системы от имеющихся проектных чертежей в результате монтажа и после испытания коллектора методом пролива. В случае если отклонения после проведения пробных работ имеются, необходимо указать, с кем были согласованы действия по изменению проекта канализационных сетей и номер нового чертежа, согласно которому были выполнены изменения в проекте коммуникации.

Пункт 3 содержит данные о способе соединения канализационных труб в единую систему между собой и колодцами. В пункте 4 необходимо указать данные о полученных результатах после осмотра. Если система и все колодцы не имеют никаких повреждений и видимых дефектов, то в бланк исследования заносят информацию о том, что канализационная система имеет оптимальный радиус изгиба трубопровода в положенных местах.

Акт осмотра помещения

В «шапке» документа посередине пишется его название и коротко обозначается суть (в данном случае «осмотра помещения»), а также указывается населенный пункт, в котором он оформляется и дата: число, месяц (прописью), год.

Затем вписывается состав комиссии, которая проводит осмотр: указывается должность каждого члена комиссии, полное название организации, которую он представляет, фамилия, имя, отчество. Далее фиксируются сведения, касающиеся непосредственно объекта. Здесь надо внести данные о его наименовании и назначении, указать собственника, а также адрес, по которому он находится.

Ниже публикуются выводы комиссии: если помещение и все осматриваемые элементы находятся в хорошем состоянии, то это нужно отметить, если же есть какие-либо нарекания и замечания по его состоянию, то их надо описать с максимальными подробностями.

Акт пролива наружной канализации образец

На ревизию ставятся заглушки для того, чтобы отделить его от остальной канализационной системы.

В трубопроводе проверяется:

  1. есть ли засоры в трубах или остался ли строительный мусор — при наличии проводится промывка;
  2. горизонтальные части испытывают на пролив — для этого открывают ¾ сливных труб и более, полностью наполняют водой и оставляют на десять минут (при исправной системе протечек обнаружено быть не должно);
  3. на вертикальные участки подается давление 0,08МПа и держится так в течение пятнадцати — двадцати минут.

Если на одном или более участках обнаружатся негерметичные соединения, то проблема устраняется, после чего испытания проводятся снова.

В этой части канализации в основном, испытания проводятся также гидравлическим методом.

Они состоят из:

  1. проверки работы ливневых стоков.
  2. проверки колодцев и всего остального оборудования;
  3. испытания герметичности трубы также, как и в предыдущем способе;
  4. проверки наличия необходимого уровня уклона трубопровода;

Чтобы проверить имеющийся уклон на соответствие нормам, применяют уровень.

Образец акт обследования подтопления жилого помещения

Представителя страховой компании _______________________________________________________________________________________ (должность, ФИО членов комиссии) В присутствии _______________________________________________________________________________________ (ФИО собственника или иного законного владельца помещения, либо члена его семьи) Составила настоящий Акт о нижеследующем: «____»_____________20____г.

по адресу ____________________________________________________ (дата заполнения) (адрес помещения) В результате _______________________________________________________________________________________ ( указать причины затопления) Произошло затопление _______________________________________________________________________________________ (краткая характеристика затопления) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.