Бесплатная юридическая консультация дарение

Договор дарения квартиры (дарственная)

Значительных новелл российского законодательства, затрагивающих дарение квартиры, в 2019 году не произошло. В частности, возможность заключения договора дарения в простой письменной форме по-прежнему сохраняется.

Также сохранили силу нормы налогового кодекса об освобождении от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при дарении квартиры близким родственникам. Договор дарения квартиры предусматривает безвозмездную передачу квартиры от дарителя одаряемому. Он может быть заключен в простой письменной форме.

Вместе с тем, по желанию сторон договор дарения квартиры (дарственная) может быть удостоверен нотариусом. Однако это совершенно излишне и повлечет пустую трату времени и денежных средств.

Так, стоимость услуг нотариуса в среднем составляет от 7 000 руб. + 0,2% от суммы сделки и техническая работа 10 000 руб.

Договор дарения, юридические консультации онлайн

Сейчас один брат хочет безвозмездно «отдать» свою долю в пользу второго брата.

Как правильно и главное дешево «отдать» это сделать? Автор:Саша Ответов () Просмотров (282) Город: Москва 14 Июн 2019 20:59 Мне дед по маме, сделал дарственную на квартиру (уже умер). Т. к. у меня ипотека моя мама предложила выкупить у меня эту квартиру, с мамой проблем и ссор никогда не было, поэтому расписку я брать не стала, заверившись только ее словами.

Не доверять причин не было. Дарственную я сделала пол года назад, сначала она говорила, […] Автор:Марина Ответов () Просмотров (321) Город: Сланцы 29 Май 2019 22:45 Добрый день! Квартира куплена на мат. капитал, разделена на доли по 1/4 на каждого члена семьи (мать, отец, двое детей).

Отец подарил свою долю детям и помимо своих долей у каждого стало по 1/8.

Дарение недвижимости

Таким способом можно подарить и долю в квартире, после чего у лица возникает право собственности на целое жилое помещение. Рассматриваемое действие предусматривает возможность самостоятельно выбрать лицо для переоформления права собственности.

Исключений по субъектному составу одаряемых лиц ГК РФ не содержит, однако даритель должен соблюдать следующие нюансы:

  1. должно быть выражено согласие на прием имущества в собственность, поскольку приобретение активов влечет уплату налогов и дополнительных расходов на содержание объекта;
  2. при соблюдении законодательных норм родственники не смогут оспорить такой выбор дарителя.
  3. подарить можно только объект недвижимости, принадлежащий лично дарителю (если жилое помещение находится в долевой или совместной собственности, такая возможность будет зависеть от согласия остальных владельцев);

Оспорить дарение не родственнику можно только по основаниям, предусмотренным в ГК РФ.

Оформление дарственной на квартиру

То есть даритель не понимал что делал, обычно с такими жалобами обращаются больные и пожилые люди. Оформление договора дарения производилось несовершеннолетними или недееспособными лицами. В этом случае договор дарения будет признан ничтожной сделкой, поскольку такие люди не способны распоряжаться своим имуществом лично, в обход своих законных представителей.

Также следует помнить о том, что посещение каждой инстанции потребует от вас серьезных временных затрат ввиду больших очередей!

Законодательно внесены изменения предусматривающие обязательное нотариальное удостоверение сделок по дарению долей недвижимости. Т.е. если вы, или вам, хотят подарить долю в квартире, даче, земельном участке или гараже — обязательно составляете договор в нотариальной форме! Для исключения распространенных проблем и уменьшения рисков при оформлении договора дарения, я предлагаю вам свою помощь в оформлении дарственной.

Бесплатная юридическая консультация по теме «Договор дарения»

Легко вернуть деньги за оплаченный с помощью банковской карты любой товар или услугу.Громкие дела с обманом туристов: причины и перспективы. Как туристу вернуть деньги за испорченный отдых в полном размере?Порядок раздела лицевых счетов в муниципальных и приватизированных квартирах.Порядок, процедура и основания для взыскания денег с ММСИС и Миллтрейд.Развод с косметикой DESHELI.

Как защитить свои права? Как вернуть свои деньги?Компенсация за испорченный отдых.или как вернуть деньги за тур с недостатками.Что делать в случае банкротства туроператора или турагентства?

Жалоба. Иск. Все про страховое возмещение.Составляем претензию в обувной магазинПодробно о Договоре социального наймаКак увеличить жилую площадь

Как оспорить дарение квартиры?

Законом ограничиваются сделки в случае, когда имеются законные представители несовершеннолетних детей, обладающих правом на имущество и не достигших 14-летнего возраста.

Представители лечебных и воспитательных заведений, работники государственных структур и должностные лица, их ближайшие родственники. Эти категории лишены права принимать в дар имущество.Незаконными признаются договора, которые инициируются с целью перехода права собственности, в период уголовных или административных разбирательств, в отношении должностных лиц.

Когда имущество переписывается во избежание его конфискации – суд может признать договор не правомочным, и отменить его действия.Оспорить дарение квартиры родственнику, при соблюдении всех правовых требований и жизни дарителя невозможно.

Оставаясь дееспособным, и обладая правом на имущество, каждый гражданин вправе самостоятельно им распоряжаться.

Договор дарения

Если у вас в собственности есть квартира, дом, земельный участок или иное имущество и вы решили это имущество подарить, то вам необходимо оформить договор дарения. Главная сложность в составлении договора дарения это его правильное составление и успешная регистрация, если таковое необходимо.

Составление договора дарения у нас занимает 10-20 минут.

Два способа составить у нас договор дарения.

1. Подъехать и составить у нас. 2. Отправить на нашу почту сканы документов, необходимых для составления договора дарения.

После готовноости договора, отправляем вам в электронном виде. Вам остается расспечатать в трех экземплярах, подписать и подать на регистрацию.

Подробности (цены (низкие) уточняйте по нашему телефону. Договоров существует огромное количество, юридических услуг по составлению договоров также очень много. Наши юристы в СВАО помогут оформить:

  • договоры купли-продажи, мены, дарения;
  • договоры аренды и найма квартир, автомобилей и др.;
  • договоры ренты, пожизненной и с иждивением;
  • трудовые договоры
  • брачные договоры и другие виды договоров.

Сегодня достаточно часто происходит дарение квартиры, , и иной собственности.

Дарение представляет собой сделку, в которой одно сторона передает другой стороне в дар, некий объект принадлежащей ей на праве собственности, при обоюдном согласии сторон. Даритель может указать условия, на которых Одаряемый может получить дар. Например, окончание обучения, свадьба, совершеннолетие и т.п.

Его необходимо регистрировать в Росреестре Москвы.

Для регистрации, в УФРС необходимо предоставить документ, это необходимо для оформления перехода права собственности на объект.

Для заключения сделки (дарственной) необходимо привести с собой копии следующих документов:

  • Паспорт дарителя и одаряемого,
  • Правоустанавливающие документы на квартиру, комнату, гараж, дом, земельный участок или другую собственость, свидетельство о государственной регистрации права.

Главным недостатков типового договора является то, что он составлен с использованием типовой же ситуации. Т.е. он не учитывает нюансов вашей ситуации. Как правило люди пытаясь экономить скачивают такие договоры с некоторых интернет ресурсов, не зная о том, что скаченный документ может не соответствовать законодательству, которое часто меняется, дополняется новыми требованиями и т.д.

В случае возникновения разногласий по типовому договору, вы имеете все шансы потерять, например, и приобретенное имущество и некоторое количество денег. А в случае, если договор вообще не соответствует сделке, то и признанием сделки мнимой. При звонке постарайтесь вкратце изложить суть вопроса, по которому вам необходима помощь.

В заключении хотелось бы напомнить еще раз, что решение любой даже самой сложной проблемы начинается со своевременного обращения за помощью к специалисту.

Каждый обратившийся к нам человек может рассчитывать на получение качественной помощи, от компетентных специалистов в области правовых отношений.

Центр предоставляет юридические, государственные, и муниципальные услуги.

Существуют 2 способа расторжения: по обоюдному согласию обеих сторон или через суд.Первый случай предполагает, что даритель и одаряемый составляют соглашение, которое следует заверить у нотариуса, поскольку именно нотариус является гарантом чистоты производимой сделки. Далее с набором необходимых документов нужно идти в Росреестр, оплатить государственную пошлину и оформить возврат права владения имуществом дарителю.При решении вопроса в суде 3-и лица или даритель, выбрав один повод или несколько, будут отстаивать необходимость расторжения сделки.Чрезвычайно важным условием является время: расторгнуть договор можно лишь в течение 3-х лет. Однако есть интересный момент: 3-х-летний срок отсчитывается не от момента подписания бумаг или оформления в Росреестре, а от той даты, когда третьи лица или сам даритель обнаружили факт нарушения из списков, представленных выше.

Центр предоставляет юридические, государственные, и муниципальные услуги.

Если несовершеннолетний не достиг 14 лет, он не вправе осуществлять юридически значимых действий – давать согласие на принятие имущества и подписывать договор будут его родители. По достижении 14 лет ребенок может сам оформлять документы с согласия родителей, о чем будет сделана соответствующая отметка в тексте договора.Дарение супругу также будет происходить по общим правилам – оформление договора и регистрационные действия в Росреестре.

Исключений по субъектному составу одаряемых лиц ГК РФ не содержит, однако даритель должен соблюдать следующие нюансы:

  1. при соблюдении законодательных норм родственники не смогут оспорить такой выбор дарителя.
  2. подарить можно только объект недвижимости, принадлежащий лично дарителю (если жилое помещение находится в долевой или совместной собственности, такая возможность будет зависеть от согласия остальных владельцев);
  3. должно быть выражено согласие на прием имущества в собственность, поскольку приобретение активов влечет уплату налогов и дополнительных расходов на содержание объекта;

Оспорить дарение не родственнику можно только по основаниям, предусмотренным в ГК РФ.