Бланк оплаты госпошлины на загранпаспорт нового образца скачать

Об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта

Реклама Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении государственных пошлин за выдачу документов нового поколения, к которым относятся и заграничные паспорта. Необходимость повышения госпошлины на загранпаспорт на 10 лет обусловлена тем, что затраты на его изготовление, как и водительских прав, ежегодно возрастают на 10 процентов.

Стало известно, что Президент подписал ряд документов, уточняющих государственную политику в целом ряде сфер — от имущественной поддержки малого и среднего бизнеса до регламента пребывания в СИЗО. Президент России Владимир Путин подписал так же закон об увеличении государственных пошлин за выдачу документов нового поколения.

Государственная пошлина за выдачу заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации, для граждан России с 1 января 2020 года составляла 3500. Плата за оформление биометрического загранпаспорта вырастет с 3500 до 5000 рублей для взрослых и с 1500 до 2500 рублей для россиян младше 14 лет.

А вот стоимость госпошлины на загранпаспорт старого образца, который выдается на 5 лет, в 2020 году не изменилась.

Она остается в размере 2000 рублей. Его изготовление обходится дешевле, услуга в цене не меняется. При этом стоит отметить, что госпошлина за оформление загранпаспорта старого образца составит 1000 рублей для россиян младше 14 лет. Кроме того, при оплате пошлины за выдачу загранпаспорта как старого, так и нового образца на портале «Госуслуг» действует скидка 30%.
Повышение пошлин связано прежде всего с ростом расходов на оформление документов нового образца.

Соответствующий закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Документ был принят Госдумой 19 июня и одобрен Советом Федерации 27 июня 2020 года. Подорожание прогнозировалось еще в середине 2020 года, когда фактические затраты ведомства не компенсировались за счет оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца.

Это связано с тем, что срок действия у документов старого образца меньше, в него не нужно встраивать чип и выполнять другие манипуляции, которые необходимы для биометрического паспорта. С другой стороны, прогнозируется, что до 2025 года все граждане перейдут на электронные идентификаторы. С 1 января 2020 года оплачивать госпошлину за загранпаспорт старого и нового образца можно со скидкой 30%.

Скидка также распространяется и на оплату через мобильное приложение «Госуслуг».

Например, стоимость госпошлины за загранпаспорт нового образца составляет 2450 рублей, вместо 3500.

Для этого нужно: Подать заявление на загранпаспорт через портал «Госуслуг». Подождать, пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по вашему заявлению, и перейти к оплате.

Выбрать безналичный способ для оплаты госпошлины. Ведомство предлагает всего три способа: Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир); Электронный кошелек (Webmoney); Мобильный телефон (Федеральные операторы). Если все условия соблюдены, то вы получите скидку на оплату госпошлины. Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Рекомендуем прочесть:  Касса не выдает чек

Бланк оплаты госпошлины на загранпаспорт нового образца 2020 скачать

Из главного меню нужно перейти в раздел «Внесение платежей», далее «Оплата штрафов, пошлин, сборов».

Важно Выбрав нужную услугу, заполняются все предложенные поля в точности, как в квитанции.

Рекомендуется проверить данные несколько раз и подтвердить платеж. Поэтому недопустимо оплачивать квитанцию не в том регионе, в котором вы не будете получать загранпаспорт. В противном случае бланк не будет иметь актуальности;

  1. внесение старых реквизитных данных;
  2. неверное назначение платежа.

Перед тем как госпошлина на загранпаспорт нового образца в Москве или другом регионе России будет оплачена, следует несколько раз проверить корректность заполнения данных в квитанции.

Также не следует путать госпошлины на разные виды загранпаспортов – старого и нового образца.

Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2020 скачать бланк

Учитывая, что данные вводятся собственноручно, нужно быть внимательным и несколько раз проверить сведения.

В случае допущения такой ошибки вам будет отказано в получении документа.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. 3 Сколько стоит государственная пошлина на загранпаспорт в 2020 году
  2. 2 Существует два вида загранпаспортов – новый и старый
  3. 6 Может ли отличаться стоимость пошлины
  4. 5 Способы оплаты государственной пошлины
  5. 4 Как правильно заполнить квитанцию на оплату госпошлины
  6. 1 Госпошлина – обязательный платеж государству
  7. 7 Если вам отказали в выдаче паспорта или как вернуть госпошлину

Госпошлина – обязательный платеж государству Любые действия, совершение которых происходит при помощи государства, подлежат оплате пошлины.

Понятие пошлины и ее размеры точно прописаны в Налоговом кодексе страны. Госпошлиной является обязательный платеж, оплата которого происходит за совершение важных юридических процедур, она действует по всей территории страны и платить должны все субъекты, на которых возлагается обязанность к ее уплате.

Реквизиты госпошлина на загранпаспорт 2020 волгоград

Зайдя на сайт, нужно перейти по ссылке «Оформление заграничного паспорта», далее «Бланки для оплаты госпошлины». Затем потребуется выбрать регион, где осуществляется оформление проездного документа.

Стоит заметить, что реквизиты на оплату госпошлин на загранпаспорт разнятся в зависимости от области РФ. Но разные реквизиты лишь для оплаты сбора на паспорта старого образца. Вернуться к оглавлению Реквизиты Если квитанция заполняется самостоятельно, то заявителю необходимо вписать такие реквизиты:

  • Название организации.

Реквизиты оплаты госпошлины для получения загранпаспорта Таковы особенности государственной платежной системы страны.

Реквизиты к оплате Кроме того, следует помнить, что госпошлина на паспорт должна соответствовать виду документа – старого или нового образца.

Заполнение квитанции для оплаты загранпаспорта

Код бюджетной классификации для этих документов различный. Если заполнять квитанцию онлайн, то достаточно выбрать, сколько стоит оформление паспорта.

Нужный КБК уже будет внесен в бланк платежной бумаги.Коды бюджетной классификации образца 2020 для оплаты пошлины на загранпаспорт едины для всех субъектов РФ и выглядят так:

  1. для загранпаспорта старого образца: КБК — 19210806000010003110;
  2. для загранпаспорта нового поколения: КБК — 19210806000010004110.

В квитанции на госпошлину есть строки для указания лицевого счета плательщика и номера его ИНН.

Однако заполнять их можно по желанию.

Они не являются обязательными.

Очень важно знать, как правильно заполнить квитанцию на загранпаспорт, ведь любая неточность приведет к тому, что платеж не пройдет, и выдача документа будет невозможна.

Размер и уплата госпошлины на загранпаспорт с 1 января 2020

В то же время стоимость государственной пошлины при оформлении документов старого образца никоим образом не изменилась и будет оставаться в пределах 2 000 рублей.

Отдельное внимание стоит уделить тому, что не были также внесены изменения в стоимость государственной пошлины, предусмотренной за замену какой-либо информации в имеющемся удостоверении, и человеку по-прежнему нужно будет заплатить всего 500 рублей при необходимости внесения определенных корректировок. , по которым будет осуществляться оплата заграничного паспорта, можно будет загрузить с сайта регионального представительства миграционной службы, через которое будет проводиться оформление самого удостоверения. Если нет возможности дистанционного заполнения квитанции и оплаты требуемого взноса, то в таком случае можно будет обратиться за реквизитами в любое территориальное подразделение миграционной службы, после чего произвести оплату через любой банк.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

При заполнении квитанции также обратите внимание:

  • Не обязательны к заполнению следующие поля: «№ л/с плательщика» и «ИНН плательщика».
  • Различаются наименования платежей при получении загранпаспорта нового и старого образца.
  • Если вы заполняете квитанцию «по образцу» (например, используете образцы, размещенные на нашем сайте), то не забывайте изменить на свои указанные в образце вымышленные данные.

Реквизиты для оплаты госпошлины в разных субъектах Российской Федерации отличаются друг от друга. В связи с этим, для оплаты госпошлины в вашем регионе и заполнении квитанции вручную реквизиты для заполнения нужно брать на официальном сайте Управления по делам миграции именно вашего региона или на информационном стенде в подразделении, куда вы будете сдавать документы на оформление загранпаспорта.

Бланк пошлина загранпаспорт 2020

Учитывая, что данные вводятся собственноручно, нужно быть внимательным и несколько раз проверить сведения.

  1. Дата проведения операции и личная подпись плательщика.
  2. ФИО и адрес регистрации плательщика;
  3. Сумма, которую требуется оплатить;
  4. Название платежа;
  5. Правильное наименование и платежные реквизиты ФМС определенного региона, если квитанция скачивается с официального сайта, то в ней уже будут вписаны нужные реквизиты.

Также в квитанции потребуется вписать код КБК, который теперь считается одинаковым для всех граждан:

  1. Заграничный паспорт старого образца на 5 лет – 19210806000010003110;
  2. Заграничный паспорт нового образца на 10 лет – 19210806000010004110.

Способы оплаты государственной пошлины После того, как вы решили, какой паспорт будет оформляться, и какая сумма пошлины должна быть оплачена, остается узнать, как оплатить госпошлину за загранпаспорт.

Реквизиты оплаты госпошлины для получения загранпаспорта

Получателем выступает региональное представительство УФМС.ИНН организации (состоит из 10 цифр).КПП (состоит из 9 цифр).Код ОКТМО (состоит из 8 цифр).Код бюджетной классификации (состоит из 20 цифр).Расчётный счёт.Банковский идентификационный код.Название операции (стоит указать, за какой тип паспорта осуществляется оплата).

Пример: за оформление загранпаспорта до 14 лет.Личные данные заявителя.Из всех вышеперечисленных реквизитов индивидуальными являются лишь КБК, назначение перечисления и его размер.Если заявителю не исполнилось 18 лет, то оплачивать госпошлину должен его официальный представитель, но в квитанцию вписываются данные заявителя, а не плательщика.Оплачивать сбор можно через любой банк.