Бланк разрешения для прохождения медосмотра в школе

Как составить направление на периодический медосмотр сотрудников

Бланк этого документа не содержится в Приказе, однако существуют определенные рекомендации (п. 8 Приложения № 3 к Приказу), согласно которым в нем должны содержаться следующие сведения:

  1. предшествующие профессии и стаж работы на других должностях;
  2. подразделение (цех), в котором он работает;
  3. вредные и опасные производственные факторы.
  4. вид медосмотра;
  5. название медучреждения, его реквизиты и контакты;
  6. дата его рождения;
  7. ФИО работника;
  8. вид работы/ должность/профессия/стаж;
  9. наименование организации, форма собственности, ОКВЭД;

Готовое направление может выглядеть так. Направление составляется и подписывается уполномоченным лицом и выдается работнику под роспись. С этого момента ответственность за своевременное прохождение обязательного периодического медицинского осмотра несет работник.

Приказ о прохождении периодического медицинского осмотра

Одни говорят, что компании сами в этом заинтересованы, поскольку здоровые работники всегда нужны. Другие считают, что заставлять нельзя, пусть стороны сами договариваются.

Окончательное решение появится уже скоро. 16 Мая 2020 в 14:38 Судьи поставили точку в споре чиновников относительно необходимости проводить обязательные медицинские осмотры работников организаций, которые торгуют непищевой продукцией.

По мнению ВС РФ, не важно, какой товар реализует компания: проверку состояния здоровья обязаны проходить все ее работники без исключения. В том числе административные сотрудники, не имеющие непосредственного отношения к торговле. 30 Января 2020 в 13:03 Периодический медицинский осмотр работников — одна из главных обязанностей работодателя, закрепленная приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н.

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец

Направление на медосмотр от работодателя необходимо для того, чтобы сотрудник смог пройти обязательный или периодический медосмотр.

О том, как заполняется направление и где найти его образец, вы узнаете из нашей статьи. В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право не допускать сотрудников к работе, если они не прошли обязательный медосмотр. Ст. 213 ТК РФ устанавливает обязательность прохождения предварительного медосмотра (перед трудоустройством) для сотрудников, которые в ходе своей деятельности будут связаны с:

  • опасным производством;
  • вредными условиями труда;
  • движением транспорта.

О том, какие факторы определяют вредность и опасность условий труда, читайте в статье .

Периодические медосмотры (обычно ежегодные) проходят лица, не достигшие 21 года, а также иные сотрудники с целью профилактики развития профессиональных заболеваний. Существуют также категории сотрудников, которые должны проходить периодические медосмотры перед каждым выходом на работу, например, водители.

См. также . Каждый сотрудник, который должен пройти предварительный (регулярный) осмотр у врача (врачей), получает на руки направление на медицинский осмотр. С этим направлением он приходит в медучреждение, с которым у работодателя заключен договор на оказание такого рода медицинских услуг. Направление на медицинский осмотр на бланке работодателя выдается поступающему на работу специалисту на руки под роспись.
Отказ от получения направления или прохождения медосмотра означает невыполнение претендентом своих обязательств, в результате чего трудовой договор (если он был подписан) аннулируется. Медосмотр считается завершенным, если специалист посетил всех врачей, а также были проведены все запланированные лабораторно-диагностические исследования.

По итогам прохождения осмотра поступающему на работу выдается на руки заключение. Второй экземпляр заключения остается в медучреждении и подкалывается к медкарте амбулаторного больного, которая заводится сразу после предъявления направления на прохождение медосмотра.

Подробнее о нюансах прохождения медицинского смотра поступающими на работу сотрудниками вы узнаете из нашей статьи .

Бланк направления на предварительный или периодический медицинский осмотр не имеет утвержденной формы.

Однако существует перечень обязательных для него реквизитов (п. 8 приложения № 3 к приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н):

  • название работодателя;
  • форма собственности и вид деятельности работодателя по ОКВЭД;
  • название медучреждения, его регистрационные и контактные данные;
  • тип медосмотра;
  • Ф. И. О. сотрудника и дата его рождения;
  • наименование подразделения работодателя, в котором трудится (будет работать) сотрудник;
  • название должности, вида работы, профессии;
  • вредные для здоровья факторы на производстве.

Заполняет бланк направления на медосмотр уполномоченный на это сотрудник работодателя.

В связи с тем, что определенной формы направления на прохождение сотрудниками медосмотра не предусмотрено, каждый работодатель может утвердить свой бланк с условием, что в нем будут присутствовать все обязательные реквизиты.

С целью экономии времени и во избежание ошибок при разработке собственного бланка многие предпочитают использовать готовые формы. На нашем сайте можно скачать уже заполненный образец направления на медосмотр. Обязательность прохождения медосмотра для сотрудников установлена в ст. 213 ТК РФ. Если сотрудник не прошел медосмотр (или отказался от его прохождения), работодатель имеет право не допустить его к работе.

Различают обязательный предварительный и периодические медосмотры. Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых показано проведение медицинского освидетельствования, содержится в приказе № 302н. Для прохождения медосмотра сотруднику (в т.

ч. только поступающему на работу) выдается на руки направление. С этим направлением работник обращается в указанное работодателем медучреждение.

По результатам обследования ему на руки выдается медицинское заключение.

Скачать бланк для прохождения медосмотра в школу

Как правило, инициатором издания приказа является сотрудник, ответственный за соблюдение правил охраны труда на предприятии.

В приказе должна быть указана следующая информация:

  1. дата и номер приказа;
  2. медицинская организация, которая будет проводить профосмотр;
  3. название организации;
  4. лицо, ответственное за проведение профосмотра;
  5. ссылка на нормативно-правовые акты;
  6. график проведения обследования;
  7. указание на обязанность ответственного специалиста ознакомить персонал с приказом;
  8. список сотрудников, подлежащих прохождению периодического медосмотра.

Приказ может выглядеть следующим образом.

Следует учитывать, что медицинский осмотр имеет несколько видов и может быть предварительным, периодическим и внеочередным, что необходимо указать в договоре.

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец

обследуемого, его дата рождения; структура предприятия, куда устраивается кандидат на работу; вид занятий (должность, профессия); производственные условия, оказывающие негативное воздействие на здоровье.

Как уже было сказано выше, обязательная форма для «осмотрового» направления не утверждалась на законодательном или министерском уровне. Поэтому каждое предприятие или ИП вольны создавать свой шаблон с обязательным вводом строк для обязательной информации.

Примерный ориентир для разработки собственного бланка мы представляем на нашем сайте. Кроме того, мы решили помочь пользователям нашего сайта и представляем их вниманию уже сформированный образец направления на медосмотр. *** Работник должен пройти медосмотр, если этого от него требует наниматель, специфика производства или на предприятии присутствуют вредные или опасные условия труда.

Медицинские осмотры несовершеннолетних

Периодический осмотр проводится с установленной законодательством периодичностью. Это важно! Все виды осмотров несовершеннолетних могут проводить только медицинские организации независимо от их организационно-правовой формы, оказывающие первичную медико-санитарную помощь несовершеннолетним и имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности. По общему правилу лицензия медицинских организаций, в которых могут проводиться профилактические осмотры, должна предусматривать выполнение работ (оказание услуг): по медицинским осмотрам профилактическим; педиатрии или общей врачебной практике (семейной медицине); неврологии; офтальмологии; травматологии и ортопедии; детской хирургии; психиатрии; стоматологии детской или стоматологии; детской урологии-андрологии или урологии; детской эндокринологии или эндокринологии; оториноларингологии или оториноларингологии (за исключением кохлеарной имплантации); акушерству и гинекологии или акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий); лабораторной диагностике; клинической лабораторной диагностике; функциональной диагностике; ультразвуковой диагностике; рентгенологии.

Направление на медосмотр по форме 302н

После этого документ направляется в медицинское учреждение, с которым заключен соответствующий договор на предоставление профильных услуг. Это делается не позднее, чем за два месяца до согласованной даты проведения медосмотра.

Форма списка так же, как и направления не является унифицированной.

Субъекты предпринимательской деятельности могут составлять документ в свободной форме, но он должен содержать следующие данные: ФИО работников (в алфавитном порядке); даты их рождения; половую принадлежность; адрес регистрации; профессии или должности; стаж работы в организации; название вредного вида работы либо производственного фактора; наименование организации либо ее обособленного подразделения; дату составления; дату прохождения последнего медицинского осмотра; подписи ответственных лиц.

Образец направления на медицинский осмотр от работодателя

Заполненный образец бланка направления на медосмотр от работодателя выглядит следующим образом: В направлении должны быть указаны, согласно пункту 8 Порядка:

  1. перечень вредных или опасных факторов, которые могут воздействовать на работника при исполнении им своих обязанностей.
  2. сведения о направляющей организации (название, форма собственности, код деятельности по ОКВЭД и ОГРН);
  3. данные сотрудника, уполномоченного выдавать направления (инициалы, должность), а также его подпись.
  4. сведения об организации, куда направляется работник (название, адрес, код ОГРН);
  5. вид осмотра;
  6. сведения о работнике (инициалы, год рождения, должность, подразделение, где работает сотрудник);

Если работник занят на вредных производствах, то при подготовке направления также необходимо ориентироваться на приложения № 1 и 2 к упомянутому приказу Минздрава № 302, которые содержат перечни вредных факторов, а также указывают на виды вредных (опасных) работ и требования к периодичности прохождения осмотров при их выполнении.