Бланк трудового договора с водителем

Бланк трудового договора с водителем

Трудовой договор с водителем

Право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства; 3.2.4. Иные права, предоставленные работникам действующим трудовым законодательством РФ.

3.3. Работодатель обязан: 3.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора; 3.3.2.

Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и действующим трудовым законодательством РФ; 3.3.3. Своевременно выплачивать заработанную плату Работнику; 3.3.4. Осуществлять социальное страхование Работника от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; 3.3.5.
Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка. 3.4. Работодатель имеет право: 3.4.1.

Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных действующим трудовым законодательством РФ; 3.4.2.

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля: образец

→ → Обновление: 19 апреля 2020 г.

Процедура заключения трудового договора с водителем грузового автомобиля в целом соответствует общим правилам заключения трудового договора.

Вместе с тем специфика профессии должна быть обязательно учтена при оформлении трудовых отношений. Приведенный образец трудового договора с водителем грузового автомобиля проиллюстрирует их на примере. Еще до стадии заключения трудового договора с работником каждым работодателем, будь то индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (вне зависимости от его организационно-правовой формы), должен быть соблюден определенный законом порядок приема на работу водителей.

Прежде всего работодатель должен провести с соискателем работы на должность водителя грузового автомобиля собеседование, результаты которого вносятся в специальные так называемые «листы собеседования». Листы собеседования хранятся работодателем не менее пяти лет и должны быть предъявлены по требованию контролирующих органов.

При проведении собеседования задача работодателя — подтвердить соответствие кандидата на должность водителя требованиям о профессиональном обучении и прохождении профессионального отбора.

Законодательно обязательность собеседования закреплена и , утвердившим Порядок прохождения профессионального отбора и профессионального обучения. Специфика работы водителем вне зависимости от типа транспортного средства определяет расширенный перечень документов, предъявляемых для заключения трудового договора. предусмотрены особенности регулирования труда работников транспорта.

Помимо паспорта, трудовой книжки, документов об образовании, документов воинского учета, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, работником при поступлении на работу в качестве (на должность) водителя и заключении трудового договора должны быть предъявлены дополнительные документы:

  • водительское удостоверение соответствующей категории.

Для управления грузовым автомобилем должны быть права категории «С» и «СЕ». Категории «С1» и «СЕ1» подтверждают право управления средним грузовым транспортным средством (от 3,5 до 7,5 тонн) с прицепом и без прицепа;

  • документ (справка) о прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра.

После прохождения собеседования и заполнения листа собеседования необходимо документально оформить трудовые отношения с водителем грузового автомобиля и заключить с ним трудовой договор. Трудовой договор заключается в простой письменной форме в двух экземплярах.

Один из экземпляров остается у водителя на руках, второй экземпляр передается на хранение в отдел кадров работодателя. Трудовой договор должен быть подписан с работником не позднее трех дней с момента приема на работу водителя.

Ведь в случае возникновения какого-либо спора, конфликта с работодателем именно этот документ призван помочь урегулировать и исчерпать взаимные претензии. Образец трудового договора с водителем грузового автомобиля должен содержать обязательные условия, которые законодатель выделяет в специальную категорию «существенные условия».

образец трудового договора с водителем грузового автомобиля

Подписывайтесь на наш канал в

Образец трудового договора ИП с водителем

При большом штате водителей рекомендуется заготовить образец документа, чтобы зафиксировать перечень обязанностей. ИП – работодатель имеет право:

  1. привлекать водителя к ответственности, если тот нарушил предусмотренные трудовым законодательством положения.
  2. требовать от водителя выполнения должностных функций, не указанных в соглашении (если такое отклонение разрешено законом);
  3. стимулировать хорошую работу подчинённого деньгами и иными законными способами;

И обязанности:

  1. перед выходом в рейс проверять состояние здоровья (для этого приглашается сторонний медик или заключается договор с медучреждением);
  2. своевременно выплачивать заработную плату и представлять положенные законом социальные гарантии;
  3. обеспечить работой, характер которой оговорен в трудовом соглашении;
  4. застраховать работника в соответствующих фондах (ПФР, ФФОМС, ФСС).

  5. создать такие условия работы в соответствии с требованиями техники безопасности, регулярно инструктировать работника, как их выполнять, назначить ответственных лиц по охране труда;

Трудовой договор с водителем-экспедитором

Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.2.2.5. Соблюдать требования охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.2.2.6.

Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.2.3.

Работодатель обязуется:2.3.1.

Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.2.3.3.

Образец трудового договора с водителем

Лица, не прошедшие комиссию, не могут быть допущены к управлению автомобильным средством.

В договоре отображаются: Дата заключения и место, где он был подписан. Сокращенное название предприятия с полной расшифровкой.

Также прописывается ФИО лица, уполномоченного подписывать трудовые соглашения. Сведения о работнике – ФИО полностью и данные, взятые из паспорта.

Название должности, на которую принимается работник, и подразделение в организации.

Устанавливаемый размер оклада, порядок выплаты и, если имеются, материальные стимулирующие выплаты.

Все права и должностные обязанности сторон соглашения. Расписание рабочего дня. Временные рамки действия контракта, наличие и длительность испытательного срока.

Дополнительные условия.

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля — образец

Такой сотрудник не сидит в офисе, располагающемся по определенному адресу, а постоянно перемещается в пространстве. Тем не менее, в качестве места его работы указывается адрес организации, где трудится работник, или ее структурного подразделения. В трудовой договор с водителем-экспедитором обязательно включается – за сохранность перевозимых грузов.

В иных случаях водитель отвечает только за машину, на которой работает, если она принадлежит организации-работодателю. Если же водитель, перевозя грузы, получает наличные деньги, он ответственен за их доставку в компанию в полном объеме. Если работа водителя грузового автомобиля связана с регулярными командировками, в трудовом договоре прописывается, каким образом и в каком объеме компания будет компенсировать ему расходы на питание, проживание, обслуживание машины и другие необходимые траты.

Трудовой договор с водителем грузовика

Данный момент можно закрепить в отдельном локальном акте или прописать в трудовом договоре. Материальная ответственность для водителя грузового автомобиля устанавливается в случае, если он дополнительно выполняет функции экспедитора, так как работник такой должности получает материальные ценности для транспортировки.

Он должен отвечать за полученные груз, кроме того, он может отвечать и за вверенный ему транспорт. С этой целью с водителем грузовика обычно заключается дополнительно договор о материальной ответственности. Если в ходе работы сотрудник получает денежные средства от клиентов, то дополнительно может устанавливаться материальная ответственность за деньги.
Если водитель нужен для выполнения разовых задач, на время сезонных работ, на время замещения постоянного водителя, дальнобойщика, то заключается срочный трудовой договор, в котором ограничивается период действия трудовых отношений.

Примерная форма срочного трудового договора с водителем-экспедитором

2.

Права и обязанности сторон 2.1. Работник подчиняется непосредственно __________________________ _______________________________________________________________________. (указать должность непосредственного руководителя) 2.2.

Работник обязан: 2.2.1. выполнять следующие должностные обязанности: — обеспечивать своевременную подачу автомобиля к указанному месту для перевозки сотрудников Работодателя и других лиц; — выполнять функции экспедитора; — принимать груз со складов в соответствии с сопроводительными документами; — проверять целостность упаковки (тары); — контролировать правильность проведения погрузочно-разгрузочных работ, соответствие веса перевозимого груза грузоподъемности автомобиля, размещение и укладку груза; — обеспечивать доставку груза к месту назначения, обеспечивать необходимый режим хранения и сохранность его при транспортировке; — сдавать доставленный груз, оформлять приемо-сдаточную документацию; — при необходимости участвовать в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при наличии соответствующих надлежаще оформленных полномочий; — управлять автомобилем, соблюдать правила дорожного движения; — обеспечивать своевременную заправку автомобиля топливом, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.

Трудовой договор с водителем

В качестве таковых можно указать, вред, нанесённый транспортному средству по вине водителя, вред, нанесённый имуществу или здоровью третьих лиц и т.д. Если водитель будет осуществлять перевозку грузов, то кроме заключённого трудового договора необходимо предоставить ему также соответствующую доверенность с указанием всех необходимых прав.

При заключёнии трудового договора с водителем необходимо урегулировать вопросы, связанные со страхованием. Обратите внимание: в соответствии с действующим законодательством водитель должен иметь полис ОСАГО, который, как правило, приобретает работодатель.

Документ полностью Ёфицирован.