Бланк заявления как отменить судебный приказ

Бланк заявления как отменить судебный приказ

Как отменить судебный приказ мирового судьи – правила составления и образец заявления

Однако это не отменяет возможность истцу подать иск на должника. При этом расходы последнего могут возрасти.

Если по каким-либо причинам был пропущен десятидневный – у ответчика все равно остается способ опротестовать постановление.

К объективным обстоятельствам относят болезнь, нахождение за пределами страны и т.д. Для продления срока необходимо подать заявление. Этот документ подается до составления заявления на отмену судебного приказа. Образец можно использовать как ознакомительный, но причину пропуска срока следует указать фактическую.

Также нужно учитывать следующие особенности: Указать уважительную причину. Важно, чтобы она была подтверждена документально. Ссылка на статью 256 ГКП РФ. В ней описывается, какие обстоятельства являются законными для увеличения срока пересмотра судебного постановления.

Как отменить судебный приказ: рекомендации для подготовки возражений на судебный приказ мирового судьи

И если он вас не устраивает, в этом случае просто необходимо подготовить заявление об отмене судебного приказа.К его подготовке и подаче законодательство выдвигает отдельные требования. Поэтому о них нельзя забывать, когда оформляется и предъявляется орган правосудия вышеупомянутое заявление.Разобраться в том, можно ли отменить судебный приказ, поможет и наша статья.В этой статье:

    1 Можно ли отменить судебный приказ, вступивший в законную силу2 В силу чего можно оспорить судебный приказ3 Как правильно написать возражения на судебный приказ4 К чему приводит отмена судебного приказа5 Некоторые правовые рекомендацииМожно ли отменить судебный приказ, вступивший в законную силуДля начала напомним, что данный документ становится полноценным через десять дней, отсчитываемых после даты его получения должником, при условии, что за это время не будет инициирована его отмена.

Заявление об отмене судебного приказа (образец)

Мировому судье судебного участка № 37 Промышленного судебного района г.Самары Стяковой Е.В. Адрес: 443092, г. Самара, ул. Теннисная, д. 14А Заявитель: Иванова Надежда Алексеевна Адрес: г.

Самара, ул. *****, д. 9, кв. 8 в лице представителя — адвоката Антонова А.П.) Адрес для корреспонденции: 443080, г.

Самара, пр-кт Карла Маркса, д.

192, оф. 619 Тел. 8-987-928-31-80 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА 03 марта 2019 года мировым судьей судебного участка № 37 Промышленного судебного района г.Самары Самарской области Стяковой Е.В. был вынесен судебный приказ по заявлению АО “ОТП Банк” в мой адрес о взыскании денежных средств по кредитному договору, уплате госпошлины, а всего в размере 220916 (Двести двадцать тысяч девятьсот шестнадцать) рублей 88 копеек. Я никогда не была уведомлена о судебном производстве, возбужденном в отношении меня, а также о том, что АО “ОТП Банк” взыскивает с меня какую бы то ни было задолженность.

Постановление о возбуждении исполнительного производства от 31.05.2016 г. мною получено 28.06.2016 г., в связи с чем я в десятидневный срок реализую свое право на обращение в судебный участок, вынесший судебный приказ, с возражениями относительно его исполнения и заявлением о его отмене. Я категорически возражаю против вынесения данного судебного приказа, так как не согласна с суммой взыскания по данному кредитному договору.

Считаю, что расчет произведен незаконно и необоснованно, сумма, рассчитанная банком, завышена. Я не имела возможности представлять доказательства в защиту своей позиции по данному разбирательству и знакомиться с материалами, имеющимися в распоряжении банка, то есть реализовывать права, предоставленные ГПК РФ. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ должник в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ указывают, что мировой судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок поступят возражения относительно его исполнения. В соответствии со ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ, ПРОШУ СУД:

  1. Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка № 37 Промышленного судебного района г.Самары Самарской области от 03 марта 2019 года по делу *****/2016 о взыскании с Ивановой Надежды Алексеевны в пользу АО “ОТП Банк” денежных средств в размере 220916,88 рублей.
  2. Выдать Ивановой Н.А. на руки копию Определения об отмене судебного приказа в установленный законом срок.

ПРИЛОЖЕНИЯ: 1.

копия Судебного приказа от 03.03.2016 г.; 2. копия Постановления о возбуждении исполнительного производства от 31.05.2016 г.

3. копия почтового конверта. «04» июля 2019 года Адвокат ____________А.П.Антонов Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже Получить консультацию Я принимаю условия Ваш email не будет опубликован. Комментарий: Имя Email Сайт Поиск по сайту Адвокат в Самаре Анатолий АнтоновЕсли Вам необходима консультация адвоката — не оттягивайте решение данного вопроса, просто перезвоните нам по номеру в Самаре К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!Полезные ссылки Добавляйтесь в друзья Подписывайтесь на мой канал Метки КонсультантПлюс: «Горячие» документы

Заявление об отмене судебного приказа — составляем образец

Чтобы не ошибиться рекомендуется просмотреть пример показанный на информационном стенде.

Также необходимо учитывать, что при подаче такого заявления, в отличие от апелляции его рассматривает та же судебная инстанция, которая его и оформила. Поэтому необходимо максимально четко и без оскорбления указывать список своих возражений. Кроме того, необходимо четко и без ошибок прописать наименование судебного института.

Стоит также выделить, то что государственная пошлина за процесс отмены такого приказа не соответствует действительности. На законодательном уровне устанавливается срок, на протяжении которого сам ответчик может подать заявление об отмене судебного решения.

Его необходимо подать не более 10 дней с момента полученной копии судебного решения. Но, стоит отметить что довольно нередки случаи, когда решение об отмене судебного приказа принималось уже после вступления его в силу.

Образец заявления в суд об отмене судебного приказа

Решение суда в данном примере вступает в законную силу 13 февраля со всеми вытекающими последствиями.

В мотивированное заявление об отмене приказа следует включить следующие сведения:

  • Информация по делу в части вынесенного решения.
  • ФИО и место жительства сторон по делу.
  • Резолютивная часть («Прошу отменить приказ суда дата №_»).
  • ФИО судьи и название судебной инстанции, куда направляется документ.
  • Ссылка на статью ГПК РФ (отмена судебного приказа при поступлении возражения от заинтересованного лица).
  • Номер и дата полученного решения суда.
  • Возражение должника против вынесенного решения.
  • Мотивировочная часть (суть возражений заявителя, ссылка на подтверждающие документы).

После составления заявления его нужно отправить по почтовому адресу суда, в котором вынесен судебный приказ.

Образец заявления об отмене судебного приказа

О вынесении гражданин узнает уже по факту его вынесения. Суд обязан в течение 5 дней после получения заявления от взыскателя принять решение о взыскании или же вернуть заявление.

Затем извещают должника. В течение десяти дней с момента получения письма с копией судебного приказа последний имеет возможность заявить возражения. Если этого не сделать, попадет к судебным приставам для его исполнения.

Учитывая специфику работы почтовой службы и загруженность аппаратов судов, получить известие о вынесении в отношении себя судебного приказа можно за пару дней до крайнего срока его обжалования.

Очень важно незамедлительно обратиться в суд, чтобы отменить судебный приказ — образец соответствующего документа вы найдете ниже.

Мировому судье Судебного участка №_ г. От _______________________ (ФИО, место жительства) Заявление об отмене судебного приказа «__» ____________ 20 __ г.

мне стало известно, что судья ______________ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскивается _____ руб.

в счет погашения задолженности по кредитному договору № _____ от _____ г.

Судебный приказ вынесен по заявлению ООО «________» (указываем наименование банка или другого взыскателя).

Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен с суммой долга и начисленных процентов (можно также указать другую причину). На основании ст. 128-129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в течение десяти дней с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения.

Копия судебного приказа была получена мной ______ г. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 128-129 ГПК РФ ПРОШУ: Отменить судебный приказ ______________ городского суда от «___» ___________ 20 __ г.

о взыскании ______________(сумма) с ______________ в пользу ______________. ПРИЛОЖЕНИЕ: Копия заявления об отмене судебного приказа. Дата «____» _________ 20 __ г. Подпись ______ Заявление подается в приемную того суда, который выдал ваш судебный приказ. В большинстве судов режим работы одинаковый — с 9 до 18 часов по будням, обед с 13 до 14 часов.
Судебный пристав, проверяющий документы на входе, подскажет, в какой кабинет обратиться. Сомневаетесь, как правильно отменить судебный приказ?

Воспользуйтесь помощью наших специалистов.

Стоимость работы по составлению такого документа юристом — 3 000 рублей.

Для консультации оставьте свои данные в форме ниже или 6+2= Согласен с условиями Выплата алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка производится на разных основаниях — по нотариально удостоверенному соглашению, решению . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Как грамотно подать заявление о возражении на судебный приказ, чтобы его отменили.

Для чего нужна отмена?

В декабре 2019 года он получил судебный приказ с требованием досрочного погашения кредита на сумму 90 тысяч рублей, что соответствовало остатку долга без учета внесенных единовременно 50 тысяч. Иванов И.И. направил протест в суд и тем самым доказал, что должен суду только 40 тысяч, которые он успешно собрал за время рассмотрения процесса.

Пример 2. У Малютина С.П. образовалась задолженность по оплате коммунальных услуг в размере 45 тыс. рублей. Управляющая компания направила в суд заявление о выдаче судебного приказа, который был впоследствии получен должником.

Малютин незамедлительно направил возражение с указанием того факта, что до подачи заявления УК он внес 27 тыс.

рублей. По результатам протеста было вынесено решение об изменении суммы долга и представления возможности его погашения частями с составлением графика.

Заявление об отмене судебного приказа

Мировому судье название региона по судебному участку №______ Адрес мирового судьи Дело №_________ Должник: Фамилия Имя Отчество Адрес Контактный телефон Дата мной был получен судебный приказ мирового судьи название региона №____ от дата по делу №_______, на основании которого с меня, Фамилия Имя Отчество, в пользу Название банка взысканы денежные средства в сумме _______________ рублей, в том числе ____ указать по тексту судебного приказа, сколько взыскано в счет основного долга, процентов, неустойки, госпошлины. С вынесенным судебным приказом я не согласен и имею возражения относительно его исполнения.

Далее вы описываете причины, по которым не согласны с судебным приказом, например:

  • указанная сумма задолженности не соответствует действительности / погашена мной в полном объеме, в счет погашения долга мной вносились денежные средства в размере ______ рублей (приложить платежные документы, подтверждающие оплату долга);
  • судебный приказ вынесен мировым судьей с нарушением правил подсудности, установленных ГПК РФ (например, если вы проживаете совсем по другому адресу, который не относится к данному участку мирового судьи. Или если банк обратился в суд по условию кредитного договора о договорной подсудности, которое вы считаете ущемляющим ваши права потребителя и хотите оспаривать в суде);
  • по задолженности истекли сроки исковой давности 3 года. Процедура вынесения судебного приказа не позволила мне лично явиться в суд, дать свои объяснения и заявить о пропуске срока исковой давности;
  • банком необоснованно начислена неустойка, ее размер считаю несоразмерным последствиям нарушения обязательства и хотел бы на основании статьи 333 ГК РФ просить о снижении размера неустойки, но процедура вынесения судебного приказа не позволила мне это сделать;
  • и тому подобные причины, исходя из ваших конкретных обстоятельств.

Согласно ст.

129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Срок на подачу настоящего заявления мной не пропущен. В связи с изложенным, прошу: Отменить судебный приказ, вынесенный мировым судьей название региона №____ от дата по делу №_______, на основании которого с меня, Фамилия Имя Отчество, в пользу Название банка взысканы денежные средства в сумме _______________ рублей Приложение: документы, подтверждающие вашу позицию Должник____________________ Фамилия И.О., дата В тему: Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.
Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье.

Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

  • — 18 января 2019 г.
  • — 29 ноября 2019 г.
  • — 29 августа 2019 г.

Заявление об отмене судебного приказа: образец написания

Образец мы предоставим вам в статье.Если же объективно должник не имел возможности получить материалы — болел или суд отправил документы не на тот адрес по своей вине, есть шанс восстановить срок для отмены.

Закон не ограничивает время, в течение которого разрешается подать такое заявление.

Просьбу или совмещают с заявлением об отмене приказа, или прилагают к нему. Разницы никакой нет.Если должников несколько, срок по каждому из них отсчитывается с момента получения ими документов.Заявление составляется или в письменном, или в электронном виде (второй вариант требует заверения ЭЦП).