Брак в мебели не хотят менять без упаковки

Брак в мебели не хотят менять без упаковки

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой дивана, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи дивана ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть диван с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата дивана в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за диван ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

Но дома, после распаковки, обнаруживаются дефекты, которые устранить самостоятельно невозможно. Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право потребовать от продавца:

  1. устранения брака за счет изготовителя или торгового центра;
  2. перерасчета стоимости мебельной продукции, учитывая характер недостатков и возвращения определенной сумму;
  3. компенсации всех финансовых расходов, если реализатор затянул по времени процесс ликвидации брака, или не смог этого сделать из-за сложности дефекта.
  4. обмена на другой мебельный гарнитур;

При возврате дефектной мебели обратно в магазин потребитель должен учесть следующие обстоятельства:

  1. перед транспортировкой изделия недопустимо подписывать договор, свидетельствующий о том, что, например, дефекты у мебельной стенки отсутствуют.

Возврат бракованной мебели

11 Январь 2020 2010 просмотров

Первое, что нужно проверить, приобретая мебель, — ее исправность и отсутствие брака. Если мебель исправна и брака нет, то можно не думать о вероятных проблемах при сборке. Но если есть какие-то поломки или неисправности, лучше вернуть испорченный товар в магазин, а что для этого нужно сделать, описано ниже.

Получив бракованную мебель, первым делом нужно отправить ее обратно в магазин. Если вопрос не удалось решить сразу и товар не принимают, то покупатель может написать претензию письменно. Если же письменно претензию также отказались принимать, то товар требуется отправить на экспертизу. Желательно это сделать сразу.

Проводить экспертизу должны независимые специалисты.

После прохождения экспертизы следует отправить повторно претензию на бракованную мебель в магазин, естественно, с результатами экспертизы. В заявлении претензии стоит указать требования не только вернуть деньги за мебель, но и включить требования оплатить возмещение независимой экспертизы, ведь проводится она за счет покупателя. Если после этих действий продавец все равно не собирается возмещать убытки и деньги за мебель, то можно смело отправляться подавать иск в суд.

Подобные дела — не редкость, а если брак был не по вине покупателя — то истец выиграет дело. Все претензии лучше оформлять письменно.

Предъявляя претензию, нужно настоять на том, чтобы покупателю сделали отметку на бумагах, затем следует зафиксировать факт, что обращение продавец видел. Имея на руках талон гарантии, покупатель имеет право сделать экспертизу за счет продавца. Все деньги любой продавец по закону обязан вернуть в течение десяти дней.

Иногда случается так, что брак на мебели виден не сразу. Можно обнаружить брак гораздо позже, когда мебелью уже успели попользоваться.

В этом случае все обстоит немного сложней. Покупателю предстоит доказать, что брак на мебели не следствие ее неаккуратного использования. Если на комплект мебели или отдельные объекты есть гарантия, то возврат мебели могут заменить на ремонт и устранения брака силами производителя или продавца. Если же гарантии на мебель нет или не было, нужно опять же обращаться за консультацией специалистов в общество защиты прав потребителей и выяснять, в связи с чем на мебели образовался тот или иной недостаток.

В случае обнаружения брака любой покупатель имеет право сам выбрать, какой способ взаимодействия с продавцом ему удобней. Есть три варианта, которые помогут вернуть деньги за бракованную мебель.

Первый: оплатить все понесенные расходы по установке, транспортировке и проведении экспертизы. Второй вариант: продавец или производитель может полностью устранить недостатки своими силами, совершив ремонт изделия. И третий способ: можно потребовать заменить товар на абсолютно новый, аналогичный по цене или более дорогой, взяв доплату с покупателя, или, наоборот, приобрести менее дорогой и вернуть разницу.

Выбрать способ возмещения брака нужно заранее и писать требования по конкретному плану. Все три варианта обрабатываются по-разному, все нужно это учитывать.

Важно все бумажные обращения, заявления и другие документы оформлять всегда в двух экземплярах.

Подписывать, ставить печати и отметки стоит на обоих экземплярах. Один оформленный и подписанный экземпляр нужно всегда оставлять себе. Обращаясь в магазин с претензией, всегда нужно вести себя спокойно и уверено. Человек идет с претензией к продавцу для того, чтобы решить свою проблему, а не для того, чтобы устроить скандал с продавцом.
Опишите ниже Вашу ситуацию, и мы обязательно Вам поможем!

об обработке персональных данных Звоните по телефону горячей линии: ИЛИ

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Следовательно, покупатель может вернуть не подошедшую мебель, если соблюдены сроки и условия возврата. к содержанию ↑ Сделанной на заказ В отличие от фабричной и иной мебели, продающейся в магазинах (например, в «Много мебели»), проект мебели, изготавливаемой на заказ, заранее согласовывается с покупателем, залогом чему служит договор, заключаемый между заказчиком и изготовителем. В данной ситуации изготовитель предоставляет услуги по производству мебели, в силу чего действуют 28 и 29 ст.

«Закона о защите прав потребителей». Согласно им, покупателю предоставляется возможность вернуть мебель в ситуации, когда:

превышены сроки устранения обнаруженных несущественных изъянов; обнаружен существенный недостаток.

Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

Если он отсутствует, то по Закону продавец не вправе отказывать в удовлетворении требования покупателя, руководствуясь данным фактором.

Если покупка была совершена не позднее, чем 30 дней до момента возврата, то покупатель может затребовать поднять кассовую ленту, в которой отображались совершенные потребителями покупки за последние 30 дней. Помимо вышеперечисленных действий, покупатель вправе пригласить в магазин свидетеля совершенной покупки, который при потере чека, станет его «аналогом». Свидетелем может стать как знакомый покупателя, так и кто-то из персонала магазина.

Процедура возврата мебели состоит из следующих действий:

  1. Поход в магазин и объяснение причины возраста мебели. Если персонал магазина отказывается производить возврат стоимости/замену на мебель надлежащего качества/ ремонт за свой счет, то придется составлять письменную претензию;

Достаточно часто, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить одно из вышеперечисленных требований покупателя.

  1. При возврате некачественно мебели потребуется провести экспертизу.

Как вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру

Редактор: Игорь Решетов Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса

В законе говорится, что потребитель возвращает товар ненадлежащего качества за счет продавца. Поэтому деньги за покупку должны быть возвращены в полном объеме. В приказе №160 Министерства по антимонопольной политике указаны критерии возвращения некачественного товара:

  1. покупатель возвращает продавцу товар целиком, со всеми комплектующими;
  2. покупатель не обязан возвращать упаковку и быстроизнашивающиеся детали, которые могли прийти в негодность в самом начале эксплуатации товара;
  3. продавец не может отказать покупателю в возврате, ссылаясь на отсутствие упаковки и пришедших в негодность деталей.
  4. продавец имеет право проверить комплектацию, в которой продавался товар;

Предупреждение Быстроизнашивающиеся детали тоже следует взять с собой в магазин.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

То есть если вы приобрели один диван, не в комплекте с другой мебелью, данный пункт перечня на товар не действует.

Полезно знать: при выборе дивана обращайте внимание на качество обивочного материала, на то, из чего изготовлен каркас, а также функциональность раздвижного механизма (если таковой имеется).

Претензия пишется в двух экземплярах Если при приемке изделия, а также в процессе использования на протяжении срока гарантии (от 12 месяцев до 3-х лет – в зависимости от того, какой срок устанавливает производитель) были обнаружены серьезные производственные дефекты (брак покрытия, неисправность механизмов), потребитель вправе вернуть диван несоответствующего качества, потребовав возврата денег либо замены на похожий товар.

Как вернуть мебель, если не сохранилась упаковка?

Вопрос: купили диван (в собранном виде).

Работники магазина доставили домой. Распаковывали самостоятельно, товар был упакован в пленку и пенопласт.

Упаковку выкинули. Диван не подошел по размеру, к тому же, обнаружили дефект. Можно ли осуществить возврат мебели без упаковки и что для этого нужно? Ответ: Согласно закону, такой возврат возможен, но не во всех случаях.

Обратимся к Закону «О защите прав потребителей», ст.18, где указано, что покупатель вовсе не обязан сохранять упаковку.

Также, существует приказ Министерства антимонопольной политики No160 (от 1998 года), в тексте которого есть пункты обязанностей покупателя. Сохранение упаковки в эти пункты не входит. А статья 16 закона «О защите прав потребителей», подтверждает право на возврат, независимо от наличия упаковки. Главное – отсутствие повреждений товара.

Факт отсутствия упаковки не является основанием для отказа. Законодательная база РФ не позволяет покупателю осуществить возврат в двух случаях:

  1. Когда упаковка – это часть товара. В таком случае, разрушение упаковки считается повреждением купленного товара.
  2. Когда на упаковке есть соответствующая маркировка, свидетельствующая о том, что её нужно сохранять.

В других случаях, вы можете вернуть товар, как в поврежденной упаковке (порвана пленка, деформирована коробка и т.д.), так и без неё. Если продавец недоволен или отказывается принимать товар, ссылайтесь на закон «О защите прав потребителей», а именно – на ст.

26.1, в которой указано, что компания не имеет права отказать вам в возврате только из-за отсутствия упаковочной пленки или другого вида упаковки.

Если товар не имеет дефекта, т.е. качественный, то вернуть его несложно. Возврат мебели без упаковки возможен, если она выглядит, как во время приобретения, т.е.

без следов использования. Помимо этого, с момента покупки не должно пройти больше двух недель – это стандартный срок. Также, для возврата необходимо сохранить чек.

Если чек отсутствует, ссылайтесь на 25 ст. ФЗ «О защите прав потребителей», в которой указано, что покупатель может предоставить технический паспорт, инструкцию или другие подобные документы, в которых указаны данные о продавце и покупателе, а также дата покупки. Если мебель была доставлена на дом, вы можете ссылаться на свидетельские показатели сотрудников, которые осуществляли сборку мебели.

Если мебель с браком или плохого качества, кроме возврата, можно получить обратно деньги. Компания, которая отказывается проводить возврат мебели без упаковки – нарушает закон о правах потребителя.

Следует указать ему на это. Критерии товара, который признается некачественным, указаны в приказе Министерства по антимонопольной политике .

Покупатель должен вернуть товар со всеми комплектующими и деталями, целиком, но при этом, он не обязан возвращать упаковку или детали, который быстро изнашиваются.

У продавца есть право на проверку составляющих возвращаемой мебели, а также её соответствие комплектации. Но при этом, не может отказаться принимать товар обратно, указывая на отсутствие упаковки или деталей, которые пришли в негодность.

Если продавец идет вам навстречу, и готов провести возврат мебели без упаковки – остается только оформить это документально. В случае, если продавец не хочет производить процедуру возврата, все немного усложняется.

Вам следует написать заявление в двух экземплярах, в котором четко изложить причину возврата, дату покупки, наименование товара. Пишется такое заявление на имя директора магазина или просто на имя торговой компании. Не забудьте указать собственное ФИО, а также контактный номер телефона, поставить подпись и дату.

Один экземпляр вы отдаете продавцу или представителю компании, на втором просите поставить отметку о получении (дату и подпись), и забираете с собой.