Что будет если регистрация фальшивая

Что будет если регистрация фальшивая

Поддельная регистрация. Заказала регистрацию в одной из фирм, она оказалась поддельной. На меня хотят возбудить уголовное дело

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления. В вашем случае, во-первых, следует обзавестись профессиональным адвокатом — лучше не надеяться на бесплатного.

Во-вторых, считаю, что следует с его помощью заключать досудебное соглашение о сотрудничестве и выдать полиции как можно более полную информацию о компании, сделавшей вам эту регистрацию.

Ответственность за подделку временной регистрации

09 Июля 2014, 19:57 Ответ юриста был полезен?

УПК РФ Статья 317.1. Порядок заявления ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве 1. Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве подается подозреваемым или обвиняемым в письменном виде на имя прокурора. Это ходатайство подписывается также защитником.

+ 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 36%Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате
    1. эксперт

    Здравствуйте!Согласно статье 56 УПК РФ свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.

    4. Свидетель вправе:1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников.При согласии свидетеля дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний2) давать показания на родном языке или языке, которым он владеет;3) пользоваться помощью переводчика бесплатно;4) заявлять отвод переводчику, участвующему в его допросе;5) заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда;6) являться на допрос с адвокатом в соответствии с частью пятой статьи 189 настоящего Кодекса;7) ходатайствовать о применении мер безопасности, предусмотренных частью третьей статьи 11 настоящего Кодекса.5.

  • Какая ответственность грозит за поддельную регистрацию?

    Но с 2013 года, с появлением статьей 322.2 и 322.3 Уголовного Кодекса РФ, ситуация кардинально изменилась.

    Поддельная регистрация стала считаться преступление, за которое лицо, оформившее его, понесет уголовную ответственность. Согласно нововведенным статьям, гражданин (российского и иного гражданства) за оформление поддельной регистрации может понесет следующие наказания:

    1. Штраф до пятисот тысяч рублей;

    Более подробно о штрафах за отсутствие прописки читайте.

    1. Принудительные работы до трех лет;
    2. Лишение свободы на срок до трех лет;
    3. Запрет на занимание отдельных должностей;

    При определении меры наказания не играет роли ни тип поддельной регистрации (постоянная или временная), ни гражданство (российское или иностранное).

    Важно отменить, что при обнаружении преступления, к ответственности привлекается как оформивший поддельную прописку, так и собственник жилплощади, на которой её оформили.

    Фальшивая регистрация наказание

    При оформлении регистрации на свою жилплощадь, собственник вправе выбирать основание для регистрации на своё усмотрение!

    (то есть или заявление или договор безвозмездного пользования) Подробнее в «документы для регистрации».

    О стоимости заключения договора коммерческого найма, а также о районах, где располагаются жилые помещения, на которые заключаются договора коммерческого найма — уточняйте у диспетчеров по указанным на сайте Moscow-v.com телефонам. Инфо Принудительные работы до трех лет; Запрет на занимание отдельных должностей; Лишение свободы на срок до трех лет; При определении меры наказания не играет роли ни тип поддельной регистрации (постоянная или временная), ни гражданство (российское или иностранное).

    Важно отменить, что при обнаружении преступления, к ответственности привлекается как оформивший поддельную прописку, так и собственник жилплощади, на которой её оформили.

    Фальшивая временная регистрация наказание

    Ответственность На протяжении долгого времени оформление поддельной регистрации было чревато лишь привлечением к административной ответственности.

    Но с 2013 года, с появлением статьей 322.2 и 322.3 Уголовного Кодекса РФ, ситуация кардинально изменилась. Поддельная регистрация стала считаться преступление, за которое лицо, оформившее его, понесет уголовную ответственность. Согласно нововведенным статьям, гражданин (российского и иного гражданства) за оформление поддельной регистрации может понесет следующие наказания:

    1. Штраф до пятисот тысяч рублей;

    Более подробно о штрафах за отсутствие прописки читайте здесь.

    Как избежать? Наказания за проживание не по месту проживания можно избежать, если:

    1. Место фактического проживания гражданина и постоянной регистрации располагаются в Москве и её области, Питера и его области;
    2. Лицо без регистрации является близким родственником (ребенком, родителем, бабушкой или дедушкой, сестрой или братом, внуком) лицу, у которого проживает/снимает квартиру;В других случаях лицо без регистрации или с поддельной регистрацией привлекается к уголовной ответственности.
    3. Место фактического проживания гражданина и постоянной регистрации находятся в одном городе;

    Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года.

    Путин подписал закон о «резиновых квартирах»

    Документ, усиливающий ответственность за нарушение правил учета жителей, размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Так, по принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

    За два года число «резиновых» квартир в России выросло в полтора раза По мнению экспертов, этот закон поможет разобраться с нелегалами, которые сотнями и тысячами зарегистрированы в «однушках», но на самом деле ютятся в подвалах и на чердаках жилых домов.

    Только в прошлом году было выявлено более 6,4 тысячи адресов, в которых «прописано» 300 тысяч человек.

    Кроме того, как уже писала «Российская газета», законопроектом подтверждается действующая норма — зарегистрироваться по месту пребывания или новому месту жительства требуется в течение 90 суток. Если человек не уложился в этот срок, живет без регистрации — оштрафуют.

    Гражданина на две-три тысячи рублей. Собственнику квадратных метров грозит штраф в пять тысяч рублей. Юридическому лицу нарушение правил регистрации обойдется в кругленькую сумму — от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Однако в Москве и Санкт-Петербурге жизнь без регистрации будет стоить дороже. Для граждан штрафной максимум вырастает до пяти тысяч рублей, для собственников жилья — до семи тысяч рублей, для юрлиц — до 800 тысяч рублей.

    Наказание предусмотрено и в случае, если наниматель или собственник жилья не уведомил кого следует в положенный срок, что на его квадратных метрах поселились без регистрации посторонние. Или предоставил ложные сведения об этом. Штраф до трех тысяч, а в столичных городах — до пяти тысяч рублей, полагается также, если обнаружится, что у жильца нет паспорта.

    Напомним, что документ был принят Госдумой в третьем чтении 13 декабря и одобрен Советом Федерации 18 декабря.

    Использование поддельной временной регистрации уголовно наказуемо!

    До года лишения свободы, исправительные работы или штраф. Не говоря уже о выдворении из страны — для мигрантов.

    Но это, видимо, мало кого останавливает.

    Вот сотрудница подпольной конторы разоткровенничалась: за день они регистрируют до 400 человек. И сколько их таких по Москве._________________________________________27.05.2010 13:43 Анастасия Кашинцева, Елена Логунова.Оригинал статьи: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=83074&cid=15 Комментариев: 37 Имя:* E-Mail:* Комментарий: Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера Вопрос: на небе сияют.

    Чем грозит фиктивная прописка в квартире?

    Теперь на меня возбуждено дело постатье322.2 УК РФ Скажите,можно ли избежать судимости в данном случае?

    ольга 28.11.2020 в 19:03 В какие сроки необходимо выписать фиктивно прописанных граждан?

    Ренат Макаров 30.09.2020 в 04:10 Здравствуйте. Подскажите, может ли собственник частного дома выписать из этого дома фиктивно прописанных там граждан без их (граждан) участия?

    Татьяна 04.10.2020 в 12:56 Здравствуйте, Ренат.

    Да, собственник может выписать фиктивно прописанных граждан на основание решения суда о принудительном снятие с регистрационного учёта.

    Подделка прописки в паспорте что грозит

    Важно отменить, что при обнаружении преступления, к ответственности привлекается как оформивший поддельную прописку, так и собственник жилплощади, на которой её оформили. Инфо Собственник жилплощали, в которой зарегистрировался правонарушитель, может избежать наказания и не привлекаться к ответственности, если выявится факт способствования раскрытию преступления.

    Например, если регистрирующийся оформил прописку без согласия собственника по фальшивым документам.

    Как оформить временную и постоянную регистрацию иностранном гражданину, читайте здесь.

    Оформление той или иной регистрации зависит от времени, которое гражданин планирует проживать в одном месте.