Что делать если мне бывший муж угрожает убийством

Что делать если мне бывший муж угрожает убийством

Бывший муж оскорбляет и угрожает что делать

Но приведённое выше касается только обычных, «бытовых» угроз. Если бывший муж угрожал женщине не просто как бывшей жене, но как представительнице социальной группы, определённой расы, вероисповедания и т.

д. – в действие включается уже ч. 2 ст. 119 УК РФ. Наилучший вариант – это если свидетели видели, как злоумышленник высказывал угрозы словесно или совершал угрожающие действия (приставлял к горлу нож, накидывал удавку на шею, целился из огнестрельного оружия и т. д.) – но при этом не являются заинтересованными лицами, и в их показаниях нет оснований сомневаться.

Но даже в том случае, если свидетелей нет – это не повод отчаиваться. Можно использовать: Записи телефонных переговоров. Полноценную запись, пригодную для суда, могут сделать только правоохранительные органы, однако и сама потерпевшая может зафиксировать (с помощью диктофона или отдельной функции в телефоне) содержание телефонных звонков.

Муж угрожает физической расправой и убийством

Если вызов был произведен впервые, то муж отделается лишь строгим внушением, а в случае повторения казуса будет возбуждено уголовное дело. Жене в это время надо будет собрать доказательства проявления враждебности в свой адрес.

На суде неоспоримыми фактами об асоциальном и опасном поведении могут стать любые видео или аудиозаписи, справка о нанесении телесных повреждений и свидетельские показания. В результате суд может присудить тирану принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет. Если издевательства происходили на религиозной, национальной, расовой, политической или социальной ненависти, то срок пребывания в исправительных учреждениях может достигать пяти лет.

В случае если муж угрожает убийством, но при этом не совершал попыток осуществления своих угроз, заявление в правоохранительные органы подавать, все же, необходимо.

Что делать женщине, если муж угрожает физической расправой?

Советы юристов

Ошибки в поведении супруги: Никому не рассказывать.

Многие женщины терпят унижения ради того, чтобы не испортить репутацию семьи.

До последнего они надеяться на лучшее и не вмешивают окружающих в свои разборки. Такое поведение может привести к ситуации, когда помогать уже будет поздно. Не стоит бояться осуждения. Рассказать об угрозах со стороны мужа необходимо хотя бы самым близким людям – друзьям и родственникам.

Не обращаться в полицию. Менталитет русской женщины такой, что ей очень трудно пересилить себя и сдать разбушевавшегося мужа полиции.

Стоит понимать, что забота о своей безопасности должна стоять на первом месте. Если супруг угрожает реальной расправой, то следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Продолжать терпеть.

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

Если же единственным фактором, доказывающим реальность угроз будет какая-нибудь фраза, типа «я тебя зарежу», в возбуждении уголовного дела будет отказано за недостатком оснований осуществления угроз.

Доказать вероятность претворения в жизнь произнесенных угроз может:

  1. При произнесении угроз бывший муж держал какой-то опасный предмет (нож, молоток, биту и т.д.);
  2. жены (любой степени). При этом причиненный физический вред должен быть зафиксирован в травмпункте;

Это должно быть доказано фотографиями или видеозаписью.

  1. Доказательство того, что жену преследует бывший муж (показания соседей, друзей, родственников и т.д.);
  2. Показания свидетелей, присутствующих при произнесении угроз расправы;

Об автореАдвокат по уголовным делам.

Опыт работы

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

Госпошлина за подачу иска — 300 руб.

Преступление квалифицируются по ст. 119 УК РФ. Если отсутствуют отягчающие обстоятельства, виновнику грозит:

  1. , ограничение или лишение свободы до 2 лет.
  2. арест до 6 месяцев;
  3. обязательные работы до 480 часов;

Если бывший муж угрожает расправой из-за вашей религии или политической принадлежности, наказание будет строже — принудительные работы или тюремное заключение до 5 лет.

За угрозу убийством можно получить реальный тюремный срок. Таким образом, ответственность за подобные действия довольно жесткая, но факт преступления крайне сложно. Чтобы обидчик понес заслуженное наказание, рекомендуем заручиться поддержкой адвоката.

0 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Что делать, если вам угрожают физической

Бывший муж угрожает что делать куда обращаться

Желательно посетить профессионального психолога, такой специалист поможет вам справиться с ситуацией. Переодически, после принятия спиртных напитков, выгоняет из дома, угрожает расправой, устраивает скандалы.читать ответы (1) Тема: Семейное правоБрак зарегистрирован в 1998 г.

После долгого лечения в 2003 г. родилась дочь. Муж к дочери относился очень холодно, она его раздражала и по его выражению мешала свободе.читать ответы (4) Тема: Семейное правоБывший муж постоянно звонит мне и угрожает говорит что ни с кем не даст мне жить приезжает и ведет себя не одыкватно и хамит.читать ответы (2) Тема: Алименты на ребенкаЯ подавала на алименты и бывший подал на опровержение.

Дело остановили. При встрече с ним он сказал-если ты ещё раз подашь на алименты, я тебя засужучитать ответы (1) Тема: УгрозыМой бывший муж угрожает мне, что хочет меня убить.

Бывший муж угрожает расправой, что делать?

484 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Бывший муж угрожает расправой, что мне делать?

С ним развелись 2 года назад (из-за того,что чуть не убил меня стулом, не сняла!). С бывшим мужем живём в одной квартире(не получается разъехаться;он не хочет уходить, а у нас с дочкой(17 лет) не хватает денег на съёмную квартиру)всё хоз-во раздельно. Периодически бьёт(душит,швыряет,бьёт по лицу/телу), вызывали милицию,приходил участковый(толку нет, говорит, что ничем помочь не может), постоянно пьёт.

Дочь в нервной стрессе,чуть не покончила с собой.

В милиции сказали,что заявление не примут, т.К. Док-в нет! Но сейчас мы записали угрозы на диктофон,смс сообщения и с соц.Сетей с угрозами все сохранили,также бумага с отказом о возбуждении дела(когда приходил участковый,я писала на него за избияния и угрозы) тоже есть, свидетелей навалом.

Сам вопрос: сейчас есть шанс что все-таки моё заявление примут? И будет ли он уг.Наказ? 18 Августа 2013, 02:27, вопрос №176722 Елена, г.

Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. УфаОбщаться в чате Напишите заявление в полицию, если откажутся принять заявление в полиции. То напишите жалобу в прокуратуру района на отказ в принятии жалобы и бездействие участкового. Оцените ответ. 18 Августа 2013, 07:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. ВолгоградОбщаться в чате Здравствуйте! Так ка вы развелись 2 года назад то и совместно нажитое имущество возможно поделить! Почему вы не сделали это до сих пор? или квартира в его сосбтвенности? что удерживает Вас рядом с этим тираном?В данном случае Вам следует обратиться с в прокуратуру на бездействие со стороны полиции и описать свою ситуцию, предоставить все доказательства которые у вас имеются в настоящий момент.А вообще по хорошему Вам нужен бы адвокат который защитил бы ваши интересы и добился положительного результата т к словами делу не поможешь и самостоятельно вы защититься навряд ли сможете-первый вопрос который последует это почему Вы проживаете с бывшим мужем и почему не уходите если разведены? из чего сделают выводы о том, что это простая бытовая мелкая ругань и не будут связываться с подобным, поэтому мой вам совет обратиться за помощью к адвокату!Удачи Вам! 20 Августа 2013, 18:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 18 Октября 2020, 13:53, вопрос №1411746
  • 15 Января 2020, 12:46, вопрос №1500059
  • 24 Сентября 2020, 12:04, вопрос №1387064
  • 07 Июня 2020, 13:11, вопрос №1277183
  • 22 Апреля 2015, 19:07, вопрос №814291

Смотрите также

Бывший муж угрожает и оскорбляет что делать

Если есть побои, судьей будет рассматриваться не только 119 статья УК РФ, но и судебный запрет на приближение бывшего мужа к жене.

Сегодня 31.07.2020 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Нарушение такого запрета карается лишением свободы, в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Переживать за угрозы бывшего мужа по телефону больше будет не нужно, на них распространяется запрет. Важно! Если заявление подается письменно, то в нем должны быть указаны ваши персональные данные, существо преступления (дата, место, время), предполагаемое виновное лицо. В обоих случаях сообщение о преступлении должно содержать отметку об уведомлении подавшего заявление об ответственности за заведомо ложный донос.
Важно! И помните, страх с вашей стороны увеличивает желание агрессора продолжать осуществлять насилие над вами! Не стоит ничего бояться! В данной публикации нами исследованы методы юридического воздействия на агрессора, изучена тактика противостояния насилию.

Как доказать, что бывший муж угрожает убийством?

484 юриста сейчас на сайте Бывший муж меня постоянно держит в страхе, идти в полицию у меня ничего нет, только то что он трижды судим, для него заказать меня или самому уничтожить вопрос открыт. Но ведь у меня есть близкие как мне их защитить, доказательств у меня нет.

Единственное расписки его, чтобы он мирно ушел и устроил свою жизнь, с условием что потом рассчитается я ему плачу кредиты, кормлю, покупаю одежду, даю денег на жизнь, он пишет расписки, вечером приходит обратно. Он не работает, у него и трудовой книжки нет. Познакомились полтора года назад и уже больше года договариваемся.

Я боюсь. Вопрос: если напишу в полицию заявление о его угрозах, его за это могут посадит? Как юридически грамотно поступит, чтобы он оставил меня мирно? 02 Июня 2020, 17:10, вопрос №1655710 Дина, г. Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 31.07.2020 мы ответили на 635 вопросов.