Что является основанием для сдачи телефона по гарантии

Что является основанием для сдачи телефона по гарантии

Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон. Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

Важно знать: полная комплектность покупки – дело немаловажное! Ведь возможно вам придется возвращать товар назад в магазин (в случае его неисправности или поломки). Поэтому, если в комплекте есть наушники – не спешите их приспособить для какого-то другого устройства. Также не выкидывайте их, если решили приобрести другие, более хорошие.

В комплекте имеется карта памяти – не вставляйте ее в другой девайс.

Не нравится стилус, прилагающийся к устройству – не спешите его выкидывать. Даже если твердо решили приобрести другой.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

сотовые телефоны прямо не упоминаются.

Там есть только такой товар, как «Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями» (п. 6). Так как сейчас почти все новые сотовые телефоны подпадают под это определение (как минимум, имеют две функции – можно совершать телефонные звонки и отправлять СМС), по данному основанию они и признаются судами технически сложным товаром.
Т.е. по-другому можно сказать, что судебная практика исходит из того, что сотовый телефон является технически сложным товаром.

Теперь предоставим примерную инструкцию пользователя по взаимоотношениям с продавцом при покупке сотового телефона. Итак, Вы купили сотовый телефон. Если по каким-то причинам, придя домой и став разбираться с покупкой, Вы пришли к выводу, что телефон Вам не нравится – это не повод нести его обратно в магазин для замены телефона или возврата уплаченных за него денег.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

Если вы обнаружили новую поломку то можете считать, что нарушены условия хранения товара, находящегося на ремонте. В этом случае вы можете требовать ремонта или денежной компенсации.

    Вы обращаетесь к самому продавцу. Предъявляете ему доказательства поломки, доказательство длительного ремонта. Отдайте товар на проверку. Если у вас есть результаты экспертизы то предоставьте их продавцу. Оформите возврат или обмен.

Готово. Однако не всегда продавец соглашается с возвратом денег или предоставлением аналогичного товара.

Напишите жалобу руководителю, поставщику или производителю. Укажите в ней обстоятельства покупки телефона, вид поломки, причины отказа магазина сотрудничать.

Что является основанием для сдачи телефона по гарантии

Не бойтесь, что этот пункт выглядит так занудно.

Обязательно укажите ваши контакты и прикрепите все документы: чек, гарантийный талон, квитанции из сервисного центра. Обратитесь к администрации магазина.

Это нормально. Так полагается.

Однако вносить данный пункт не обязательно. Это – ваше личное право. Ведь при необходимости вы всегда можете провести независимую экспертизу. Для этого присутствовать на той экспертизе, которую проводит магазин, вовсе не обязательно. Однако если у вас есть свободное время и вы хотите все видеть своими глазами, смело добавляйте данный пункт.
Обмен гарантйного телефона Возможно, вы захотите обменять неисправный товар на такой же или аналогичный.

А не требовать возврата денег. Если нет – идите к продавцу;

  1. имеется ли в фонде аналогичное устройство для замены вашего на время ремонта.

Примите к сведению: если Вы самостоятельно обратитесь в сервисный центр, магазин может предъявить претензию к покупателю, что такого направления не давал.

Как сдать телефон в ремонт по гарантии по закону?

В противном случае за каждый день будет начислена пеня в 1% от стоимости. По этому положению специалисты рекомендуют обращаться в те центры, в которых есть возможность предоставить подменный телефон на время ремонта по гарантии.

Узнать об этом можно заранее, при обращении за техническим обслуживанием. У потребителей часто возникает вопрос, сколько может находиться телефон в ремонте по гарантии.

Закона О защите прав потребителей указывает, что такой срок не может превышать 45 дней.

Многие сервисы и магазины при составлении акта о приеме товара по гарантийному обслуживанию указывают именно этот период.

Следует знать, что потребитель вправе исправить его и указать желательный, вплоть до незамедлительного.

Если дело дойдет до суда, то указанный период в 45 дней сложнее будет оспорить. Тем более, что при судебном разрешении данного конфликта составляется экспертиза, которая выявляет на практике, какое время нужно на проведение ремонтных работ. То есть, по понятным причинам устранить неисправность в один день не всегда бывает возможно.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Если со стороны последнего никаких возражений нет, товар меняется или за него возвращаются деньги.

В остальных случаях нужно:

  1. обращаться в Роспотребнадзор;
  2. подавать иск в суд.

Чаще всего споры решаются именно в судебном порядке, особенно, если речь идет о возврате телефона после 15 дней с момента его приобретения. Перед судебным слушанием нужно обязательно провести экспертизу товара, оплатить которую должен продавец.

Обращаться в суд стоит, если заключение экспертизы подтвердило вину производителя в поломке телефона.

В противном случае суд вряд ли примет положительное решение, а покупатель должен будет вернуть продавцу деньги, потраченные на экспертизу.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Как уже было сказано, при отсутствии гарантии лучше воздержаться от покупки. Все эти составляющие (у некоторых смартфонов также есть аксессуары типа защитной пленки или гарнитуры) нужно сохранить.

Желательно вместе с коробкой.Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек. Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон.

Это своеобразное доказательство сделки. Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи. Без него доказать факт приобретения телефона в конкретном магазине не удастся.Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии.Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

Поэтому они предлагают отремонтировать мобильное устройство, а это уже нарушение прав потребителя.

Если сложилась подобная ситуация, то потребителю придется писать на торговое учреждение претензию: либо на возврат денег, либо на замену мобильника.

Остаться без телефона – серьезная проблема для современного человека.

Как быть потребителю, пока его мобильное устройство ремонтируют? К сожалению, не всегда продавцы выполняют свои обязанности, а россияне не знают своих прав. Стоит учесть: если гражданин сдает телефон на ремонт по гарантии, ему обязаны выдать во временное пользование устройство из подменного фонда.