Что рассматривает квалификационная коллегия судей

Особенности рассмотрения жалоб и обращений граждан Высшей квалификационной коллегией судей РФ и Квалификационными коллегиями судей субъектов РФ

4]. Примерно половина из них содержала сведения о совершении судьей или руководителем суда дисциплинарного проступка. Причины подобных обращений можно выделить в несколько групп: 1) грубое или систематическое нарушение процессуальных или иных норм (примерно 67 %); 2) волокита (25,7 %); 3) неэтичное поведение судьи в отношении участников процесса и иных граждан (приблизительно 5,9 %); 4) признаки коррупционных правонарушений (0,6 %); 5) недостойное поведение судьи в быту (0,7 %) Вместе с тем, как отмечается, среди всех этих обращений очень небольшая часть относится непосредственно к полномочиям квалификационной коллегии судей, в которую они были направлены. Так, в своем отчетном докладе на IX Всероссийском съезде судей председатель Высшей квалификационной коллегии судей РФ Тимошин Н.

Решения и заключения ККС

На постоянной основе поддерживает и повышает профессиональный уровень, изучает законодательство, судебную практику.

С гражданами и коллегами он вежлив, корректен, доброжелателен, по характеру сдержан, соблюдает трудовую дисциплину, дисциплинарных взысканий не имеет. В 2014 году награжден Благодарственным письмом Совета судей Сахалинской области, а в 2020 году за большой вклад в развитие правосудия, совершенствование деятельности судебной системы, в дело защиты интересов судейского сообщества, обеспечение прав и свобод граждан награжден Почетной грамотой данного органа судейского сообщества. По итогам психологического тестирования установлено, что Самофалов А.Г.

здравомыслящий, руководствующийся объективной реальностью человек, отличается практичностью и логикой. Он добросовестный, тщательный, надежный в практических вопросах.

Правоохранительные органы

Среди полномочий коллегий такого рода особое место занимает проведение квалификационной аттестации судей и присвоение им квалификационных классов.

Эта их деятельность регламентируется Положением о квалификационной аттестации судей от 13 мая 1993 г. и распространяется на всех судей судов, входящих в судебную систему Российской Федерации.

Аттестация проводится для оценки деловых качеств судьи, в том числе уровня профессиональных знаний и умения применять такие знания при осуществлении правосудия, а также его соответствия требованиям, предъявляемым по закону к судьям. Поводом для этого могут служить: постановка вопроса о назначении в вышестоящий суд; назначение на очередной срок полномочий, когда судья первоначально был назначен на три года и зарекомендовал себя положительно; утверждение на должность председателя суда, его заместителя или председателя судебной коллегии; присвоение квалификационного класса.

Правоохранительные органы / Квалификационная коллегия

Эта их деятельность регламентируется Положением о квалификационной аттестации судей от 13 мая 1993 г.

и распространяется на всех судей судов, входящих в судебную систему Российской Федерации. Квалификационная аттестация судей Квалификационной аттестацией судьи признается оценка уровня его профессиональных знаний и умения применять их при осуществлении правосудия, результатов судебной деятельности, деловых и нравственных качеств судьи и соответствия его требованиям, предъявляемым настоящим Законом и кодексом судейской этики. 2. По результатам квалификационной аттестации судьям присваиваются высший, первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой и девятый квалификационные классы.Квалификационная аттестация судей общих, арбитражных и военных судов проводится при представлении судьи: к избранию в вышестоящий суд; к избранию на очередной срок полномочий в случаях, предусмотренных законами Российской Федерации; к избранию без ограничения срока полномочий, если судья был избран на определенный срок полномочий; к утверждению на должность председателя, заместителя председателя или председателя судебной коллегии соответствующего суда; к присвоению квалификационного класса.

Сми

Член коллегии — представитель Президента Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации.

Все 29 членов коллегии представляют различные регионы страны. Их общие задачи определены ст. 4 упомянутого закона и обширны: содействие в совершенствовании судебной системы и судопроизводства; защита прав и законных интересов судей; участие в организационном, кадровом и ресурсном обеспечении судебной деятельности; утверждение авторитета судебной власти, обеспечение выполнения судьями требований, предъявляемых Кодексом судейской этики.
ВККС осуществляет деятельность коллегиально, гласно, при соблюдении принципов независимости судей и невмешательства в судебную деятельность.

ВККС, отчитываясь перед съездом судей за четырехлетнюю работу, не подотчетна ни ему, ни иным органам за принятые решения (ст.

5 упомянутого закона)

Правовые основы

Выбрать ККС субъекта

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Будущие заседания Прошедшие заседания Полномочия Квалификационной коллегии судей Владимирской области Полномочия квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации определены Федеральным законом от 14.03.2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» и «Положением о порядке работы квалификационных коллегий судей» утвержденном Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации 22.03.2007 года.

Квалификационная коллегия судей рассматривает следующие вопросы, отнесенные к её компетенции федеральными конституционными законами, федеральными законами: 1.

рассматривают заявления лиц, претендующих на соответствующую должность судьи, и с учетом результатов квалификационного экзамена дают заключения о рекомендации данных лиц на должность судьи либо об отказе в такой рекомендации; 1.1.

рассматривают представления председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области и судов автономных округов об утверждении судей этих судов членами президиумов указанных судов и представляют Пленуму Верховного Суда Российской Федерации свои заключения; 1.2.

рассматривают представления председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области и судов автономных округов об утверждении председателей судебных коллегий по гражданским делам, по уголовным делам, иных судебных коллегий и представляют свои заключения Председателю Верховного Суда Российской Федерации, который утверждает председателей указанных коллегий; 1.3. проводит в обязательном порядке проверки опубликованных в средствах массовой информации сведений о поведении судьи, не соответствующем требованиям, предъявляемым кодексом судейской этики, и подрывающем авторитет судебной власти, если заключение о рекомендации на должность судьи давалось этой коллегией; 2. объявляют в средствах массовой информации об открытии вакантных должностей председателей, заместителей председателей районных судов, а также судей соответствующих федеральных судов с указанием времени и места приема и рассмотрения документов; 3.

организуют проверку достоверности биографических и иных сведений, представленных кандидатами на вакантные должности, при необходимости запрашивают по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, у органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и других государственных органов данные, необходимые для принятия решения по заявлению о рекомендации на вакантную должность судьи; 4. приостанавливают, возобновляют либо прекращают полномочия (за исключением прекращения полномочий судей, достигших предельного возраста пребывания в должности судьи), а также приостанавливают, возобновляют либо прекращают отставку судей соответствующих федеральных судов, председателей и заместителей председателей районных судов, членов соответствующих советов судей и квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации; 5. осуществляют квалификационную аттестацию судей соответствующих судов, а также мировых судей, председателей и заместителей председателей районных судов; присваивают судьям соответствующих судов, а также мировым судьям, председателям и заместителям председателей районных судов квалификационные классы (за исключением первого и высшего); 6.

дают заключения о возможности привлечения судей, пребывающих в отставке, к исполнению обязанностей судей соответствующих федеральных судов, мировых судей, а также председателей и заместителей председателей районных судов; 7. налагают дисциплинарные взыскания на судей соответствующих судов (в том числе на председателей и заместителей председателей районных судов) за совершение ими дисциплинарного проступка; 8.

Рекомендуем прочесть:  Когда дают автомобиль на подмену

© 2014 Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации Карта Список Карта Список

Сми

Член коллегии — представитель Президента Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации.

осуществляют иные полномочия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Все 29 членов коллегии представляют различные регионы страны.

Их общие задачи определены ст. 4 упомянутого закона и обширны: содействие в совершенствовании судебной системы и судопроизводства; защита прав и законных интересов судей; участие в организационном, кадровом и ресурсном обеспечении судебной деятельности; утверждение авторитета судебной власти, обеспечение выполнения судьями требований, предъявляемых Кодексом судейской этики.

ВККС осуществляет деятельность коллегиально, гласно, при соблюдении принципов независимости судей и невмешательства в судебную деятельность. ВККС, отчитываясь перед съездом судей за четырехлетнюю работу, не подотчетна ни ему, ни иным органам за принятые решения (ст.

5 упомянутого закона)

Ч95 226-Ч5-Ч6 БЛОГ —Олега Чегина— Ч

— 107076, г. Москва, Богородский вал, д. 8; тел.

(495) 962-89-37 — 143402, Московская область, Красногорский район, п/о «Красногорск-4», 65-66 км. МКАД. Адрес электронной почты для жалоб (обращений) граждан (организаций): Переживания в суде, это нечто… Состояние постоянного ожидания, выражаемое одной фразой «Ну, а вдруг?».

—Ну, а вдруг она проговорится. —Ну, а вдруг эксперт согласится.

—Ну, а вдруг судья оценит этот документ. —Ну, а вдруг в апелляции истец пойдёт на мировую. —Ну, а вдруг передадут в Президиум. —Ну, а вдруг надзор вернёт в первую инстанцию. —Ну, а вдруг новые обстоятельства. «Ну, а вдруг?», «.вдруг?». нескончаемый список. Понимаете, можно ведь поговорить «с кем-то», встретиться, нашептать или позвонить — интригу сплести, подкупить кого-то.
Но зачем унижаться за пустые обещания, когда глаголами богат процессуальный кодекс? По твоим документам и репликам о поведении участников процесса, с большой вероятностью расскажу об исходе следующего судебного заседания и подготовлю необходимые документы.

Вооружу процессуальными документами своей системы. Увидишь скрытые механизмы судебного процесса.

Удивишь судью новыми материально-процессуальными знаниями. Подскажу как их правильно применить.

так, что информацию всем «наливаю до краёв».

Боишься расплескать? Приходи с ручкой и блокнотом. Почему полезны мои консультации?

Потому что есть опыт, который звучит просто –

«На каждом судебном заседании должен быть контраргумент»

. Нельзя делать вывод после первой неудачи, нельзя опускать руки, убеждая себя в том, что «дело проиграно».

Играют в карты шулера, а в суде работают с документами.

Ты можешь менять основание или предмет, ставить под сомнение доказательства, но ни в коем случае нельзя изменять логике.

Ты мало прочитал. Читай 5-6 страниц.

Если есть вопросы, консультации по телефону всегда даром Почему заявлять ? Новости на Звони тел.: (495) 226-45-46 Пиши: Отзывы в и

Правовые основы

Для всех видов обращений, индивидуальных и коллективных, поданных в письменной форме, устанавливаются единые предельные сроки рассмотрения.

Сроки исчисляются со дня регистрации обращения.

Если обращение не содержит вопросов, относящихся к компетенции квалификационной коллегии, оно не позднее 5 дней после поступления направляется органам или должностным лицам, правомочным разрешить обращение, с сообщением об этом заявителю.

Обращения граждан, принятые к производству квалификационной коллегией разрешаются в течение одного месяца со дня их регистрации, а обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, — безотлагательно, но не позднее, чем через 15 дней.