Дежурство на дому трудовой кодекс

Дежурство на дому трудовой кодекс

Оплата труда за дни дежурства на дому

548 юристов сейчас на сайте В целях обеспечения стабильной бесперебойной работы организации по теплоснабжению юридических лиц и жителей города, оперативного разрешения неотложных производственных вопросов в выходные и нерабочие праздничные дни, ночное время, в том числе ликвидации аварий и т.п. осуществляется дежурство на дому.

Чаще всего к дежурству привлекается руководство предприятия, а именно главный инженер, зам. по производству и т.д. Как производить оплату труда за дежурство на дому (например, дежурство осуществлялось с 8.00 в воскресенья до 8.00 понедельника)? 04 Декабря 2012, 21:56, вопрос №30094 Ксения, г.

Владимир Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2020 мы ответили на 356 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Ксения! Время дежурства на дому не является рабочим временем. Рабочее время для работника начинается в случае вызова работника и с момента его появления на своем рабочем месте. Учет и оплата рабочего времени работника вызванного на работу осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Тем не менее, дежурство на дому привносит в отдых работника определенные неудобства. Работник обязан находиться в зоне досягаемости, должен иметь возможность немедленно завершить свои дела и приступить к выполнению работы в своей организации. Такие неудобства работодатель обязан тем или иным образом компенсировать работнику, осуществляющему дежурство на дому. Одним из вариантов компенсации является установление доплаты работнику за дежурство на дому. При этом размер доплаты, как правило, пропорционален времени дежурства на дому. В локальный нормативный акт организации, регламентирующий порядок дежурств на дому, кроме порядка компенсации работнику за такое дежурство могут включаться следующие вопросы: • круг работников, осуществляющих дежурство; • периодичность дежурств; • продолжительность; • обязанности и права дежурного. С уважением, Наталья 05 Декабря 2012, 09:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 01 Июня 2020, 13:42, вопрос №1654247
  • 23 Декабря 2020, 00:28, вопрос №1482856
  • 03 Мая 2015, 23:40, вопрос №826088
  • 10 Декабря 2012, 19:23, вопрос №31222
  • 19 Февраля 2020, 15:37, вопрос №1545400

Смотрите также

Организация дежурств на предприятиях

ПОНЯТИЕ И ЦЕЛИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЖУРСТВА Как уже было отмечено выше, современное трудовое законодательство не содержит единого понятия дежурства.

Термин «дежурство» употребляется в нормативных правовых актах в нескольких значениях. Первое значение предполагает выполнение работником своих обычных трудовых обязанностей в рамках профессии, квалификации, должности в пределах установленной для него рабочей смены. Термин «дежурство» используется здесь в силу сложившихся традиций правового регулирования.

Так, например, традиционно в законодательстве дежурствами именуется деятельность медицинского персонала, охранников, лиц, несущих вахту на речном и морском транспорте, членов аварийных бригад предприятий коммунальной сферы и др.

Представляется, что использование в данных случаях термина «дежурство» обусловлено спецификой трудовой функции, заключающейся в готовности в необходимый момент совершить определенные действия (пресечь правонарушение, устранить аварию и т.п.).

Дежурство на дому, учет рабочего времени при дежурстве на дому, трудовой кодекс

При этом график дежурства на дому в учетном периоде должен быть скорректирован и распределен между работниками таким образом, чтобы общая длительность рабочего времени работника с учетом времени, которое он дежурил на дому, не была больше нормы его рабочего времени за соответствующий период.

Если дежурящего на дому медработника все-таки вызывают на работу, время на оказание медицинской помощи и время, которое сотрудник добирается до места работы, а также время, потраченное на обратную дорогу, должно быть учтено в размере часа рабочего времени за каждый час оказания помощи и нахождения в пути.

При этом порядок учета нахождения в пути до места работы и обратно должен быть установлен локальным нормативным актом работодателя (например, Правилами внутреннего трудового распорядка) по согласованию с рабочим профсоюзом (либо другим представительным органом работников при его наличии).

Налоги и Право

Автор: 6 марта 2020 Из содержания ч. 5 ст. 350 ТК РФ можно сделать вывод, что дежурством на дому является пребывание работника в ожидании вызова на работу.

Такой режим может быть установлен работодателем только в случаях, установленных ТК РФ или иными федеральными законами.

При этом учет рабочего времени осуществляется в порядке, установленном этими нормативными правовыми актами. Оплата труда в выходные и праздничные дни работнику осуществляется в повышенном размере в соответствии со ст.

153 ТК РФ. Вместо повышенной оплаты работнику по его желанию может быть предоставлен другой день отдыха.

В таком случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Не требуется соблюдать порядок ст. 113 ТК РФ, если для работника суббота и (или) воскресенье в соответствии с графиком дежурств не являются выходными днями, а выходные предоставляются ему в другие дни недели.
В таком случае суббота и воскресенье являются для работника рабочими днями и оплачиваются в обычном размере (Письмо Минтруда России от 28.11.2013 N 14-2-242).

Для некоторых работников вопрос оплаты дежурства на дому регулируется законодательно.

Согласно статье 350 ТК РФ дежурство на дому — пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме).

При учете времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому.

Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период.

Особенности режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

  1. руслан | | всё про учет рабочего времени а про оплату толком ничего ( оплата времени дежурства на дому с должностного оклада или со стажем с категорией ? как оплачивается время дежурства на дому в выходной или в праздник а так-же ночью? ну очень полезная статья.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.КомментарийИмя* Email * Сайт Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

3 + три =

Дежурства на дому

Выезд сотрудника на работу нужно оплачивать в соответствии с трудовым законодательством за фактические часы работы согласно ст. 153 ТК РФ. Если сотрудник провел свое время дома, дежуря на телефоне в ожидании звонка, то данное время оплачивается по правилам установленным в Вашем локальном акте.

Дежурство может компенсироваться по согласованию с работодателем предоставлением других дней отдыха той же продолжительностью, что и затраченное на дежурство время (рекомендуем закрепить условия компенсации за дежурство в коллективном либо трудовом договоре). При этом работник самостоятельно выбирает день, в который он хочет отдохнуть.

Руководитель, оформляя приказ на дежурство в выходные и праздничные дни, должен указать дату, когда сотруднику будет предоставлен день для отдыха (если она ему заранее известна).

Как по закону оплачивается дежурство на дому?

Если вы согласились с данным условием, его применение правомерно. 12:37 21/11 Оксана

отвечает: 22:47 12/11 Бомбастер

отвечает: 07:45 27/07 Vfhufhbnf

отвечает: 08:22 29/06 Дмитрий

отвечает: 05:57 25/05 Елена

отвечает: 19:35 17/04 Alexey

отвечает: 13:05 18/03 Елена

отвечает: 10:11 20/11 алексей

Учет рабочего времени при дежурстве на дому

При этом график дежурства на дому в учетном периоде должен быть скорректирован и распределен между работниками таким образом, чтобы общая длительность рабочего времени работника с учетом времени, которое он дежурил на дому, не была больше нормы его рабочего времени за соответствующий период.

Если дежурящего на дому медработника все-таки вызывают на работу, время на оказание медицинской помощи и время, которое сотрудник добирается до места работы, а также время, потраченное на обратную дорогу, должно быть учтено в размере часа рабочего времени за каждый час оказания помощи и нахождения в пути. При этом порядок учета нахождения в пути до места работы и обратно должен быть установлен локальным нормативным актом работодателя (например, Правилами внутреннего трудового распорядка) по согласованию с рабочим профсоюзом (либо другим представительным органом работников при его наличии).

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Режим работы, установленный для него в больнице, где он работает, предусматривает 29 часов в неделю оказания медицинской помощи и 20 часов в неделю дежурства на дому.

Суммированное рабочее время составляет 49 часов в неделю. &nbsp Стоит заметить, что 20 часов, отведенных для дежурства на дому, учитываются как полчаса за каждый час дежурства ( в том числе и ночные смены, в трудовом кодексе также прописан этот момент).

В результате продолжительность рабочего времени равна тридцати девяти часам, то есть, соответствует норме времени медицинского работника за соответствующий период.

Законно ли дежурство на дому в праздничные дни, без оплаты?

Необходимо учитывать, что жалоба в трудовую инспекцию может быть подана не только работником, но и любым гражданином, например посчитавшим, что его незаконно не приняли на работу.

&nbsp Если говорить о реальном времени дежурства на дому, то стоит заметить, что любой медработник, осуществляя такой вид дежурства, фактически работает в режиме удлиненного дня. А это, конечно же, противоречит нормам Трудового Кодекса Российской федерации.

Обращение или заявление гражданина является основанием для осуществления внеплановой проверки работодателя (ст. 360 Трудового кодекса РФ). Как обратиться в трудовую инспекцию? Выяснить адрес ее территориального отдела. Составить обращение с указанием на нарушение трудовых прав. Приложить к нему документы, которые подтверждают изложенные доводы.
Отнести заявление в трудовую инспекцию образец такого документа есть в каждом ее территориальном подразделении, им можно воспользоваться в случае необходимости.