Диплом на тему выдворение иностранных граждан

Оглавление:

Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства

Сущностью административного выдворения является кара, но степень его карательного воздействия гораздо меньше, чем карательный уровень уголовных санкцию Во-первых, иностранным гражданам предоставляется право самостоятельно покинуть РФ и тем самым смягчить степень лишений, сопряженных с исполнением постановления выдворении. Во-вторых, изоляция от общества для иностранных деликвентов довольно условна. Непосредственное содержание под стражей для иностранного гражданина предусмотрено только перед высылкой под конвоем, который сопровождает его до российской границы.

2. Соотношение административного выдворения и депортации иностранных граждан и лиц без гражданства Административное выдворение как мера административного принуждения имеет сходство с такой мерой принуждения, как депортация.

В международном праве депортация означает принудительную высылку лица в другое государство, обычно под конвоем.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства тема диссертации и автореферата по ВАК 12.00.14, кандидат юридических наук Аскеров, Мобил Самедович

Степень разработанности темы. В настоящее время исследование проблем назначения и исполнения административных наказаний в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации следует признать недостаточным.

Подобное положение обусловлено, по нашему мнению, сложностью и многоаспектностью рассматриваемого вопроса, а также реформированием соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

Вопросы административной ответственности и административно-юрисдикционной деятельности освещены в работах В. М. Безденежных, И. Ш. Килясханова, Ю.

М. Козлова, А. П. Коренева, Б.

В. Максимова, А.

Дипломная работа: Правовой статус иностранцев и лиц без гражданства

При рассмотрении темы исследования большое внимание было уделено нормам законодательства, а также научным труда и разработкам различных авторов, последние, в дальнейшем составили теоретическую базу исследования.

М. Лазарева, А. Е. Лунева, В. Д. Сорокина, С. С. Студеникина, А. П. Шергина и др. Те или иные аспекты административной ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства исследовались в работах И.
В частности отметим, учебные пособия и научные работы Богоусловского М.М., Рубанова А.А., Витрук Н.В., Кобец П. Н., Колосов Ю.М. В качестве источниковедческой базы выступают в основном такие источники права как Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 №51-ФЗ, Федеральный закон Российской Федерации: «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002.
№115-ФЗ, Федеральный закон Российской Федерации: «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002.

№ 62 – ФЗ и так далее. В качестве методологической базы работы, выступают такие методы как анализ, синтез, исторический и сравнительно-правовой, которые позволяют более подробно раскрыть содержание данного исследования.

Диплом на тему выдворение иностранных граждан

Организация деятельности органов внутренних дел по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства 212.2 Порядок исполнения органами внутренних дел административного выдворения 24ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 38 ВВЕДЕНИЕАктуальность темы не вызывает сомнений.

Важно Оно состоит в контролируемом перемещении лиц, не являющихся гражданами РФ, с ее территории через Государственную границу.

Перемещение может производиться принудительно и путем контролируемого самостоятельного выезда выдворяемого из РФ .

Внимание Административное наказание в виде административного выдворения согласно ч.

3 ст. 3.2 КоАП РФ может быть установлено только КоАП и никаким иным нормативным актом.

Административное наказание в виде административного выдворения согласно ст. Российской Федерации, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела [1].

Правовое положение иностранных граждан

Конституция России, таким образом, устанавливает в качестве общего принципа российского законодательства для иностранных граждан «национальный режим», т.е.

приравнивает их к российским гражданам в отношении прав и обязанностей Правовое положение всех иностранцев, находящихся на территории страны, неодинаково. Не вызывает сомнений существование различий в правовом статусе таких категорий иностранцев, как иностранцы, обладающие привилегиями и иммунитетами, иностранцы, не обладающие таковыми («обычные» иностранцы), беженцы и иностранцы, которым предоставлено политическое убежище.
Прежде всего, необходимо определить те элементы, которые составляют содержание института конституционно-правовой статус иностранного гражданина. Так как данный институт является составной частью более общего института конституционно-правового статуса личности и формируется на его основе, то содержание первого следует раскрывать с помощью установления содержания второго.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства: содержание, проблемы и основные направления совершенствования правоприменительной деятельности тема диссертации и автореферата по ВАК 12.00.14, кандидат юридических наук Полякова, Наталья Викторовна

Особую значимость в исследовании представляли труды таких отечественных ученых-административистов, которые внесли существенный вклад в разработку проблем административного и административно-процессуального права, как: А.Б. Агапов, Ю.С. Адушкин, Д.Н. Бахрах, К.С. Вельский, И.И. Веремеенко, И.А.

Галаган, А.И: Каплунов, Ю.М. Козлов, Н.М. Конин, Б.М. Лазарев, А.В. Леженин, И.В. Максимов, В.М. Манохин, М.Я. Масленников, С.Н.

Махина, А.В. Мельников, И.В. Панова, Н.П. Пары-гин, Г.И. Петров, Л.Л. Попов, О.В. Рогачева, Б.В. Россинский, Н.Г. Салище-ва, В.Д. Сорокин, Ю.Н Старилов, А.С. Телегин, Ю.А. Тихомиров, Н.Ю. Ха-манева, О. М. Якуба. Общетеоретической основой исследования являются работы таких ученых, как С. С. Алексеев, P.O. Халфина, Л.С.

Явич. В настоящее время в науке усилился интерес к проблемам, возникающим в сфере миграционных отношений.

курсовая работа Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства

Порядок въезда, временного пребывания и выезда из Российской Федерации. Характеристика основных прав, обязанностей и ответственности иностранных граждан, лиц без гражданства.контрольная работа [26,1 K], добавлен 14.06.2010 Изучение понятия иностранных граждан и лица без гражданства, их классификации.

Обзор порядка въезда и выезда из Российской Федерации, депортации иностранных граждан и лиц без гражданства как меры административной ответственности, проблем ее применения.дипломная работа [82,1 K], добавлен 12.11.2011 Административно-правовые основы статуса «иностранный гражданин и лицо без гражданства».

Административное выдворение и депортация, как административно-правовые средства борьбы с незаконной миграцией

Введение Целью настоящей курсовой работы является анализ действующего административного и миграционного законодательства, регламентирующего порядок выдворения и депортации незаконных мигрантов с территории Российской Федерации (далее по тексту — РФ).

Анализ действующего российского законодательства в сфере формирования административно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства, их ответственность.контрольная работа [32,0 K], добавлен 24.

Актуальность темы исследования заключается в том, что миграция, осуществляемая сегодня, обусловлена рядом детерминирующих обстоятельств, которые настолько интегрировались в социально-правовую действительность, что уже не кажутся негативными или несвойственными для современного общества или государства. В настоящее время Россия становится пунктом приема и транзита в страны Европы и США незаконных мигрантов как между государствами-участниками СНГ, так и из иных сопредельных государств (Средней и Юго-Восточной Азии, Афганистана, Вьетнама, Кореи, Китая).

На сегодняшний день миграционная обстановка в России свидетельствует о существовании и развитии негативных последствий больших потоков внешней миграции, ее прямого влияния на общую криминогенную обстановку в стране и отдельно взятых регионах, о ежегодном увеличении числа административных правонарушений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории нашего государства. . Глава 1. Общая характеристика административного выдворения и депортации в условиях незаконной миграции 1.1.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан Кодексом РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) предусмотрен такой вид наказания в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, как административное выдворение за пределы РФ .

Согласно ч. 1 ст. 3.10 КоАП РФ административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу РФ за пределы РФ, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из РФ. Статья 34 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» определяет порядок административного выдворения иностранного гражданина за пределы РФ .

Административное выдворение иностранного гражданина за пределы РФ осуществляется за счет средств выдворяемого иностранного гражданина, а в случае отсутствия таких средств либо в случае, если иностранный работник принят на работу с нарушением порядка привлечения и использования иностранных работников, установленного Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, — за счет средств пригласившего его органа, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является выдворяемый иностранный гражданин, международной организации либо ее представительства, физического или юридического лица, указанных в ст. 16 данного Федерального закона .

.

Тема: Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации

Цель работы: всесторонне исследовать законодательство Российской Федерации о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.