Договор аренды торговой площади в торговом центре образец

Договор аренды торгового помещения: скачать

Согласно настоящему договору Арендодатель обязуется передать по акту приема-передачи, а Арендатор принять во временное возмездное пользование торговое помещение, расположенное по адресу: г. Воронеж, ул. Островского, 14/29, в здании общей площадью 250 кв.м. 1.2. Помещение передается под организацию торговли. 1.3. Сроки по настоящему договору: начало аренды: «25» октября 2020 года, окончание аренды: «25» июля 2020 года.

1.4. Прекращение срока действия договора не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушение и от исполнения обязательств по настоящему договору.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1.

2.2.

Образец договора аренды под магазин

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

передать Арендатору помещение по акту приема-передачи в течение 10 (десяти) календарных дней с момента подписания настоящего договора; 2.1.2. оговорить все скрытые и явные недостатки помещения.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду нежилые помещения общей площадью 56 квадратных метров, находящееся по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Ленина, 145, именуемое в дальнейшем «Помещение». Расположение Помещения указано в Приложении №1 к настоящему Договору. 1.2. Арендодатель является собственником Помещения, что подтверждается Свидетельством о собственности № 12345678900 .
1.3. Арендодатель сообщает Арендатору и гарантирует, что Помещение не заложено, не продано, не состоит под арестом, не обременено никакими другими правами третьих лиц. 1.4. Арендатор использует Помещение для торговли в качестве универсама под коммерческим обозначением «» или другим коммерческим обозначением.

1.5. Арендатор имеет право без дополнительного согласования с Арендодателем сдавать Помещение (как полностью, так и по частям) в субаренду. 1.6.

Как правильно оформить договор аренды торгового павильона (помещения) в 2020 году

Поэтому от его правильного составления и зависит вынесенное решение. С точки зрения действующего законодательства тему аренды регулирует Гражданский кодекс РФ.

Первый параграф 34 статьи полностью посвящен данному вопросу, а именно таким важным моментам как:

  1. возврат имущества арендодателю.
  2. форма и процедура государственной регистрации договора;
  3. что является объектом аренды;
  4. арендная плата;
  5. обязанности сторон соглашения;
  6. досрочное расторжение соглашения по требованию арендодателя/арендатора;
  7. срок действия соглашения;
  8. предоставление имущества арендатору;

Изучив основные моменты данной главы можно более осведомленно подойти к вопросу о составлении договора.

Договор аренды торгового помещения

поверхностей торгового оборудования.Организовать уголок потребителя.Установить вывески режима работы секции с указанием технических перерывов и обеденного перерыва.Обеспечить наличие у продавца книжки санитарных требований к розничной торговле.Обеспечить хранение пустой тары в выделенных для этих целей местах.Обеспечить выполнение правил торговли продуктами питания; товарного соседства, соблюдение температурного режима хранения, наличие маркировки и другой необходимой документации на товаре, поддержка чистоты в секции, соответствие сроков реализации товара и другие в соответствии с установленными правилами.2.2.9.

В соответствии с Налоговым кодексом размер государственной пошлины зависит от вида договора и лица, которое подаёт заявление.
обеспечить представителям Арендодателя, эксплуатационных органов, контролирующих органов, имеющих право контроля выполнения правил торговли, санитарного состояния и пожарной безопасности, беспрепятственный доступ в арендуемое помещение в любое время в период работы Арендатора для осмотра, проверки соблюдения требований законодательства и условий настоящего договора, для проведения работ, связанных с эксплуатацией помещения или ликвидацией последствий происшедшей аварии, а также в иных необходимых случаях; все штрафы, наложенные контролирующими органами за выявленные нарушения, оплачивает Арендатор;2.2.10.

Договор аренды торговой площади

Самостоятельно и за свой счет получать различного рода разрешения контролирующих органов и организаций (пожарная охрана, служба санэпидемнадзора, служба природоохраны и др.), если характер его деятельности требует наличие таких разрешений и согласований, а также самостоятельно нести ответственность перед этими органами и организациями.2.3.3.

Не складировать и не хранить в Помещении радиоактивные, ядовитые, токсичные и иные опасные вещества, которые могут оказать вредное воздействие на человека и окружающую среду.2.3.4.Обеспечивать пожарную безопасность в соответствии с Правилами пожарной безопасности и требований технических условий. Не причинять ущерб элементам пожарной и охранной сигнализации в арендованном Помещении.2.3.5.При обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования немедленно сообщать об этом Арендодателю.

Договор аренды торговой площади в торговом центре образец

Арендодатель не отвечает за недостатки переданного Помещения, которые были оговорены при заключении настоящего договора, были заранее известны Арендатору, либо должны были быть обнаружены им во время осмотра Помещения при заключении настоящего договора или передачи объекта недвижимости. 2.2.3. Арендодатель не возмещает Арендатору материальный ущерб, причиненный имуществу Арендатора действиями третьих лиц.

2.2.4. Арендатором в течение календарных дней после получения соответствующего требования Арендодателя в следующих случаях: использование Помещения не по целевому назначению, указанному в п.1.2 настоящего договора; передача Помещения в субаренду без согласия Арендодателя; не использование Помещения более двух месяцев подряд; проведение реконструкции или перепланировки Помещения без разрешения Арендодателя; нарушение срока внесения арендной платы более чем на календарных дней; не обеспечения беспрепятственного доступа представителей Арендодателя для проведения проверок состояния и использования арендуемого Помещения; систематическое (более двух раз) внесение арендной платы не в полном размере, чем предусмотрено п.

Договор аренды торговой площади: уловки, заставляющие вас переплачивать

В самом договоре разделите арендуемые вами помещения на торговые и иные (хозяйственные, складские, подсобные) и добейтесь от арендодателя пропорционального снижения ставки в отношении иных площадей, опираясь на аргумент, что они не приносят вам, как арендатору, прямого дохода.

А о том, что надо подписывать все без исключения документы, фиксирующие договоренности с контрагентом, вы, как коммерческий директор, знаете сами.

Как быть, если ваш арендодатель пошел в суд, чтобы оспорить договор на основании нечеткого описания объекта аренды? Ошибка 2.

Договор аренды торговой площади: скачать

Воронеж, ул.

Смело ссылайтесь на п. 15 постановления № 73 ВАС РФ (далее — постановление № 73): если договор фактически исполнялся сторонами (помещение передано вам как арендатору), то они не вправе оспаривать договор, ссылаясь на ненадлежащее описание объекта аренды.
Космонавтов, 38/10, именуемое далее «Помещение» (нахождение Помещения оговорено Сторонами и обозначено на экспликации из технического паспорта, которая является неотъемлемой частью настоящего Договора, Приложение №1).

1.2. Помещение, указанное в п.1.1 Договора, передается Арендатору для размещения: торговой площади. 1.3. Арендодатель гарантирует, что Помещение принадлежит ему на основании: Свидетельства о государственной регистрации права серии НЕ №82839, выданного Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии 29 марта 2015 года. 1.4. Неотделимые улучшения арендованного Помещения производятся арендатором за его счет и только с письменного разрешения Арендодателя.

Стоимость (затраты) таких улучшений по окончании срока договора аренды Арендодателем не возмещается и не компенсируется. 1.5.

Договор аренды торговой площади

Не складировать и не хранить в Помещении радиоактивные, ядовитые, токсичные и иные опасные вещества, которые могут оказать вредное воздействие на человека и окружающую среду.2.3.4.Обеспечивать пожарную безопасность в соответствии с Правилами пожарной безопасности и требований технических условий. Не причинять ущерб элементам пожарной и охранной сигнализации в арендованном Помещении.2.3.5.При обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования немедленно сообщать об этом Арендодателю.

Если аварийное состояние возникло по вине Арендатора, принимать все меры по устранению аварий и их последствий за свой счет.

Арендатор несет ответственность за правильную эксплуатацию своих электросетей, электроприборов и электроустановок.2.3.6.