Договор купли продажи предмета лизинга

Договор купли-продажи о выкупе предмета лизинга

В качестве обеих сторон могут выступать любые субъекты гражданского права: граждане, юридические лица или государство. Особенностями договора купли-продажи имущества, являющегося предметом лизинга является то, что покупателем и продавцом являются лизингодатель и лизингополучатель, а ими могут быть только юридические лица или индивидуальные предприниматели.

Форма договора купли-продажи определяется его предметом, субъектным составом и ценой.

Все договоры купли-продажи недвижимости и предприятий должны заключаться в письменной форме (ст. 550, 660 ГК РФ). В отношении формы договоров купли-продажи движимых вещей применяются общие правила ст. 159 — 161 ГК РФ: письменная форма обязательна только для договоров с участием юридических лиц, а также между гражданами, если цена договора в 10 раз превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Юридические услуги в Москве (499) 703-35-33 доб.

749

По вопросам составления Договора купли продажи предмета лизинга можете обращаться по телефону: +7(926)529-9797. Вы также можете получить бесплатную юридическую консультацию по данному вопросу на форуме в разделе Ниже Вы можете ознакомиться с образцом Договора купли продажи предмета лизинга №___ (к Договору финансовой аренды (лизинга) № ___ от ___2014г.) г.

Москва «_»____ 20__г. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Продавец обязуется продать (передать в собственность) Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующее имущество: 1.2.

Выкупная стоимость: ___ рублей, в том числе НДС 18% ___ рубля. 1.3. Сумма платежей, уплаченных Покупателем и не зачтенных по договору лизинга № _ от ___ по состоянию на ___ составляет __ рублей, в том числе НДС 18% __рублей. 1.4. В соответствии со ст. 410 Гражданского законодательства РФ Стороны производят зачет встречных однородных требований по настоящему договору и договору лизинга №__ в размере __рублей, в том числе НДС 18% __ рублей.
Задолженность Покупателя перед Продавцов по настоящему договору после зачета встречных однородных требований составляет рублей, в том числе НДС 18% рублей.

1.5. Сумма, подлежащая оплате по настоящему Договору составляет рублей, в том числе НДС рублей. 1.6. Имущество передается Покупателю вместе со всеми его принадлежностями и со всеми документами. 2. УСЛОВИЯ И СРОКИ ОПЛАТЫ И ПОСТАВКИ 2.1.

Имущество передается в течение 30 (Тридцати) рабочих дней с момента заключения настоящего Договора.

2.2. Оплата производится путем перечисления суммы, указанной в п.п. 1.5., на расчетный счет Продавца в срок до __20__ года. 3. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. ПРИЕМКА ИМУЩЕСТВА. 3.1. Право собственности на Имущество переходит к Покупателю с момента его передачи Покупателю. В этот же момент переходит риск случайной гибели или случайной порчи Имущества.
3.2. Приемка Имущества по количеству, комплектности и качеству производится в месте нахождения Покупателя и удостоверяется Актом приема-передачи, который подписывается уполномоченными представителями Покупателя и Продавца.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. 4.1. Стороны несут полную материальную ответственность друг перед другом за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей по настоящему договору.

4.2. Все споры по настоящему договору разрешаются по согласию между сторонами путем переговоров.

При не достижении согласия, споры и претензии рассматриваются в Арбитражном суде г.

Москвы. 5. ФОРС-МАЖОР 5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказать влияние и за возникновение которых они не несут ответственности, такие как: землетрясение, пожар, наводнение, проявление социальных, религиозных и политических конфликтов, производственных или транспортных аварий, а также постановления и распоряжения государственных законодательных и (или) исполнительных органов.
5.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения своих обязательств по Договору, обязана известить в письменной форме другую сторону о наступлении и прекращении указанных обстоятельств не позднее 10 (Десяти) календарных дней с момента их наступления.

Это извещение должно быть подтверждено компетентным органом. 5.3. В случае продолжения упомянутых обстоятельств свыше 1 (Одного) календарного месяца после их возникновения Стороны должны договориться о судьбе настоящего договора. 6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ. 6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств.