Договор на хранение мебели

Законодательная база Российской Федерации

Если указанные обстоятельства возникли по причинам, за которые Хранитель не отвечает, он имеет право на возмещение своих расходов на продажу за счет покупной цены имущества; обезвредить или уничтожить вещи, являющиеся легковоспламеняющимися, взрывоопасными или вообще опасными по своей природе, если Поклажедатель при их сдаче на хранение не предупредил Хранителя о свойствах этих вещей, без возмещения Поклажедателю убытков; требовать от Поклажедателя взять имущество обратно по истечении срока хранения. 3.3. Поклажедатель обязан: передать Хранителю имущество в срок, установленный п.1.5 настоящего договора; предупредить Хранителя о свойствах имущества при передаче его на хранение; уплатить Хранителю вознаграждение за хранение по правилам, установленным в разделе 2 настоящего договора, а также возместить Хранителю расходы на хранение, если они не включены в сумму вознаграждения; немедленно забрать от Хранителя имущество по истечении срока хранения.

Договор ответственного хранения товара

Поклажедатель по истечении срока договора обязан выплатить Ответственному хранителю вознаграждение и возместить расходы, связанные с хранением вещи.

3.9. По истечении срока, предоставленного Ответственным хранителем для обратного получения вещи, Поклажедатель обязан немедленно забрать переданный на хранение товар. 4. Изменение условий хранения 4.1. При необходимости изменения условий хранения товара Ответственный хранитель обязан незамедлительно уведомить об этом Поклажедателя и дождаться его ответа.

4.2. Если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения товара, Ответственный хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Поклажедателя.

4.3. Если во время хранения возникла реальная угроза порчи товара, либо товар уже подвергся порче, либо возникли обстоятельства, не позволяющие обеспечить ее сохранность, а своевременного принятия мер от Поклажедателя ожидать нельзя, Ответственный хранитель вправе самостоятельно продать товар или его часть по цене, сложившейся в месте хранения. 4.4.

Договор складского хранения

Выполнять иные обязанности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.2.4. Поклажедатель вправе:2.4.1. Осматривать товары и принимать меры, необходимые для обеспечения их сохранности.2.4.2.

В случае, если Хранителем при выполнении работ, предусмотренных п.2.1.6 настоящего Договора, допущены отступления от требований настоящего Договора, Поклажедатель вправе по своему выбору потребовать от Хранителя:

  1. соразмерного уменьшения цены работ, установленной абзацем третьим п.3.1 настоящего Договора.
  2. безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

3.1. Вознаграждение по настоящему Договору составляет: рублей в месяц и включает в себя:

  1. вознаграждение за хранение в размере рублей в месяц;
  2. цену работ, предусмотренных п.2.1.6 настоящего Договора, в размере рублей в месяц.

3.2.

Договор хранения оборудования

Дек 15, 2010 | | Опубликовано admin | Данный предусматривает заключение соглашения между двумя на . *Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный. Договор № 3123-1ХРна хранение оборудования г.

Москва «13 » декабря 2010 г. Общество с ограниченной ответственностью «Логистик-Сервис» в лице генерального директора Кузьмичева Андрея Ивановича именуемое в дальнейшем «Хранитель», действующее на основании Устава, и Закрытое Акционерное Общество «Стальпромкомплект» в лице директора Савченко Сергея Мартыновича, именуемое в дальнейшем «Поклажедатель», действующее на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1. Предмет договора 1.1. Предметом настоящего Договора является хранение оборудования согласно следующего списка: — станок фрезерный вертикальный QUASER модель MV154APC сер.

№547856646АР – 1 шт.;- оборудование шлифовальное СО-199 сер. №6478981445226 – 1 шт.;- оборудование токарное METRA MH 6/16 сер. № DF564782222 – 1 шт. 1.2. По настоящему договору Хранитель обязуется хранить имущество, переданное ему Поклажедателем по акту приема-передачи, а Поклажедатель принимает на себя обязательство принять это имущество обратно.

1.3. Хранитель обязан осуществлять хранение лично. Временная передача хранения третьему лицу возможна только с согласия Поклажедателя.

Рекомендуем прочесть:  Правила об осаго

1.3. Хранитель обязан обеспечить сохранность имущества в соответствии с условиями договора, а при отсутствии в нем указаний исходить из специальных правил и необходимости защиты интересов Поклажедателя.

1.4. Хранитель не вправе пользоваться переданным ему на хранение оборудованием. 2. Права и обязанности сторон 2.1.

Хранитель обязан: — принять все меры, предусмотренные договором или необходимые для сохранения оборудования;- обязан вернуть принятое на хранение оборудование по первому требованию Поклажедателя;- нести ответственность за утрату, недостачу или повреждение оборудования. 2.2. Поклажедатель обязан: — принять оборудование, сданное на хранение, обратно;- по возмездному договору уплатить Хранителю вознаграждение в размере 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.- возместить Хранителю убытки, причиненные свойствами хранившегося имущества, если Хранитель не знал или не должен был знать о них.

3. Сроки и расчеты 3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 13 мая 2011 года включительно. Поклажедатель вправе в любое время отказаться от договора.По истечении срока хранения вещи Хранитель вправе потребовать от Поклажедателя забрать обратно оборудование, предоставив ему для этого разумный срок 3.2.

В случае задержки платежей за хранение имущества Поклажедатель уплачивает Хранителю пеню в размере 1,0 % от суммы договора за каждый день просрочки.

При неоплате Поклажедателем стоимости хранения Хранитель вправе удержать у себя оборудование до окончательного расчета с Поклажедателем и потребовать возмещения дополнительных издержек по хранению имущества. 3.3. Все споры, возникающие из настоящего договора и не урегулированные соглашением сторон, рассматриваются в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

4. Адреса и реквизиты сторон Хранитель Поклажедатель ООО «Логистик-Сервис» ЗАО «Стальпромкомплект» г. Москва, ул. Разина, дом 98 оф. 10 г. Москва, ул. Осенняя, строение 10 оф. 44 р/с 14ХХХХХХХХХХХХХХ87 в АБ «ВТБ» г. Москва р/с 57ХХХХХХХХХХХХХХ87 в АБ «Экспортбанк» г. Москва МФО 78хххх79 МФО 54хххх12 М.П.

(подпись) М.П. (подпись) |

  • 45879 просмотров

Договор ответственного хранения

Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение товаров, принятых на хранение.5.2. Хранитель обязан возместить Клиенту убытки, причиненные Клиенту утратой, недостачей или повреждением товара.5.3.

В случае обнаружения одной из Сторон утраты, недостачи или повреждения товара (включая ухудшение качества товара) обнаружившая их Сторона должна незамедлительно уведомить другую Сторону об этом.

По результатам совместного обследования товара Стороны составляют акт, в котором указывают:

  1. количество утраченного (поврежденного или недостающего) товара;
  2. оценочная (продажная) стоимость утраченного (поврежденного или недостающего) товара и принимается сторонами в качестве суммы, подлежащей возмещению Хранителем в соответствии с настоящим пунктом.

Хранитель обязан в течение дней с момента составления акта уплатить Клиенту сумму, указанную в акте.5.4.

Насколько правомерно было заключение договора хранения мебели арендатором?

132 юриста сейчас на сайте Арендадатель на основании договора аренды передал в пользование арендатору помещение. Арендатор приобрел в рассрочку мебель в данное помещение и заключил с продавцом мебели договор хранения указанной мебели в арендованном помещении.

Указанный договор заключался без ведома арендадателя.

В последствии арендатор не уплатив аренду покинул помещение оставив там мебель. Теперь продавец пытается забрать мебель ссылаясь на договор хранения. Вопрос на сколько правомерно было заключение договора хранения мебели арендатором и продавцом без ведома арендадателя? 20 Декабря 2019, 16:23, вопрос №1851860 Роман, г.
Брянск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 362 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ВладивостокОбщаться в чате ​Здравствуйте, ну в данном случае эта мебель по договору кому принадлежит? Возможно это мебель арендодателя, почему это хранение?ГК РФ Статья 886. Договор хранения 1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. 2. В договоре хранения, в котором хранителем является коммерческая организация либо некоммерческая организация, осуществляющая хранение в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности (профессиональный хранитель), может быть предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок.​ 20 Декабря 2019, 16:25 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Как стало известно арендатор не заплатил за мебель и продавец решил ее вернуть ссылаясь на заключенный между ними договор хранения. Насколько правомерно было заключение указанного договора без ведома арендадателя? 20 Декабря 2019, 16:30
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 23 Января 2019, 10:58, вопрос №1509045
  • 19 Ноября 2019, 12:48, вопрос №1446226
  • 14 Сентября 2019, 14:18, вопрос №1751765
  • 13 Октября 2013, 07:12, вопрос №255404
  • 19 Мая 2015, 04:27, вопрос №842087

Смотрите также

Договор хранения

При хранении в последнем случае может проводиться обезличивание вещей, то есть смешение их с аналогичными вещами самого хранителя или прочих поклажедателей.

По завершении срока договора хранения поклажедателю возвращают не то же самое имущество, которое было сдано им, а обусловленное сторонами или равное число вещей этого же качества и рода (статья 890 Гражданского Кодекса РФ). Срок в договоре хранения – период времени, в который хранитель должен хранить вещь. можно заключать, как на конкретный срок (срочный договор хранения), так и без того, чтобы был указан срок.

В данном случае считают, что хранитель должен хранить до востребования вещь ее поклажедатель (бессрочный договор хранения). Примечательно, что после оформления срочного договора хранения, поклажедатель в любой момент может забрать свою вещь, хотя срок, предусмотренный договором хранения, еще не завершился (статья 904 Гражданского Кодекса РФ).

Типовой договор временного хранения ЧипСклад

Оплата осуществляется безналичным или наличным расчётом.

3.4. За несвоевременную оплату начисляются пени в размере 200 (двести) рублей 00 копеек за каждый день просрочки. 3.5. Арендодатель имеет право менять стоимость Договора, при этом на почту Арендатора не менее чем за 30 календарных дней будет отправлено оповещение о таких изменениях и его причинах. 4. Время доступа Арендатора к арендованному боксу.

4.1. Доступ Арендатора к арендованному боксу осуществляется по следующему временному графику: — В рабочие дни (понедельник – пятница) с 9:30 до 21:00. — В выходные и праздничные дни с 10:00 до 18:00.

4.2. Доступ Арендатора к боксу в другое время – по предварительному согласованию и оформлению заявки.

Арендодатель оставляет за собой право отказать в доступе Арендатору в иное время, чем указано в п.4.1.

Договор хранения (образец)

3.

Права и обязанности сторон 3.1.