Договор передачи имущества казны транспортного средства на ответственное хранение

Передача имущества на ответственное хранение

Отвечает Ольга Трошина, старший эксперт Учреждение вправе передать имущество на временное ответственное хранение другой организации, если это не принесет вред его деятельности и согласовано с учредителем. При передаче имущества на хранение право собственности на него от вашего учреждения к хранителю не переходит.

Основное средство (или его часть) продолжает числиться на балансе учреждения -поклажедателя.

Для того, чтобы различать ценности по местам хранения, можно открыть к счету 101.30.310 отдельный субсчет «имущество, переданное на хранение». Стоимость части, передаваемой на ответхранение, определите самостоятельно, либо привлеките независимого оценщика. Методики оценки части инвентарного объекта- движимого имущества законодательство не содержит.

Поэтому разработайте ее самостоятельно и пропишите в учетной политике.

Например, сведения о стоимости серверов и рабочих станций можно определить по первичным документам (накладным), на основании которых ОС принималось на балансовый учет. Порядок отражения в бухучете деления одного инвентарного объекта на два в , Инструкциях , и не приведен.

Однако эти инструкции не содержат запрета на деление инвентарного объекта два самостоятельных объекта.

В бухучете данную операцию можно отразить как разукомплектацию. То есть списать неправильно учтенный объект и заново оприходовать два самостоятельных. Этот вариант вам подойдет, если передаваемая часть ОС не планируется к использованию в вашем учреждении, а серверное оборудование сможет работать и без нее.

В таком случае целесообразно согласовать с учредителем безвозмездную передачу рабочих станций и списание их с баланса. Автономное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым и особо ценным движимым имуществом:

  • закрепленным за ним учредителем, а также приобретенным за счет средств, выделенных учредителем;
  • приобретенным за счет средств от приносящей доход деятельности до изменения типа учреждения.

Остальным имуществом, находящимся на праве оперативного управления (в т.ч. недвижимым и особо ценным движимым имуществом, приобретенным за счет средств от деятельности, приносящей доход после изменения типа учреждения), автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно.

Об утверждении Положения о порядке оформления документации по приему имущества в состав казны (исключению из состава казны), его учету, передаче во временное владение, пользование (с изменениями на 22 декабря 2020 года)

2.7. Ценных бумаг.(п. 1.2.7 введен Постановлением Администрации г. Перми ; в ред. Постановления Администрации г.

Перми )1.3-1.4. Утратили силу с 22 февраля 2012 года.

— Постановление Администрации г. Перми .(в ред. Постановления Администрации г.

Перми )2.1. Прием-передача имущества в (из) состав (состава) имущества муниципальной казны производится на основании распоряжения начальника департамента имущественных отношений администрации города Перми (далее — Департамент) в соответствии с порядком, утвержденным решением Пермской городской Думы.(в ред.

Постановлений Администрации г. Перми , )2.2. Для рассмотрения вопроса о приеме-передаче имущества муниципальное предприятие или муниципальное учреждение направляет в Департамент письмо с просьбой о прекращении или приобретении права хозяйственного ведения или оперативного управления на имущество, а также поадресный перечень объектов, входящих в состав имущества.(в ред.

Постановления Администрации г. Перми )

Ответственное хранение имущества: документальное оформление

2 ст. 9 Закона № 402-ФЗ реквизиты, которые в установленном порядке утверждены для этих целей.

Формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, в настоящее время не являются обязательными к применению (дополнительно смотрите информацию Минфина России от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012, письма Минфина России от 21.04.2014 № 03-03-06/1/18206, от 06.05.2013 № 03-03-06/1/15770, от 28.02.2013 № 03-03-06/1/5971).

Однако нормы Закона № 402-ФЗ не содержат запрета на их использование, поэтому организация в случае удовлетворения их требованиям ч.

2 ст. 9 Закона № 402-ФЗ может продолжать применять их, если примет такое решение. Унифицированные формы первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения утверждены постановлением Российского статистического агентства от 09.08.1999 № 66 (далее — Постановление № 66).

Как происходит передача имущества на ответственное хранение?

1072 юриста сейчас на сайте ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА КАК ПРОИСХОДИТ ПЕРЕДАЧА НА ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЯ АВТОМОБИЛЬ ВЗЫСКАТЕЛЮ ЕСЛИ НЕТ КЛЮЧЕЙ ОТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ДОЛЖНИК ИХ НЕ ОТДАЕТ 14 Октября 2020, 23:08, вопрос №1408415 Инна, г.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть чайник в течение дней

Нарьян-Мар1 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (5)

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Добрый день.Совместно с приставом вы вправе эвакуировать ТС на место его хранения, в этом случае ключи не понадобятся. Эвакуация в акте не указывается, но можно попросить это прописать, то есть каким конкретно способом взыскатель, как хранитель, доставляет ТС до места его хранения. Расходы также взыскиваются с должника. 15 Октября 2020, 00:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ДОБРЫЙ ДЕНЬ СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ЕСЛИ ЭТО ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ?У НАС НЕТ ТАКОГО ЭВАКУАТОРА В ГОРОДЕ А В АКТЕ ПРИСТАВ НИЧЕГО НЕ НАПИМСАЛ ПРОСТО МАШИНА ПЕРЕДАНА НА ОТВ ХРАНЕНИЯ НА МЕСТО Т.И ЯПРОСТО ПЕРЕЖИВАЮ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ КТО И КАК ЗАВЕЛ ЭТУ МАШИНУ 17 Октября 2020, 17:57
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Добрый вечер. Как Вы доставили авто до места хранения? Давайте исходить из этого.Теоретически если Вы уже доставили авто до места его хранения, можете сказать что вызвали грузовой манипулятор, попросят подтвердить, ответ один -своими силами, подтверждения расходов нет, поэтому и взыскивать или относить на должника вы их не будете. 17 Октября 2020, 18:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ДОБРЫЙ СЛОМАЛИ ЗАМОК ПАСАЖИРСКОЙ ДВЕРИ А КЛЮЧ БЫЛ В МАШИНЕ В ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИИ ВОЗВАЛИ ВОДИТЕЛЯ И УЕХАЛИ 17 Октября 2020, 18:16
  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате При составлении акта присутствовали понятые, должник?Могло ведь быть так, что замок двери был не исправен. Пристав и понятые отразили тот факт что ключи были в замке зажигания. Советую Вам придерживаться этой версии или грузового манипулятора. В любом случае обратное придется доказывать должнику. Экспертиза что замок был механически взломан дорогое удовольствие, шанс что должник пойдет на это, думаю не велики. 17 Октября 2020, 19:28 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ПОНЯТЫЕ БЫЛИ А ДОЛЖНИКА НЕ БЫЛО МЫ ЕГО НЕ НАШЛИ А В АКТЕ ПРО КЛЮЧИ ВООБЩЕ НЕЧЕГО НЕ СКАЗАНО И КАК МЫ ОТКРЫВАЛИ МАШИНУ А ТОЛЬКО ПРИСТАВ СНИМАЛ ВСЕ НА ТЕЛЕФОН А КОГДА ОТКРЫЛИ ОПИСАЛИ ЧТО БЫЛО В МШИНЕ ПАПКА С ДОКУМЕНТАМИ И ВСЕ ТЕПЕРЬ ЗВОНИТ ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖНИКА И ПРОСИТ ЧТОБЫ Я ОТДАЛА ЕМУ КАКИ Е ТО ЕГО ВЕШЕ КОТОРЫЕ БЫЛИ В МАШИНЕ КАК БЫТЬ? 19 Октября 2020, 23:34
  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Доброе утро.Вы ему ничем и ничего не обязаны. Скажите, что все свои вопросы пусть решает через пристава, будь-то должник, его водитель. Если договорятся, пристав вам сообщит. В таком случае будет составлен акт об изъятии в присутствии вас и должника (!) 20 Октября 2020, 06:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента СПАСИБО БОЛЬШОЕ Я ВАС ПОНЯЛА НУ А С АКТОМ И ВИДЕО КАК БЫТЬ НЕЧЕГО СТРАШНОГО? 20 Октября 2020, 11:19
  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Нет ничего страшного. Но на будущее учтите, что в акт заносятся все действия, в том числе и видео, как «с использование технических средств видеофиксации. 20 Октября 2020, 20:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! 21 Октября 2020, 18:55

Похожие вопросы

  • 08 Июля 2020, 21:45, вопрос №1308852
  • 24 Сентября 2020, 22:47, вопрос №1760723
  • 13 Сентября 2020, 13:32, вопрос №1750647
  • 30 Ноября 2020, 10:55, вопрос №1457884
  • 02 Октября 2013, 17:05, вопрос №242848

Смотрите также

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТРАЖЕНИЯ В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ С ОБЪЕКТАМИ В СОСТАВЕ ИМУЩЕСТВА КАЗНЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 03.07.2018)

Аналитический учет объектов учета с указанием амортизации последнего правообладателя осуществляется структурным подразделением министерства, ответственным за ведение реестра государственного имущества Ставропольского края (далее — Реестр).(в ред. приказа министерства финансов Ставропольского края, министерства имущественных отношений Ставропольского края от 03.07.2020 N 193)3.2.

Бюджетный учет объектов учета в стоимостном выражении без ведения инвентарного и аналитического учета осуществляется бухгалтерией.(в ред. приказа министерства финансов Ставропольского края, министерства имущественных отношений Ставропольского края от 03.07.2020 N 193)3.3.

Договор о хранении имущества

Настоящий Договор вступает в силу с момента передачи Вещи Поклажедателем Хранителю и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.5.3.

Передача (получение) имущества, указанного в пункте 2.1 настоящего Порядка, производится министерством по балансовой (первоначальной) стоимости объектов учета с одновременной передачей (принятием к учету), в случае наличия суммы, начисленной на объект учета амортизации на дату передачи.3.4.
Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.5.4. Хранитель обязан по первому требованию Поклажедателя возвратить принятое на хранение Имущество. В этом случае настоящий Договор прекращается.5.5.

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.Хранитель _________________Поклажедатель _________________«»2020 года настоящий договор удостоверен мной, нотариусом .Договор подписан в моем присутствии, личность сторон установлена, их дееспособность проверена.

Договор хранения с правом пользования

Потому данный срок стороны обязаны оговорить в договоре и таким образом его определить, чтобы поклажедателю (собственнику) не причинили неоправданных убытков. Обязательства по хозяйственному хранению материальных ценностей, обычно, прекращаются ввиду их полного выполнения.

Предприятие в этом случае берет такую продукцию (товар) на ответственное временное хранение, поставив предприятие-поставщика об этом в известность. Когда получают извещение о приеме товара или части на ответственное хранение предприятие-поставщик обязано распорядиться грузом: отправить обратно его по адресу поставщика или дать поручение о продаже по более низкой цене и так далее. Товарно-материальные ценности, которые приняты на хранение по договору, учитывают на счете 002 “Товарно-материальные ценности, которые приняты на ответственное хранение”.

Образец. Договор ответственного хранения транспортного средства гражданина

без регистрации новый пользователь зарегистрированный пользователь Пароль Пароль ещё раз Уведомлять по почте о новых комментариях Ваша оценка: Ваш комментарий Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Образец. Договор ответственного хранения транспортного средства гражданина», а также задать вопросы, связанные с ним. Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо вверху страницы Ответ для 0 5 Виталий 16.05.2016 в 06:41:29 Класс супер молодцы хорошие бланки помогают Договор оказания услуг, работ → Договор на предоставление стоянки для автомобиля .ий в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения исполнителем своих обязанностей, последний освобождается только в случае умысла заказчика, способствовавшего причинению такого ущерба.

Договор о хранении транспортного средства

За вред, причиненный транспортному средству Поклажедателя, возникший внутри автостоянки не по вине Хранителя, ответственность в полном объеме возлагается на лицо, причинившее вред. При этом обязанность доказывания вины причинителю вреда также возлагается только на Поклажедателя. 3.2. В случае причинения вреда нормальной производственной деятельности Хранителя по вине Поклажедателя вследствие нарушения установленных правил пожарной безопасности, Положения о режиме работы автостоянки, общественного порядка имущественная ответственность в полном объеме, включая недополученную прибыль и упущенную выгоду, возлагается на Поклажедателя.

3.3. При утере договора Поклажедатель извещает Хранителя.