Договор подряда с нетвердой ценой образец

Типовой пример договора подряда

Он может быть предусмотрен либо не предусмотрен условиями договора.

  • Заказчик вправе реализовать результат выполненной работы. Это возможно в случае двукратного безрезультатного предупреждения подрядчика о необходимости принять работы.

  • Качество работ. Чтобы проблем было меньше, в тексте договора необходимо прописать требования, которым должен соответствовать результат работы, и требований, обычно предъявляемых к работам такого рода.

  • На нашем сайте вы можете скачать типовой договор подряда с сопутствующими документами и приложениями, заполнив опросный лист. С этим шаблоном часто используют:

    1. Договор по ямочному ремонту
    2. Договор на проведение работ
    3. Договор на ремонт окон
    4. Договор оказания услуг сантехника
    5. Договор подряда
    6. Договор

    3.2. Подрядчик начинает выполнение конкретного объема работ после получения от Заказчика соответствующего уведомления в устной или письменной форме.

    3.3. Конкретный объем работ, определенный в уведомлении Заказчика, должен быть выполнен Подрядчиком в течение ___ (________) дней. 4. СТОИМОСТЬ РАБОТ 4.1. Стоимость работ по настоящему договору определяется по соответствующим расценкам (прейскурантам, калькуляциям), составляемым Подрядчиком, и указывается в счете (счете-фактуре), направляемом Заказчику для оплаты выполненных работ.

    Договор подряда

    2.2.

    4.2. Оплата работы осуществляется Заказчиком в течение ___ (_______) дней после получения счета (счета-фактуры) от Подрядчика. 4.3. Подрядчик вправе требовать увеличения цены работы, а Заказчик — ее уменьшения лишь в случаях, предусмотренных законом и настоящим договором.
    Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере _________________________ в течение ___________ дней после подписания настоящего Договора. Окончательный расчет производится после окончательной сдачи работ Подрядчиком Заказчику при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованные сроки, установленные настоящим договором или досрочно с согласия Заказчика.

    3.1. Подрядчик:

    1. несет риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и оборудования и другого имущества, переданных Заказчиком для исполнения настоящего договора;
    2. несет риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком.

    3.2. При просрочке передачи или приемки результата работы риски, предусмотренные в п.

    Как составить договор подряда (нюансы, существенные условия, образец)

    Физические лица могут выступать в подрядном договоре как заказчиками, так и подрядчиками.

    При этом гражданин, не зарегистрированный в качестве ИП, может взяться за выполнение платной работы по договору, только если такая деятельность является разовой. Если же подрядные работы выполняются им систематически, то нужно получить статус ИП — иначе он может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа до 2 тыс. руб. (ст. 14.1 КоАП РФ). Договор подряда между физическими лицами регламентируется теми же нормами закона, что и соглашение с участием организаций.

    В частности, договор между гражданами должен содержать условия о существе подрядных работ, результате, которого нужно достичь, и сроках осуществления работ.

    Договор подряда — образец (типовая форма)

    В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон иных обязательств по настоящему договору виновная сторона возмещает другой стороне , включая .

    Иные условия могут быть внесены в текст соглашения по усмотрению сторон. Если же стоимость работ не превышает 10 тыс.
    6.3. Уплата неустойки не освобождает стороны от исполнения обязательств или устранения нарушений.
    7.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку, недопоставку или невыполнение обязательств по настоящему договору, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

    7.2. Свидетельство, выданное соответствующей торговой палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия . 7.3.

    Договор подряда: образец 2020

    Если цена на выполнение работ в бланке договора подряда не указывается, она определяется в соответствии с п.

    3 ст. 424 ГК РФ. Цена подряда состоит из компенсации расходов исполнителя и его вознаграждения. Кроме того, цена может быть определена путем составления сметы, которая после ее утверждения заказчиком, становится неотъемлемой частью формы заключенного договора.

    Таким образом образец договор подряда может и не содержать сведений о цене.

    Но только если она указана в смете. Если появляется необходимость в проведении дополнительных работ, и это вызывает существенное повышение цены, исполнитель обязан сообщить об этом заказчику. Заказчик имеет право расторгнуть договор, если новая цена его не устраивает. Исполнитель в этом случае имеет право требовать от заказчика оплаты уже выполненных работ, если таковые имеются.

    Договор подряда.

    Договор подряда — это договор о выполнении работы за определенное вознаграждение. Под понятием «работа» можно понимать все, что угодно: строительство здания, пошив одежды и т.д.

    Договор подряда является консенсуальным, взаимным и возмездным. Сторонами договора подряда выступают подрядчик и заказчик.

    Это могут быть любые субъекты гражданского права, т.е. как физические, так и юридические лица. Скачать образцы и примеры договоров подряда Договор бытового подряда Договор подряда (образец 1) Договор подряда (образец 2) Договор подряда (образец 3) Договор подряда (образец 4) Договор подряда (образец 5) Договор подряда (образец 6) Договор подряда (образец 7) Договор подряда (образец 8) Договор подряда (образец 9) Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ Договор подряда на выполнение работ ВТК Договор подряда на капитальное строительство Договор подряда на производство работ по капитальному ремонту Договор подряда на производство работ по капитальному ремонту (пример) Договор подряда по строительству Договор подряда с ВТК Договор подряда (пример) Образец договора подряда Договор банковской гарантии по договору подряда Про договор подряда .

    Договор генподряда на строительство объекта недвижимости Договор подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры Договор подряда на выполнение работ по внутренней отделке здания Договор подряда на монтаж оборудования Примерная форма договора подряда Примерный договор субподряда на выполнение отдельных видов и комплексов работ Типовой договор на выполнение субподрядных работ Предмет договора подряда — это результат выполненной работы. Им может являться изготовление чего-либо, обработка, ремонт или другое изменение вещей, а также другая материальная форма (например, сделанная прическа).

    В основном данный договор заключается в письменной форме, хотя форма договора подряда подчиняется общим положениям о форме договора. Если в договоре не указаны исключения и запреты, изготовитель вправе поручить выполнение работ третьему лицу.

    При этом изготовитель все же несет ответственность, будто выполняет работу лично он. Договор подряда содержит:

  • Название документа, место заключения, дата
  • Предмет договора, условия выполнения работы
  • Сумма вознаграждения, порядок расчетов, штрафные санкции
  • Адреса и реквизиты, подписи сторон
  • Подрядчик не может потребовать увеличение цены, а заказчик ее уменьшения.

    Если возникнет ситуация, при которой заказчик посчитает, что уже нет необходимости в завершении работы, он может расторгнуть договор.

    В этом случае он обязан возместить убытки ( разница между ценой за всю работу, и частью цены, выплаченной за уже выполненную работу).

    Типовой договор подряда

    Указанные риски переходят к Заказчику на день после заявления Подрядчика о готовности Объекта Работ к сдаче.3.3.

    Если Заказчик не отвечает на заявления Подрядчика о недоброкачественности материалов или инструкций о ходе работ, даваемых Заказчиком, Подрядчик вправе или расторгнуть Договор или отложить выполнение работ до урегулирования разногласий. В обоих случаях Подрядчик вправе взыскать с Заказчика понесенные убытки.3.4.

    Если Подрядчик не приступил в течение дней после срока начала выполнения работ (п.2.2.1) к работе или выполняет ее настолько медленно, что станет очевидным невозможность создания Объекта Работ в срок, Заказчик вправе расторгнуть Договор и потребовать у Подрядчика возмещения убытков.3.5. В случае неустранения Подрядчиком недостатков и дефектов в работе, на которые ему было указано Заказчиком, Заказчик вправе расторгнуть Договор и потребовать от Подрядчика возмещения убытков.3.6.

    Договор подряда

    2.4.

    Если в процессе выполнения работ у Подрядчика не возникает претензий по поводу материалов, поставленных Заказчиком, или инструкций, даваемых Заказчиком, то материал считается поставленным требуемого ка- чества, а указания соответствуют необходимому ходу работ и у Подрядчика не возникает каких-либо претензий по этому поводу после использования указанных материалов или выполнения указанных инструкций. 2.5. Подрядчик имеет право привлечь для выполнения работ по Догово- ру третьих лиц __________________________________________________________ (с письменного разрешения Заказчика; _________________________________________________________________________ с уведомлением Заказчика) При этом Подрядчик несет перед Заказчиком всю ответственность за выполнение третьим лицом условий Договора.