Документы на загранпаспорт старог образца

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2020 старого и нового образца

Скидка действует при безналичной оплате: электронный кошелек, банковская карта или мобильный телефон) Перед тем как собрать полный пакет документов, нужно заполнить бланк заявления-анкету.Для заполнения анкеты потребуется следующие документы:

  1. Старый загранпаспорт (если имеется)
  2. Военный билет для граждан, служивших за последние 10 лет
  3. Свидетельство о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя (если ИП закрыто в течении 10 лет – св-во о приостановлении деятельности)
  4. Адреса организаций, в которых вы работали или учились за последние 10 лет
  5. Паспорт РФ
  6. Почтовый индекс по прописке
  7. Свидетельство о браке или смене ФИО

Для несовершеннолетнего:

  1. Предыдущий загранпаспорт (если есть)
  2. Гражданство ребенка (если имеется)
  3. Паспорта родителей
  4. Св-во о рождении
  5. Паспорт РФ (ребенку 14-18 лет)

Скачать вы можете с нашего сайта: и Для тех кто собирается к морю (куда лучше всего поехать отдыхать за границу):Памятка:

  1. Заявление заполняется чернилами черного цвета или посредством компьютера.

Документы для получения загранпаспорта

Идеально подойдёт повседневная спокойная одежда неярких цветов, белый цвет лучше не использовать.Большое значение имеет освещение. На фон или на лицо не должны падать тени, бликов тоже стоит избегать.Корпус и голова должны быть расположены прямо, без наклонов и поворотов. Глаза смотрят в камеру.Но фото допустимы очки с прозрачными стёклами.

Если вы решили не снимать очки, будьте осторожны. На них не должно остаться бликов от вспышки.

Оправа очков не должна скрывать глаз.Фото можно сделать дома самостоятельно или обратиться в салон. В любом случае лучше знать все необходимые параметры, чтобы не пришлось переделывать. Самостоятельно вклеивать фотографии в анкету не нужно. Ещё несколько лет назад очередь для оформления была суровой неизбежностью.
Существовало только одно место, куда можно было обратиться.

Загранпаспорт старого образца на 5 лет

Лучше всего оформлять документы по месту постоянной регистрации.

Они будут готовы в течение месяца.Исключение – доступ заявителя к информации, которая составляет государственную тайну. В этом случае проверочные мероприятия длятся 3 месяца, заявителю могут отказать в просьбе.Выдача может затянуться и по причине неправильно поданных документов, выявления неточной или неправдивой информации, которая внесена в анкету.Если обращение в паспортный стол направлено по месту временной регистрации, ожидать конечного результата придется 3 месяца.

Этот срок нужен для дополнительной проверки, отправления запросов по месту постоянной регистрации, получении официальных ответов.Важно знать!

При подаче заявления по месту фактического проживания, оформление документа длится 4 месяца.Полученный документ действителен для поездок в любую страну, перестает быть таковым только по истечению срока его действия.

Рекомендуем прочесть:  Николай ломакин оператор на нтв

Как получить загранпаспорт в 2020 году, какие нужны документы?

Заявления заполняются полностью по всем пунктам, методом компьютерного набора или разборчиво, печатными буквами от руки. Для получения загранпаспорта нового или старого образца в 2020 году, совершеннолетними гражданами РФ заполняется заявление, которое можно скачать .

Если паспорт получается на гражданина РФ, не достигшего 18 лет, то бланк заявления можно скачать .

В 13 графе (в заявлении несовершеннолетнего – 9 графа) заявления «Имею заграничный паспорт» заполняется, если у гражданина уже имеется действующий загранпаспорт РФ.

В 14 графе заявления для совершеннолетних, излагаются данные о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая обучение в учебных заведениях и военную службу). Если для полного изложения информации не хватает строк в заявлении, бланк сведений о трудовой деятельности можно скачать .

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Отпечатки пальцев берутся только у детей старше 12 лет.

  1. Документ, подтверждающий права законного представителя: свидетельство о рождении или акт органа опеки и попечительства (копия предоставляется по желанию).
  2. Другой действующий заграничный паспорт при его наличии.
  3. Паспорт законного представителя (копия предоставляется по желанию).
  4. 1 заполненная анкета.
  5. Квитанция об оплате госпошлины 3500 рублей.
  6. Паспорт гражданина РФ (копия предоставляется по желанию).

Анкету можно заполнять на компьютере, либо разборчивыми печатными буквами вручную черной или синей ручкой.

На бланке не должно быть помарок или исправлений, либо замазанных корректором ошибок.Сейчас текст в анкетах заполняется в соответствии с требованиями ICAO – международной организации гражданской авиации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г.

№ 1709 на первоначальном этапе к выдаче таких заграничных паспортов приступили с 1 июля 2013 г. по желанию граждан в г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На всей территории Российской Федерации к выдаче паспортов нового поколения с отпечатками пальцев приступили с 1 января 2015 г. в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 374-ФЭ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
На электронный носитель паспорта нового поколения записываются персональные и биометрические данные его владельца согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

Помимо этого, нужно предоставить ксерокопии второй и третьей страниц паспорта (где прописана информация о месте регистрации документа, а также личные данные российского гражданина), а также страница девятнадцать (где предоставлена информация о предыдущем паспорте); Четыре фотографии формата 3,5 на 4,5 в «цвете»; Если в заграничный паспорт должен быть вписан несовершеннолетний ребенок до четырнадцати лет, то к четырем фотографиям взрослого нужно донести две фотографии ребенка; Свидетельство о рождении; (При наличии) свидетельство о вступлении в брак или о его расторжении, а также ксерокопия в цветном формате (обязательно!); Если заграничный паспорт нужно поменять, потому что действие предыдущего подходит к концу (пять лет с момента получения), то в миграционной службе или МФЦ нужно предоставить и его; Чек, подтверждающий оплаченный взнос для получения заграничного документа старого образца; (При наличии) трудовая книжка и ее копия; Кроме того, перечень необходимых документов может меняться в зависимости от профессиональной принадлежности гражданина или от типа гражданства у человека, оформляющего паспорт.

Оформление загранпаспорта для ребенка старого образца

Биометрический паспорт со сроком 10 лет может быть признан недействительным именно по этой причине. Помимо всего прочего, при оформлении данного документа существует еще ряд плюсов:

  1. Времени на изготовление данного документа тратится мало.
  2. Старый заграничный документ считается более экономичным вариантом. Его стоимость для детей, которым не исполнилось 14 лет, — 1000 рублей, а для детей от 14 до 18 лет — в два раза дороже.
  3. Сбор и подачу бумаг и фото могут осуществлять как родные родители, так и лица, выступающие в качестве законных представителей детей.
  4. Оформление детского загранпаспорта происходит беспроблемно, причем присутствие самого ребенка при процедуре не является обязательным.

Биометрический документ нового поколения делается на 10 лет, а его основным отличием считается наличие микрочипа, являющегося носителем цифровой информации о конкретном человеке.

Документы для получения загранпаспорта старого образца

Понятно, что в заграничном есть ваши данные и фото, но для порядка в ФМС требуют сверить его с основным паспортом гражданина Российской Федерации.Перечень документов на загранпаспорт старого образца, если эти документы предназначены для оформления пенсионера, не отличаются от стандартного списка.

Единственный дополнительный документ – пенсионный, который необходимо предъявить при подаче пакета документации и приложить его копию.