Документы жля офлрмления визы в эстонию

Документы жля офлрмления визы в эстонию

Виза в Эстонию

Лицам моложе 6 лет визы оформляются бесплатно. На каждого ребенка заполняется анкета, вне зависимости от того — вписан он в паспорт к родителю или имеет свой.

При обращении в Визовые центры Эстонии дополнительно придётся оплатить сервисный сбор в размере 1300 RUB. Жители Казахстана, Украины и Беларуси для получения визы должны подавать точно такой же пакет документов, что и россияне.

Но при подаче документов в России необходима регистрация.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской области оформляют эстонскую визу в Генеральном консульстве Эстонской Республики в Санкт-Петербурге. Жители Пскова и Псковской области — в Псковской канцелярии Генерального консульства.

Цены на странице указаны на март 2019 г.

Как получить визу в Эстонию самостоятельно?

Страницы, на которых указана основная информация оформляющего визу в Эстонию лица, должна быть представлена в двух копиях.

  1. Документ, подтверждающий достаточную платежеспособность гражданина (официальный заработок не менее 25 тысяч рублей) и возможность оплачивать своё проживания во время пребывания на территории Эстонской республики;
  2. Документ, подтверждающий прописанную в анкете причину поездки в Эстонию;

По правилам, у туриста должно быть не менее семидесяти одного евро на каждый день проживания в Эстонии.

В зависимости от типа оформляемой эстонской визы, к основному перечню документов нужно подать:

  1. Ксерокопию оформленной брони в гостинице или отеле;

Если планируется проживание в арендуемой квартире, то вместо брони нужно предоставить договор аренды жилья.

Оформление визы в Эстонию за несколько дней

Они занимаются сбором всех необходимых бумаг, размещением гостей на территории Эстонии, подготовкой визы.

Для этого гражданин обязан предоставить туристической фирме такой перечень документов:

  1. Полис страхования, срок действия которого равен периоду пребывания на территории стран ЕС.Образец международного страхового полиса
  2. с достоверными данными, подписью ходатайствующего ();
  3. Загранпаспорт, который будет действителен не менее 3-х месяцев с момента возвращения из поездки с территории Эстонии;
  4. Сделать цветные фотографии нужного размера ();

Рабочая виза оформляется в том случае, если цель пребывания на территории Эстонии – рабочая поездка, проведение переговоров или заключение контракта.

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство

Заполненная анкета распечатывается и к ней приклеивается фотография.

Подтверждение должно быть оформлено документально.Заявитель прилагает копии договоров, графики поставок товаров, услуг, подтверждение членства в компании, которая прислала приглашение.

В заполненной с сайта анкете будет ваш личный идентификационный номер. Если вы обнаружили ошибки в анкете, нужно заполнить её заново, и получить новый номер. На сайте есть подсказки к каждому пункту, но особое внимание уделите следующим вопросам:Фамилия и имя (1-3 пункт) указываются согласно загранпаспорту латинскими буквами.В 13 пункте нужно будет ввести номер загранпаспорта без пробелов.В 17 пункте нужно указать адрес временной или постоянной прописки и телефон для связи с вами.В 25 пункте, если вы делаете оформление визы в Эстонию многократного использования, нужно указать количество дней, разрешенных для пребывания в течение полугодия (вне зависимости от срока действия визы).
Максимум – 90 дней за полугодие (в сумме до 180 дней в течение года).В 31 пункте нужно указать латинскими буквами информацию о приглашающем лице.

Нужна ли виза в Эстонию?

Он должен быть больше чем 90 дней после окончания поездки в Эстонию. Должны быть свободными не меньше, чем две страницы.

Максимальный срок пребывания в прибалтийской стране в общей сложности должен составлять не больше 90 дней на протяжении 180 суток.

Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.

Для поездки на территорию Эстонии выдается Шенгенская виза сроком 90 дней (проще всего получить), полгода (многократная или мультивиза), 1 год (срок нахождения не больше трех месяцев), 5 лет (выдается особым лицам, дипломатам и политикам общим сроком действия 90 суток).

В городах Российской Федерации существуют визовые центры Эстонии, а именно: — Москва, ул.

Виза в Эстонию россиянам нужна: список документов, заполнение анкеты, требования к фото

Величина консульского сбора варьируется в зависимости от категории и оперативности обработки документов. Расценки для россиян за оформление визы:

  1. 80 € – виза категории «D».
  2. 35 € – краткосрочный шенген «С»;
  3. 70 € – ускоренное рассмотрение – анкета обрабатывается 2 дня;

Стоимость рассмотрения ходатайства для граждан других стран, проживающих в РФ, несколько выше.

За визу «С» придется уплатить 60 €.

При подаче документов через ВЦ (визовый центр) дополнительно удерживается сервисный сбор – 18,5 €.

Все оплаты производятся отдельно по каждому заявителю.

ВЦ принимает расчеты наличными в рублях или через интернет. В Генеральном Консульстве возможна только оплата банковской картой – валютной или рублевой.

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2019 году

Большую часть времени по многократной визе необходимо тоже провести в Эстонии.

Льготный статус отдельных лиц освобождает граждан от госпошлины.

Если нарушить одно из этих требований, то могут быть некоторые проблемы в будущем при получении разрешения на въезд в любую европейскую страну. Такой вид визы в Таллин необходим исключительно для туристических целей. Считается самым распространенным типом документа и достаточно легко делается самостоятельно.

Другое название этой визы в Эстонию — виза по приглашению. Подходит для целей посещения родственников, рабочих командировок, непродолжительных визитов в страну к друзьям или иным лицам, которые готовы сделать приглашение и взять часть ответственности за пребывание иностранца на себя. Подобный вид визы в Эстонию потребуется в ситуациях, когда есть необходимость в частых посещениях государства.

Это может быть связано с работой, учебой, бизнесом, личными делами, общественной и иной деятельностью. Документ относится к категории национальной или внутригосударственной визы.

Какие документы нужны для оформления визы в Эстонию

Если открытие визового разрешения осуществляется через посредническую компанию, то к этому сбору добавится еще и сервисный сбор в размере 25 евро. Консульский сбор не взимается с детей младше 6 лет, инвалидов и их сопровождающих. Поделитесь материалом в соц сетях: * * Согласен на обработку моих данных.

Данные не будут переданы 3-м лицам. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. .

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В Эстонию

Сама процедура занимает не больше 5 минут и проводится на современном оборудовании.

Дактилоскопические порошки и химические вещества, применяемые в судебной экспертизе, здесь не используются, и туристы могут не переживать за испачканные руки. Порядок следующий: к специальному сканеру прикладываются сначала 4 пальца одной руки, потом 4 пальца другой руки. Затем одновременно два больших пальца обеих рук.

На этом процедура дактилоскопии считается оконченной, данные сразу попадают в систему.

Далее туриста фотографируют на цифровую камеру.

На шенгенском КПП, оборудованном аналогичными сканерами, эти данные проверяют еще раз, чтобы верифицировать пересекающего границу путешественника.

Кроме дактилоскопии иностранцы в рамках получения шенгена обязаны пройти еще одну процедуру — цифровое фотографирование.