Должны ли кассиры оплачивать недостачу полностью

Должны ли кассиры оплачивать недостачу полностью

Недостача у кассира

Пожалуйста. У кассира недостача. При традицинноном менеджменте. Кассир естественно возместит недостачу. В альтернативном менеджменте же наоборот есть пункт об отказе идеи от наказаний.

Мне нужно способы возврата денег при альтернавном менеджменте?

юрист Маракулина Нина Викторовна Закон не устанавливает различий по материальной ответственности в зависимости от менеджмента. Однако, устанавливает право работодателя на отказ от взыскания ущерба по недостаче с работника.

юрист Старков Алексей Гаврилович Позвоните по телефону 8 910 753 48 99 — буду рад Вам помочь!

Обвиняют в недостаче

Несоблюдение условий пойдет вам только на руку.

  1. Создается комиссия из специально обученных людей.
  2. Проверка должна проводится по инструкции № 69.
  3. Составляется определенный документ по факту ревизии, в котором кассир или ответственное за товар лицо обязательно должен поставить пометку, что с результатами проведенной проверки он согласен.

Ответ на вопрос: «как можно доказать невиновность в недостаче» непростой.

Читать (2 ответa) Обсуждения и публикации по теме «» 07.09.2020 в 13:39 , в сообществе Просмотров: 37445 Комментариев: 94 Читать (1 ответ) У меня вышла недостача наличными на 6000 рублей когда подрабатывал кассиром в супермаркете (причина невыяснена) от СТО (у них оплата за каждую смену).
В любом случае если вы считаете, что вы не виноваты – пишите заявление в полицию, они обязаны разобраться в данном деле.Вы вправе доказать свою невиновность в суде, и можете даже – для этого необходимо составить заявление, прибегнув к услугам вашего адвоката.Прежде чем приступить к своим прямым обязанностям на рабочем месте, детально ознакомьтесь с системой безопасности предприятия, что в последующем может спасти вашу репутацию.Обязательно проверьте, ведется ли деятельность предприятия в соответствии с законом.

Договор о материальной ответственности кассира

208 юристов сейчас на сайте Я работаю кассиром, в трудовом договоре стоит материальная ответственность, но не смотря на это на мою кассу (в обеденный перерыв) садят другого кассира. В конце смены у меня вылезает недостача.

Кто должен платить? 23 Февраля 2020, 20:34, вопрос №1155088 Лариса, г.

Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 496 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате Во-первых, как я понял, Вы являлись материально-ответственным лицом. Следовательно, с Вами был заключен договор о полной материальной ответственности. В указанном договоре, кроме Ваших обязанностей прописываются и обязанности работодателя, в том числе, обязанность создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества.В данном случае, работодатель не выполнил указанной обязанности по договору о полной материальной ответственности, следовательно, он не вправе был требовать с Вас возмещения 11 тысяч рублей, несмотря на составленный акт инвентаризации. Помните, что работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине. Отсутствие Вашей вины налицо и Вы это сможете доказать в суде, тем более, что у Вас есть свидетели. Вы неоднократно предупреждали работодателя о ненадлежащем выполнении им обязанности по принятию мер для обеспечения полной сохранности вверенных Вам товарно-материальных ценностей, сами неоднократно ловили воришек за руку. Этих фактов будет достаточно, чтобы признать невыполнение условий договора о полной материальной ответственности со стороны работодателя и, как следствие, отсутствие Вашей вины в образовавшейся недостаче. Факт невыплаты заработной платы с 1 по 15 февраля в день увольнения и последующая задержка в выдаче трудовой книжки являются нарушением части 4 ст. 84.1 Трудового Кодекса РФ, согласно которой в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса. 23 Февраля 2020, 20:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт

    Я работаю кассиром, в трудовом договоре стоит индевидуальная материальная ответственность, но не смотря на это на мою кассу (в обеденый перерыв) садят другого кассира. В конце смены у меня вылазиет недостача.Кто должен платить?

    Лариса Здравствуйте. А как оформляется вот такая замена Вас на другого кассира?

    У этого человека есть договор о материальной ответственности? Как то передаётся выручка от вас другому работнику?

    или может где то фиксируется? 23 Февраля 2020, 20:36 Ответ юриста был полезен?

    23 Февраля 2020, 21:13

  • Юрист, г.

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да договор у другого сотрудника тоже есть.Но ничего не передаётся.Я встала кассу отключила,а она села кассу включила.Вот я поэтому и спрашиваю является ли это нарушением трудового договора.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,9рейтинг
    • эксперт

    Вот я поэтому и спрашиваю является ли это нарушением трудового договора.

    Лариса В общем и целом нет. Но смотря как оформлено такое перемещение и разделения работы. А вот порядок передачи кассы и денег точно нарушен.А трудовой тут особо не причём, арушение было бы, если бы Вас переводили без согласия куда то в другую местность, отстраняли от работы, не платили з/п и т.д.

    23 Февраля 2020, 21:15 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 14 Ноября 2014, 14:45, вопрос №616421
  • 27 Сентября 2020, 23:23, вопрос №1763928
  • 25 Января 2020, 10:01, вопрос №1512013
  • 20 Декабря 2020, 19:28, вопрос №1852044
  • 20 Ноября 2020, 19:26, вопрос №1818805

Смотрите также

Что делать продавцам, если обнаружена недостача?

Также важно, сможет ли обвиняемый работник доказать свою непричастность или нарушения со стороны работодателя (например, не были созданы все условия для нормальной работы и сохранности вверенных ценностей).

Согласно 243-й статьи ТК полная для работника наступает в следующих случаях:

  1. если такая ответственность наложена на работника положениями трудового законодательства (работник занимает определённую должность, указанную в законе) или отдельным коллективным договором;
  2. ущерб был нанесён не при исполнении трудовых обязанностей (прекрасный пример такого нарушения — это использование служебного транспорта в нерабочее время лицом, которому этот транспорт доверен согласно должностным обязанностям).
Должны ли кассиры оплачивать недостачу полностью

руб.

– это помимо возмещения самой суммы недостачи. Дисциплинарное взыскание. Может быть наложено работодателем также, помимо компенсации ущерба.

Нерадивому кассиру можно сделать замечание, объявить выговор, а в некоторых случаях без пощады уволить.

Уголовная ответственность. Грозит тем должностным лицам, в отношении которых был доказан умысел их действий.

Такими виновными действиями признаются:

    кража – тайное присвоение чужого; мошенничество – приобретение права на чужие средства вследствие злоупотребления доверием или обмана; растрата – похищение вверенного имущества или средств и последующая реализация, употребление, передача третьим лицам; присвоение – неправомерное удерживание в своем пользовании вверенных активов.

Эти действия наказываются, в зависимости от степени тяжести, возможности рецидива и категории виновного сотрудника, либо штрафом, либо обязательными или исправительными работами, либо ограничением свободы, арестом или тюрьмой.

Недостача денежных средств в кассе

руб., а юридические – 40–50 тыс. руб. – это помимо возмещения самой суммы недостачи.

Дисциплинарное взыскание. Может быть наложено работодателем также, помимо компенсации ущерба.

Нерадивому кассиру можно сделать замечание, объявить выговор, а в некоторых случаях без пощады уволить.

Уголовная ответственность. Грозит тем должностным лицам, в отношении которых был доказан умысел их действий. Такими виновными действиями признаются: кража – тайное присвоение чужого; мошенничество – приобретение права на чужие средства вследствие злоупотребления доверием или обмана; растрата – похищение вверенного имущества или средств и последующая реализация, употребление, передача третьим лицам; присвоение – неправомерное удерживание в своем пользовании вверенных активов.

Надо ли платить за недостачу?

Теперь настало время “осуществить угрозу” � .

Подключайте трудовую инспекцию и изложите инспектору указанные Вами факты. Работодателю Вы этим очень и очень насолите. ,

Мария: Здравствуйте!

Я работала в магазине детских вещей 7 месяцев.18,10,11 была проведена инвентаризация.

Сумма недостачи составила 21500, а излишки 3999.

После ревизии потребовали объяснительную. Акта приёма — передачи магазина у меня нет. На писала заявления на увольнения по собственному.

4,11,11 была снова ревизия. передавали магазин новому продавцу.В ходе ревизии недостача была 26400, а излишки 21500. Новый продавец не вышел на работу и начальство повторно повело инвентаризацию, уже без меня .

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

By / 21st Июль, 2020 / / Отвечает Исакова Марина Юрьевна Юрист Здравствуйте!

Недостача взыскивается с материально-ответственного лица. Исходя из требований ст. 245 ТК РФ при выявлении недостачи работодатель должен составить с членами коллектива (бригады) соглашение, в котором будет указан размер возмещения каждым конкретным членом коллектива (бригады). Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.

Согласно ст 247 ТК РФ До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

ущерба. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично.

По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

Обязан ли продавец выплачивать недостачу?

208 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Я работаю продавцом в магазине запчастей, правили ревизию обнаружена недостача 80000 ревизия велась в простой тетради, сейчас начальство просит написать расписку что я обязуюсь выплатит, устроен официально есть но в договоре чётко указано что магазин должен ставится на охрану, охраны в магазине нет. Какие права имеет продавец при недостаче и могу ли я не платить?

18 Января 2013, 12:52, вопрос №37500 Иван, г. Ребриха

    , , , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 496 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Здравствуйте. Добровольно ничего оплачивать не следует, как и писать никаких расписок и иных подтверждающих документов. Пусть работодатель обращается в суд и доказывает, что Вы виновны в недостаче, поскольку: Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. 18 Января 2013, 12:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, можете конечно, никто не может Вас понудить взять на себя долг в 80 000 р., а вот насчет условий договора в т.ч. об охране магазина и т.п. будет установлено в судебном порядке есть ли основания требовать от вас сумму или нет (если работодатель вообще обратится в суд), на данный момент подписывать никаких бумаг тем более о долге не советую. 18 Января 2013, 12:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг

    Здравствуйте!

    Расписки не пишите, иначе недостачу взыщут с Вас в судебном порядке, практически, бесспорно. Непонятно другое: что значит

    «устроин официальный договор о материальной ответственности .»

    ?

    Если Вы подписывали договор о полной материальной ответственности и не было, Вам, скорее всего, прийдется погашать недостачу. Но, в любом случае, если считаете себя невиновной, недостачу не выплачивайте.

    Но знайте, что работодатель может обратиться в суд о взыскани с Вас этой недостачи, которая, кстати, могла образоваться не только в результате хищения, но также в результате халатности продавца при реализации или получении товара.