Досудебнаяпретензия о возврате денежных средств за уплаченный товар

Претензия о возврате денежных средств уплаченных за товар пример

На основании п. 1-4 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» «потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.Согласно ст. 23.1 указанного Закона РФ договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель вправе потребовать возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

В соответствии со статьей 13 Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. за нарушение прав потребителей продавец (исполнитель) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Досудебная претензия на возврат денег

Таким образом, по вине ЗАО «____________», я была вынуждена жить без кухонной мебели (гарнитуры, мойки, вытяжки и т.п.).

Без кухонной мебели столовая в моей квартире не была пригодна к использованию по назначению, ввиду отсутствия в ней необходимой мебели и аксессуаров.

Новая мебель не была поставлена в полной комплектности в срок по вине Вашей организации.

В итоге на кухне — пусто, нет воды, нет возможности приобрести плиту, т.к. плита должна быть установлена, лишь тогда, когда мебель будет поставлена в ТОЧНОМ соответствии с заказанной мною мебелью (исключая наличие щелей или отрезание «мебели»). Все это время моя семья жила в условиях, непригодных для проживания, так как питание является одной из существенных потребностей человека.

Ввиду отсутствия возможности приготовления пищи и хранения продуктов по вине сотрудников продавца, с целью поддержания биологического существования, мне и членам моей семьи приходилось питаться в кафе, столовых, ресторанах, что подтверждается счетами и чеками контрольно-кассовых машин, а также договорами, которые будут предоставлены в зал судебного заседания в подтверждение убытков, причиненных продавцом в связи с неисполнением обязательств по Договору.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

В обязанности истца входит также направление копий документов и иска ответчику и уплата госпошлины.

Если самостоятельно вы заниматься составлением и подачей таких документов не желаете, то можно воспользоваться помощью квалифицированного юриста, а расходы, связанные с оплатой его услуг, взыскать с ответчика вместе с судебными издержками. Для наглядности приводим ниже образец претензии на возврат денег.

При необходимости можете воспользоваться им, адаптировав его под конкретную ситуацию. Руководителю ООО «Ромашка» Смирнову В.А. г. Омск, ул. Ленина, д. 15 от Иванова Петра Владимировича г. Омск, ул. Ленинградская, д. 5, кв. 13 тел.: +7-3812-ХХХ-ХХХ г. Омск 01 июня 2015 года ПРЕТЕНЗИЯ 29 мая 2015 года я приобрел в вашем магазине пару обуви (туфли мужские черные кожаные).
31 мая 2015 года, надев вышеуказанную обувь и дойдя до работы, я обнаружил, что на туфлях оторвана фурнитура, а также присутствуют потертости и дефекты краски.

Как написать досудебную претензию на возврат денежных средств

Для этого нужно действовать в рамках определенной схемы: Претензию можно написать заранее или в помещении самой организации при обращении; Если в магазине или офисе есть лицо, наделенное правом принятия подобных документов, то документ оставляется здесь же. Если сотрудники не желают принимать заявление или у вас нет времени совершить личный визит, то бумагу можно направить заказным письмом руководству, сохранив опись и квитанцию для фиксации даты отправки и получения адресатом вашего запроса; Возврат денежных средств по претензии всегда оставляется в 2-х экземплярах.

На одном, которое будет храниться у вас, лицо принявшее заявление ставит подпись, расшифровку (ФИО), должность и дату принятия; В случае неполучения ответа вовремя или совсем, с документом, заверенным представителем ответчика, необходимо обратиться в соответствующие надзорные органы за помощью.

Правила составления досудебной претензии на возврат денежных средств

Прежде чем обратиться с иском в судебный орган, заимодатель должен направить письменную претензию, указав сумму долга, включая проценты.

В случае невыполнения заимополучателем требований, изложенных в претензии, в установленный ей же срок, с документом, подтверждающим обращение, заимодатель может идти в суд. Приобретение товара в магазине (документы — чек, как соглашение, законодательство о правах потребителей) Покупатель к магазину Получив товар (например, телефон) ненадлежащего качества, покупатель в первую очередь должен обратиться к продавцу за возвратом денег устно. Если договориться не удалось, прежде чем идти в суд, необходимо письменно оповестить продавца о его обязанности, предъявив к нему претензию.

Договор страхования Застрахованное лицо (гражданин или компания) к страховой фирме В ситуации, когда застрахованное лицо считает, что имел место страховой случай, и в его пользу подлежит перечислению страховая выплата, а страховая компания так не считает, первому следует написать претензию с обоснованием своих требований.

Образцы досудебных претензий о возврате финансовых средств

Это могут быть договоры займа, либо расписки с обязательным нотариальным заверением. Такие копии документов прилагаются в конце претензии.

Список пишется сразу после мотивирующей части.

Все бумаги должны составляться в 2 экземплярах. Подписи каждой стороны обязательны. Для того, чтобы удостовериться в получении отправленного требования, его необходимо посылать заказным письмом с уведомлением.

Рекомендуем прочесть:  Заработок на репостах в соцсетях

Если в течение 10 суток с даты получения письма гражданин не даст на него ответ, отправитель вправе обращаться в надзорные органы, либо судебные инстанции.

Основанием для составления претензии чаще всего становится неправомерное списание средств со счёта, банком у клиента. Если установлен данный факт, клиент должен обязательно в ближайшее время посетить отделение банка и составить письменную претензию по возврату незаконно списанных средств. Директору филиала ОАО «Банк Дружбы» в г.

Претензия о возврате денежных средств за некачественный товар

Один экземпляр отдается продавцу, а второй остается у покупателя.

На оставшемся образце претензии должностное лицо обязательно должно поставить подпись, указать ФИО и должность, а также поставить дату.

Эта процедура в дальнейшем будет служить подтверждением того, что претензия была принята на рассмотрение продавцом. Срок дачи ответа по закону начинается на следующий день с момента получения документа.

В течение 10 следующих дней продавец должен дать ответ или предпринять действия в ответ на претензию. Если в этот срок ответа нет и продавец ничего не делает для решения конфликтной ситуации, составитель претензии имеет право обратиться в Роспотребнадзор.

Досудебная претензия — образец и порядок подготовки

Узнать об этом можно на сайте Почты России.

Обращаться следует в отдел по защите прав потребителей. Также есть и другой вариант – сразу обратиться в суд. При подаче искового заявления в суд, необходимо составить его согласно всем правилам и нормам.
Если письмо прибыло в место вручения — ответчик считается уведомленным.

Если вы уверены,что в досудебном порядке исполнять ваше требование ответчик не собирается, можно поступить проще и не ждать истечения отведенного претензией срока. Практикующие юристы подают заявление в суд спустя неделю после отправки досудебной претензии. Пока суд принимает иск к производству, ответчик успевает получить письмо.

В качестве общего образца претензии приводится претензия, которую можно использовать для возврата задолженности. Она подойдет и для физических, и для юридических лиц. Здесь мы писали при неоказании услуг А здесь можно найти Обращайтесь к нам для составления грамотной досудебной претензии по Вашему делу.

Стоимость услуги составляет 3 000 рублей и включает в себя анализ договора и подготовку правовой конструкции для последующего обращения в суд.

Досудебная претензия о возврате денег за товар

Вами мне предоставлена недостоверная информация о стоимости товара. В силу ст. 12 этого же закона если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.