Движение запрещено грузовым автомобилям до

Движение запрещено грузовым автомобилям до

Дорожные знаки к ПДД 2020 и их обозначения

Направление объезда ремонтируемого участка дороги.

1.34.3 Направления движения на Т-образном перекрестке или разветвлении дорог. Направления объезда ремонтируемого участка дороги. Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5-1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150-300 м, в населенных пунктах на расстоянии 50-100 м до начала опасного участка.

При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1.

Знаки 1.13 и 1.14 могут устанавливаться без таблички 8.1.1 непосредственно перед началом спуска или подъема, если спуски и подъемы следуют друг за другом.

Знак 1.25 при проведении краткосрочных работ на проезжей части может устанавливаться без таблички 8.1.1 на расстоянии 10-15 м до места проведения работ.

Штраф за проезд под знак 3.4 «движение грузовым запрещено»

12.16.

КоАП РФ Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 7 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей».Проезд в запрещенную зону, вопреки установленным ограничениям без специального разрешения в Москве и Санкт-Петербурге карается намного жестче.

Размер административного наказания за такое нарушение составляет 5000 руб. в соответствии с ч.7 ст. КоАП РФ 12.16:

«Нарушение, предусмотренное частью 6 настоящей статьи и совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей»

.Важно: Штраф за движение под знак, запрещающий проезд грузовиков, можно оплатить с 50% скидкой в течение 20 дней с момента постановления о наложении административного наказания.Если Вам был выписан штраф, с которым Вы не согласны, Вы можете оспорить его в суде.

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

> > Несоблюдение ПДД водителями крупногабаритных авто предполагает наказание в виде денежного взыскания, в частности, налагается штраф за проезд под знак движение грузового транспорта запрещено.

Сумма и условия санкции регламентированы статьей 12.16 КоАП РФ. Водителям грузовиков следует понимать, на какие виды транспортных средств распространяется указанный порядок и в каких именно случаях могут быть наложены санкции.

Указатель, ограничивающий перемещение грузовых автомобилей обозначен в ПДД под № 3.4.

Внешне круглая табличка имеет вид белого поля, окаймленного красной полосой, в центре же расположен силуэт крупногабаритного транспортного средства. ВАЖНО! Стандартный указатель обозначает, что допустимый вес для проезжающего авто не должен превышать 3,5 тонн.

Дополнительные разновидности знака 3.4:

  1. На кузове грузового транспорта, размещенного на табличке либо чуть ниже него, расположена цифра. Обозначение указывает на предельный вес авто, допускаемого к проезду. Например, если имеется изображение 8 т, а максимальная масса грузовика меньше, то его проезд возможен.
  2. На указателе зафиксированы часы либо дни недели, что означает, в какое время грузовикам разрешено осуществлять движение по участку.

ВАЖНО!

Знак 3.4 устанавливается с целью уменьшения шума в пределах города, оптимизации движения по дорогам и снижения количества пробок, а также для минимизации загрязнения воздушного пространства выхлопными газами. Положение о том можно ли заезжать под знак 3.4, ограничивающий движение грузовиков на конкретном участке дороги, регламентируется статьей 12.16 Административного Кодекса РФ (пункты 6 и 7).

Раздел объясняет, какое именно наказание будет наложено за несоблюдение предписаний различных дорожных указателей и разметки. Штрафное взыскание за игнорирование таблички 3.4 в 2020 году может быть следующим:

  • 500 рублей по России (пункт 6);
  • 5000 рублей для крупных городов, а именно для Санкт-Петербурга и Москвы (пункт 7).

Значительное увеличение взыскания в городах федерального значения связано с крупным автомобильным потоком и с повышенным уровнем ответственности.

В перечень транспорта, чей проезд допускается даже при установленном указателе 3.4, входят категории крупногабаритных автомобилей:

  • грузовые авто, предназначенные для перевозки почтовых отправлений, посылок и прочего, и находящиеся во владении федеральной почтовой службы;
  • крупногабаритный транспорт, принадлежащий коммунальным службам;
  • автотранспорт, осуществляющий перевозку пассажиров;
  • грузовики массой не более 26 т, не обладающие прицепом и обслуживаемые в границах действия указателя 3.4 (проживающие либо работающие);
  • транспортные средства, перевозящие граждан с инвалидностью 1 и 2 группы;
  • грузовые авто, являющиеся собственностью организаций, которые расположены в зоне ограничения.

ВАЖНО!

Если грузовое авто попадает под исключение, водителю не стоит злоупотреблять своим положением. Транспортное средство следует вывести из зоны действия знака как можно быстрее и выехать на ближайшем перекрестке.

На видео о запрещающих знаках Административный Кодекс четко определяет сумму штрафной санкции за нарушение правил ПДД. Если водитель игнорирует знак 3.4, означающий запрет проезда грузовым авто, на него будет наложено взыскание в сумме 500 рублей. Для крупных городов штраф увеличивается до 5000 рублей.

При этом существует перечень исключений, позволяющий автовладельцам некоторых крупногабаритных машин продолжать свой путь даже при наличии указателя. Ваш ответ Ваш псевдоним

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» (Статья 12.16 КоАП РФ)

Однако если это нарушение произошло в Москве или Санкт-Петербурге, то здесь уже выпишут штраф по той же статье, но согласно части 7.

Обратимся к ней. Так как наши законодатели считают, что при нарушении ПДД в крупных городах должен быть применен уже другой уровень ответственности, то и штраф здесь больше.

Такое заключение можно сделать на основании статьи 12.16 КоАП РФ, часть 7. Цитируем.

Нарушение, предусмотренное частью 6 настоящей статьи и совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Запрещающие знаки

Запрещается движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых больше указанной на знаке.

То есть водитель нарушивший требование знака «Движение для грузовых машин запрещено» в Москве и С.Петербурге, заплатит штраф в 10 раз больше, нежели в других городах России.
Знак 3.11 устанавливается перед инженерными сооружениями с ограниченной несущей способностью (мостами, эстакадами и т.п.).

Движение через них разрешено, если фактическая масса ТС (или автопоезда) меньше или равна величине, указанной на знаке 3.11. 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства». Запрещается движение транспортных средств, у которых фактическая масса, приходящаяся на какую-либо ось, превышает указанную на знаке.
Распределение нагрузки по осям автомобиля (прицепа) указывается заводом-изготовителем. Для определения этой нагрузки в пути (в зависимости от общей фактической массы автомобиля) считают, что у легкового автомобиля и трехосного грузового нагрузка распределена между осями примерно поровну, у грузовых двухосных автомобилей на переднюю ось приходится 1/3, а на заднюю ось – 2/3 их фактической массы.

3.13 «Ограничение высоты».

Запрещающие знаки дорожного движения

В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке; 3.28 — 3.30 — на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также на такси с включенным таксометром; 3.2, 3.3, 3.28 — 3.30 — на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов. Действие знаков 3.18.1, 3.18.2 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 — 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта.

Штраф за знак движение запрещено грузовым 2.5 тонны (статья 12.16 КоАП РФ)

Эти знаки, мягко говоря, диссонируют друг с другом.

К нему можно найти следующее пояснение.

И значат по нашему мнению запрет для всех ТС с РММ более 2,5 тонн. Однако как мы понимаем, то формально знаки призваны ограничить именно грузовые машины по типу газель и тяжелее их. Так вот, в этом случае более правильным было бы использовать знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.

Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей.

Дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»: как избежать нарушения?

Он может быть краткосрочного действия (максимум на 5 суток) или долгосрочного (до года). Правда, это не означает, что можно в данной зоне нарушать другие правила.

Напротив, нужно проявить максимальную осторожность – в противном случае пропуск запросто могут и аннулировать. Может быть и так, что фура везет экстренный груз и он должен быть доставлен как раз в то время, когда доступ на дорогу запрещен. Для этого заранее нужно запастись спецразрешением.

Чтобы его получить, нужно предъявить документы на автомобиль, причем показатели массы должны быть реальными. За обман предприятию, к которому относится авто, могут выписать внушительный штраф. Какой транспорт попадает под него и есть ли исключения?

Практически к каждой норме действующего российского законодательства есть свои «да, но».

Не обошлось без них и в данном пункте правил езды.

Знак запрещения движения грузовым автомобилям

Перед перекрёстком, позволяющим повернуть для объезда неразрешённой для этого вида транспорта зоны, могут располагать дублирующие знаки с табличкой, которые указывают либо расстояние до участка ограничения, либо показывают, что знак действует сразу. С помощью специального пропуска водитель имеет право въезжать и передвигаться в зонах ограничения в Москве.

Чтобы получить такой пропуск, он должен предоставить перечень документов, установленный в Административном регламенте предоставления государственной услуги г. Москвы «Внесение в реестр действующих документов, предоставляющих право на въезд и передвижение в зонах ограничения её движения в г. Москве». Пропуск бывает краткосрочным, то есть пользоваться им можно только в течение пяти суток, и долгосрочным, пользование до 1 года.

Если водитель имеет пропуск, знак «Движение грузового транспорта запрещено» не будет распространяться на него, однако следует соблюдать и иные правила дорожного движения, поскольку, нарушая их, можно легко лишиться ещё и пропуска.