Электрическое затемнение стекол машины

Электрическое затемнение стекол машины

Alex-Anashkin › Блог › Электро-тонировка подробное описание и сравнение.

Более подробно о принципах работе и характеристиках монохромной пленки Smart Glass можно посмотреть кликнув на следующую ссылку Smart пленка Magic Film.Монохромная тонировка PDLC технология видео:Для того чтобы подать напряжение на пленку или стекло требуется произвести монтаж на пленку двух медных контактов с использованием серебренной пасты. Далее припаиваются два провода, которые подключаются к блоку питания 100 — 110 В.(переменное напряжение).Конечно, это продвинутая технология, но в сфере автомобилей она не нашла широкого применения, так как в непрозрачном состоянии пленка или стекло одинаково не прозрачная с двух сторон — РАБОТАЕТ КАК ШТОРКИ — НЕ ВИДНО НИ ИЗНУТРИ НИ СНАРУЖИ.

Эта пленка и стекла на ее базе очень часто используется для офисных перегородок, на дачах и коттеджах и самое главное ее особенность это такое свойство, как обратная проекция Magic Film.

Преимущества электронной тонировки автомобильного стекла

В таком режиме есть возможность настроить прозрачность идеальным образом. Но на практике оказывается, что плавная регулировка не очень востребована. Обычно нужны либо затемненные стекла, либо прозрачные.

Полезно также почитать: Если выбирать между управлением на консоли и пультом ДУ, то последнее, конечно же, удобнее. С помощью пульта можно затемнить стекла автомобиля, не находясь в салоне.

Это может понадобиться в различных ситуациях, например, когда нужно заглянуть в салон собственного авто, не открывая дверей. Выносить кнопки управления на консоль целесообразно, если они дублируют кнопки пульта. По закону ветровое и передние боковые стекла автомобилей должны иметь прозрачность не менее 75% и 70% соответственно.

Это означает, что транспортное средство не может быть использовано, если его стекла темнее нормы.

Электронная тонировка стекол нового поколения для премиальных авто

Наслаждайтесь тонировкой после установки в сертифицированном центре Записаться на бесплатную консультацию

Управление с пульта одной кнопкой

1 год гарантии и более 5-ти лет срок службы

Гарантия отсутствия дефектов изделия

Регулировка уровня затемнения с помощью специального контролера

Повышенная ударопрочность стекол

Оригинальная тонировка не имеющая аналогов в мире

Умная тонировка стекла с регулируемым затемнением

Это свойство обеспечивается путем подачи на стекло напряжения через контроллер. Электрическое поле заставляет частицы, которыми покрыта пленка, менять свое положение в пространстве, за счет чего меняется светопропускаемость конструкции. Умная тонировка выпускается несколькими заводами, которые имеют лицензию от компании Research Frontiers.

Они производят SPD-стекла в точном соответствии технологии. Одно из производств находится на территории Российской Федерации. Им занимается компания ADVNANOTECH L.L.C.

Продукция данного производителя нашла широкое применение в строительной сфере, пленки применяются для тюнинга автомобилей, используются космической и авиационной отраслью. Еще одной компанией, имеющей лицензию на производство электро регулируемой тонировки, является известная японская компания Hitachi.

Что такое электронная тонировка стекол автомобиля

В отличие от обычного изделия, она выполнена в три слоя.

Внешние слои (снаружи и изнутри) берут на себя защитную функцию и полностью прозрачны.

Главную задачу выполняет средний слой, который считается основным и несет ответственность за уровень прозрачности стекла. Для регулировки уровня светопроницаемости стекол достаточно подать напряжение, то есть увеличить или снизить ток, протекающий в центральном слое. Для целей регулировки применяется пульт дистанционного управления или специальные кнопки на приборной панели.

В правилах дорожного движения имеется информация по допустимой прозрачности лобового и боковых стекол автомобилей. Эти показатели не должны быть ниже 75 и 70% соответственно. Темнее установленного предела стекла быть не могут, ведь это считается нарушением правил дорожного движения.

Исходя из этих правил применение электронной тонировки запрещено.

Dmitriy-K › Блог › Управляемая электротонировка VarioPlus® и защитные стекла Security Line®

Например, пленка не выдерживает морозов, сильного и постоянного солнечного света. Ее легко повредить и поцарапать, нельзя установить на изогнутое стекло, она будет бить током (нужна специальная герметичная изоляция).

Так же не существует черной пленки. К тому же даже самая качественная электроуправляемая пленка не имеет такой четкости, как стекла Vario Plus®.Стекла Vario Plus®, с внешней стороны, имеют рабочий диапазон от -50° C до +55° C, они крайне прочны и не имеют искажающих свойств, что очень важно.Крайне прочны — это насколько?Усредненная нагрузка, которую могут выдержать штатные автомобильные стекла, составляет около 120 Джоулей. Для лобового стекла этот показатель несколько выше — 190 Джоулей.

Что касается стекла Vario Plus®, оно способно противостоять воздействию силой до 820 Джоулей.

Осваиваем электронное тонирование автомобильных стёкол

Кроме этого, как вы понимаете, стекло автомашины стоит помыть.

Монтаж электронной тонировки на стекло Во время выкройки тонированной плёнки следите, чтобы её кусок был на несколько сантиметров больше стекла автомобиля.

Для этого используйте мыльную воду и губку. После завершения процесса вытрите стекло насухо хлопковой салфеткой.

Также выкройки стоит делать вдоль рулона. Запомните, плёнку после наклеивания разглаживают от центра в горизонтальном и вертикальном направлении. Для этого лучше всего использовать вагонку. В результате вы должны получить стекло, на котором отсутствуют складки и неровности. После наклеивания плёнки её края необходимо подравнять и обрезать ненужное.
Здесь требуется быть аккуратным и не спешить. Нанесение электронной тонировки — это , в котором не помешает помощь друга.

Как сделать электронную тонировку стёкол автомобиля самому

Это делает их практичными и, конечно же, экономными. Перед тем, как начать работу подготовьте все нужные инструменты. Важно! Стёкла автомобиля нужно обязательно помыть специальным средством и вытереть насухо.

В процессе выкройки следите за тем, чтобы выкроенные кусочки были на один-два сантиметра больше автомобильного стекла. После того, как плёнка будет наклеена, её нужно разгладить. Делать это стоит от центра в горизонтальном и вертикальном положениях. В виде инструмента можно взять вагонку. Результат: гладкое стекло без лишних складок и неровностей.
Когда работа полностью выполнена, лишний материал по краям нужно аккуратно обрезать ножницами. Существует ряд важных аспектов при подключении плёнки к электронной системе автомобиля.

Именно подключение является важной процедурой, с которой сможет справиться исключительно опытный мастер, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем (замыканий).

Электро тонировка – современное решение

Наружный и внутренний слои защитные и полностью прозрачные. Средний слой считается самым основным, именно он отвечает за проницаемость света и учитывает пожелания водителя.

Принцип работы электро тонировки простой и понятный. Конечно, все знают, что такое калькуляторы, на которых информация отображается с помощью жидкокристаллических кристаллов.

Здесь принцип работы точно такой же: при подаче тока на определенный участок, кристаллы поворачиваются, и слой становится непрозрачным, поэтому можно видеть набранную цифру.