Если я платил за паркову через смс и уехал раньше

Оплата парковки через интернет по номеру парковки

Если вы проживаете в непосредственной близости к парковке, и у вас в семье есть участники ВОВ, инвалиды первой и второй группы или ваша семья многодетная, есть возможность воспользоваться преимуществом статуса резидента и оформить льготу на оплату парковочных услуг. Но, как любое бюрократическое мероприятие, это потребует денег, времени и сил. В итоге, стоянка в год обойдется чуть более пары тысяч рублей.

Но условием является отсутствие неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Самым простым способом внести плату будет использование обычного паркомата, достаточно внести деньги и обозначить номер стоянки.

Альтернативой может быть использование карты как специализированной, так и обычной Визы, Мастера или популярных платежных систем.

К сожалению, большинство интерфейсов паркоматов сконструированы в расчете на основательную предварительную подготовку плательщика.

Как оплатить парковку через СМС? Оплата московской парковки через СМС: пошаговая инструкция

Деньги за неиспользованное время паркинга будут возвращены на парковочный счет водителя.

Но изначально они спишутся с баланса мобильного устройства.Оплата московской парковки через SMS может производиться иначе. Например, если речь идет о плоскостном паркинге. В этом случае действовать придется с некоторыми изменениями.Плоскостная парковка в центре столицы России может оплачиваться путем отправки SMS-команды.

Для этого потребуется:

  • Дождаться уведомления об успешной обработке запроса.
  • Припарковаться и взять парковочный билет.
  • Написать сообщение и отправить его на специальный номер.

В этом случае формат письма будет следующим: номер билета парковки*номера автомобиля*время (часы).Сейчас тариф за паркинг плоскостного типа в Москве составляет 100 рублей в час. В зависимости от длительности стоянки вашего автомобиля со счета на мобильном телефоне телефона гражданина будет списана та или иная сумма денег.

Вы не можете оплатить парковку? Тогда платите штраф и уезжайте! (11 фото)

24 апреля 2014 года мне понадобилось съездить в Европейский Медицинский центр, расположенный в Москве по адресу Спиридоновский переулок, 5.

Зная, что с осени прошлого года внутри Бульварного, а затем и внутри Садового кольца практически на всех улицах организованы платные парковки, я решил на всякий случай заранее приобрести карту номиналом в 500 руб.

для оплаты такой услуги. Как оказалось, парковочные карты продаются лишь в некоторых киосках Мосгортранса и мне пришлось ещё поискать такой киоск. В отделениях мобильной связи «Связной», где по заверениям операторов Горячей линии ГКУ АМПП, карты оплаты парковки также должны были быть в продаже, мне ответили, что ничего про это не знают.

В общем, я был настойчивым в поисках и смог приобрести заветную карту оплаты в киоске Мосгортранса у метро 1905 года. Я собирался использовать эту карту для офисных разъездов и мне требовался отчетный документ для возмещения моих трат через бухгалтерию своей компании. Но никаких чеков при продаже карты мне не дали, и женщина-киоскер пояснила, что на данные карты кассовые чеки не выдаются.

Я поинтересовался сроком действия карты. Киоскер заверила меня, что карта бессрочная и никогда не «сгорит», хотя никаких отметок об этом на карте не было. На всякий случай пополнил баланс своего мобильного телефона (не корпоративного) для оплаты парковки посредством смс и с полной уверенностью, что смогу без штрафов съездить в центр Москвы, я отправился в медицинский центр.

Припарковав машину на размеченной парковке у мед. центра я пошел к ближайшему паркомату и попытался осуществить процедуру оплаты. Ввел номер автомобиля Время, на которое я хочу оставить свой автомобиль И поднес карту оплаты к желтому кругу, удерживая её около 10 секунд Но не тут-то было!

Терминал выдал сообщение «операция завершена» и следом «операция отменена». Я подумал, что произошел какой-то сбой и повторил процедуру несколько раз, но мои действия так и не привели к нужному результату. Тогда я решил воспользоваться мобильным сервисом 7757 и отправил смс 2003*а907ко33*1 на этот номер.

Но получил обратно 2 смс: 1) Извините, оплата со счета мобильного телефона не удалась.

2) Извините, оплата не прошла. Если у Вас есть вопросы, позвоните в Контактный центр +7495) 539 22 99. parking.mos.ru . Позвонил на горячую линию, оператор пояснил, что в системе оплаты по смс какие-то сбои, они видят попытку оплаты через смс с моего телефона, она корректная, но ничем помочь не могут.
По поводу моей карты оплаты парковки мне сказали, что она может быть уже недействительна, так как она имеет срок действия 1 год и он мог истечь.

Это явно не сходилось с мнением женщины-киоскера, которая продала мне «бессрочную» карту. Но карты оплаты парковки появились в продаже только осенью прошлого года и, очевидно, ни одна из них ещё не могла стать просроченной. Предложили поискать в округе терминал Киви, но потом посмотрели у себя на карте и сказали, что таких рядом нет.

Посоветовали также съездить на Скаковую, 19 (офис ГКУ АМПП) и разобраться, почему моя карта не действует (сказали, что принимают посетителей только в понедельник и среду). Мне также сказали, что узнать по номеру карты, действительна она или нет и какой на ней остаток ни я самостоятельно у какого-то терминала, ни они через свою систему не могут. Как мне объяснил оператор, если я несколько раз попытался оплатить парковку их картой и ни разу ничего не получилось, то это и есть проверка её срока действия и баланса и я могу теперь её просто выбросить или попытаться обменять на Скаковой, 19.

Мне также предложили позвонить на телефон горячей линии офиса ГКУ АМПП.

Но по телефону 8-495-988-30-59 мне так никто и не ответил, сначала включался автоответчик, а затем меня просили перезвонить в другой раз из-за перегруженной линии.

В итоге оператор первоначальной Горячей линии ГКУ АМПП посоветовал мне просто уехать оттуда, чтобы не получить штраф в 2500 рублей, хотя за 40 минут попыток оплат и разговоров по той самой горячей линии мне такой штраф уже могли оформить проезжающие мимо парконы.

Видимо я плохо подготовился к визиту в Московское Парковочное Пространство. Ссылки по теме: Метки:

Что делать, если вам пришел штраф за оплаченную парковку, и почему это происходит?

Водитель платит за нее, а потом выясняет, что просрочил оплату. В таком случае он должен связаться с сотрудником организации, которая занимается этим вопросом, и рассказать о несправедливо начисленном штрафе.

Ее сотрудники пойдут на уступки, разберутся в вопросе, дав отсрочку на пару дней. Они должны установить была ошибка или нет.

Если перебой в работе приложения произошел, аннулируют штраф.

Что делать? Что же делать, если пришел штраф, хотя парковку была оплатили и куда при этом обратиться? В Москве за соблюдением правил парковки следят сотрудники ГИБДД, Московской административной дорожной инспекции и ГКУ «АМПП».

Государственное казенное учреждение г. Москвы

«Администратор Московского парковочного пространства»

занимается вопросами штрафов за неоплату парковки.

Куда обращаться? В соответствие со ст.

Оплата парковки: какие варианты существуют?

Также можете написать жалобу на следующую почту компании: .

Всего у вас имеется десять суток на решение вопроса. Обязательно приложите к письму сфотографированный или отсканированный штраф. Оплата через веб-интерфейс и мобильное приложение ничем не отличается.

Для пополнения своего парковочного счета через приложение требуется постоянный выход в интернет. «Парковки Москвы» разработана для двух платформ — iOS, Windows Phone и, конечно же, Android.

Скачать приложение можно в Apple Store, Магазине и Play Market.

Не рекомендуется скачивать файл с неизвестных источников. Инструкция по загрузке предельно проста: откройте магазин приложений вашей платформы, в поисковике впишите «Парковки Москвы», а затем установите приложение. Если по каким-либо причинам не получается найти программу, откройте официальный сайт парковок Москвы.

Пост

Однажды, летом прошлого года, рабочие дела занесли меня в центр Москвы. Место точно не назову, но не суть.

Ни разу не был там с тех пор, как появились чудеса цивилизации — паркоматы.

Как с ними общаться изучил заранее по интернету, т.к.

рассказать мне вживую никто не смог. Приехал, поставил машину, думал расплатиться карточкой, там денег оказалось недостаточно (сам заранее проверить не мог, карточка оформлена на жену, был уверен, что хватит), прочёл на щите с правилами пользования парковкой, что можно оплатить через СМС с телефона, пока сходил в салон связи, пополнил баланс (чтобы потом не остаться без связи), пока вернулся, по правилам произвёл все необходимые процедуры (завёл личный кабинет в этой их системе оплаты, оплатил) времени, соответственно, прошло немало, минут 15. Ладно, думаю, как честный человек компенсирую это тем, что отключу оплату на эти же 15 минут позже.

Надо сказать, что сервис оплаты через СМС предусматривает возможность оплачивать время парковки по факту, т.е. оплатил 1 час, уехал раньше, послал специальную команду в СМС и деньги, оказавшиеся лишними по фактическому времени стоянки, переводятся назад на телефон. Я так и сделал, уехал и уже позже, будучи в другом месте, примерно через 15 минут, отключил таймер своей стоянки.

Ну, думаю, какой я молодец, честный малый.

Вооооот.Но ведь паркомат с его электронными мозгами и глазами-камерами контролируют ещё и живые люди, у каждого из которых есть СВОЁ МНЕНИЕ.

С одним из таких я и пообщался в переписке, после того, как мне пришёл штраф из ГКУ АМПП на 2500 рублей за «неоплаченную парковку». Я им пишу в ответ письмо, в котором подробно излагаю канву событий. В ответ получаю, что штраф остаётся в силе, потому что я оплатил парковку через 15 минут после того, как поставил машину.

И никакие аргументы, что я такое же время оплатил после своего отъезда, не убедили того самого работничка, у которого есть СВОЁ МНЕНИЕ, отличное от нормальной человеческой логики, но скорее всего, полностью совпадающее с целью извлечения максимальной денежной массы из карманов автовладельцев, для удобства которых и была, наверное, придумана вся эта система.

Лада XRAY CROSS › Бортжурнал › 20. Ошибка при оплате парковки, первый штраф и его обжалование.

Всем доброго времени суток!Давно ничего не писал… Месяца полтора… Много чего произошло… Сделано… Но как то ничего особенного…И вот решил таки чуток написать… Может кому то будет полезно или того лучше как и мне сэкономит никогда не лишние 1250, а то 2500 рублей.Поехал я в начале прошлого месяца в столицу нашей необъятной родины… Москву… Терпеть не могу поездки в этот город… Вечные пробки… Но обстоятельства… Пришлось поехать в 4-ю городскую клиническую больницу…Приехав точку назначения, увидел что парковки у социального объекта бесплатной нет!

Хотя это наговор)) Есть! 2 парковочных места))) Поставил машину и начал пытаться разобраться в оплате… Молодой хорошо разбирающийся в телефонах и компьютерах… Но в первый раз как то сомнительно и не понятно… Плюс спешка ибо бабушке на обследование надо по времени… В итоге отправил смс с номером, заплатил за 3 часа и повел бабулю в больницу… Хотя я не понимаю, с какого перепуга я должен платить при парковке около больницы? Россия! Но не об этом я)))Вернувшись к машине спокойно сел и посмотрев в телефон понял, что ошибся в первой букве номера…Первая должна быть Е, а не ВСразу же установил приложение все исправил…Тут все исправил.Набрал оператору этих систем парковки… Сообщил об ошибке… Милый женский голос сообщил о том, что волноваться не о чем она все данные внесла и все будет в порядке, но надо из дома на их сайте оставить обращение и ничего не придет…Приехал домой произвольно написал обращение и забыл… И тут мне приходит на почту уведомление о рассмотрении обращения…А вот собственно и сам текст вложения.Иными словами, они пишут о том, что вся вина на мне и я обязан при любом раскладе за свою ошибку оплатить штраф!

А так же что изменения внести невозможно! А о чем же мне говорила девушка по телефону? Мирится с этим я категорически не хотел и принял решение, о том что если потребуется, то пойду в суд!

Сколько можно обирать людей?Вскоре пришло и письмо счастья…Однако в последних строчках указано, что постановление все таки можно обжаловать не через суд! А вышестоящему должностному лицу!Для подачи обращения, воспользовался порталом , все понятно и удобно… Заполнил все пункты, указал причину, заполнил образец жалобы и подписал.

Важно то что нужно именно собственноручно подписать!

Указал, что рассмотреть обращение в мое отсутствие и отправил.Вот такого вида жалоба. Качество не очень, оригинал не сохранил.Через 10 дней на сайте пришло уведомление, что жалоба удовлетворена.

А копия решения по обращению будет направлена в течение трех рабочих дней по адресу, указанному в обращении.Вот собственно сама жалоба в целом и последний победный статус)))Всем удачи на дорогах и хорошего настроения!Очень буду рад, если кому нибудь поможет этот пост))

Volkswagen Touareg ТУАРЕГЫЧ › Бортжурнал › Платная парковка в Москве.

Как проще и выгоднее оплачивать.

В итоге мне так и не понятно — выпишут штраф или нет.Вернувшись домой, я решил более подробно изучить вопрос об оплате парковки.

Все оказалось очень просто. Все что нужно — это смартфон на iOS или Android.Установил бесплатную официальную программку «Парковки Москвы» на свой iPhone, прошел несложную регистрацию и Вуаля — все работает.К следующей поездке в центр и парковке я был готов на все 100%В общем принцип действия такой:1) Паркуем автомобильНа этот раз парковка на внутренней стороне Садового кольца2) Находим табличку с номером парковки3) Запускаем приложение «Парковки Москвы»Вбиваем номер парковкиВыбираем Автомобиль за который собираемся произвести оплату (я заранее внес данные о своем автомобиле и даже назвал учетку)И процесс пошел!4) По возвращению садимся в автомобиль, снова запускаем приложение и нажимаем на стоп, тем самым останавливаем время и закрываем сессию парковки.Программа очень простая и понятная.

Ответственность за оплату парковки после стоянки

564 юриста сейчас на сайте добрый день, оплатила парковку ПОСЛЕ стоянки, получила штраф, написала жалобу, получила решение по жалобе на постановление с решением оставить постановление без изменения, а жалобу без удовлетворения, т к за указанный период времени оплата парковки в системе отсутствует.

Можно ли сослаться на какие-либо правовые нормы, при обжаловании решения в суде, т к по факту парковка была оплачена, пусть и не вовремя, но ущерба бюджету нет. 14 Октября 2015, 14:16, вопрос №1006181 Оксана чертилина, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.07.2020 мы ответили на 427 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Хридочкин Александрг. Москва
    • 112ответов
    • 26отзывов

    Оплата производится авансовым платежом. Лицо, размещающее транспортное средство на парковочном месте платной городской парковки, обязано в течение пятнадцати ми-нут с момента въезда на парковочное место осуществить оплату за размещение транспортного средства на платной городской парковке.

    Невыполнение данного требования считается неоплатой размещения транспортного средства на платной городской парковке и влечет административную ответственность.Постановления Правительства Москвы № 543-ПП от 5 октября 2012 года. 14 Октября 2015, 14:41 Ответ юриста был полезен? 14 Октября 2015, 15:07

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента спасибо большое, про это постановление в курсе, поэтому и спросила есть ли противоположная практика, если да, то на чем основывается.
  • г. МоскваОбщаться в чате Другой практики пока нет. Единственно возможный вариант очень сложен, его даже пока депутаты Думы не могут сдвинуть.

    Так Лысаков говорит, что располагает заключениями МВД РФ и Института государства и права, согласно которым государственное казенное учреждение

    «Администратор московского парковочного пространства»

    (ГКУ АМПП) вообще не имеет права выносить постановления о совершении административных правонарушений (в части стоянки и остановки транспортных средств), а также иметь доступ к данным о собственниках автомобилей, так как сотрудники АМПП не являются сотрудниками органов госвласти.Но если говорить по Закону Лысаков скорее прав чем АМПП. 14 Октября 2015, 15:57 Ответ юриста был полезен?