Если одновременно подали апелляцию и ответчик истец

Если одновременно подали апелляцию и ответчик истец

Могу ли я (истец) подать кассационную жалобу, если апелляцию подавал ответчик?

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.Вы не воспользовались правом на апелляцию, соответственно результата такое обращение не даст. 12 Декабря 2020, 20:00 0 0 9,2 Рейтинг Правовед.ru 19156 ответов 7571 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Москва Общаться в чате Я пропустила срок апелляции так как узнала об отказе после получения решения, а оно готовилось 3 месяца. Тоесть больше вариантов нет?Ирина АлексеенкоБыло заочное решение?

Или вы присутствовали на заседании? 12 Декабря 2020, 22:28 0 0 Ирина Алексеенко клиент, г. Санкт-Петербург Я присутствовала.

Что делать, если на решение суда была подана апелляционная жалоба?

Сэкономьте свое время и нервы.Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону. горячая телефонная линия: +7 (495) 797-35-89 (Только для жителей Москвы и Мск.

обл.) Задайте вопрос юристу, получите квалифицированный ответи бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты! Ваше имя: Регион: Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОДругой регионАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКиевКировКостромаКраснодарКрасноярскКрымКурганКурскЛипецкМахачкалаМурманскНижний НовгородНовосибирскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПсковРостов-на-ДонуРязаньСамараСаранскСаратовСмоленскСтавропольТамбовТверьТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧитаЭнгельсЯкутскЯрославль

Ответчик подал апелляцию

Также Вы можете подать непосредственно в апелляционной инстанции письменные пояснения, который также могут содержать доводы против апелляционной жалобы.

Всего доброго, С уважением, Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) с просьбой уменьшения исковой суммы. Как рассчитать госпошлину?

адвокат Кадушкина Регина Викторовна Юрий!

в соответствии с частью 2 Налогового Кодекса Российской Федерации при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера (ст.333.19 Налогового Кодекса Российской Федерации).

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц — 200 рублей; для организаций — 4 000 рублей.

Как рассматривается апелляционная жалоба по делу, если истец и ответчик подали ее одновременно?

либо о его отмене и выносит новое решение, удовлетворяя тут или или вторую жалобы.ст 328 ГПК РФПо результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе: 1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение; 3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части; 4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока. 18 Февраля 2020, 14:31 Так бывает часто.

Консалтинг ЖКХ/ТСЖ/управление жилой недвижимостью

Опубликовано 8 Июл 2014 — 18:26 пользователем Ольга Как уже сообщалось от имени ТСЖ в Арбитражный Суд г. Москвы, а подано 4 исковых Заявления к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г.

Москвы По одному из них Судья Худобко И. В. принял решение:» «. Истец не согласился с вынесенным судом решеением и направил в Девятый арбитражный апелляционный суд Апелляционную жалобу.

Дело рассмотрено было в порядке упрощенного производства. Однако, Истец обращался в Арбитражный суд города Москвы с ходатайством о рассмотрении дела по общим правилам искового судопроизводства, обосновывая свою позицию. Но судом, в нарушение ст. 227 АПК РФ, ходатайство Истца не было рассмотрено и результат его рассмотрения не был размещен на официальном сайте Арбитражного суда города Москвы и не был отражен в принятом по делу решении.

В жалобе изложены и иные основания, по которым Истец не согласился с вынесенным судом решением. Не согласился с решение Суда и ответчик, Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, и, в свою очередь, направив в Девятый арбитражный апелляционный суд Апелляционную жалобу, обосновывая ее тем, что Постановлением Правительства от 24 апреля 2007 г.

N 299-ПП функции и полномочия главных распорядителей бюджетных средств по указанной статье расходов возложены на префектуры административных округов города Москвы, и Департамент не может быть признан надлежащим ответчиком, поскольку денежные средства на содержание, текущий ремонт и коммунальные услуги (отопление) нераспределенных жилых помещений ему не выделялись.

Позиция ответчика, с точки зрения представителя истца, не основана на нормах права, ибо согласно ст. 39 Жилищного кодекса РФ, расходы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме несут собственники помещений. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, которые несет собственник помещения, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в доме указанного собственника.

Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, также установлено, что собственники помещений обязаны нести расходы по содержанию общего имущества дома соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения: – платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме – в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений; – обязательных платежей и взносов собственников помещений, являющихся членами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. При этом собственники помещений, не являющиеся членами указанных организаций, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с частью 6 статьи 155 Жилищного кодекса РФ. Владение имуществом налагает на его собственника обязанность содержать данное имущество (Жилищный кодекс, ст.

39, ч. 1). Неиспользование собственником принадлежащего ему помещения не освобождает его от несения бремени расходов по содержанию общего имущества в многоквартирном доме (Жилищный кодекс, ст. 155, ч. 11). Из чего следует, что именно собственник несет бремя расходов, а возложить обязанность по оплате на другое лицо — это его право,но никак не обязывающее считать это лицо надлежащим ответчиком… Впрочем решение примет Суд… а, как известно, Ольга Перминова, Независимый Эксперт, Управляющий ТСЖ, гл. редактор СИ СМИ «Солнечный дом».

Решения суда по апелляции касаются только того, кто ее подает или всех ответчиков?

Здравствуйте!

У меня возник вопрос касающийся апелляционных жалоб.

Вынесено решение Гражданского суда по иску к 5 ответчикам в пользу истца. Допустим трех ответчиков это решение устраивает. Остальные ответчики собираются подавать апелляционную жалобу. Может ли суд во время апелляции изменить решение относительно тех ответчиков, которые не подавали апелляцию и согласились с решением суда?

16 Августа 2020, 14:25, вопрос №1725824 Петр, г.

Москва Уточнение клиента Истец — Юридическое лицо.

Ответчики — физические. Предмет спора — материальная ответственность трудоустроенных на момент проведенной инвентаризации лиц (ответчиков), возмещение ущерба. В отношении нескольких ответчиков сумма взыскания уменьшилась и они с этим готовы согласиться. 16 Августа 2020, 14:33 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) 358 ответов 172 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Может, поскольку при апелляции пересматриваются и детально рассматриваются все материалы гражданского дела в совокупности.

16 Августа 2020, 14:33 1 0 Петр клиент, г. Москва То есть лучше участвовать в апелляции коллективно, независимо от того устраивает ли решение суда? 16 Августа 2020, 14:35 358 ответов 172 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Екатеринбург Общаться в чате Нет, Вы можете не участвовать!
разницы в данном случае нет никакой.

Если согласны с решением — нет необходимости его обжалования. 16 Августа 2020, 14:38 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

79 ответов 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Решение суда апелляционной инстанции (апелляционное определение) может коснуться всех участников процесса.

ст. 328 ГПК РФ: По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе:1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Рекомендуем прочесть:  Исковое завление в мегафон

16 Августа 2020, 14:35 0 0 Похожие вопросы 03 Декабря 2015, 22:44, вопрос №1060511 16 Марта 2020, 09:43, вопрос №1182125 28 Июля 2014, 10:05, вопрос №513704 29 Декабря 2014, 18:43, вопрос №671573 11 Января 2012, 00:05, вопрос №735 Смотрите также

Две кассационные жалобы (от истца и от ответчика)

Вы угодили прямо в один из пробелов в ГПК.

Дело в том, что АПК и ГПК в отличие от, допустим УПК РФ (ст. 389), не предусматривает повторного рассмотрения дела кассационным судом, что само по себе, конечн, не означает, что тем самым Кодекс исключает это. По моему личному мнению, возвращение поданной в установленном законом порядке кассационной жалобы по той лишь причине, что ранее суд уже рассмотрел жалобу другого лица, ставит заявителей кассационных жалоб в неравное положение, так как суд имел бы возможность принимать и рассматривать жалобы одних лиц и не рассматривать жалобы других, пользующихся таким же правом на обжалование.Однако суды упорно не рассматривают жалобы.
Хотя, как я считаю, что обязаны, т.

к. такая ситуация ущемляет право на обжалование + в любом случае должны рассмотреть и ответить.Так как прямо в законе не дается конкретных пояснений (а поэтому и нет нарушений законодательства) , предлагаю все таки сделать запрос на имя Председателя суда, смысл которого типа: «По каким причинам жалоба не нашла своего разрешения» (конечно, если дело направили на новое рассмотрение, смысла в этом нет) .Было бы дело в Арбитраже, то есть хорошее разъяснение (по моему мнению, такое же разъяснение необходимо дать для ГПК, чтобы не возникало вопросов) :Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.08.2004 N 82

«О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации»

47. Если суд кассационной инстанции отменил все ранее принятые по делу судебные акты и направил дело на новое рассмотрение, поступившая после этого своевременно поданная кассационная жалоба возвращается заявителю, поскольку предмет обжалования отсутствует.Если суд кассационной инстанции судебные акты изменил или оставил их в силе, прекратил производство по делу или оставил исковое заявление без рассмотрения, поступившая после этого своевременно поданная кассационная жалоба возвращается заявителю.

При этом заявителю разъясняется его право на обжалование судебных актов в порядке надзора.Для предупреждения отмеченных обстоятельств кассационные жалобы необходимо рассматривать только после истечения срока, установленного на подачу кассационной жалобы, и с учетом времени доставки почтовых отправлений. Срок рассмотрения кассационной жалобы в этом случае исчисляется по истечении срока, установленного на подачу кассационной жалобы.

Истец выиграл суд а ответчик подал обжалование что делать

Состоялся суд по этому вопросу.

В суде мой иск был удовлетворён.

Ответчик (т.е. Правительство) подал аппеляционную жалобу.

Дальше дело никак совершенно не продвигается.

Секретарь моего судьи сказала, чтобы я ждала письмо с суда, его больше двух недель уже нет. Истец и Ответчик зарегистрированы в разных районах Москвы.

Апелляция подается в тот же гражданский суд, который выносил решение (проживание…читать ответы (4) 26.08.16 — Павлово-Посадским гор.

судом, я восстановлен на работе, присуждена выплата зарплаты за апрель месяц, выплата з\п за время вынужденных прогулов…читать ответы (3) Я уволена за несуществующие прогулы. Судом восстановлена на работе.

Ответчик подал апелляцию, указав в ней, что проступок носит длящийся характер -…читать ответы (1) Выиграла суд в первой инстанции по защите прав потребителей, я потребителей.

Нужно ли подавать и как правильно оформить возражение на апелляционную жалобу?

Также в таком уведомлении предлагается составить возражение на жалобу, воспользовавшись своим законным правом.

При желании составление возражения и предоставление суду для приобщения к делу.Законом определен срок, в течение которого с момента подачи апелляции она должна быть рассмотрена. Такой срок составляет 2 месяца и в большинстве случаев судебное заседание по рассмотрению такой апелляции происходит ближе к концу срока – таким образом истец имеет право составить и направить свое возражение именно в течение этих двух месяцев.Стоит обратить внимание: если возражение не будет передано непосредственно в тот судебный орган, где произойдет слушание, а отправится по почте, обязательно необходимо учитывать сроки доставки письма.