Если сдаешь билеты на поезд сколько теряешь денег

Если сдаешь билеты на поезд сколько теряешь денег

Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест. Правил покупки электронных билетов).Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и заявление о возврате денежных средств ( образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда «Сапсан», образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда дальнего следования). После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г.

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ):

  • Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета. Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.
  • Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше.
  • Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты.

Из предложенных оформленных билетов выбрать тот, от которого нужно отказаться.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Сбор в таком случае за возвращение денег не берется.

Если пассажир в дороге заболел и был высажен по болезни, то существуют два варианта: первый — РЖД возвращает деньги в размере цены от станции высадки до станции назначения и взимает сбор за возвращение денег. Второй — отмечает в проездном талоне данные об остановке и продлении действия документа на период болезни (по справке больницы).

Деньги не вернуть полностью, если:

  1. иных законных случаях (форс-мажорные обстоятельства).
  2. при проверке уполномоченными контролерами выявлен факт недействительности (подложности) документа;
  3. пассажир дебоширил, пьянствовал и был высажен из поезда полицией за нарушение общественного порядка;

Не возвращаются деньги и в случаях высадки пассажира из поезда, в ручной клади которого обнаружены вещи или животные, запрещенные к перевозке.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

На практике зачисление денег возможно и ранее установленного срока. Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней.

Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней. Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией. Таким образом, если вы не очень уверены в поездке, то может быть обоснованно не делать электронную регистрацию, чтобы потом быстро оформить возврат онлайн.

Только обязательно нужно помнить о необходимости перед поездкой распечатать билет на бланке, если электронная регистрация не пройдена. Стоит заметить, что правила возврата денег на билеты оформленные на поезда “РЖД” за границу отличаются.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Порядок возврата проездного документа Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа. Также можно вернуть в обычном порядке билет, когда пассажир не сел в отправившийся поезд (опоздал), в течении 3 часов.

Будь то обычный либо претензионный порядок возврата, при себе нужно иметь документ, данные которого вносились в форму заказа и назвать 4-значный номер заказа. Кстати, железная дорога не вернет сервисные и комиссионные сборы. Раньше сдаем — больше возвращают Ну а теперь стоит перейти к процессу возврата традиционных (пока еще) билетов на бланке, приобретенных в кассе.

Важно Только обязательно нужно помнить о необходимости перед поездкой распечатать билет на бланке, если электронная регистрация не пройдена.

Если сдать билет на поезд сколько теряешь в деньгах ржд плацкарт

С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

Важно Возврат билетов РЖД, купленных через Интернет Отменить электронную регистрацию билета на поезда ближнего зарубежья и внутри России можно с момента оформления купона, но не позднее 60 минут до начала поездки.

Смотрите также: Снятие ареста имущества в судебном порядке Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные билеты РЖД:

  1. Выбрать «Мои заказы».
  2. Авторизоваться на официальном сайте РЖД. Для этого необходимо ввести логин и пароль. Если пользователь не помнит данные, то их можно восстановить при помощи электронной почты.
  3. Зайти в «Личный кабинет».

Сразу замечу, что во всех случаях с вас точно взимается сбор за сдачу билета (до конца 2020 года он составляет 192,7 рубля за каждое место).

На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда.

Сколько теряем денег при сдаче билетов на поезд за 2 недели

Внимание Важно: чем позже сдается билет, тем меньше можно вернуть денег.

Отказ от билета «туда» через сайт невозможен (необходимо обращение в билетную кассу). При наличии уважительных причин (имеется документальное подтверждение) возвращение документа на проезд возможно в срок, не превышающий 5 дней, если путешествие предполагалось по территории РФ. Если поездка планировалась в страны СНГ или Прибалтики – 10 дней, в дальнее зарубежье – 1 месяц.
Сдать билет в кассу можно в срок, не превышающий 12 часов после убытия поезда. Деньги возвращаются после удержания обязательного сбора, штрафа и т.д.

Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Если сдаешь билеты на поезд сколько теряешь денег

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось. С момента изобретения паровоза человечество приобрело неведомую ранее мобильность.

Массовые перемещения людей стали обычным явлением. И в настоящее время железнодорожные перевозки занимают первое место среди всех типов пассажиропотока. Почти каждый, кто путешествовал поездом, либо сам сталкивался с ситуацией, либо становился свидетелем того, что пассажиры добровольно или вынуждено прекращали поездку или же совсем отказывались от нее.
… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Сколько денег теряют при сдаче билетов на поезд

Эта статья о денежных потерях при сдаче.

О том, как технических происходит процедура сдачи билета, читаем здесь.

Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п.

Поэтому логично, что возврат стоимости билета и плацкарты осуществляется в разных ситуациях по-разному. Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.