Если сдаешь обувь не подошла нужен ли паспорт или достаточно чека

Как вернуть обувь без коробки?

К примеру, вы приобрели обувь в кредит, соответственно под проценты. Тогда вы можете требовать возмещение в таком количестве, дабы погасить кредит. Или после покупки товар подорожал, можно требовать возмещение с разницей в ценах.

Статья 18 Закона “О защите прав потребителей” гласит, что мы можем требовать:

  1. требовать предоставления скидки;
  2. заменить на новый, с перерасчетом стоимости;
  3. требовать бесплатный ремонт;
  4. заменить плохой товар на идентичный новый;
  5. вернуть товар и потребовать полный возврат средств.

Иногда достаточно поговорить с продавцом, всё объяснить и вопрос решится мирно, в вашу пользу. Но увы, так бывает не всегда. Если вам попалась бракованная обувь, а продавец вас и слушать не хочет, тогда без помощи юриста не обойтись.

Как сдать обувь без чека?

Составляется такой документ в двух экземплярах. Помните, что обязательно необходимо требовать принятия заявления со стороны собственника салона с проставлением его подписи и соответствующей печати. Закон, защищающий обманутых покупателей, позволяет решить возникший с продавцом конфликт двумя способами: либо обращением в Роспотребнадзор, либо в суд.

Федеральная служба предоставит рекомендации по пошаговому решению проблемы, а также подскажет, как быть, в случае потери чека. Нередко бывает, что после сообщения владельцу магазина или продавцу о своем намерении обратиться в органы защиты прав потребителей (Роспотребнадзор или местный орган Защиты Прав Потребителей), покупатель получает выполнение необходимых требований.

В большей степени такой сценарий характерен для крупных сетей магазинов, которые дорожат своим авторитетом.

Можно ли обменять товар без чека

Статья 9 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что заявителю разрешается в течение двух недель с момента приобретения вещи обменять или возвратить качественный товар, не подошедший по размеру, фасону, комплектации, расцветке, но не бывший в употреблении, на аналогичное изделие.

Но и здесь факт приобретения покупки в данном магазине нужно доказывать, если чек утерян. Клиенту следует попросить найти дубликат чека на кассовой ленте, хранящийся у любого юридического лица или индивидуального предпринимателя в течение месяца.

Законодательство, защищая права покупателей, вынуждает продавцов принимать к возврату или обмену качественные изделия в течение 14 суток с момента их реализации. Иногда клиент не может придти в магазин на протяжении этого периода. Тогда вопрос рассматривается судебными органами и во внимание берутся только веские причины.

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Защищать себя – это одно, но наглеть и пытаться скандалить, что для вас законы неписаны, вы – царь и бог, поэтому правы всегда – это совсем другое.Есть обстоятельства, при которых вам не удастся возвратить товар, даже если у вас есть чек.А еще покупатели могут столкнуться с рядом трудностей, пытаясь вернуть товар без чека. Иногда именно эти трудности заставляют отказаться от своей затеи и смириться с неудачной покупкой.А еще они учат хорошо думать перед тем, как приобретать и неплохо лечат от импульсивности шопоголика.

В Законе «О защите прав потребителей» имеется список предметов, которые не могут возвратиться в магазин, если были проданы.Не важно, есть ли у вас чек или его нет, вы просто не сможете вернуть назад то, что купили.Хорошо подумайте, тщательно рассмотрите вещь, прежде чем решаться на сделку.

Разбираемся в правах потребителя: можно ли по закону вернуть обувь без чека?

Составляется такой документ в двух экземплярах. Помните, что обязательно необходимо требовать принятия заявления со стороны собственника салона с проставлением его подписи и соответствующей печати.

Закон, защищающий обманутых покупателей, позволяет решить возникший с продавцом конфликт двумя способами: либо обращением в Роспотребнадзор, либо в суд. Федеральная служба предоставит рекомендации по пошаговому решению проблемы, а также подскажет, как быть, в случае потери чека. Нередко бывает, что после сообщения владельцу магазина или продавцу о своем намерении обратиться в органы защиты прав потребителей (Роспотребнадзор или местный орган Защиты Прав Потребителей), покупатель получает выполнение необходимых требований.
В большей степени такой сценарий характерен для крупных сетей магазинов, которые дорожат своим авторитетом.

Как сдать или поменять обувь без чека

В этой же статье говорится о том, что покупателю предоставляется право обменять товар, если он был куплен не более 14 дней назад.

Обмен производится на вещь, соответствующую требованиям потребителя. Если причиной возврата стал неподходящий размер, клиенту нужно убедиться, что состояние товара удовлетворительное.

Возвращаемая обувь должна соответствовать следующим требованиям:

  • Наличие на своих местах ярлыков и фирменной упаковки.
  • Чистая подошва, без явных признаков носки.
  • Отсутствие пятен, потёртостей, царапин и прочих признаков, указывающих на то, что товар использовался.

Продавец имеет полное право не принимать товар обратно и не возвращать за него деньги, если на вид пара обуви кажется поношенной или на ней обнаружены признаки использования. Можно ли сдать обратно обувь без чека или обменять её на другую модель?

Отсутствие квитанции об оплате не является поводом для отказа в удовлетворении .

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обуви ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обувь с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обуви в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как обменять товар без чека в магазине?

Ситуаций тут может быть много.

Чаще всего используется такой вариант, как сначала сдать вещь, расписаться во всех документах магазинах в ее сдаче, получить деньги, а потом тут же на кассе купить другую – схожу, но в другом цвете, размере и т.д. В таком способе есть один нюансы, который следует учитывать – вид первоначальной оплаты.

Так, например, если в первый раз, приобретая товар, человек оплачивал карточкой, то деньги в магазине ему никто не отдаст в виде наличности. Здесь просто примут заявление с просьбой на возврат потраченной суммы, а потом придется ждать, пока этот возврат пройдет в банке и будет зачислен на карточку. Если учесть, что многие банковские операции занимают до 5 дней, можно представить, что на эти деньга обменять неподошедшую вещь будет сложно.

Можно ли сдать обувь без чека если не подошел размер

Федеральная служба предоставит рекомендации по пошаговому решению проблемы, а также подскажет, как быть, в случае потери чека.

Значит, надо иметь с собой запас денег, которого хватит на выкуп нового предмета гардероба или обуви.

В период установленного на обувь гарантийного срока мной в обуви был обнаружен следующий неоговоренный продавцом недостаток, а именно: (укажите и как можно более подробно опишите обнаруженный недостаток обуви, например: на правой полупаре в области подъема появилась деформация кожи верха, расслоение подошвы на левой полупаре).

В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе, в том числе, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.