Если сломался телефон по вине хозяина действует или нет гарантия

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Если со стороны последнего никаких возражений нет, товар меняется или за него возвращаются деньги. В остальных случаях нужно:

  1. обращаться в Роспотребнадзор;
  2. подавать иск в суд.

Чаще всего споры решаются именно в судебном порядке, особенно, если речь идет о возврате телефона после 15 дней с момента его приобретения. Перед судебным слушанием нужно обязательно провести экспертизу товара, оплатить которую должен продавец.

Обращаться в суд стоит, если заключение экспертизы подтвердило вину производителя в поломке телефона. В противном случае суд вряд ли примет положительное решение, а покупатель должен будет вернуть продавцу деньги, потраченные на экспертизу.

Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги

Оно отдается менеджеру или дежурному продавцу. При себе клиент должен иметь свой экземпляр.

На нем ставится отметка о получении (дата, подпись, печать, входящий номер).

Второй этап – передача устройства. Смартфон или иной аппарат передается продавцу вместе с заявлением. Действие оформляется актом. Форма свободная, но в нем обязательно указывается, когда и от кого принята вещь, кто ее получил. В акте перечисляются идентификационные данные (номер), внешние недостатки, выявленные дефекты.
Продавец должен включить в документ фразу, которой он признает случай гарантийным и обязуется организовать устранение неполадок. Третий этап – проверка устройства.

Если сломался телефон на гарантии, перед тем, как отправить его в сервисный центр, магазин вправе протестировать телефон.

Процедура проводится сразу или по прошествии согласованного периода.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Что делать, но по закону вернуть необходимо будет именно те наушники, которые сразу же шли в комплекте, а не другие. Кстати, на них может быть установлен отдельный гарантийный срок, если вдруг они сломаются.

Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть: две недели на возврат или обмен или ремонт товара за счет поставщика.

Этот срок устанавливает закон о защите потребительских прав в 2020 году для всех товаров, если был обнаружен брак производства или иной дефект, приобретенный не по вашей вине; срок, установленный гарантийным обслуживанием от продавца.

Обычно на технически сложные товары такие сроки составляют от одного до двух лет; срок, установленный гарантийным обслуживанием от производителя.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Чаще всего службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год.

Но он может быть и больше. Узнать это очень легко. Данная информация указывается в гарантийном талоне. При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца.

Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили. В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели. Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались. Вечером вы более детально изучили аппарат. И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток. Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще.
Чаще подобная неприятность происходит не сразу. А случается через месяц или даже полгода после покупки.

Неважно когда именно она произошла.

Важно – что произошла она в течение аппарата!

Причем вы сами этому никак не способствовали.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Cоставлять претензию нужно в двух экземплярах.

Один из них, с подписью принимающей стороны, нужно оставить себе. Сдача изделия на ремонт. При этом если товар является крупногабаритным, покупатель вправе потребовать, чтобы продавец сам занимался его доставкой к месту ремонта или возместил понесенные на это расходы. Максимальный срок ремонта составляет 45 дней, но по желанию сторон может быть продлен.

В случае нарушения этого срока покупатель вправе требовать с продавца просрочку за каждый день (1% от стоимости товара).Еще одно законное право покупателя – получение на время проведения ремонта другого товара, выполняющего такие же функции, как и тот, что находится на ремонте.

Однако в отношении некоторых изделий это требование не распространяется. Получение товара и подтверждающей документации.

Сломался телефон на гарантии

29 Июня 2020, 02:41, вопрос №2038788 Семен, г.

Новосибирск Категория: Здравствуйте. Я сдала телефон на ремонт по гарантии (гарантия длиться 60 дней ) . 60 дней ремонта уже истекли , а при звонке ,чтобы узнать информацию насчет телефона, говорят , ожидается запчасти » После этого говорят , что я могу написать.

28 Июня 2020, 16:39, вопрос №2038369 Лиза, г. Мариинск Категория: Сдал телефон в ремонт (был разбит экран).Спустя пару часов позвонили с сервиса и сказали:» У вас дорогой телефон, недавно вышедший,., ремонт экрана буде стоит 9 тысяч, будут установлены оригинальные запчасти и тд и тп). Спустя неделю телефон был. 28 Июня 2020, 15:05, вопрос №2038255 Илья Дмитриевич Карпов, г.
Омск Категория: У меня сломался телефон, телефон взят в кредит, его ещё не выплатели, какими правами я обладаю, и что я могу сделать.

Телефон на гарантии сломался какие права

Это важно знать и понимать!

Итак, делаем по две копии товарного чека и гарантийного талона (если имеется дополнительная гарантия – также две копии).

Затем составляем претензию (заявление) на имя генерального или исполнительного директора фирмы (магазина). Фамилию и инициалы этого человека можно уточнить в магазине (но можно обойтись и без ФИО).

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь.

Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Многих потребителей, наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Делается это за счет магазина.

А затем месяц-полтора ждать починки.

Помимо гарантийного ремонта вы можете:

  1. Потребовать снизить стоимость модели телефона из-за наличия обозначенного дефекта.
  2. Обменять телефон на аналогичную модель, на другую модель с доплатой или возвратом разницы стоимости выбранной модели.
  3. Окончательно вернуть телефон продавцу и вернуть деньги.

Если вы обратились в магазин с претензией, а продавец отказывается не только отправлять телефон на гарантированный ремонт, но и проводить экспертизу, то это является явным нарушением закона «О защите прав потребителей».

  1. Если продавец отказывается отправлять телефон на экспертизу, обратитесь к вышестоящему обслуживающему персоналу – главному менеджеру или директору магазина.
  2. Если они тоже отказываются предоставлять вам услугу гарантийного ремонта вашего телефона, то обращайтесь в службу защиты прав потребителей.

Сломался телефон на гарантии — каковы мои права?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Поломка телефона может поставить под угрозу выполнение многих планов. Ведь в его памяти зашиты все номера телефонов и другая информация, которая необходима для работы или отдыха. Поэтому многих владельцев телефонов интересуют их права в случае поломки устройства.
На такие вопросы дает ответ закон о защите прав потребителей (ЗЗПП).

Содержание

Гарантия не распространяется на поломки телефона, связанные с неправильной эксплуатацией Если поломка телефона связана не с условиями эксплуатации (уронили в воду, ударили о кирпич и т.д), то вы имеете право потребовать ремонт или замену на аналогичное устройство. Об этом написано в 20 статье ЗЗПП.

Также вы имеете право на продление гарантии на все время, в которое вы не пользовались телефоном по причине его поломки.

Вы также можете отремонтировать его в специализированной мастерской, имеющей лицензию на ремонт телефонов этой фирмы, после чего магазин обязан выплатить полную стоимость ремонта. Однако в этих правилах есть исключения. Магазин сможет отказать в оплате ремонта, замене телефона или возврате денег, потраченных на его покупку, если вы не сможете доказать, что устройство поломалось не по вашей вине.

Закон о защите прав потребителей возлагает обязанность проведения экспертизы, которая позволит установить причину поломки, на продавца и производителя, но и они пренебрегают этим. Видимо, потому, что надеются – покупатель телефона не станет связываться с дорогостоящей экспертизой и судебным процессом.

Экспертиза установит причины поломки телефона Если вы уверены, что поломка произошла не по вашей вине, то вы имеете право требовать проведения экспертизы.

Если же магазин отказывает в этом, обращайтесь в отдел по защите прав потребителей при городской или районной администрации. Работники отдела помогут вам провести независимую экспертизу и составить претензию на имя владельца магазина. При наличии экспертизы, подтверждающей, что причина поломки – дефект телефона, полученный на стадии изготовления или доставки покупателю, то в большинстве случаев руководство магазина предпочитает не доводить дело до суда.

Если же владельцы или руководство магазина откажутся вернуть деньги, оплатить ремонт или снизить стоимость телефона, то работники отдела помогут в составлении искового заявления для обращения в суд. При таких доказательствах суд станет на вашу сторону, потому что по закону о защите прав потребителей вы имеете право требовать компенсацию, о чем написано в 24 статье закона о защите прав потребителей.

Если же в результате поломки вы получили неимущественный урон, например, сорвалась встреча с друзьями или родственниками, вы имеете право подать иск о возмещении морального вреда. Об этом написано в 15 статье ЗЗПП. Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.

Все поля обязательны для заполнения. Ваш псевдоним * E-mail * Комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.