Если товар на гарантии и сломался вернуть надо весь комплект

Если товар на гарантии и сломался вернуть надо весь комплект

Коллегия адвокатов «ПремиУМ»

В жалобе укажите обстоятельства покупки и на отказ продавца удовлетворить Ваши требования. Если Вы подаете жалобу после написания претензии в жалобную книгу и ответ Вам в течение 10 дней не пришел, то это обстоятельство тоже отразите в жалобе.

За игнорирование требований в жалобной книге, надзорные организации накажут магазин отдельно. То же надо сделать, если жалобной книги нет вообще или Вам ее не дали.

Одновременно с обращением в Роспотребнадзор, напишите письменную претензию в магазин с вольным изложением обстоятельств покупки товара и Вашим требованием. В претензии сошлитесь на положения ФЗ «О защите прав потребителей»: ст.18 (Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков), ст.19 (Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара), ст.21 (Замена товара ненадлежащего качества), ст.22 (Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя).

Если товар на гарантии и сломался обязаны вернуть деньги или заменить

В таких случаях следует предоставить чек с датой покупки кассиру и потребовать возмещения денежных средств.

Без чека ситуация достаточно усложнится и решить её возможно будет только при наличии свидетелей или просмотре видео камер наблюдения. Процесс довольно сложный эмоционально, поэтому при невеликой цене на продукт не стоит его начинать.

Был куплен товар плохого качества, но покупатель согласен принять все недостатки. Чаще всего заявления на возврат бывает достаточно.

4 Если же вам «посчастливилось» попасть на недобросовестного продавца – не сдавайтесь.

Возврат товара, сломавшегося на гарантии в Леруа Мерлен

944 юриста сейчас на сайте 24.06.2013 купила бетоносмеситель в леруа мерлен 17.07.2013 он сломался на гарантии, магазин принял его на проверку качества, если случай гарантийный, мне обещали вернуть деньги.

Сделайте экспертизу у независимого эксперта. 5 Если горе-продавец продолжает тянуть время – обратитесь к юристу. Появление юриста действует волшебным образом – вам вернут деньги за некачественный товар и возместят расходы на экспертизу и юридические услуги.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Людмила, добрый день! Безусловно, Вы можете потребоать возврат денег. Напишите претензию в адрес продавца, с требованием возрата денег в течение 10 дней, аргументируя, что сомневаетесь в качестве и безопасности товара после ремонта. Согласно ст. 18 п.1 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе (в том числе) отказаться от исполнения договора купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за товара суммы. При этом покупатель вправе потребовать полного возмещения убытков, причинённых ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Если продавец Ваше требование не удовлетворит, то обращайтесь в суд. 11 Августа 2013, 06:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Общаться в чате Людмила, конечно имеете право, согласно ФЗ «О защите прав потребителей»:Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.За нарушение сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Если Вам откажут вернуть деньги, напишите жалобу в Роспотребнадзор. 11 Августа 2013, 08:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 11 Апреля 2013, 00:17, вопрос №62780
  • 13 Октября 2014, 12:05, вопрос №584166
  • 16 Июля 2015, 19:37, вопрос №908353
  • 08 Февраля 2017, 21:18, вопрос №1135027
  • 01 Марта 2017, 20:14, вопрос №1163026

Смотрите также

Если товар на гарантии и сломался вернуть надо весь комплект

Некачественный Покупатель, который обнаружил несущественный недостаток имеет право требовать до истечения срока эксплуатации или до конца срока действия гарантийного талона возмещение средств на его устранение, уменьшения цены или замену товара на такой же, но хорошего качества.

Но сейчас сервисный центр признал случай гарантийным, но в возврате денег отказал. Сказали, что сделают ремонт и вернут назад. Имею ли я право на в моем случае? 11 Августа 2013, 06:21, вопрос №166364 людмила, г.

Если товар имеет серьёзные недостатки и негоден к использованию, покупатель имеет право требовать полное возмещение денежных средств за некачественный товар, возвращение продукции назад или обмен данной единицы на аналогичную(другой формы, с другими характеристиками, другого производителя).

Как вернуть деньги за некачественный товар?

Если время прошло, то возврат или обмен осуществить невозможно.

Существенным недостатком закон называет тот дефект, который сложился по вине продавца или производителя и проявляется в течении длительного времени, а также потребует свыше двух недель ремонта. Например, заводской брак, который требует длительной работы для устранения.
Не подошёл

Если товар пришёлся не по душе, не оправдал ожиданий, его разрешается вернуть в течении 14 дней( двух недель) при наличии чека.

Покупатель может претендовать исключительно на гарантийный ремонт, который обойдётся бесплатно.
Возврат будет действителен если товар будет предоставлен в фирменной упаковке, с маркировкой( одежда должна быть с биркой).

Возврат товара по гарантии — пошаговая инструкция

Отдать деньги нужно в срок до 10 дней, а за каждый просроченный – 1% от суммы покупки.

Рекомендуем прочесть:  Как уйти от штрафа за тонировку

Нередко имеют место ситуации отказа и в проведении исследования для выявления причины, и в возврате денег. Однако, покупателю могут предложить проверку качества сотрудниками магазина (результаты которой можно ставить под сомнение), а также осуществление экспертизы за свой счет. В таких случаях нужно обязательно самостоятельно обратиться в экспертную организацию для независимой проверки.

Когда документальное подтверждение наличия производственных дефектов готово, претензия составляется вторично с указанием расходов, потраченных на исследования. Если заключение эксперта на стороне покупателя, как правило, требования полностью удовлетворяются.

При этом, расходы на проведение экспертизы возмещаются потребителю в полном размере, согласно статье 18 ЗЗПП.

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);
  2. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);
  3. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);
  4. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте.

Возможно два варианта разворота событий:

  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно

Если технически сложный товар на гарантии и сломался как вернуть деньги

В случае повреждений или отсутствия чека продавец может сослаться на эту же законодательно установленную норму. Заявление в торговую точку Заявление в торговую точку о некачественном товаре должно быть написано в самые короткие сроки после покупки, ведь возврат может быть осуществлён всего лишь за 14 дней.

Если покупка- это техника со сложными характеристиками, то случай будет особенно длительным. Не подошёл Если товар пришёлся не по душе, не оправдал ожиданий, его разрешается вернуть в течении 14 дней( двух недель) при наличии чека. Возврат будет действителен если товар будет предоставлен в фирменной упаковке, с маркировкой( одежда должна быть с биркой).

Товар обязательно должен быть непродовольственным. Вернувшись в магазин, можно требовать обменять данную единицу на аналогичную, отличающуюся по форме, габаритам, расцветке, форме, цене или просто вернуть её, получив деньги назад в полном окладе.

Как вернуть деньги за сломанный товар, если он на гарантии?

Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях: 1.

При обнаружении любых, даже мелких, недостатков (дефектов) в вашем новом холодильнике, телевизоре или стиральной машине — в течение 15 дней с момента покупки (см.

) 2. При обнаружении существенных недостатков — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю (см. и Закона «О защите прав потребителей») 3.