Евросеть не делает обмен телефона

Как вернуть сломанный телефон на гарантии в евросети

Как провести возврат? Как провести возврат? Очень просто. Инфо Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться. Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат.

Вы сдали устройство в гарантийный ремонт. Его починили и вернули вам. А оно снова сломалось.

Так вот, вы не обязаны сдавать аппарат на гарантийный ремонт бесконечное число раз.

Если та же неисправность возникла снова – смело возвращайте товар продавцу. И пишите претензию на возврат денег или обмен товара.

Важно Перед тем, как проводить любое из рассмотренных действий, будет нелишним знать следующее.

Абсолютно неважно, в чем именно заключается дефект в аппарате: не нажимаются какие-то кнопки, беспричинно гаснет дисплей, не работает виброзвонок или звук.

Евросеть — Обмен телефона

Но это только на бумаге, а на деле получишь ты столько, сколько накапало с продаж, за вычетом налогов естественно .

13.06.2019 0 0 Отрицательные стороны: Не компания, а полная шляпа. Чтобы купить телефон на юридическое лицо, понадобилось обойти 5 их магазинов по городу, где персонал с тупым взглядом говорил, что они не знают как это делать. В итоге пришлось поставить на уши все руководство и только после этого пришла какая то баба, которая одна из всей сети оформила счет.

Но получить товар просто так тоже не удалось.

Оказывается отдать оплаченный товар может только лично директор магазина, который был в области и без него этот товар никто мне не отдаст.

В Итоге товар мне все таки отдали.

Евросеть не обменивает телефон

296 юристов сейчас на сайте Здравствуйте 27.07.2014 я купила телефон в Евросети, сняли его с витрины продавцы его трогали, снимали на фото себя.

Просто так, не попросив ни документов для удостоверения личности по доверенности, ни дав мне никаких отгрузочных документов.
Коробку от телефона всю помятую и отдали мне, в нее положили зарядку и наушники, никакой инструкции там не было. 28.07.2014 я пришла в евросеть поменять телефон на другой, по той же цене, т.е данный оказался неудобен в пользовании. Сославшись на устав евросети в обмене и возврате денег они мне отказали.

Написать письменный отказ, тоже.

Как мне поступить? 29 Июля 2014, 18:13, вопрос №515357 Светлана, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 343 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Антонов ИльяАдвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Светлана, обменять телефон на другой, по причине «неудобен в использовании» нельзя, так же безосновательно просить его обмена по причинам того, что телефон не подошел по габаритам, размерам, комплектации и т.д. (ст.25 Закона №2300-1), так как мобильный телефон входит в перечень товаров, не подлежащих обмену.Однако, если не была предоставлена информация о телефоне, тогда можно заявить о расторжении договора и потребовать возврата денег.Для более детальной консультации обращайтесь в личку. 29 Июля 2014, 18:47 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Да, телефон является технически сложным товаром и обмену или возврату не подлежит.Напишите официальную претензию ссылаясь на то, что информация о товаре не была донесена в полном объеме, отсутствует инструкция.

    В течение 10 дней должны дать ответ. 29 Июля 2014, 22:01 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 29 Марта 2015, 17:37, вопрос №781674
  • 06 Января 2017, 14:41, вопрос №1492052
  • 03 Августа 2015, 13:58, вопрос №927911
  • 05 Марта 2015, 19:47, вопрос №752273
  • 06 Марта 2014, 20:52, вопрос №389045

Смотрите также

Евросеть не дает на обмен телефон

8 января 2017 в 23:41 Таганрог1 ответ Права потребителей / евросеть Сегодня купила моб.

телефон,но к сожелению он мне неудобен в обращении . Очень хотелось бы обменять на другой.Получится? обмен телефона № 371422. 1 мая 2012 в 1:07 Ульяновск1 ответ Права потребителей / обмен 17 апреля купил мобильный телефон в евросети,после покупки обнаружил диффект(посторонние шумы в динамике в режиме gsm) принес сдавать,взяли на проверку качества 28 апреля.

Претензию не писал,но на… Нетбук Евросеть Возврат № 361909.

Могу ли я его вернуть и получить деньги или обменять на другой аппарат, так как аппарат мне не подошел? Обмен товара № 332094. 23 ноября 2011 в 21:51 Не определен1 ответ Права потребителей / обмен Купил телефон в магазине «Евросеть» через некоторое время оказалось что в нем нет некоторых функций которые я надеялся получить (информация была не из официального источника).

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

Лишь заводской брак или неисправность по вине сотрудников магазина гарантирует вам обмен или возврат ваших денег.При этом, возврат денег также возможен, если:

  1. недостаток, выявленный вами, невозможно устранить даже с помощью ремонта или повторного ремонта
  2. недостаток слишком «дорогой» и устранять его нецелесообразно, как магазину, так и вам (при этом Евросеть будет стараться минимизировать свои потери)
  3. телефон находится в ремонте больше 45 дней

Для того, чтобы произвести возврат бракованного телефона в Евросеть, нужно:

  1. дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу
  2. принести гаджет с собой, приложив чек о покупке в этой торговой точке
  3. написать претензию магазину (однако, иногда брак столь очевиден, что сотрудники Евросети соглашаются на обмен сразу же, без дополнительных экспертиз)
  4. забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.

  5. подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней)

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться. Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат. В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению.

Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений.

Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу. Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста.

Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен. Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги.

В этом случае проблему можно решить тремя способами: Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач; Подайте жалобу в Роспотребнадзор.

Возврат исправного товара в евросеть

Важно Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”. Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным.

Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта.

А вот если вы уже дважды обращались в сервисный центр по поводу ремонта экрана, то ремонт уже можно считать повторным. Внимание Чтобы вернуть телефон обратно продавцу соберите акты, доказывающие то, что телефон уже несколько раз сдавался в ремонт из – за одной и той же неисправности. Как провести возврат? Как провести возврат?
Очень просто. Инфо Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться.

Тема: Проблема с возвратом сотового телефона в Евросети

Надеюсь меня не убьет McLeen за копипаст ))): Как сдавать товар с недостатком на проверку и экспертизу После того, как Вы предъявили продавцу претензию со своим требованием, он вправе потребовать предоставить товар на проверку.

__1. Не задерживайте товар — сроки приостанавливаются на то время, пока товар у Вас.

__2. По требованию продавца предоставляем товар с недостатком (*1 условия доставки) и присутствуем на проверке. Если продавец не готов проводить проверку прямо сейчас — не отдавайте товар, пусть назначает точную дату и время (которое Вы не обязаны выполнять, но лучше выполнить просьбу или письменно предложить другое время (помним п.1).

При проверке показываем недостаток, если его не видно сразу.

__3. Требуем записать результат проверки, а также состояние товара в данный момент, включая все царапины, сколы, трещины, потертости, следы жидкости, насекомых, пищи, отсутствие запчастей и неполную комплектность. Лучше, чтоб все вышеперечисленное отсутствовало.

__4. Если продавец сомневается в причине возникновения неисправности – необходима экспертиза. Но учитываем, что некоторые недостатки при их подтверждении продавцом не могут вызывать спора о причине их возникновения(!), например, количество битых пикселей на мониторе более допустимого. __5. При экспертизе – см. всё сначала с учетом того, что показывать ничего не надо, Вы просто вправе наблюдать за процессом (из-за стеклянной стенки, например).
Экспертизу проводит продавец, где — это его проблема, Вы вправе присутствовать. *1 Доставка товара весом до 5-ти килограмм для проверки и экспертизы — проблема покупателя.

Свыше 5-ти — рекомендую доставлять для проверки самим с обязательной фиксацией стоимости доставки или спросить об этом продавца письменно, в претензии, Для экспертизы, ремонта и т.д — это проблема продавца. Если Вы пойдете навстречу и доставите сами, он не обидится Акт приема-передачи товара продавцу (название предприятия) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) (нужное подчеркнуть). Передается (название товара, купленного (дата) по чеку №8***) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) в рамках предъявленной претензии с требованием о расторжении ДКП и возврате денег от (дата).

На момент передачи присутствует следующий комплект (сам аппарат, и если что-то еще).

Прилагаются следующие документы (если будете передавать копии чеков или инструкцию или гарантийный талон (оригиналы кассового-товарного чека не отдавайте)). Состояние аппарата: царапин, сколов, околов, трещин нет.

Наружных следов несанкционированного вскрытия и проведения ремонта нет. Внешних следов коррозии или попадания влаги нет. Если будут на месте вскрывать аппарат, также зафиксировать, что внутренних повреждений нет.

Серийный номер соответствует серийному номеру в гарантийном талоне. Заявленный дефект (описываем, что не работает) подтвержден в присутствии (кто и должность). Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр Покупателю, второй – Продавцу.

Покупатель (следует указать контактные данные, в т.ч. — телефон) «.» . 200.г. Представитель продавца (следует поставить штамп или печать, если не на ф/бланке) «…».

200.г *Благодарю за помощь участников форума ОЗПП: Армад, Анфиса, Maxbryansk

что делать, если не обменивают телефон в евросети ?

Сдавал 2 раза в евросеть телефоны с возвратом полной суммы и отказом от гарантийного ремонта. Один раз после полугода использования. Но это в случае, если аппарат неисправен ( что в общем-то нетрудно устроить самостоятельно, не буду описывать способы, но это уже как у вас дела с совестью обстоят) .

Выдержка из ст 18 ззпп Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) ; потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.