Фссп повторно сняли деньги

Приставы сняли деньги с карты в минус без уведомления

Так что, если это Ваш случай, то как можно скорее свяжитесь с судебным приставом и узнайте, каким способом можно предоставить информацию об оплате долга. Часто судебные приставы очень заняты и личные встречи очень затруднительны, то лучшим способом будет отправить платежку на электронный адрес и спустя 7-10 дней проверьте свой долг на сайте судебных приставов, чтобы быть уверенным в погашенной задолженности.Многие, кто пишет мне и спрашивает, что если долг 55000 рублей, а бывает и больше, а на карте зарплатной всего 5000 рублей, то я Вам скажу, что приставы могут снять с зарплатной карты больше чем имеется на ней и соответственно долг уже будет возникать перед банком, а не перед взыскателем.

Подумайте над этим и примите к сведению.Если на карту приходят пособия и другие социальные зачисления, то ознакомьтесь с ними и Вы сможете оспорить действия судебного пристава исполнителя.

Приставы списали с карты деньги за уже погашенный долг как вернуть

При подаче в суд, ответчиком указывайте службу судебных приставов, к заявлению приложите копии документов подтверждающих оплату, копию постановления о возбуждении в отношении вас исполнительного производства по оплаченному ранее штрафу и если есть еще какие то документы, то их так же можете приложить. Суд рассмотрит ваше заявление и назначит дату судебного заседания.

Кстати есть еще один важный момент.

Последующее списание средств возможно в размере не более 50% от поступающих сумм в счет заработной платы.

Об этом говорится в ФЗ «Об исполнительном производстве». С кредитной Списание средств с кредитной карты допускается.

Как вернуть деньги, если судебные приставы дважды произвели взыскание по одному решению суда?

548 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Денежные средства, которые были получены должником в счет кредита, могут быть изъяты судебными приставами исполнителями в соответствии с действующим законодательством.
С меня дважды сняли судебные приставы большую сумму денег по исполнительным листам по одному и тому же решению суда! Как мне вернуть эти деньги на карту? Выписка из сбербанка есть кто и когда снимал! 03 Мая 2019, 06:38, вопрос №1627422 Юлия, г. Белово Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 348 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте!С меня дважды сняли судебные приставы большую сумму денег по исполнительным листам по одному и тому же решению суда! Как мне вернуть эти деньги на карту?вам необходимо написать заявление на имя старшего судебного пристава исполнителя и просить вернуть вам деньги, которые сняты второй раз, заявление это следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.

    03 Мая 2019, 06:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • г. ИркутскОбщаться в чате Идите к приставам — пишите заявление — на возврат повторно изъятых денежных средств. У них там такой бардак, это не редкость.

    Деньги вам вернуть в течение 14-20 дней обратно на карту. Заодно и на имя начальника заявление напишите, о том, чтобы наказали пристава, за халатное отношение в работе.

    + 0 — 0 Свернуть

  • Андреев АртемОбщаться в чате Здравствуйте.
    03 Мая 2019, 07:26 Ответ юриста был полезен?

    В соответствии с положениями Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа, соответствующего требованиям ст.

    13 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ и предъявленного к исполнению в пределах срока, установленного ст. 21 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ, посредством вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства, после чего совершает предусмотренные названным Федеральным законом действия и применяет меры принудительного исполнения, необходимые для правильного и своевременного исполнения исполнительного документа.Согласно ст.

    13 Федерального закона от 21.07.1997 «О судебных приставах» судебный пристав обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций. Пунктами 2, 3 ст. 19 Федерального закона от 02.10.2007 N 118-ФЗ определено, что судебный пристав несет ответственность за проступки и правонарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации. Стороны исполнительного производства вправе обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие).

    Ущерб, причиненный судебным приставом организациям., подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации (п. 1 ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).

    Следовательно, если судебный пристав исполнитель дважды списал денежные средства с Вашего расчетного счета и у Вас имеются все необходимые доказательства неправомерных действий судебного пристава- исполнителя, то необходимо подать в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава и взыскании убытков с Управления Федеральной службы судебных приставов. + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 30 Декабря 2019, 17:25, вопрос №1488926
  • 01 Августа 2019, 22:18, вопрос №1712561
  • 13 Февраля 2019, 17:44, вопрос №1537729
  • 07 Декабря 2019, 08:52, вопрос №1465437
  • 10 Августа 2019, 18:42, вопрос №1341899

Смотрите также

Как вернуть деньги повторно списанные приставами

Так же вы можете подать жалобу в прокуратуру или подать жалобу в суд на службу судебных приставов и с требованием убрать вас из электронной базы исполнительных производств, так как исполнительное производство прекращено.

Для правильности составления заявлений, получения консультаций по данному вопросу и дальнейшего представления Ваших интересов в суде рекомендую Вам обратиться к юристам нашей компании. 03 Мая 2019, 15:17 Ответ юриста был полезен?

И приложите все подтверждающие документы, в том числе копию заявления о просьбе убрать вас из базы, которое вы подавали в ФССП. Вообще до суда редко доходит, но может быть и такое.

Выводы из статьи! Как видите справедливости добиться можно, главное идти и делать, добиваться правды, действовать последовательно и предоставить все доказательства оплаты. Каким путем пойти решайте сами, я вам все рассказал. Знайте ваши права. Будучи несогласным с судебным актом Вы имеете право его обжаловать, подав апелляционную жалобу в тот же суд.

Например, отменить судебный приказ Вы имеете право в течение 20 дней с такого дня, когда он был вынесен или позже, если докажете необходимость восстановления пропущенного срока.

Судебные приставы сняли деньги с банковской карты

Такие нарушения могут стать причиной судебного разбирательства.

После истечения периода на добровольное погашение обязательств, приставы применяют меры для розыска должника и его имущества, в том числе безналичных денежных средств. Если у человека или компании имеются счета в банке, то в данные кредитные учреждения направляется запрос. На основе этого документа банки производят списание денежных средств.

Кредитные учреждения не имеют права отказать в исполнении данных действий. Сам держатель карты узнает о произведенных операциях не сразу, а по истечении определённого периода. При арест с имущества будет снят.

Как обжаловать действия судебного пристава — исполнителя? Подробности в . Итак, если у вас сняли деньги с карты судебные приставы, необходимо обратиться в кредитное учреждение. Средства мог списать сам банк в счет погашения кредита или иной задолженности по услугам.

Что делать, если судебные приставы исполнители сняли деньги с карты Сбербанка

Перечислим наиболее популярные:

  1. задолженность по кредиту;
  2. уклонение от обязательных алиментных выплат;
  3. неоплаченные штрафные санкции из ГАИ;
  4. иные формы долговых обязательств.

Оптимальным методом при выявлении, за что списали деньги, является посещение ближайшего отделения банка. Следует написать заявление или попросить в устной форме распечатку движения средств по банковскому счету.

Любые операции отражаются в следующем формате:

  1. день и время, когда совершалась операция;
  2. объем денежных средств.
  3. зачисление или списание;
  4. данные о получателе либо отправителе;

Соответственно, в выданной справке держатель карты найдет номер постановления либо листа, если данные действия происходили по инициативе судопристава.

Блог и практика

Доступны лишь сведения о номере счета и сумме. Таким образом, не представляется возможным узнать информацию о происхождении денег (зарплата, пенсия, пособие на ребенка и т.д.).На мой взгляд, это существенный недостаток электронного документооборота. Устранение этой проблемы поможет существенно снизить нагрузку на приставов и повысить качество исполнения судебных решений по всей стране.В моей практике был случай, когда все счета клиента арестовали из-за 500 рублей штрафа, а было их около пяти.

На счетах находились достаточно крупные суммы денег в разных валютах. Клиент в это время находился на отдыхе за границей Российской Федерации.

Такие действия привели к тому, что человек был лишен возможности пользоваться деньгами, оставшись без копейки на чужбине.

Один из принципов исполнительного производства это соразмерность.

Приставы незаконно сняли деньги с карты

Для этого можно воспользоваться следующей инструкцией.

Что делать, если приставы сняли деньги с карты? В заключении рассмотрим инструкцию к действию, если с карты были списаны деньги без причины (непонятно, на уплату штрафа или алиментов):

    Посетить отделение Сбербанка и написать жалобу на действия уполномоченного сотрудника учреждения. Основанием для написания заявления служит снятие денег без ведома на то клиента. Как известно, все операции должны совершаться гласно и не ущемлять права пользователей. Написав жалобу на работу банка, следует подготовить заявление на действия судебных приставов (если лицо не получило копию исполнительного листа или другого уведомления от работников ФССП).

Придется приложить немало усилий, но при грамотном подходе можно добиться полного возвращения списанных средств.

Фссп сняли деньги с карты сбербанка за уже оплаченный штраф

В этом варианте средства будут возвращены на счет должника. Обратите внимание, что если судебный пристав нарушает ваши права то для начала Обратитесь к начальнику службы затем в суд если вопрос не удалось выяснить верно. Подведем итог: судебные приставы снимают деньги с карты Сбербанка без предупреждения, и это их законное право.

Внимание У вас есть только два варианта, если вы согласны со штрафом, и вы действительно о нем знали, но вовремя не заплатили, то вам остается только смириться с данной ситуацией и впредь больше не допускать ее.

А если вы неуверены что оплатили свой штраф или вы уже его оплачивали ранее, то для начала вам нужно обратиться к судебным приставам, а затем в ГИБДД, возможно, действительно где-то произошла ошибка и вам вернут ваши незаконно списанные средства.