Газовое оборудование на машину штрафы гаи

Газовое оборудование на машину штрафы гаи

Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Блог › Штрафы за ГБО. Памятка для автовладельцев.

Друзья!Буквально каждую неделю в сообществе поднимается тема типа «Штрафы за ГБО», «Регистрация ГБО» и прочая тематика.С стал обладателем ГБО на своем в этом году.И если государство стимулировало меня перейти на газ ценами, то особой нужды в узаконивании ГБО я пока не ощутил…Я попытаюсь донести свою позицию до всех, кого эта тема так или иначе касается.Я не буду здесь муссировать кучу всяких бредовых законов типа таможенного союза, различных постановлений, а сразу перейду к десерту.Засада ГИБДД.Очень интересно на это посмотреть, хоть бы раз меня остановили…Первое и самое важное — причина остановки и .

На «Я просто так посмотреть» можно смело отвечать «тогда я поехал».Если меня на выезде из заправки из кустов «встретит» Сотрудник Гибдд, я построю диалог примерно так:1.

Я ничего не заправлял, пописить заехал в кустики.2.

Топливозаправочная магистраль размещена в просматриваемом месте. А Это у меня разьем для … (далее включаем фантазию), он был уже при покупке машины, я им никогда не пользовался, а снимать лень.3. Я ничего показывать (открывать капот, багажник) не буду.

Будете проводить досмотр — понятых, протокол, видеофиксацию и прочие прелести процедуры с оформлением протокола.4.

Если пошел досмотр. Это не гбо, а септик, я в него сливаю отходы жизнедеятельности, и как накопится, везу на дачу.

исключает нарушение целостности предметов, демонтаж и прочий беспредел. На то есть обыск.5. Если пошло оформение протокола — пишем я не согласен, требую адвоката, это не ГБО.Как итог:Если вас остановили на выезде из заправки — можно за пять минут решить вопрос, и дать взятку/подписаться на левое «правонарушение», что видимо многие и делают.А можно отказаться от открывания багажника, и попросить оформить досмотр по всем правилам.Ну и немного видео.Правовой аспект.И вот видео непосредственно с места событий.

Газовое оборудование на машину штрафы гаи

После предварительной проверки владельцу выдается документ «подтверждающий разрешение» на переоборудование автомобиля.

Для особых хэйтеров (, привет), рекомендую посмотреть до конца.И теперь вопрос: Как вы думаете, если все водители будут знать свои права, как быстро гайцы отвалятся от засад на заправках?
Сама техническая экспертиза может производиться в доверенной организации, а выдачей разрешения занимается непосредственно МРЭО ГИБДД. Если он нарушит это правило, то будет обязан оплатить штраф за ГБО. Помимо того, что на водителя накладывается штраф за ГБО без документов в 2020 году, он также обязан оформить разрешительные документы на установку.

На это дается 10 дней. Если он это не сделает, то повторный штраф за незарегистрированное ГБО не предусмотрен. Вместо этого собственнику могут запретить эксплуатировать машину или посадить его на 15 суток. Инфо В 2020 году запрет на управление ТС сводится к тому, что сотрудники ГИБДД аннулируют регистрацию авто и забирают его на штрафстоянку.

Штраф за газовое оборудование без документов и надлежащей регистрации в 2020 году

По результатам экспертного обследования автовладелец получает официальное заключение, которое, как правило, носит положительный характер и допускает возможность монтажа газовой системы.

Данный документ служит основанием для разрешения ГИБДД. Подробно: Имея на руках положительное решение государственной инспекции относительно монтажа газового оборудования на транспорт, можно смело начинать установку. Однако самостоятельно выполнять ее ни в коем случае нельзя. Это может привести к непоправимым последствиям.
Сегодня существует немало сервисных центров, специализирующихся на таких работах.

Следует прибегнуть к их помощи. Тем более, все монтируемое оборудование должно иметь сертификат соответствия, а на заявлении-декларации стоять печать исполнителя работ.

После того, как все монтажные работы завершены, нужно вновь проверить транспортное средство.

Избегаем штрафа за газовое оборудование на автомобиле: как установить ГБО с регистрацией в ГИБДД

Дело это достаточно хлопотное, но недорогое.

Важно, чтобы при оформлении документов номера на баллонах строго совпадали с номерами в техпаспорте, т.к.

Самым малозатратным по деньгам и времени является вариант установки ГБО у официального дилера. К сожалению, это возможно только при покупке нового автомобиля с салона. В противном случае гарантийные обязательства производителя на транспорт не распространяются.

это тоже является поводом для проверки. Цена установки напрямую зависит от типа двигателя. Чем современнее двигатель—тем дороже оборудование, но меньше топлива на 100 км пути. Далее приведена таблица примерной стоимости на основные 5 поколении ГБО: 1 поколение от 150 $, устанавливают на малоинжекторные и карбюраторные двигатели; 2 поколение от 250 $ для инжекторных двигателей старого типа; 3 поколение от 400 $ для того же типа двигателей, но более экономичны.

Штраф за ГБО. Газ на авто – новый закон

Согласно ч.

1 ст. 12.5 КоАП Российской Федерации его размер составляет 500 рублей.

Не стоит полагать, что данное наказание несущественно, что можно эксплуатировать транспортное средство, не имея разрешения на газовое оборудование. Дело в том, что по закону предусмотрен и более серьезный вид ответственности, который заключается в снятии транспортного средства с регистрационного учета.

Это влечет за собой полный запрет на управление автомобилем, к тому же он будет находиться на штраф-площадке. Сотрудники ГИБДД в данном случае действуют согласно Приказу МВД Российской Федерации №1001 от 24.11.2008, регулирующему порядок регистрации ТС, в которые вносятся определенные конструктивные изменения.

Важно понимать, что, несмотря на небольшой штраф за ГБО, автовладельцы несут ответственность за техническое оснащение и безопасную эксплуатацию машины.

Особенности штрафов за ГБО без документов в 2020

Оборудование проверяется в специальной лаборатории.

Демонтаж не производится – можно регистрировать уже установленное оборудование. В лаборатории установку проверять надо.

Установка тороидальных (цилиндрических, под вид запасного колеса) баллонов. Запрещено Разрешено Демонтаж «запаски» (запасного колеса).

Запрещено Разрешено с соответствующими документами, разрешающими демонтаж.

Куда обращаться за регистрацией Территориальное отделение ГИБДД Территориальное отделение ГИБДД, ГАИ Езда на авто без бумаг, оформленных на газовое приспособление.

Не допустимо Допускается при наличии копии заявления, поданного в ГАИ для регистрации ГБО.

Отказали в регистрации ГБО Обратится можно в МВД РФ Раньше нужно было сначала снять уже прикрепленную систему ГБО, потом сдать ее в специализированную лабораторию на проверку.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Но при внимательном ознакомлении перечня неисправностей при которых согласно законодательству РФ в, можно найти следующие пункты: — 7.14.

Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования. — 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. Что это значит? Это в первую очередь говорит о том, что для того чтобы установить на законных основаниях газовое оборудование необходимо: 1.

Получить разрешение ГИБДД 2.

Штраф за газовое оборудование

Затем обратиться в ГИБДД за разрешением на конструктивное изменение автомобиля (установку баллона). Имея разрешение на руках, вам нужно найти лицензированную организацию и там установить ГБО. Затем пройти техосмотр для подтверждения безопасности автомобиля, а потом снова идти в ГИБДД, чтобы они внесли изменения в ПТС и СТС автомобиля.

Если вы решите установить газовое оборудование на свой автомобиль, имейте в виду, что вся процедура установки и оформления должна соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» №877 от 9.12.2011 года. Установка ГБО разрешена только в сертифицированных центрах. Ставить газовое оборудование самостоятельно запрещено!

Подведем итоги. может быть в двух случаях: 1.

в ПТС (паспорт транспортного средства) и СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства) нет отметки об установленном ГБО. 2.

Регистрация ГБО (газового оборудования) на автомобиле в ГИБДД в 2020 году

п.

7.18 ПДД

«Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС «

В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации». Собственник авто по п. 4 приказа МВД N 1001 обязан изменить регистрационные данные на авто после установки ГБО в течение 10 дней: «Собственники транспортных средств.