Где взять характеристику с места жительства для суда

Где взять характеристику с места жительства

Если физическое лицо нарушает общественный порядок, проявляет себя с негативной стороны, и тем более, если характеристика требуется в суд по уголовному делу и уже идет судебный процесс по уголовному делу с его участием. Читайте, где . Нужно рассчитать декретные за третьего ребенка в 2020 году ? Смотрите . Интересует налог на прибыль 2020 году? Смотрите . Законодательств Российской Федерации не имеет правовых норм, прямо обязывающих гражданина представлять характеристику с места жительства.

Уголовный кодекс РФ обязывает судебные органы востребовать всю информацию о гражданине, в том числе и от соседей с места жительства. Такая информация согласно ст.61 может смягчить наказание, если лицо ведет добропорядочный образ жизни. Подготовка характеристики с места жительства не такой уж сложный процесс.

Инструкция по написанию бытовой характеристики с места жительства от соседей

д. Чаще всего характеристику с места жительства приходится составлять самостоятельно – соседям, у которых, как правило, нет на это ни времени, ни желания, остается лишь поставить свои подписи в нужной графе. Как написать от соседей характеристику: единой формы не существует, главное, чтобы в ней присутствовали основные сведения о личности характеризуемого.

При составлении следует придерживаться следующей структуры:

  1. Прежде чем приступать к описанию особенностей личности характеризуемого, необходимо привести его полные данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения (в некоторых случаях допускается указание возраста), место проживания.
  2. Обычаи делового оборота предписывают указывать данные адресата в правом верхнем углу документа. Характеристика с места жительства – не исключение, поэтому, по возможности, стоит написать полное наименование учреждения, а также фамилию и инициалы ее руководителя.
  3. Данные характеризуемого
  4. Адресат

Образец характеристики с места жительства

Не замечен также в случаях нарушения общественного порядка. За все время визитов в гости не было отмечено ни одного случая кражи». «Гражданин Петров П.П., проживающий по адресу ____, всегда здоровается с соседями, общается уважительно.

Его личность можно охарактеризовать как уравновешенную, поскольку он никогда не повышает голоса, реагирует на ситуацию спокойно, в спорах участия не принимает и соблюдает правила вежливого общения. За время проживания не замечен в фактах нарушения общественного порядка и злоупотребления алкогольными напитками.

Рекомендуем прочесть:  Снять побои в сургуте

Характеристика с места жительства от соседей образец

Отметим, что на стадии предварительного следствия это имеет особенно важное значение при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста.

С близкими людьми общается спокойно, порядок не нарушает». Здесь важно описать черты личности, особенности поведения гражданина именно с точки зрения его отношения к ребенку, супругу и близким – т.е. охарактеризовать человека как семьянина и родителя.
Судебной практике известны случаи, когда положительные отзывы соседей значительно влияли на решение вопроса, содержать гражданина под стражей или нет. Пример характеристики практически такой же, как мы уже привели. В то же время, в целях избрания подписки о невыезде вместо заключения под стражу можно акцентировать внимание на наличие у обвиняемого устойчивых семейных связей, родственных отношений.

Поскольку только суд решает вопрос о применении к обвиняемому таких мер принуждения, как домашний арест или содержание под стражей, характеристика должна быть адресована суду: В Измайловский районный суд г. Москвы Генералова М.П., Вериной А.И., Носовой И.К., проживающих в д.

Как написать характеристику с места жительства от соседей (образец)?

В.

Петрову Бытовая характеристика с места жительства от соседей (образец) На Кузнецова Петра Алексеевича 15.05.1981 года рождения, проживающего по адресу: г.

Челябинск, ул. ХХХХ, дом Х, квартира Х Кузнецов П. А. проживает по указанному адресу с 1999 года. За время проживания зарекомендовал себя только с положительной стороны. Женат, воспитывает дочь Марию 2010 года рождения. Отношения с семьей доброжелательные, доверительные. К соседям относится приветливо, уважительно, в общении вежлив, внимателен, учтив.
Внешне опрятен, в злоупотреблении спиртными напитками не замечен.

Соседи: Иванов В.В. (подпись) кв.

ХХ Самойлова А.А.

Характеристика с места жительства: Примеры и советы

Т-ск, ул.Сибирска 12-89 с 2007г.Чекалева, за годы проживания по данному адресу, проявила себя с исключительно положительной стороны. Женщина соблюдает и уважает все права своих соседей, всегда активно принимает участие в жизни дома. Чекалева добровольно помогает в благоустройстве своего подъезда и детских площадок, делает взносы на текущий и капитальный ремонт.Чекалева всегда вовремя оплачивает свои коммунальные счета, не допуская больших просрочек.

Женщина проживает со своим мужем-пенсионером Чекалевым Геннадием Маратовичем, который ведет такой же образ жизни, что и жена.Конфликтный ситуаций и жалоб от соседей за все время ее проживания не поступало. Чекалева не злоупотребляет алкоголем, не курит.

В настоящее время женщина находится на пенсии по возрасту, но подрабатывает вахтером в своем подъезде.

Как написать характеристику от соседей с места жительства?

Аналогичное правило применимо и к лицам, осужденным и по более тяжким статьям, но уже с другими пропорциями наказания, равными половине срока при тяжких статьях и двух третей при особо тяжких.

А так как выйти досрочно можно только по решения специальной комиссии, которая будет определять степень безопасности гражданина уже в социуме, характеристика с прежнего места жительства и требуется.

Читайте на нашем сайте, и что для этого требуется. До скольки нельзя шуметь по закону днем? Об этом — . Составление характеристики нельзя назвать особо сложной процедурой, учитывая, что для начала требуется всего лишь вежливо побеседовать с жителями определенного дома и узнать их мнение о конкретном человеке.

В частности, злоупотребляет ли он спиртными напитками, как относится к жене и детям, здоровается ли с соседями и может ли при необходимости оказать им посильную помощь.

Как составить характеристику с места жительства: правила и образцы

Например образец характеристики от соседей в суд по уголовному делу или в милицию.

Чтобы правильно составить и написать образец положительной характеристики на человека, на семью или на мать ребенка, необходимо знать основные требования к данному документу. Следует также учитывать, что для суда, полиции выдают форму по установленному законодательством шаблону, а для трудоустройства на предприятие — в свободной форме. Рассмотрим основные правила написания образца характеристики с места жительства: В шапке отзыва на жителя необходимо написать орган, который затребовал документ (полные реквизиты и наименование организации).

Составить данные о лице, на которого выдается документ (Ф.И.О., дата рождения, написание информации относительно места жительства и периода проживания).

Характеристика с места жительства от соседей образец документа

Предварительно нужно записать их точные адреса и паспортные данные.

Потребуется стандартный лист бумаги, а также ручка с синей, либо черной пастой.

Следует предусмотреть поля, так как в дальнейшем характеристика будет подшиваться к делу. С левой стороны нужно отступить не менее 2 сантиметров, сверху, снизу и с левого края – примерно 1,5. Заголовок располагается посередине. Слово «Характеристика», затем полное имя человека. Далее, заполняя строку с указанием адреса, нужно написать полную фамилию с инициалами.
Также нужно указать дату рождения.

Фраза, с которой стоит начинать написание непосредственно текста характеристики, стандартная – «Мы, нижеподписавшиеся»… Далее нужно указать фамилии с инициалами, принадлежащие вашим соседям.