Гос структура общества защиты прав потребителей

№ 42. Согласно ст. 42 Закона контроль за безопасностью товаров (работ, услуг) осуществляют следующие органы государственного управления и их территориальные органы (в пределах своей компетенции) как:

    федеральный орган по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России); федеральный орган санитарно-эпидемиологического надзора (Госсанэпиднадзор); федеральный орган по охране окружающей среды и природных ресурсов РФ (Минприроды РФ); Другие федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы) в соответствии со своей компетенцией.

Общие задачи, стоящие перед вышеуказанными органами, определяют и единство их компетенции. Закон предоставляет им следующие полномочия: осуществлять контроль за соблюдением требований к безопасности товаров (работ, услуг); направлять предписания об устранении нарушений требований безопасности товаров (работ, услуг), требований о снятии с производства таких товаров (работ, услуг), прекращение выпуска и продажи таких товаров (выполнения работ, оказания услуг), прекращение продажи товаров с истекшими сроками годности и товаров (работ), на которые должны быть установлены сроки годности, но не установлены, а также требования о приостановлении продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) при отсутствии достоверной и достаточной информации о товарах (работах, услугах), об отзыве их от потребителей и информировании об этом потребителей; предъявлять иски в суды, арбитражные суды к изготовителям (исполнителям, продавцам) в случае нарушения ими требований безопасности товаров (работ, услуг).

Защита прав потребителей

Систематически жители города жалуются на низкий уровень предоставления жилищно-коммунальных услуг и другие.

В Администрации города разработан проект городской программы

«Создание условий по обеспечению прав потребителей на территории города Ростова-на-Дону на 2008-2010 годы»

. Кроме государственного контроля и надзора за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, граждане вправе объединяться в общественные объединения потребителей, (их ассоциации, союзы). В городе Ростове-на-Дону по сведениям Управления Федеральной регистрационной службы по Ростовской области министерства юстиции Российской Федерации зарегистрировано 9 общественных организаций по защите прав потребителей.

Права общественных организаций по защите прав потребителей

(абзац введен Федеральным от 18.07.2011 N 242-ФЗ, в ред.

Наименование общественной организации Юридический адрес Телефон Ф.И.О.
Не подлежит проверке:

  1. наличие санитарно-эпидемиологических заключений, заключений госпожнадзора;
  2. правильность применения контрольно-кассовой тех­ники;
  3. соблюдение санитарных норм и правил вне торгового зала и иных помещений, предусматривающих присутствие в них потребителей;
  4. наличие трудовых договоров, документов об образо­вании и медицинских книжек торгового и иного обслужива­ющего персонала;

порядок ведения журнала учета контрольных меро­приятий.

Федерального от 25.06.2012 N 93-ФЗ) ВНИМАНИЕ!

Государственная защита прав потребителей и благополучия человека

Общественная организация – это основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

ВНИМАНИЕ! В случае выявления нарушений предста­вителями общественной организации запись в журнале уче­та контрольных проверок не производится, т.к. на действия общественных организаций нормы Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ не распространяются.

Это общества защиты прав потребителей.

Руководствуясь ФЗ «О защите прав потребителей», общественные организации (их союзы и ассоциации) в соответствии со ст. 46 ГПК вправе обратиться в суд с заявлением о защите прав потребителей. Федеральной службе передана часть функций Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации.
Федеральная служба осуществляет свою деятельность согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. № 154

«Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

[6] и на основании «Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.

Деятельность организаций по защите прав потребителя

Поэтому сотрудниками может быть проверена правильность цены, веса, меры, период хранения, наличие сертификата. При этом показать документацию должен продавец, а также проинформировать обо всех сведениях. Покупателю самостоятельно смотреть документацию или же что-то делать с продукцией запрещено.

В итоге покупатель только может получить сведения от продавца.

Если происходить перевешивание товаров или еще какие-то действия, то покупателю запрещается быть за прилавком, ведь у него нет на это разрешения.

Продавец проходит медицинский осмотр, что позволяет ему работать с товарами.

Как происходит защита прав потребителей

В случае приобретения товара, который не удовлетворил потребителя своими качествами (функциональными, цветовыми, интерьерными), возможна процедура возврата или замены товара на подходящий, по потребительскому договору, который определяет права и обязанности покупателя при следующих условиях: с момента приобретения предмета (вещи) не прошло более четырнадцати дней, исключая день покупки; купленный товар относится к непродовольственным видам; не потерял потребительский вид; упаковка (при наличии) не повреждена, ценники и знаки идентификации товара находятся на предусмотренных для этого местах, комплектность не нарушена, следы эксплуатации отсутствуют; в наличии платежные документы, подтверждающие оплату и передачу ему товара, при их отсутствии — достаточные доказательства факта совершения покупки; вещь или изделие не относится к списку товаров, не подлежащих обмену или возвращению после приобретения; изделие не относиться к категории технически сложного оборудования.

Организация имеет полномочия для проведения защиты прав потребителей. Сотрудники разъясняют и просвещают предпринимателей, граждан, консультируют по всем вопросам, помогают в составлении претензий, исковых заявлений. Каждый гражданин имеет право вступления в организацию.

Московское общество защиты прав потребителей

Его целью является предупреждение, устранение и выявление любых нарушений в торговой среде, своевременная реакция на них. Как осуществляется контроль?

  1. Визуально наблюдаются торговые точки, ведется общение с продавцами.
  2. Проводятся независимые экспертизы;
  3. Собираются и анализируются претензии граждан;

После сбора необходимых данных Общество заполняет специальный бланк общественного контроля, который сохраняется в организации не менее 1 года.

Информация Каждое нарушение и каждое дело записывается в журнал, где указывается место и время проведения контроля, номер бланка, в котором записана подробная информация, место направления результатов исследования и меры, принятые для их устранения соответствующими органами. Общественный контроль реализуется при помощи:

  1. Подача исковых заявлений по потребительским спорам;
  2. Информирования о нарушении местных органов управления;
  3. Сообщения центру независимой экспертизы о возможности присвоить конкретному производителю высокую оценку Общества защиты потребителей.
  4. Направления бланка о/к в органы государственной власти;

Общественные организации по защите прав потребителей

В Российской Федерации как самостоятельная отрасль права потребительское право возникло в начале 90-х годов. До этого отношения по удовлетворению материальных и культурных потребностей граждан в основном регулировались нормами Гражданского Кодекса (ГК) (например, ст.

246 ГК РСФСР 1964 г.

«права покупателя в случае продажи ему вещи ненадлежащего качества»

, ст. 364 ГК РСФСР

«права заказчика в случае нарушения договора подрядчиком»

). Эти акты устанавливали права, обязанности и ответственность субъектов договорных отношений с участием граждан.

Но классическое гражданское законодательство никогда не было специально рассчитано на регулирование защиты прав потребителей.

В этих условиях появилась настоятельная необходимость в создании и развитии специального законодательства о защите прав потребителей, обеспечивающего приоритет интересов потребителей в их взаимоотношениях с изготовителями, продавцами и услугодателями на рынке товаров и услуг.

Потребительский рынок и защита прав потребителей

Потребительское право как самостоятельная отрасль законодательства возникло в РФ в начале 90-х гг.

До этого отношения по удовлетворению потребностей граждан в основном регулировались нормами гражданского законодательства. Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей» в настоящее время действует в редакции от 9 января 1996 г.

Анализируя законодательство стран СНГ, можно отметить различия в подходах к регулированию. Эти различия касаются трех основных проблем. Во-первых, существования права граждан на гарантированный минимум потребления.

В РФ право на гарантированный минимум отсутствует, поскольку не сочетается с рыночными отношениями.

Во-вторых, различия законов состоят в разной степени детализации механизмов реализации закона.