Госпошлина за оформления загранпаспорта рф в уфмс

Госпошлина за оформления загранпаспорта рф в уфмс

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

При заполнении квитанции также обратите внимание:

  • Не обязательны к заполнению следующие поля: «№ л/с плательщика» и «ИНН плательщика».
  • Различаются наименования платежей при получении загранпаспорта нового и старого образца.
  • Если вы заполняете квитанцию «по образцу» (например, используете образцы, размещенные на нашем сайте), то не забывайте изменить на свои указанные в образце вымышленные данные.

Реквизиты для оплаты госпошлины в разных субъектах Российской Федерации отличаются друг от друга. В связи с этим, для оплаты госпошлины в вашем регионе и заполнении квитанции вручную реквизиты для заполнения нужно брать на официальном сайте Управления по делам миграции именно вашего региона или на информационном стенде в подразделении, куда вы будете сдавать документы на оформление загранпаспорта.

Оформление загранпаспорта через ФМС

Однако причины такой срочности необходимо будет подтвердить документально.Для лиц, имеющих доступ к государственной тайне, срок изготовления документа составляет 3 месяца.Если гражданин подавал заявление на выдачу загранпаспорта через электронный портал Госуслуг, то размер госпошлины и сроки изготовления паспорта остаются прежними.

Разница лишь в том, что соискатель заполняет бланк анкеты в электронном виде и прилагает к нему отсканированные копии всех документов. Оригиналы документов необходимо будет предоставить в УФМС в день, на который будет назначена выдача паспорта.

Биометрический загранпаспорт РФЗагранпаспорт нового образца действителен в течение 10 лет.Бланк этого документа отличается от обычного заграничного паспорта по объему.

Реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт

Читайте, где в загранпаспорте посмотреть серию и номер.

Госпошлина на загранпаспорт старого образца зависит от возраста заявителя. Подробнее в статье. Правила заполнения реквизитов Реквизиты – данные, которые вписываются в квитанцию. Необходимы они для того, чтобы документ считался действительным, и чтобы платеж дошел до получателя. Для каждого региона России предусмотрены свои реквизиты.
Если документы подаются в одной области, а пошлина уплачивается в другой, то квитанцию не примут – реквизиты не будут соответствовать требуемому формату. Нельзя подавать документацию на получение заграничного документа устаревшего типа, а оплачивать документ нового образца (и наоборот).

Размер пошлины Процедура оформления и получения загранпаспорта

Так, совершеннолетним мужчинам в обязательном порядке необходимо предоставить военный билет для подтверждения того, что человек не состоит на воинской службе.

Основной документ, без которого невозможно получить удостоверение личности для поездки за границу, — действительный паспорт гражданина РФ. Его подают вместе с фотографиями и анкетой.

Чтобы сократить время рассмотрения бумаг соответствующими инстанциями, необходимо взять справку об отсутствии судимости. в зависимости от возраста человека, на которого оформляют загранпаспорт, полный перечень документов может несколько варьироваться. для оформления детского загранпаспорта на ребенка в возрасте до четырнадцати лет необходимо предоставить: заявление (анкету) на ребенка в одном экземпляре. одну фотографию ребенка, вклеенную в анкету.>

ГосПошлина на загранпаспорт

За детей до 14 летнего возраста все оплаты могут совершать как родители, так усыновители или опекуны от их имени.

  • Квитанция об оплате госпошлины действительна в течении 3-х лет со дня уплаты. Обязательно наличие штампа банка об оплате.
  • Согласно последним изменениям не обязательно предоставлять квитанцию об оплате госпошлины в пакете документов на загранпаспорт.

    Отдел миграции может самостоятельно запросить факт наличия оплаты у соответствующего органа.

  • Для вашего удобства вы можете воспользоваться примером бланка для оплаты госпошлины для получения заграничного паспорта.

    1. (на 10 лет)
    2. (на 5 лет)

    При этом важно знать, что

    1. Пример дан только для Москвы (!) — реквизиты для оплаты в вашем регионе необходимо взять с официальных сайтов ГУВМ МВД вашего региона либо уточните их в отделениях.

    Как оплатить госпошлину за загранпаспорт?

    При этом обратите внимание на коды ОКТМО (введены с 1 января 2014 года вместо ОКАТО), потому как для каждого муниципального образования предусмотрен свой код. А заполняя бланки на оплату госпошлины за биометрический загранпаспорт, помните о необходимости указывать КБК (выглядит он так: для детей до 14 лет – 188 108 06 0000 1 000 6110, для лиц от 14 лет – 188 108 06 0000 1 000 4110).

    Если же найти готовую квитанцию по своему региону не удастся, можно воспользоваться одним из сервисов по заполнению документов онлайн или же просто распечатать пустой бланк квитанции и заполнить все графы от руки.

    Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца — стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2020 году.

    Реквизиты, бланки, квитанции на оплату пошлины.

    Что касается граждан, не достигших 14 лет, то госпошлина на загранпаспорт в 2020 году будет составлять 1 000 рублей.

    Пункт 5 части 1 статьи 333.28 НК РФ: За выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет — 1 000 рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) Хочется отдельно отметить, что в данный паспорт можно вносить сведения о своих детях, но за это, если вы заблаговременно не представите документы, придется также заплатить государственную пошлину в размере 500 рублей.

    Пункт 7 части 1 статьи 333.28 НК РФ: За внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — 500 рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)

    Заполнение реквизитов для оплаты госпошлины за загранпаспорт

    К примеру, детям до 12-ти лет проходить процедуру дактилоскопии можно только с разрешения родителей. Но новый паспортный бланк имеет и существенный недостаток.

    В него нельзя вписывать сведения о несовершеннолетних детях, а значит, им требуется оформлять загранпаспорта отдельно.

    Для родителей, которые планируют поездку заграницу с ребенком, оформление еще одного выездного документа обозначает дополнительные затраты, хотя для ребенка старый и новый образец будет стоить дешевле. Процедура оплаты госпошлины имеет свои нюансы: Заявителю нужны банковские реквизиты субъекта РФ для заполнения квитанции.

    Оплату лучше подтверждать квитанцией или чеком, т. к. иногда фактическое перечисление средств происходит с задержкой. Для осуществления оплаты можно воспользоваться разными способами для внесения денег наличными или по безналу.

    Получателем услуги является физлицо, оно же и плательщик.

    Заполнение квитанции для оплаты госпошлины за получение загранпаспорта

    Полученный бланк нужен вам для того, чтобы отправиться с ним в офис одного из банков вашего города и совершить оплату. Форму можно скачать на многих сайтах, как правило, она всегда содержит одну и ту же информацию.

    В ней должны быть:

    1. счёт;
    2. информация о получателе сделанного вами платежа;
    3. его ИНН, ОКТМО, КПП;
    4. название банка, посредством которого осуществился платёж;
    5. данные о вас;
    6. бюджетная классификация (код);
    7. заявленная вами сумма.
    8. дата, когда произведена оплата;

    Образец квитанции об оплате госпошлины за загранпаспортТакже квитанция на госпошлину должна содержать подпись гражданина, осуществлявшего уплату.