Госпослина при утере водительское удостоверение хмао

yurburo61.ru

Затем, вы увидите перечень всех отделений ГИБДД, которые предоставляют государственную услугу по выдаче новых или замене старых водительских удостоверений. Нажав на необходимое отделение ГИБДД, вы увидите информацию о нем (контактный телефон, часы приема, адрес отделения, банковские реквизиты, если вы будете заполнять квитанцию вручную, даже перечень испытательных маршрутов, по которым проводятся экзамены).

Там же, вы найдете форму, состоящую из трех строк «ФИО», «Адрес» и «Сумма».

В первые две строки вы вписываете собственные данные, третья строка представляет собой сумму государственной пошлины, ее нужно выбрать из предложенного списка.

Важно Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?

При подаче заявления на замену удостоверения человек должен оплатить госпошлину .

Госпослина при утере водительское удостоверение хмао

Использовать их на законных основаниях уже не получится.

Это обязательный платеж, совершаемый автовладельцем за оказание государственной услуги.
Выдача временного удостоверения Временное ВУ предназначено для целей законного управления транспортом на период, пока восстанавливают основные права. Для получения временного разрешения не требуется дополнительной документации. Водителю предоставят такое ВУ на основании основных документов (паспорт, заявление об утере и др.).

За выдачу временного ВУ придется заплатить госпошлину в размере 800 рублей. Общий срок действия – 2 месяца. По окончании срока временное удостоверение нужно продлевать.

Однако вряд ли это потребуется – в большинстве случаев, права изготавливают за несколько дней.

После получения основных прав временные сдаются в то подразделение ГИБДД, где они были получены.

Восстановление водительского удостоверения при утере в 2019 году Заявление об утере водительского удостоверения станет основанием для повторной выдачи или для предоставления временных прав на управление ТС (выдается на срок 1 – 2 месяца, при необходимости – продляется).

Как восстановить водительское удостоверение после утери?

Если же период ее действия истек, автовладельцу придется обратиться в медицинское учреждение для выдачи нового документа.

Срок же действия может быть различен.

Для оформления справки при посещении больницы или частного центра, прошедшего лицензирование, водитель должен иметь определенный пакет документов:

  • Медицинская карточка.
  • Паспорт.
  • Военный билет.
  • Фотография в 2 экземплярах.

Выдача справки о прохождении медицинской комиссии После того как автомобилист представит эти бумаги в медицинское учреждение, ему будет выдан незаполненный бланк справки, который далее будет заполняться врачами и членами медицинской комиссии.

Так, лица, имеющие ограничения по состоянию здоровья, должны переоформить справку, если после ее выдачи прошел 1 год. Для тех же, кто не имеет таких ограничений, срок действия медицинской справки составляет 2 года.

Замена водительского удостоверения в Ханты-Мансийске: документы, сроки, штрафы

Ее стоимость составит 1400 рублей.Подать заявление на замену ВУ или записаться на прием онлайнВыдача нового водительского удостоверения производится в день обращения.

После получения и сверки документов инспектор делает фотографию водителя и выдает готовые права в течение 1 часа.Если водительское удостоверение заменяется не по причине окончания срока его действия, срок замены прав остается прежним. Исключение – добровольное предоставление справки о прохождении медицинской комиссии.

В этом случае отсчет срока действия нового удостоверения начинается с даты его выдачи.При несвоевременном обращении за заменой водительского удостоверения может быть наложен административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.

Госпошлина при замене водительского удостоверения по истеченим срока в г ханты мансийска

Например, как платеж через Сбербанк онлайн.

Предоставив по нему необходимую информацию, мы так же меняем ваше фото.

На ценовые параметры эта процедура не влияет и будет составлять 14 000 рублей. Лишили водительских прав? Как быть?

По закону сотрудники ГИБДД изъять ваши права прямо на месте не могут. Сколько стоит заменить удостоверение водителя в 2019 году Алгоритм действий:

  1. сфотографироваться, оплатить госпошлину;
  2. предоставить пакет документов, который требуется для ГИБДД;
  3. необходимо подойти в ближайшее МФЦ, выбрать услугу замены водительского удостоверения, записаться в очередь на месте или на сайте через функцию онлайн-записи, подойти в назначенное время;
  4. подойти через 5 дней, получить новое удостоверение.

МФЦ осуществляют передачу документов в ГИБДД, где выполняется переоформление прав.Далее готовые документы передают в МФЦ.

Автоправозащита.RU

Именно в случае утери или кражи прав ее нужно предоставить, чтобы подтвердить факт обучения в автошколе.

В иных случаях, например, при замене ВУ по истечении срока, карточку могут и не потребовать.

Размер госпошлины за замену водительского удостоверения фиксированный и составляет 2000 рублей. Сумма пошлины не зависит от того, по какой причине выдается новое удостоверение.

Что при замене по окончанию срока действия, что при утере, госпошлина будет одинаковой.

Обратите внимание! С января 2019 года при подаче заявления и сопутствующего пакета документации через Единый Портал пошлину можно оплатить со скидкой в 30 %, то есть 1400 рублей вместо 2000 рублей. По общему правилу, обращаться необходимо в органы Госавтоинспекции в любом регионе РФ (для резидентов РФ) и в том субъекте РФ, где действует временная регистрация (для нерезидентов РФ).

Восстановление прав при утере в 2019 году

Исключение составляет случай, когда срок действия утерянного документа закончился, – тогда водителю придётся сдать экзамен.

Если водитель получил временное водительское удостоверение взамен утерянного и в период его действия поменял место жительства, например, переехал в другой город, ушёл в армию, отправился на учёбу или в длительную командировку (более трех месяцев), новые права взамен утраченных выдаются до истечения месячного срока, но при этом требуются подтверждающие документы. На территории РФ не восстанавливаются водительские права зарубежных государств.

Это значит, что иностранец, потерявший своё национальное водительское удостоверение в РФ, сможет восстановить его только у себя на родине.

При этом он может получить российские права на общих основаниях, то есть пройдя медкомиссию и сдав экзамены, но только если у него есть временная регистрация.

Ключевые моменты процедуры восстановления водительских прав при утере

Стоимость удостоверения на бумажной основе (так называемая времянка) — 800 руб. Подробнее — . Перед тем, как восстановить водительское удостоверение при утере в 2019 году, нужно оплатить государственную пошлину.

Реквизиты для оплаты можно взять у сотрудника ГИБДД либо на портале «ГосУслуги» (через этот портал также можно записаться на прием к инспектору ГИБДД для последующей подачи заявления на выдачу водительского удостоверения повторно). Оплатить государственный взнос можно в отделении «Сбербанк» или через сервис «Сбербанк онлайн». После оплаты госпошлины нужно отправляться в отделение ГИБДДД.

Перечисленный выше перечень документов является исчерпывающим. Если сотрудник ГИБДД требует предоставить еще какие-либо документы для выдачи дубликата, то эти требования можно считать незаконными.

Сколько стоит восстановить права

Например, при получении группы инвалидности.

В случаях выдачи ВУ, взамен ранее выданного, не требуется:

  1. медицинская справка установленного образца (за исключением случаев замены по причине изменения здоровья водителя или завершения срока действия ВУ).
  2. повторная сдача экзаменов: теоретического, на знание ПДД РФ, и практического, по навыкам вождения (ст.29 Постановления от 24.10.2014 №1097);

НА ЗАМЕТКУ! Прежнее ВУ, вместо которого выдано новое, аннулируется (отрезается верхний правый уголок или проставляются компостерные просечки во всех графах категорий ТС) и возвращается владельцу.

Если после получения дубликата ВУ находятся прежние права, то они недействительны и должны быть сданы в Госавтоинспекцию.