Граюданство по программе переселения соотечественика

Получение российского гражданства по программе переселения соотечественников: инструкция и законодательная база РФ

Отказать в выдаче паспорта РФ могут в следующих случаях:

    вы создаете угрозу национальной безопасности; вы осуществляете, пропагандируете либо поддерживаете террористическую деятельность; вы были депортированы либо выдворены из России за пять лет до подачи документов на участие в программе; при получении статуса участника программы были предоставлены ложные сведения; у вас имеется непогашенная судимость за совершение преступлений, классифицируемых как тяжкие; вы неоднократно привлекались к административной ответственности в РФ.

Инструкция по получению российского гражданства по программе переселения соотечественников Получение Свидетельства участника программы.

Важно помнить, что статус действителен в течение 3-х лет.

Получение гражданства по программе переселения соотечественников

У нас можно быстро , потом оформить официальный , а также подготовить .

Профессионалы подсказывают, как оформить гражданство по программе переселения соотечественников. Мы сопровождаем клиентов от начала сбора документов и до момента их получения в ФМС.

Так что в Москве больше не придется беспокоиться о возможных сложностях или препятствиях на пути к победе. Убедившись, что вы подходить под условия программы, стоит обратиться к нам, избавив себя от всяческих забот. В этом случае останется лишь подготовить необходимые бумаги. Какие нужные документы для получения гражданства по программе переселения соотечественников?

Заявление в ФМС в 2-х экземплярах; 3 цветные фото; Удостоверение личности иностранного гражданина; ВНЖ или РВП; Свидетельство о барке или об его расторжении; Свидетельство добровольного переселения; Официальное обращение в консульство (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана); Оплаченная квитанция госпошлины.

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам

Процедура выхода из иностранного гражданства сопровождается предоставлением необходимых документов в посольство государства, а также имеет свои особенности в зависимости от страны обращения.

Исключение составляют . Если заявитель – гражданин такой страны, выход из ее подданства не требуется; Обязательно наличие у обратившегося лица одного из следующих документов: разрешение на временное проживание на территории РФ или ВНЖ.

Перед обращением в отделение ФМС участник госпрограммы переселения соотечественников должен собрать необходимый пакет документов, чтобы предоставить его вместе с прошением о получении российского гражданства.

Документы, необходимые для получения российского гражданства по программе добровольного переселения в РФ соотечественников, которые проживают за рубежом: Заявление о вступлении в гражданство России.

Получение гражданства по Государственной программе переселения соотечественников

Те кто делает заявление через ФГУП «ПВС МВД РФ» сдают документы с первого раза.

Но я никого не призываю и не навязывю свое мнение. Ежели вы все таки обратитесь к помогайкам вне Литвинова, то вам предстоит отдать сумму в 1200 рублей за заполнение и распечатку. Также можно самостоятельно все заполнить, как это делал я. Точнее спасибо моей супруге, которая с самого начала процесса по ПП мне все сама заполняла.
Но для этого вам обязательно нужно скачать заявление нового оброзца от 03.09.2019 года, в котором уже 33 пункта.

Оплачиваете пошлину в 3500 рублей, чек обязательно предоставляете с пакетом документов. Постараюсь все прикрепить ниже.

И образец, и само заявление. Ну вот, все готово. Теперь можно ехать на сдачу. При первом посещении инспектора по вопросам гражданства Вам нужно будет приехать на Суворова 219, приемные дни пн-вт, чт-пт с 9-30 до 12-00 и с 14-00 до 16-00 204 каб.

Процедура получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников

С бланком также подается вся необходимая документация и фотографии.

Свидетельство действует три года, и по истечении данного срока статус участника программы утрачивается и заявитель, и члены его семьи.

  • Переезд в Россию, на территорию выбранного субъекта. Пункт выполняется всеми членами семьи, получившими свидетельство.

    На государственной границе каждый из них должен при себе иметь:

    1. миграционную карту.
    2. визу (нужна апатридам и жителям стран, с которыми РФ установила визовый режим);
    3. свидетельство участника госпрограммы;
    4. действительный паспорт;
    • Регистрация участников в выбранном регионе.

      По прибытии на территорию субъекта, выбранного для проживания, участники обращаются в ФМС, чтобы зарегистрироваться.

    Однако возможна и другая последовательность расписанных выше действий.

    Гражданство по программе переселения соотечественников

  • Обратиться с заявлением об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства – для участников Государственной программы и членов их семей, являющихся иностранными гражданами.

    Читайте также:

  • Для получения гражданства по программе переселения соотечественников заявитель должен представить:

    • Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства.
    • Свидетельство участника Государственной программы. Если заявитель является членом семьи её участника, то при подаче заявления на гражданство по программе переселения соотечественников представляется копия указанного свидетельства.
    • Разрешение на временное проживание в РФ — если заявитель временно проживает в стране, либо вид на жительство в РФ — если заявитель постоянно проживает в стране.
    • Заявление о приеме в гражданство РФ на бумажном носителе в двух экземплярах. Подробности читайте в статье:

    Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

    При этом мигранту понадобится статус временно проживающего, т. е. официально оформленное РВП, постоянно проживающего, тогда у соискателя должен быть вид на жительство, или же статус временного беженца с одноименным свидетельством. К основным кандидатам для участия в переселении выдвигается ряд требований: минимальный возраст – 18 лет; дееспособность; знание и практические навыки владения русским языком; соответствовать региональным требованиям программы (некоторые из регионов-участников нуждаются в иностранцах определенных профессий и потому рады видеть только их, или же регионы принимают только переселенцев с опытом работы в РФ); обладать правом свободно посещать Россию, у соискателя не должно быть действующего запрета на въезд в страну или принятого судебного решения о нежелательном посещении России этим иностранцем; отсутствие непогашенных судимостей на родине, заграницей и в РФ; мигрант не судим за тяжкие или особо тяжкие преступления в РФ, в стране гражданской принадлежности и заграницей; поступки и действия соискателя не имеют отношения к изменению конституционного строя в РФ; действия мигранта безопасны в отношении граждан РФ и самого государства; не принимает участия и не поддерживает деятельность террористических и экстремистских групп; кандидата ни разу не выдворяли и не депортировали из РФ на протяжении 5 последних лет.

    Гражданство по программе переселения соотечественников

    В том случае, если заявление об отказе от имеющегося у заявителя гражданства иностранного государства было направлено по почте, то дополнительно должна быть представлена квитанция о заказном почтовом отправлении. Личные фотографии заявителя размером 3 Х 4 сантиметра в трех экземплярах. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 3500 рублей за прием в российское гражданство.

    Документ, подтверждающий изменение фамилии, имени и (или) отчества – представляется в случае, если ранее заявитель изменял фамилию, имя и (или) отчество. Такими документами, например, могут являться свидетельство о заключении или расторжении брака, свидетельство о перемене имени, соответствующее решение суда. Письменное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет – представляется в случае, если российское гражданство по программе переселения соотечественников принимает ребенок в указанном возрасте.

    Как получить российское гражданство по программе переселения

    01 январь 2019, Понедельник 1 788 0

    Программа переселения соотечественников существует с 2007 года, и создана она, чтобы помочь тем, кто ранее проживал на территории СССР, вернуться на родину, а также поменять документы Советских республик на российское гражданство.

    Стать участником программы и получить российское гражданство по программе переселения могут следующие категории иностранных граждан:

    • Те, чьи родственники по прямой линии проживали в России.
    • Те, кто ранее имел гражданство республик СССР, РСФСР.
    • Те, кто раньше проживал в одной из республик СССР и обладал советским гражданством.
    • Те, кто проживают за границей России, но относятся к народам, проживавшим на территории этой страны, а также их потомки.

    Воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ также могут члены семей участников программы переселения. Участники программы переселения соотечественников при получении гражданства РФ имеют ряд привилегий:

    • Не нужно оформлять , только разрешение на временное проживание (РВП).
    • Сразу после оформления РВП и регистрации по месту проживания можно подавать заявление на гражданство РФ по переселению.
    • Не нужно подтверждать источник дохода.
    • Не нужно сдавать экзамен по русскому языку на гражданство и предоставлять сертификат.

    Срок получения гражданства РФ по программе переселения составляет 1 год и меньше.

    Как только иностранный гражданин оформляет РВП и регистрацию по месту жительства, он может сразу подавать заявление на гражданство РФ по программе переселения.

    Срок рассмотрения заявления на российское гражданство по переселению составляет всего лишь 3 месяца.

    Далее мы подробнее расскажем, как получить гражданство РФ по переселению.

    Прежде всего, чтобы получать российское гражданство по программе переселения соотечественников, нужно стать участником этой программы. Кто имеет на это право, было перечислено ранее в статье.

    Для получения российского гражданства по программе переселения в 2019 году по упрощенной форме в качестве участника программы в госорганы по месту жительства нужно предоставить следующие документы:

    • два экземпляра заявления – бланки на гражданство РФ по программе переселения в заполненном виде;
    • РВП или ВНЖ РФ;
    • доказательство участия в программе переселение соотечественников (свидетельство);
    • фотографии заявителя 3х4 в трех экземплярах;
    • документ, удостоверяющий личность;
    • документ, свидетельствующий об отказе от второго гражданства;
    • квитанция об оплате госпошлины в размере 3500 рублей;
    • если заявителю от 14 до 18 лет, то нужно его письменное согласие;
    • если человек менял фамилию, то нужен соответствующий документ, подтверждающий смену фамилии.

    Отдельной формы заявления на получение гражданства РФ по программе переселения нет.

    Будучи участником программы с РВП и регистрацией по месту жительства на руках, а также отказом от подданства другого государства, нужно прийти на прием в местное отделение ГУВМ МВД и подать заявление и документы на гражданство РФ по переселению.