Хочу переехать во францию с чего начать

Хочу переехать во францию с чего начать

Как уехать во Францию

> > Франция является членом Евросоюза, а также стран Шенгенского соглашения, что дает дополнительные возможности жителям страны. В этом государстве хорошо развита структура туризма, она знаменита виноделием и парфюмерией. А величественная архитектура и исторические памятники являются гордостью страны.

Студенты обеспечены качественным и недорогим обучением в государственных вузах, дипломы которых имеют европейский уровень. Иммиграционные законы страны лояльны, поэтому уехать жить во Францию достаточно не сложно.

В силу особенностей страны большинство иностранцев быстро и без особых проблем осваиваются. В отличие от законов большинства других стран, французские законы автоматическое получение гражданства детьми, родившимися во Франции не предусматривают.

Они смогут получить гражданство страны лишь по достижении совершеннолетнего возраста, в том случае, если власти признают, что они интегрированы во французское общество. Существует три типа виз, которые дают право на въезд во Францию – это туристическая, гостевая или деловая визы.

Иностранец может приобрести недвижимость на территории государства без препятствий. Но время владение собственной недвижимостью не дает ему права проживать в стране длительный период без дополнительных оснований. В таком случае можно подать прошение на получение вида на жительство, на время рассмотрения этого вопроса, иностранец получает временное свидетельство, которое действует три месяца, но, при необходимости, может быть продлено.

Благодаря этому разрешению на территории страны можно находиться до рассмотрения документов. Уехать жить в эту страну и получить разрешение на постоянное место жительства можно несколькими путями:

  • организовав на территории страны собственный бизнес (с обязательным инвестированием в экономику государства не меньше, чем 150 000 евро;
  • заключив брак с гражданином Франции;
  • подав прошение о предоставлении политического убежища.

Предоставление политического убежища дает право на получение статуса беженца, а также вид на жительство, действующее в течение 10 лет. Франция лояльно относится к беженцам, предоставляя им три вида убежища: территориальное, конституционное и конвенционное.

Конвенционное убежище могут просить граждане, на территории стран которых происходят преследования по расовому, политическому, национальному, религиозному или социальному признаку.

Конституционное убежище предоставляется предоставлено гражданину, который подвергался преследованиям вследствие борьбы за свободу или гражданские права.

Территориальное убежище предоставляется по решению министра внутренних дел.

Временный вид на жительство выдается на несколько лет. Для этого можно заключить трудовой контракт предприятием Франции, получить «карту коммерсанта» либо поступить во французский вуз для обучения. В получении рабочего места существуют небольшие сложности, которые заключаются в том, что потенциальный работодатель обязан позаботиться о предоставлении рабочего места заранее.

Предварительно предоставить доказательства, что предложенное место не может занимать гражданин Франции. Лишь после одобрения властей, работодатель сможет предложить соответствующую вакансию иностранцу.

Французские нормы подразумевают лояльное отношение к определенным категориям иммигрантов. Если у иммигранта есть французские корни, либо близкие родственники проживают на территории Франции, и он желает воссоединиться с семьей, то шансы на успех в таком случае будут велики. При этом, все кандидаты, которые иммигрируют по семейным мотивам обязаны пройти тест, направленный на проверку владения французским языком, а также основ французской культуры.

Франция является демократическим государством, поэтому здесь лояльно относятся к иммигрантам, честно работающим на благо страны. Переезд во Францию позволит существенно улучшить уровень вашей жизни. Близкие по теме статьи: 1 комментарий

  1. Генриетта После огромного наплыва мигрантов во Францию, эта страна начала терять для меня свою привлекательность. Хотя есть такие города, где до сих пор хорошо.

Комментарии закрыты.

Иммиграция во Францию — основные способы и условия

Вы должны объяснить причины такого решения и оставить адрес, куда будут высылаться документы.

Потом вы получите анкету и карту пребывания, но работать или учиться вы не сможете. Если среди ваших родственников и предков есть или были граждане Франции, то можно легально переехать в эту страну.

Главное – доказать этот факт с помощью документов. Для этого нужно работать с архивами, тогда вы сможете отыскать нужного предка. Иммиграция во Францию особых сложностей не имеет, так как французские иммиграционные законы достаточно лояльны. Кроме того, в этой стране есть система интеграции иммигрантов в жизнь новой родины, которая эффективно действует.

[box] Это проявляется в том, что проводится профессиональная подготовка, позволяющая в дальнейшем устроиться на работу. Также есть бесплатные культурологические и языковые курсы и разнообразная социальная поддержка для будущих граждан.

Как переехать жить во Францию.

Получаем вид на жительство во Франции.

Для того, чтобы устроить в школу ребенка в возрасте до 12 лет, достаточно присутствия одного родителя. После 12 лет — нужно посетить учебное заведение вместе с ребенком.

Платеж в 9500 евро можно разбить на две части: одну половину внести в момент подписания договора, вторую — после получения ВНЖ. Это стандартная процедура, которую проходят все люди, претендующие на получение статуса резидента. Нужно помнить, что финансово- независимый резидент не имеет налогового резидентства.

Если он занимается собственным бизнесом, то вместо НДФЛ-2 он может предоставить учредительные документы компании.

Во Франции достаточно высокий налог, поэтому многие граждане регистрируют компании в других странах. Регистрировать здесь фирму не стоит. Если у финансово-независимого резидента есть желание вести бизнес в еврозоне, он имеет возможность зарегистрировать компанию в Эстонии или Словении — в отдельных странах ЕС низкий корпоративный налог.

Иммиграция во Францию

Практикуется система менторства, когда студенты из иммигрантской среды, хорошо знающие французский язык, помогают детям новоприбывших мигрантов с погружением в языковую среду. Вопрос хорошего знания французского языка – это один из важнейших факторов успешной натурализации во Франции.

Язык, культура, история страны, глубокое изучение прав, обязанностей французского гражданина – все это необходимо для эмиграции. Наиболее льготные условия для получения местного гражданства предоставляются выпускникам французских вузов, обладателям редких производственных специальностей, представителям модельного и шоу-бизнеса, известным спортсменам и ученым.

Для них временной промежуток получения гражданства ограничен двумя годами. Для других категорий граждан имеются следующие легальные пути иммиграции: регистрация брака с гражданином или гражданкой Франции; воссоединение семьи; долгосрочный рабочий контракт; открытие бизнеса на территории Франции; программа Au Pair культурного молодежного обмена; признанный статус беженца.

Способы иммиграции во Францию для россиян

При этом специалист должен соответствовать следующим критериям:

  1. Высшее образование и опыт работы.
  2. Трудовой договор со сроком более года.
  3. Оклад, превышающий среднюю зарплату в отрасли в два раза.
  4. Отличное владение языком.

Чаще всего отыскать стабильное место получается у управленцев, программистов, архитекторов и медиков. Используя Голубую карту, переехать может целая семья.

Другой вариант оформить ПМЖ во Франции – начать обучение. Для этого понадобится овладеть языком.

Если есть диплом бакалавра, то курс займет не более двух лет. Университеты в этой стране пользуются большой популярностью из-за поддержки образования государством. Получение знаний даже для нерезидентов может быть бесплатным, а расходы ограничиваются регистрационным взносом.

По окончании учебы место работы потребуется выбирать по специальности.

Как уехать жить во Францию

Если хотя бы один из ваших родителей француз, то вы автоматически имеете право получить французское гражданство. Даже в том случае, если вы и ваши родители никогда не жили во Франции.

Этот случай называется правом крови.

Предложение от нашего партнера

Связанная статья Отдых во Франции: Корсика Совет полезен?

Да Нет Распечатать Поиск Добавить комментарий к статье Осталось символов: 500 Похожие советы

Эмиграция во Францию.

Я уехала в Париж

То есть должен был доказать, что ему есть где жить самому и куда привести свою молодую супругу, то есть меня. Каково? Да если бы у нас такие справки спрашивали, половина браков бы не состоялась; Ну, еще надо было предоставить наши паспорта и ксерокопии со всех документов. Это понятно. Потом я уже выяснила, что когда женятся граждане Франции, им выдают семейную книжку, а в остальных случаях более скромный документ.

В общем, брак наш зарегистрировали в одном из муниципалитетов Парижа, не буду уточнять, в каком, чтобы не подводить своего теперь уже законного супруга.

На основании документа о заключении брака мне выдали карту пребывания.

Сроком на один год. За этот год я не имела права подавать прошение о гражданстве. То есть должна была зарекомендовать себя, как законопослушная дама и почтительная жена, потому что Жан, если бы был недоволен мной или еще чего похуже, мог бы сообщить в мэрию, и меня бы отправили туда, откуда я сюда и явилась, в одно из рекламных агентств города Москвы.

Эмиграция во Францию из России

Прибыль компании равняется или больше минимальной заработной плате за месяц.

  • Действительный ВНЖ.
  • Действующий загранпаспорт и 2 его копии.
  • Справка о налогах, уплаченных в России.
  • Три фото 3,5×4,5 см.
  • Документы, показывающие доход за последние 3 месяца.
  • Выписка из французского банка о количестве средств на счету и состоянии кредитных карт.
  • Документ, подтверждающий наличие жилья во Франции — право собственности на недвижимость либо договор аренды.
  • Справка из русской школы (детского сада) с указанием сроков учебы и отметок по предметам.
  • Выписка из медицинской карты о перенесенных болезнях и полученных прививках с подписью главврача поликлиники и круглой печатью.

  • Письмо от супруга о взятии ребенка на содержание. Принимают написанное от руки.
  • Подтверждение французской школы о зачислении.

Там, где мы есть

Рассказала о своей учебе и планах на будущее.

Визу я получила лишь с напутствием не выходить замуж по турвизе, а сделать все по правилам. Я послушалась, и не зря. Документы, чтобы выйти замуж во Франции Список документов на свадьбу поверг меня поначалу в легкий шок.

Во-первых – свидетельство о рождении (не старше 6 месяцев!) с апостилем (печать, заверяющая, что документ настоящий и имеет силу во многих странах, заключивших соглашение) и его перевод.

Немного предыстории. Я родилась в месте, которого уже официально не существует, в Иркутской области, поэтому с указанием места рождения у меня всегда проблемы. Чтобы поставить этот самый апостиль, документ нужно отправить в Иркутск и получить обратно. Предварительно получив свеженький в ЗАГСе города Усть-Кута (там же в Иркутской области).