Имеют ли право приставы списывать с карты деньги за штраф гибдд

Имеют ли право приставы списывать с карты деньги за штраф гибдд

Имеют ли право снять деньги с банк карты за долги штраф

Любые денежные средства, которые оказались на счету должника, будут подлежать аресту. Традиционно данное положение оговаривается в договорном соглашении, составленном между сторонами. С 2019 года заемщикам пришлось пойти на хитрость и перечислять заработную плату на другой банковский счет.

Правда, этот аспект требует оплаты дополнительной комиссии.

Порядок снятия средств с банковской карты Порядок снятия средств с карты Все действия службы приставов должны осуществляются в рамках законах «Об исполнительном производстве». Именно на этот закон следует опираться должнику при отстаивании своих интересов и устранении неправомерных действий судебных исполнителей.

В ходе судебного процесса, где истец требует взыскать с ответчика определенную сумму, выносится соответствующее решение. Как только исполнительный лист попадает в руки судебного пристава, начинается процедура розыска задолжавшего гражданина.

Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты за штраф гибдд

В банковском отделении необходимо объяснить причину, приложив нужные документы.

Снятие денег последует в течение 7 рабочих дней.

Приставы сняли деньги за штраф, которого не было Бывают и такие ситуации, когда средства снимают без объяснения причины. Если вы в один прекрасный момент обнаружили на своем счет недостаточную сумму, то первым делом нужно взять выписку о проведенных операциях в банке.

Это позволит детализировано просмотреть все расходы и обнаружить там причину снятия штрафа судебными приставами.

Когда этот этап пройден, следует обратиться к судебному приставу по месту жительства и предъявить претензии. Это может послужить и методом для открытия судебного разбирательства по принесенным неудобствам. Но чтобы не доводить до серьезных последствий, можно просто взять расписку с исполнительного лица и отправиться в банк.

Как узнать, за что без предупреждения сняли деньги с карты Сбербанка судебные приставы?

Что делать?

Прежде всего, узнать, кто является взыскателем средств.

Для этого можно произвести одно из действий:

  • зайти в личный кабинет на сайте Сбербанка и просмотреть информацию об основаниях списания;
  • позвонить в банк, где открыт счет банковской карты;
  • встретиться с консультантом банка и выяснить лично все вопросы.

к содержанию ↑ Причины, по которым могут снять денежные средства

Причин для снятия денег без предупреждения немало. Самые распространённые:

  1. за уклонение от уплаты алиментов;
  2. за иную задолженность.
  3. за неоплаченные кредитные договоры;
  4. За неоплаченный штраф ГИБДД;

Если сняли деньги за долги по квартплате, полезно узнать, существует ли срок исковой давности по коммунальным платежам здесь.

Могут ли приставы снять штраф с кредитной карты

Если вам становится понятно, за что конкретно с вас сняли деньги, то сделать в данном варианте вы уже ничего не сможете, ведь пристав-исполнитель действует исключительно в рамках российского законодательства.

Что делать, если вы не знаете за что сняли деньги Теперь ответим на вопрос, как узнать, за что приставы сняли деньги с карты Сбербанка.

Внимание Для этого вам нужно также для начала прийти Сбербанка России, и попросить сотрудника сделать для вас выписку по своему счету.

А затем, непосредственно, обратиться к тому судебному приставу, который накладывал арест. По вашему требованию сотрудник обязан вам выдать копию протокола от ГИБДД на основании, которого было возбуждено исполнительное производство.

Судебные приставы списали деньги с карты Сбербанка за штраф ГИБДД

После того как долг будет покрыт полностью, исполнительное производство закрывается.

Как действовать должникуНе следует удивляться, если судебные приставы сняли деньги с карты Сбербанка.

Проверить штрафы можно на официальном сайте ГИБДД Получив постановление, вы сможете проверить, действительно ли вас оштрафовали незаконно. Хоть госслужащие уполномочены снимать со счетов деньги, есть виды доходов, которые списать нельзя.

Имеют ли право приставы списывать с карты деньги за штраф гибдд

После этого принудительного списание денег, держатель карты узнает, что у него сняли деньги.

Что делать в данном случае должнику, особенно в том случае, если о наличии штрафа он не знал.

Важно Что делать? Прежде всего, узнать, кто является взыскателем средств.

На основании части 1 статьи 112 «Закона об исполнительном производстве», если должник отказался в отведенный для добровольного исполнения требований срок оплатить долг, то с него взыскивается исполнительский сбор в размере 7% (пункт 3 этой же статьи), от суммы долга. Его вы так же платить не обязаны и если он был взыскан, то так же требуйте вернуть его и суд должен удовлетворить данное требование, так как по сути исполнительное производство было в отношении вас возбуждено необоснованно, так как долг на момент взыскания был фактически оплачен.

Вот в принципе и все. На словах конечно все складно, но на практике могут быть затруднения и не стандартные ситуации, но вы можете задать нам вопрос на который мы охотно ответим.

Могут судебные приставы снять деньги с карточки за штраф гибдд

В первую очередь вам нужно обратиться непосредственно в кредитно финансовую организацию, чтобы получить выписку по своему счету. Сотрудник Сбербанка предоставит вам выписку, в которой будет указан номер исполнительного производства, адрес федеральной службы судебных приставов и фамилию пристава, который произвел списание.

Далее, вам нужно позвонить в службу судебных приставов и узнать часы приема граждан, затем прийти к судебному приставу на своем участке, и уточнить по какой причине были списаны деньги с вашего карточного счета, при себе нужно иметь паспорт.

По вашему требованию судебный пристав обязан распечатать вам копию исполнительного производства, о взыскании с вас денежных средств.

Как вернуть, если средства забрали ошибочно?

Приставы списали деньги за оплаченный штраф!

Необходимо идти в отделение банка и писать жалобу на имя начальника Сбербанка, и изложить в жалобе все детали списания средств с карты.
Как вернуть деньги?

Поэтому приставы вообще могут не знать, оплатили ли вы на самом деле долг или нет.

Поэтому можно сказать, что действовали они в рамках закона, но данные действия должны быть обжалованы, а деньги на основании части 11 статьи 70 «Закона об исполнительном производстве», должны быть возвращены, как излишне полученные. Подайте жалобу или ходатайство, или заявление в суд.

Жалоба может быть подана:

  • Можно написать жалобу в прокуратуру;
  • Вышестоящему должностному лицу. Начальнику судебного пристава которые незаконно списал деньги с вашего счета;
  • Можно подать жалобу (заявление в суд) с требованием о возврате излишне взысканных денежных средств по погашенной задолженности;

Определимся сперва, что за долг и по какому праву с вас удерживают деньги. Для этого вам необходимо позвонить в банк и узнать, в чью пользу были списаны деньги.

Правомерно ли приставы сняли деньги с карты за штраф ГИБДД?

272 юриста сейчас на сайте Сегодня получил Sms-ку о том, что УфССП списали задолженность по постановлению от 4.02.2019.

Штрафы по почте не получал, на сайте ГИБДД проверял- нету. Правы ли они? Что делать? 08 Февраля 2019, 20:51, вопрос №1531748 Сергей Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.08.2019 мы ответили на 608 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день Штрафы по почте не получал, на сайте ГИБДД проверял- нету. Правы ли они? СергейА что за постанволение от 4.02??

    Оно еще в силу не вступило 08 Февраля 2019, 20:54 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей.Проверьте себя на сайте приставов — точно ли они сняли средства.

    Если в прописаны и проживаете по одному адресу, то вам на почту должны были прислать постановление о возбуждении исполнительного производства и дать срок для добровольного исполнения.Сходите на прием и ознакомьтесь с документом, на основании которого возбуждено производство, думаю, что станет яснее. Возможно это постановление и не ГИБДД вовсе.

    08 Февраля 2019, 20:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!

    Если Вы уверены, что списание произошло по инициативе службы судебных приставов, а не по услуге «Автоплатеж» сбербанка, то Вам лучше обратиться непосредственно в службу судебных приставов по месту вашей регистрации, также можно предварительно посмотреть на сайте приставов о задолженности.

    Чтобы в дальнейшем оспорить списание, можно запросить выписку банка о списании и написать официальное письмо-заявление в ГИБДД о нарушении Ваших прав, не получении копии постановления.

    Они обязаны рассмотреть и отправить Вам ответ с информацией. 08 Февраля 2019, 20:59 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. ЯкутскОбщаться в чате Езжайте к приставам и требуйте предоставить Постановление, от этого и нужно дальше действовать.