Исковое заявление о разблокировании счета и возврате денежных средств

Оглавление:

Исковое заявление о взыскании неправомерно списанных денежных средств

Согласно ст. 848 ГК РФ, банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота, если договором банковского счета не предусмотрено иное.Согласно Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», недостаток товара (работы, услуги) — это несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) былпоставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

О защите прав потребителя, возврате незаконно списанных со счёта средств

10 ФЗ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах) обеспечивающую возможность их правильного выбора.При заключении договора мне не была предоставлена полная информация о банковских услугах при использовании пластиковых карт, а именно, что карточку легко можно подделать, использовать её без распоряжения владельца оригинала карты.

Если бы я знал о конструктивных особенностях карточки, то не согласился бы на использование этой услуги, так как она могла причинить и причинила впоследствии мне имущественный вред.Также было нарушено указание, содержащееся в письме ЦБ РФ от 07.12.2007 г. №197-Т, на необходимость распространения предупреждающей информации для своих клиентов о возможных случаях неправомерного получения персональной информации пользователей путём дистанционного банковского обслуживания, в частности, включать в состав такой информации описание приёмов неправомерного получения кодов персональной идентификации клиентов и информации о банковских картах.В соответствии со ст.

Исковое заявление владельца банковского счета в арбитражный суд о взыскании остатка денежных средств с банковского счета, о возмещении причиненных убытков и о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами

После расторжения договора ответственность ответчика за неправомерное удерживание остатка денежных средств на счете, а также сумм по неисполненным платежным поручениям, наступает в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации. Неисполнением обязательств со стороны ответчика истцу причинены убытки в сумме ____________ (___________________) рублей, что подтверждается _________________________________.

Рекомендуем прочесть:  Куда обратиться с жалобой

В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). В соответствии с п.

Исковое заявление на незаконные действия банка

56 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России является органом банковского регулирования и банковского надзора.

Банк России осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами банковского законодательства, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов.

Главными целями банковского регулирования и банковского надзора являются поддержание стабильности банковской системы Российской Федерации и защита интересов вкладчиков и кредиторов.Поэтому я также обратилась с жалобой в Центральный банк Российской Федерации в порядке надзора.На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу: 1.

Образец искового заявления о взыскании денежных средств и процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами в связи с нарушением договора банковского счета

по «__» ________ 20__ г.

Обязать Ответчика предоставить письменную информацию о просроченной задолженности по всем кредитным договорами кредитным картам, заключенным мной с Банком в день обращения с настоящим заявлением.2.
составляет _____________ рублей.На основании изложенного, руководствуясь ст. 395, 845-849, 856 ГК РФ, прошу:1. Взыскать с ответчика денежные средства с банковского счета в размере __________________ рублей, в выдаче которых ответчиком было неправомерно отказано мне.2. Взыскать с ответчика проценты за неправомерное пользование нашими денежными средствами в размере __________ рублей.Общая сумма иска составляет _____________ рублей.Сведения о мерах, принятых судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска: __________________________________________________________________.
Приложения:1. Договор банковского счета от «__» _______ 20__ г.

(копия) — на ____ стр.;2. Подлинник чека на получение денежных средств с банковского счета от «__» _________ 20__ г.

Претензия в банк о возврате денежных средств

К сожалению, не во всех случаях удаётся вернуть исчезнувшие средства.

Например, в тех ситуациях, когда клиент по собственной воле сообщил мошеннику ПИН и CVV коды своей карты. Или когда средства были сняты наличными с помощью банкомата.

В этих моментах снятие средств происходило посредством ввода ПИН кода, что в наиболее частых случаях приводит к отказу банка возвращать клиенту утраченные деньги. Однако, если средства были использованы виртуально, например, были переведены на другую карту или ими были оплачены чужие покупки в интернет-магазине, то следует написать заявление на возврат денежных средств.

В любом случае, заподозрив, что с вашей картой проводились мошеннические махинации, обязательно нужно ее заблокировать. После этого следует обращаться в банк.

И чем раньше вы это сделаете, тем лучше.

Исковое заявление в суд по возврату незаконно списанных со счета денег

Вам, руководствуясь ч.

4 ст. 14, ч. 1 ст. 121, ч. 1 ст. 128 Закона РФ № 229-ФЗ, ст.ст.

19, 22, 124 — 126, 218-220, 360 КАС РФ, ч. 1 ст. 441, 442 ГПК РФ, следует обратиться в районный суд, в территориальной подсудности которого находится РОСП, с административным иском о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным, с изложением своих доводов и подтверждающих их обстоятельств.В соответствии со ст.

ст. 12, 13 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» в процессе принудительного исполнения судебных актов судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов. Судебный пристав-исполнитель обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.Согласно п.

Составление искового заявления в суд о возврате денежных средств с примерами

Несоблюдение формы претензии – достаточно частое основание для отказа от проведения разбирательства через суд.

Именно по этой причине, лучше не рисковать и доверить написание претензии профессионалам.

Для того чтоб иметь неоспоримое право защищать свои интересы через суд, при одалживании денег, лучше всё же попросить должника написать Вам расписку. Наличие этого документа сможет сыграть Вам на руку, если человек, которому Вы одалживаете деньги, передумает Вам их отдавать.

Наиболее идеальной ситуации для взыскания денежных средств через суд, является наличие нотариально заверенной расписки от должника. При наличии такого доказательства, ответчик не сможет оспорить подлинность своей подписи на документе и Вам будет намного легче взыскать одолженные средства через суд. Но если составить нотариально заверенный документ у Вас нет возможности, тогда стоит учесть, что в расписке должны быть указаны следующие сведения: контактные данные кредитора; информация о должнике; сумма долга (желательно и цифрами, и прописью); срок возврата средств.

Исковое заявление о взыскании денежных средств с банковского счета и возмещении убытков

3.

Справка о непоступлении денежных средств на счет получателя. 4. Копия договора с организацией _______________, которой предназначались денежные средства.

5. Документ, потдверждающий уплату неустойки организации __________.

6. Копия искового заявления. 7. Платежное поручение от «__» ________20___ г.

N ___ на уплату госпошлины. Директор (подпись, печать) Дата Примечание. *) Если договором банковского счета предусмотрена ответственность банка за невыполнение указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета в виде уплаты процентов, не совпадающих со ставкой рефинансирования, возможно требование об уплате процентов, предусмотренных договором банковского счета.