Из крана горячей воды течет холодная что делать

Из крана горячей воды течет холодная что делать

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?

Проще говоря, по каким-либо причинам управляющая организация дома недостаточно подогревает воду, которая идет в квартиры. Как вариант, циркуляция горячей воды может ухудшится из-за забившейся трубы этажом ниже (например, врезали «гуся», чтобы спрятать трубу горячей воды в стенку ванной комнаты и освободить таким образом место для ванной).

Или – из-за неправильной установки электрического бойлера (биде, смесителей и т.п.) в одной из квартир по вашему стояку.Во всех этих случаях решить проблему с теми или иными издержкам, но возможно с помощью давления на управляющую организацию вашего дома. Более серьезным по своим последствиям является вариант, когда горячая вода не имеет нужной температуры по внешним, не имеющим отношения к вашему дому, причинам. Например, когда ваш дом является концевым на линии подачи горячей воды.

Если из крана горячей воды течет холодная

11-02-2018: Антон Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.

Живем в пятиэтажном доме, хрущевке. Про ГВС на карточке дома написано: «Центральное водоснабжение (закрытая система)». Живем на 4-м этаже. Горячая вода подводится в квартиру по одной трубе, а на противоположенной стене — другая труба с полотенцесушителем, по которой, видимо, вода уходит, совершив петлю на пятом этаже или на чердаке — я не знаю.
Внезапно, в феврале, вода из горячего крана стала холодной, при этом напор остался таким же хорошим, как прежде.

Подающая труба стала ледяной от пола до потолка, и даже сверху стал капать конденсат, полотенцесушитель так же стал холодным, и его труба тоже — на всем протяжении. Позвонили в дэз, пришел сантехник. Искренне удивился, сказал, что он ничего не перекрывал, а ключи от подвала только у него (типа антитеррор и все такое).

Ушел искать причину, вернулся и говорит: воздух. Сейчас буду перепускать. Чего-то где-то сделал: все пришло в норму.

В процессе дальнейшего разговора он сказал: ну вот у вас же полотенцесушитель другой стоит (это правда), выше уровня, чем был старый (правда, где-то на 20-30 см выше), и повернут на 90 градусов к другой стене (и это правда) вот, типа, из-за этого может воздух появляется. Я говорю: ну ведь у нас ни кранов на нем нет, ни за 10 лет, что он такой, ничего подобного не было.

Пожал плечами, ушел. Это было днем. До вечера ситуация несколько раз менялась: то все нормально, то опять то же. Потом «надолго» стало все было хорошо, а вечером — опять, те же симптомы.

Причем если минуты 3-5 подержать кран горячей воды включенным, то вода начинает идти горячая и следом нагревается входная труба. (у нас одноручковые смесители, поэтому попутно вопрос к информации из статьи: как понять, что смеситель не исправен и происходит перелив холодоной в горячую? Глядя, как резво крутится счетчик «горячей» воды, я видел, что немного крутится и холодный, но чуть-чуть, и останавливается, если ручку смесителя повернуть в крайнее горячее положение).

В общем, позвонил опять в дэз. Через некоторое время все стало нормально. И было так до следующего вечера. И опять то же. Опять звонок в дэз. И опять через некоторое время — все нормально. Обещали прислать сантехника с утра. ЖДу, но сейчас трубы горячие. Специально перед написанием вопроса, с уровнем померил уклон на полотенцесушителе: либо нет, либо незначительный положительный — т.е.
вниз по направлению течения воды.

Вот что это может быть? И да, как правильно сантехник должен был стравливать воздух — перекрыв полностью стояк от входа в подвале (а может и выход тоже?), или как есть — с давлением?

Спасибо за ответ.

Холодная вода из горячего крана: куда звонить, что делать и куда жаловаться

Бывает, что УК или ТСЖ не хотят отвечать на жалобу либо вовсе не принимают ее, тогда стоит отправить жалобу заказным письмом. По факту жалобы создается комиссия, которая призвана решить проблему. Поэтому специалисты выясняют, почему происходит снижение температуры, и если выясняется, что виновата организация, поставляющая воду, то после перерасчета в квитанциях жильцов, компания подает иск уже к ресурсной организации.

Если вместо горячей воды идет холодная, то вы . Если ТСЖ или УК не реагируют на жалобы, то стоит обратиться с иском в суд. Вместе с тем стоит приостановить платежи за воду, поскольку некачественно оказанные услуги не должны оплачиваться из кармана потребителя. Важно! Оказание коммунальных услуг регулируется Законом «О защите прав потребителей» N 2300-1.

В большинстве случаев суд удовлетворяет иски жильцов и УК вынуждены производить перерасчет.

Кому жаловаться на недостаточно горячую воду в кране (ДОКУМЕНТ)

Согласно п.108 постановления № 354 Правительства РФ, проверка должна быть произведена в срок не более двух часов с момента подачи заявления. Больший период может быть установлен по взаимному соглашению.

По результатам исследования составляется акт в нескольких экземплярах, по одному для каждого участника процесса. Если результаты проверки не устраивают потребителя услуг, он может потребовать проведения экспертизы. Процедура при участии эксперта заранее согласовывается по времени её осуществления.

Итоги также фиксируются в акте. Нужно знать! Хотя затраты на выполнение повторного разбора несёт исполнитель, в случае обнаружения соответствия температуры в системе горячеговодоснабжения (ГВС) нормативам заявителю придётся компенсировать эти расходы.

При отказе сотрудника коммунальной службы выехать для проведения проверки акт составляется проживающими.

Из холодного крана течет горячая вода: причины и методы устранения

Вполне возможно, что после подачи горячей воды, которая отключалась на время, соседи не переключили запорную арматуру, и в холодный кран стал поступать кипяток, нагреваемый бойлером, а с горячего стала течь централизованно подающаяся горячая вода.Так как практически во всех квартирах стоят счетчики на воду, а горячая дороже холодной, то этот вопрос всегда актуален. Самостоятельно владельцу квартиры с таким отклонением в системе сложно справиться.

Существует несколько вариантов устранения проблемы:Отказаться от центрального горячего водоснабжения. Его можно спокойно заменить бойлером, что многие так и делают.

При выборе этого варианта нужно будет приобрести сам обогревающий аппарат, выделить место в ванной для его установки и оплачивать только затраты на электроэнергию.Проверить, открыт ли центральный вентиль.

Почему из холодного крана течет горячая вода?

Весь секрет в том, чтобы аккуратно закрутить крепежную шайбу.

Вот почему установка может окончиться неудачей, и вместо холодной воды польется горячая.

Если вы уверены в том, что смеситель установлен правильно, вполне возможно, что он испортился за время эксплуатации.

Чаще всего это происходит со старыми кранами, установленными еще в советскую эпоху. Со временем возникают следующие поломки:

  1. Сгнивает прокладка.
  2. Изнашивается сальник.
  3. Теряет герметичность картридж смесителя.

Также причиной может стать заводской дефект смесителя. К сожалению, это не редкость, поэтому лучше выбирать качественную фурнитуру, на которую производитель дает гарантию.

Эта проблема встречается в большинстве ситуаций, когда вместо холодной течет горячая вода.

Резиновые прокладки в смесителях могут служить и 10 лет, но по правилам стоит менять их раз в 2–3 года.

Показатель того, что прокладку пора менять, – это гудение открытого крана.

Что делать, если вместо горячей воды из крана идет теплая?

Когда дело касается водоснабжения, имеется , и горячей водой называется не та, что кажется горячей, а та, чья температура строго равна 60-75 градусам. Объясняется это тем, что в теплой воде (менее 60 градусов) способны размножаться инфекционные возбудители, опасные для человека, а в холодной воде (менее 20 градусов) они жить не могут. Что же делать, если из вашего крана течет не горячая, а теплая вода?

Куда трубить тревогу? В первую очередь, необходимо обратиться в управляющую компанию.

По телефону составляется заявление о проблеме и регистрируется вызов специалиста для замера.

Photo: Кто и как замеряет воду?

Проводить замер самостоятельно — занятие бесполезное, эти данные не будут учитываться.
С управляющей компанией вы обговариваете время, когда специалисты придут измерять температуру вашей негорячей горячей воды. В документе прописано, что замер производится в точке водоразбора. Что такое «водоразбор» не указано, но некоторые сантехники ищут эту точку где-то в подвале, там, где домовой трубопровод соединяется с городской системой снабжения.

На самом деле, загадочная точка водоразбора — это ваш кран в квартире, что следует из контекста других статей, где этот термин тоже употребляется. Вода теплая. Что дальше? Сантехник составляет акт проверки, одну копию оставляет вам.

Пока «дело о теплой воде» расследуется, вы не платите за неподобающую воду по тарифу горячей.

Для этого вы берете акт о замере, свои документы на собственность (на всякий случай уточните необходимые документы по телефону вашей УК) и отправляетесь в управляющую компанию за перерасчетом.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг» и статьями Жилищного кодекса вам обязаны предоставлять услуги надлежащего качества, и пересчет горячей воды на холодную — ваше законное право. Кто виноват? Вполне может быть, что виноваты вы сами, так что проверьте смесители. У некачественной сантехники порой срывает перегородки, и вместо горячей воды вы получаете воду теплую.

Следующая группа «подозреваемых» — соседи по стояку. Делая ремонт, люди часто нарушают закон и правила.

Например, устанавливают теплый водный пол, запрещенный , или неправильно подключают водонагреватель или полотенцесушитель. А еще под подозрения подпадают застройщики, которые неправильно вывели трубы. «Виновны» могут быть даже сами трубы: трещины, наросты внутри, разгерметизация.

В этом случае УК сама все поправит, и подаст в суд на кого следует. Сколько стоит вернуть горячую воду?

Нисколько. Вы не должны доплачивать за ремонт и прочистку труб. Эти работы относятся к текущему ремонту, который вы и так оплачиваете ежемесячно, и УК должна поддерживать состояние труб и прочих коммуникаций в удовлетворительном состоянии.

Тот, кто предоставляет коммунальные услуги, тот и несет ответственность за их качество. Все ли так однозначно? Во многих старых домах вам не удастся добиться улучшения ситуации. Не получится пересчитать и «лжегорячую» воду на холодную, если понижение температуры нерегулярно, а УК не в силах это исправить (например, если вина целиком и полностью лежит на застройщике).

В таком случае вы можете добиться компенсации при оплате, но не рассчитывайте на полный пересчёт — компания вернет вам только некоторый процент. Как бы то ни было, не принимайте такое закаливание как должное.

Арина Тропинова 18.02.2016 О чём cтоит знать человеку, покупающему «хрущёвку»? Подробно разбираем все известные серии из тех, чей снос не планируется knowrealty.ru © 2010-2016

Что делать, если из крана горячей воды течет холодная

Одну он забирает себе, а вторую оставляет хозяину квартиры.

С этого момента и до окончательного решения о выявленной проблеме платить по тарифам горячей воды не надо. Со всеми документами хозяин квартиры идет в управляющую компанию, где ему должны пересчитать платежку.

Собрав все документы, владелец квартиры должен обратиться в управляющую компанию, где пересчитают платежки за горячую воду В соответствующих правилах о предоставлении коммунальных услуг и статьях, написанных в Жилищном кодексе, не имеют право отказать в этой услуге. Также есть вероятность, что управляющая компания никак не повлияла на подачу горячей воды. В этом случае стоит самостоятельно проверить смесители.

Бывает, попадается некачественная сантехника, у которой срываются перегородки. В результате вместо горячей воды может литься чуть тепленькая.

Из крана холодной воды течет горячая вода: пути решения проблемы

Соседи могут серьезно обжечься кипятком. Большинство сантехнических приборов, установленных на холодном стояке, не рассчитаны на поступление через них жидкости высокой температуры и в случае подмеса могут прийти в негодность. К таким устройствам относят счетчик ХВС, сливной механизм, бачок унитаза и фильтры.

Для того чтобы неисправная сантехника не стала причиной перепадов давления, нужно вмонтировать обратный клапан на отвод холодного стояка в жилье. Если клапан будет установлен для каждой квартиры в подъезде, проблемы с подмесом больше не возникнут.

Можно обойтись без обратного клапана, если поставить в квартире счетчики и нового образца – они уже оборудованы такими деталями.