Как можно воровать электроэнергию в частном доме

Как обойти счетчик электроэнергии в частном доме

Если температура, при которой установлен электросчетчик, будет составлять ниже 0 градусов, то показания могут показывать некорректно. Поэтому необходимо поставить утепленный электрический щиток. Если же ставится счетчик вне дома, то есть при фасаде здания, то у потребителя нет возможности содержать имущество в безопасности, ведь доступ к прибору будет обеспечен не только хозяевам и специализированным службам, но и посторонним лицам.Так, для того чтобы обеспечить хорошую работу и установку приборов, необходимо принимать во внимание правила, а также основные законодательные акты. Монтаж общедомовых устройств также проводится достаточно часто и требует соблюдения правил.Наши читатели рекомендуют!Для экономии на платежах за электроэнергию наши читатели советуют «Экономитель энергии Electricity Saving Box».

Как украсть электроэнергию в частном доме

Обратите внимание! Проверить следует не только розетки, но и все распаечные коробки.

Важно Одним из частых способов воровства электроэнергии, является способ, при котором производится отматывание электросчетчика, для этого к отопительной системе, подключается заземление от устройства.

Важно понимать, что при таком подключении, высока вероятность поражения человека электрическим током.

Поэтому, необходимо проверить состояние батарей. Для того чтобы узнать, что соседи воруют (украли) у вас электричество, воспользуйтесь проверенным способом.

ВО всей квартире, выключаются из сети все электроприборы и устройства. Необходимо выключить свет. После этого, нужно проследить за счетчиком. При отсутствии незаконного подключения, счетчик останавливается.

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы

Статья 7.19 КоАП РФПри нанесении материального ущерба в особо крупных размерах возможно привлечение к уголовной ответственности в соответствии со статьей 165 УК РФ.Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Данный метод позволяет обходить все типы приборов учета.

Что делать, если соседи воруют электроэнергию

Они обычно неприметны на первый взгляд, потому что монтируются за стиральными машинами, плитами и холодильниками.

Рекомендуем прочесть:  Как снять машину с учета в гибдд

Другое дело, что на схеме электроразводки их нет и провода, идущие к ним, лишние на распределительных коробках или розетках. Смена ноля и фазы может происходить и другим образом. Фаза подключается к нулю, а сам ноль отключается и подсоединяется к земле. Счетчик перестает мотать. Но этот метод достаточно скрытный, так как учуяв проверку в доме, вор может вернуть ноль на счетчик, отсоединив его от земли.
Тогда счетчик снова начинает мотать и по его показаниям сложно что-либо проверить.

Другое дело, что счетчик в многоквартирном доме должен быть с пломбой, а с сохранением пломбы провести такую махинацию вору не удастся. Манипуляции с заземлением могут быть проведены и другим путем.

Воруем электричество в частном доме

Но в большинстве случаев, понадобится доступ к электрическим элементам устройства.

Важно В старых моделях, можно было изменить полярность подключения, за счет чего, счетчик начинал крутиться в обратную сторону.

Для обхода счетчика, некоторые умельцы, укоротят фазный вход и выход счетчика перемычкой.

Таким образом, фаза идет в обход счетного механизма устройства.

Старые модели устройств, останавливались механически, при помощи различных проволок или пластин. Повлиять на работу счетчика, можно при помощи мощного магнита. Но стоит отметить, что современные модели, оснащаются дополнительной защитой. Воровство электроэнергии в частном доме Воровством электричества, занимаются не только жители многоквартирных домов, энергию воруют и обладатели частных домов.

Внимание Предстоящее судебное разбирательство и последующее наказание должны стать предостережением для желающих воровать электроэнергию Также возможно отключение электричества до вынесения судебного решения и оплаты суммы штрафа за кражу электрической энергии.

Способы воровства электроэнергии в частном доме

Иначе проблема окажется в другом, к примеру, в самоходе вашего счетчика, в результате чего отношения с соседями могут безосновательно испортиться. Понять, что кто-то ворует электроэнергию в многоквартирном либо частном доме можно по следующей методике:

  • Проверить подключение счетчика к сети, а также целостность пломб.

Повлиять на работу счетчика можно несколькими способами.

Но в большинстве случаев, понадобится доступ к электрическим элементам устройства. В старых моделях, можно было изменить полярность подключения, за счет чего, счетчик начинал крутиться в обратную сторону. Для обхода счетчика, некоторые умельцы, укоротят фазный вход и выход счетчика перемычкой.

Способы воровства электроэнергии � в частном доме

В частном доме воровать электричество можно при помощи розетки, которая идет в обход счетчика Для изготовления потребуется:

  1. Отдельная розетка;
  2. Кабель.

В первую очередь, необходимо понять, как утроена схема подключения частного дома, к общей электрической сети.

Таким образом, фаза идет в обход счетного механизма устройства. Старые модели устройств, останавливались механически, при помощи различных проволок или пластин.

Электроэнергия, по вводному проводнику, идет к частному дому от столба. Подключение производится посредством траверсы. Далее от траверсы, по чердачному помещению или стене, кабель прокладывается к электросчетчику. Это говорит о том, что на участках, в которых кабель скрыт, можно осуществить подключение, чтобы своровать электричество.
Обратите внимание! При таком несанкционированном подключении, работать придется под напряжением.

  1. монтаж электрической цепи, проложенной «в обход» прибора учёта (т. е. исключение его из схемы)

Способы воровства электричества

При косвенной оценке выявляется расхождение (дисбаланс) в показаниях прибора, общего для многоквартирного дома или садового участка, и суммы показаний частных электросчётчиков.С учётом известных подходов, при которых происходит кража электроэнергии, используемые на практике приёмы её обнаружения принято делить на аналитические и технические.

К аналитическим (или косвенным) способам определения факта хищения относятся действия следующего характера: систематическая сверка суммарных данных по учёту отдельных пользователей с показаниями общих счетчиков, устанавливаемых в линейных цепях групповых потребителей (многоквартирного дома, например); отслеживание и выявление не изменяющихся в течение длительного времени низких показаний электросчётчика, указывающее на возможность искусственного их занижения; использование систем удаленного сбора показаний АСКУЭ, позволяющих обнаруживать несоответствие показаний прибора учёта реальному потреблению.

Способы воровства электроэнергии. Обзор способов кражи электроэнергии

Эту программу можно изменить, чтобы счетчик считал, например, на 30% или 50% меньше. Счетчик ставится как новый, пломбируется, и в добрый путь!

Пожалуй, лучший способ меньше платить за электроэнергию.

Даже если не открывать доступ к клеммам, и не менять схему подключения счетчика, его можно остановить механически.

Во всех новых моделях это учтено, а в старых можно просверлить дырочку, раскрутить корпус, вставить проволочку, гвоздик, тонкую пластинку. Противно говорить, но такие способы используются в частном секторе, особенно среди селян.

Противно — потому что немцу не придет в голову что-то химичить, куда-то влазить, чтобы сэкономить 10-15 Евро в месяц. А у нас народ бедный и жадный… В последнее время стали доступными ниодимовые магниты.