Как написать заявление на неоплачиваемый учебный отпуск

Ученический отпуск

Государственная итоговая аттестация – в пределах 2 месяцев в соответствии с учебным планом образовательной программы Основное общее или среднее общее Очно-заочная Государственная итоговая аттестация по образовательной программе (): — основного общего образования – 9 календарных дней; — среднего общего образования – 22 календарных дня Высшее профессиональное – послевузовское (аспирантура, адъюнктура, ординатура, ассистентура-стажировка) Заочная В течение календарного года – 30 календарных дней, а также дни, затрачиваемые на проезд до места нахождение образовательной организации и обратно. То есть работнику исходя из среднего заработка оплачивается и период отпуска, и дни в пути ().

Заявление на учебный отпуск

на сегодняшний день не имеет унифицированного образца, так что работники предприятий и организаций вправе писать его произвольном виде или по внутреннему шаблону фирмы.

Подготовка к защите диссертации на соискание ученой степени: — кандидата наук – 3 месяца; — доктора наук – 6 месяцев (, ).

При этом надо следовать нормам делопроизводства в плане структуры документа, а также учитывать правила русского языка. Несмотря на то, что заявление можно писать в свободной форме, есть ряд сведений, которые указывать в нем нужно обязательно: наименование предприятия, в котором трудится работник; ФИО руководителя предприятия (или иного сотрудника, уполномоченного действовать от имени директора); дату составления документа; также следует обозначить вид отпуска (в данном случае учебный), с сохранением з/п или без нее; период отпуска (даты начала и конца) – на основании справки-вызова; наименование учебного заведения, в котором обучается работник.

Заявление на учебный отпуск (правила, образцы 2019 года, калькулятор)

Но это является лишь правом работодателя, а не его обязанностью.

Кроме отпуска работник при подготовке к госэкзаменам вправе рассчитывать на укороченную рабочую неделю или укороченный рабочий день в течение 10 месяцев до начала итоговых экзаменов.

При этом свободные часы оплачиваются исходя из половины его среднего заработка. Право на оплачиваемый учебный отпуск имеют только те сотрудники, которые работают по основному месту работы. Об этом говорится в ст. 287 ТК РФ.

Сроки, в которые сотрудник должен обратиться за предоставлением ему учебного отпуска, строго не регламентированы Трудовым кодексом. Периоды сессий и госэкзаменов, а также периоды подготовки к ним указываются в справке-вызове из учебных учреждений.

Образец заявления на учебный отпуск с сохранением заработной платы

Это будет единственной финансовой потерей за экзаменационный период.

При этом считается, что сотрудник вправе взять отпуск меньшей продолжительности, чем указано в форме его учебного заведения.

Указывать конкретные суммы и другие точные значения, в обращении не нужно.

Для этого существует отдел бухгалтерии, который произведет все необходимые расчеты. Достаточно указать лишь сам факт сохранения заработка. Четкого требования на этот счет, закон не содержит. Но сотрудник обязан соблюсти должный период для того, чтобы работодатель успел подготовиться к его отсутствию.
Кроме того, запас времени нужен еще и бухгалтерии для проведения необходимых расчетов и перечисления денежных средств.

Поэтому, следует подавать обращение руководителю не менее, чем за две недели до начала периода. Писать указанное обращение необходимо во всех случаях.

А такие документы, как справка или вызов станут подтверждением факта проведения сессии, но не более.

Как самостоятельно написать заявление на учебный отпуск — правильные образцы и секреты оформления

Написание заявления является обязательной процедурой.

Недопустимо предоставление учебного отпуска без надлежащего оформления. Справка-вызов является лишь доказательством того, что обращение составлено по факту, и что работник действительно отбыл на обучение. Заявление дает возможность правильно и выступает основанием для издания . Распоряжение составляется в свободной форме или на типовом бланке Т-6 и является основанием для оплаты периода отсутствия, а также используется для внесения записей в кадровые документы о предоставленных отгулах.
Чтобы заявление действительно достигло адресата и было отмечено резолюцией руководителя, его доступно подать несколькими способами: через отдел кадров или секретаря с соответствующей регистрацией приема заявления; лично работодателю, если учреждение небольшое; почтовым заказным письмом с уведомлением и описью документов в пакете, в таком случае у отправителя будут веские доказательства; посредством представителя, при наличии у него доверенности.

Учебный отпуск: порядок и нюансы предоставления

Предоставление совместителям учебного отпуска или ежегодного оплачиваемого отпуска одновременно с учебным отпуском по основной работе Трудовой кодекс не предусматривает. Таким образом, на работе по совместительству можно обратиться к работодателю с копией справки-вызова и заявлением с просьбой только об отпуске без сохранения заработной платы на время учебного отпуска. И если работодатель не возражает, совместитель на время обучения оформит отпуск за свой счет, продолжительность которого определяется по соглашению работодателя и работника.

Виды и продолжительность отпусков в зависимости от программ образования и формы обучения представим в таблице. Оплачиваемый Профессиональное высшее (бакалавриат, магистратура, специалитет) Заочная или очно-заочная 1.

Промежуточная аттестация: – на 1‑м и 2‑м курсах – 40 дней; – на последующих курсах – 50 дней.

Как оформить и оплатить учебный отпуск

Если же работник получает, например, второе высшее образование, работодатель не обя­зан отпускать сотрудника в учебный отпуск.

Разумеется, если соответствующее «обещание» не прописано в трудовом (кол­лективном) договоре или работодатель сам не направил сотрудника получать второе высшее.

Особые правила Право на учебный отпуск имеют не только штатные сотрудники. Работник, который находится на испытатель­ном сроке, также может претендовать на оплачиваемый отпуск для сдачи экзаменов. В-третьих, работающий студент дол­жен показывать успехи в учебе.

Устанав­ливая подобное условие, Трудовой кодекс не содержит разъяснений, что именно подразумевается под успешной учебой.

Поэтому целесообразно обратиться к нор­мам Закона от 22 августа 1996 г.

№ 125-ФЗ

«О высшем и послевузовском профес­сиональном образовании»

, где указано, что студенты обязаны овладевать знания­ми, выполнять в установленные сроки все задания, которые предусмотрены учеб­ным планом и образовательными про­граммами.

Как предоставить учебный отпуск сотруднику

Его продолжительность составляет три месяца для подготовки к защите кандидатской диссертации и шесть месяцев для докторской (п. 3 ст. 4.1 Закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ). Порядок предоставления такого отпуска определен постановлением Правительства РФ от 5 мая 2014 г.

№ 409.Чтобы воспользоваться правом на данный отпуск, сотрудник не позднее чем за год до предполагаемой даты начала отпуска должен письменно уведомить о своем намерении работодателя. При этом сотрудник должен подать в организацию выписку из решения диссертационного совета о приеме диссертации к защите и заявление о предоставлении отпуска с указанием его продолжительности в течение 10 рабочих дней со дня вынесения этого решения.Работодатель после этого в течение пяти рабочих дней должен принять решение о предоставлении отпуска.

Заявление на учебный отпуск: образец 2017

Вместе с заявлением работодателю понадобится представить:

  1. справку-вызов из учебного заведения, в котором работник получает образование, с указанием на основание отсутствия и период аттестации или иных образовательных мероприятий;
  2. сведения о том, что образовательная организация имеет госаккредитацию. Такая информация может быть сразу указана в справке-вызове;
  3. документы, подтверждающие получение образования впервые.

В заявлении, которое составляется на имя работодателя, работник указывает:

  1. просьбу предоставить допотпуск в связи с получением образования;
  2. период отпуска.