Как написать заявление в прокуратуру на поликлинику за не правильный диагноз

Как написать заявление в прокуратуру на поликлинику за не правильный диагноз

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

В обязанности его администрации входит контроль над медперсоналом. В зависимости от того, что стало причиной обращения, можно обращаться к заведующему отделением или главврачу. Также в любом учреждении есть заместитель по лечебной работе. Он же занимается взаимодействием со страховыми компаниями и работой с жалобами пациентов.

к содержанию ↑ В Министерство здравоохранения Если же проблема не решена, по причине того, что руководство встаёт на защиту работников, следует отстаивать свои права далее.

Следующей инстанцией является Министерство здравоохранения конкретного региона. В этой организации существуют специальные сотрудники, осуществляющие приём обращений граждан и решающие их проблемы. При наличии серьёзных жалоб стоит писать в Росздравнадзор. В случае выявления серьёзных нарушений, изложенных в жалобе, сотрудники Росздравнадзора могут сами инициировать прокурорскую проверку медицинского учреждения.

к содержанию ↑ В прокуратуру Если проблема не решена и на этом уровне, обращайтесь в прокуратуру.

Как правильно написать заявление в прокуратуру на поликлинику?

Хирург, задрав глаза к потолку, поставила диагноз- гемартомы печени и колит под вопросом, назначила анализ кала на флору(вместо него участковая выписала мне направление на соскоб на энтеробиоз), отправила в коммерческий медцентр делать фиброэнтероскопию и выписала направление к онкологу.

Следующий терепевт поставила диагноз — рецидив рака шейки матки и дисбактериоз и тоже отправила в коммерческий медцентр сдавать анализы на дисбактериоз и делать колоноскопию. Обратилась в онкологию, они все проверили, сделали УЗИ — рецидива нет, выписали справку и отправили обратно. Сдала кровь — понижен немного гемоглобин, участковая отправила меня в онкологию к гематологу.

Гематолог послушав мои жалобы 2 мин., долго ругалась на терапевтов, провела осмотр, опрос, назначила фенюльс, ирригоскопию, ФГДС и КТ с контрастом, чтобы определиться с диагнозом печени и исключить онкологию.

Жалоба на врача поликлиники: образец.

Как написать жалобу на врача?

Обращение пишется на имя главного врача, указывается ФИО и контакты обратившегося, описывается проблема, повлекшая обращение. В заголовке пишется «обращение», и в конце должен присутствовать вопрос или просьба о разъяснении сложившейся ситуации.

Каждый пациент сам выбирает способ воздействия. Поданные обращение или жалоба на врача поликлиники будут рассмотрены и по ним приняты решения, о чем пациента официально уведомят. Но бывает, что именно пациент виноват в случившемся, его неосведомленность, невыполнение предписаний врача или завышенные требования к специалисту.

Добиваться справедливости, быть не равнодушным к проблемам медицины однозначно нужно, но только в том случае, если вы уверены в своей правоте.

В остальных случаях, чтобы сберечь собственные нервы, лучше обратить внимание на свою проблему в обращении, а не в жалобе.

Какая ответственность врача предусмотрена за неправильный диагноз или лечение в России?

Ведь целью данной организации является контроль работы медицинских учреждений. Подать жалобу в Минздрав можно несколькими способами:

  1. Лично;
  2. Отправить письмо с жалобой по e-mail;
  3. Оставить текст жалобы на официальном сайте.
  4. Отослать бумагу по почте;

Как и в случае с администрацией больницы, ответить Вам должны обязательно, причем в той форме, которую Вы указали в жалобе.

Чтобы отстоять свои права, каждый человек может обратиться с иском в суд.

На рассмотрение заявления дается 30 дней. Поскольку в обязанности прокуратуры входит контроль соблюдения действующего законодательства гражданами и организациями, обращение с жалобой на врача в данный орган является вполне закономерным.

Жалоба больного на врачей

Однако помните, что всегда возможно сменить врача, больницу или медцентр.

Учитывайте, что жалоба на доктора, который трудится в гослечебном заведении – это всегда жалоба на лечебное учреждение.

Когда отказывают при постановке ультиматума, всегда возможно направиться в надзорные учреждения или стоящие выше учреждения. Чтобы доказать имеющийся денежный вред и возместить позднее имеющиеся затраты на лечение, необходимо сберегать все бумаги.

Как пожаловаться на врача в прокуратуру?

В ней так же потребуется соблюдать определенную структуру.

Все финансовые возмещения, которые судебное учреждение постановит оплачивать вам, будет производить именно лечебное учреждение. Потому резонно стартовать группу жалоб именно с начальства департамента, где действует данный врач и с главного врача лечебного учреждения.

Итак, писать главную часть жалобы на врача строит в соответствии со следующим списком:

  1. Обоснование требований в соответствии с действующим законодательством.
  2. Информация о месте, времени возникновения конфликта;
  3. Ваши требования к сотрудникам прокуратуры;
  4. Подробное описание причин конфликта, его последствий для вас. Именно в этой части вам потребуется сообщить, какие именно гражданские права были нарушены;

Как только основная часть жалобы на врача будет закончена, вам потребуется правильно её завершить. В заключении прописываются всего три вещи:

  1. Дата подачи заявления.
  2. Подпись заявителя с расшифровкой;
  3. Полный перечень бумаг или документов, которые могут служить доказательствами вашей правоты;

Скачать Итак, жалоба на врача готова.

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

Внимание! Текст документа не должен превышать 2 тысяч символов.

В заявлении необходимо указать адрес поликлиники, а также конкретные факты, с которыми остался недоволен пациент. При необходимости можно прикрепить документы, которые служат доказательствами правоты пациента – фото-, аудио материалы, сканированная копия выписки, назначения врача и т.

д. Обязательно из списка нужно выбрать регион, из которого подается обращение. Поставить галочку на нужном варианте получения ответа на жалобу: почтовым отправлением или электронной почтой.

Поставить галочку в конце о том, что клиент был ознакомлен с порядком приема и обращениями граждан, после чего кликнуть по кнопке «Отправить обращение».

Поданная онлайн жалоба на поликлинику в Минздрав регистрируется ответственным сотрудником в течение 3 дней, после чего направляется в нужный департамент Министерства либо в ту инстанцию, которая занимается непосредственно решением поставленного в обращении вопроса.

Халатность врачей. Как и куда жаловаться в 2020-2020 году

Как доказать врачебную халатность?

Столкнувшись с действиями врачей, медицинских работников, которые ненадлежащее исполняют свои обязанности, нарушают ваши законные права и интересы, необходимо (на выбор) обратиться: к главному врачу учреждения, где работает сотрудник, халатно относящийся к своим прямым обязанностям; в структуры Министерства здравоохранения (возможно, на уровне отдела администрации, управления города, субъекта РФ).

Направление жалобы в структуры возможно и без предварительного заявления главврачу больницы и вне зависимости от ответа руководителя медицинского учреждения и принятых им мер (если вас они не устраивают); в страховую компанию (или компанию, в которой застраховано лицо, чьи права, интересы нарушены). Не имеет значения по какой программе проходило страхование — обязательное или добровольное.

Куда можно жаловаться на врачей и как составить жалобу

Алексеенко В.И.

(адрес, телефон составившего жалобу лица) Жалоба на врача 22 марта 2020 года в 10 ч. 30 мин., я Алексеенко Валентина Петровна, обратилась к врачу-невропатологу в кабинете NoХХ по талону No44.

На приеме врач, Сидоров Агафон Сергеевич, разговаривал со мной грубо, хамил, в резкой форме заставил меня покинуть кабинет. Согласно статье 6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» пациент имеет право на гуманное и уважительное отношение медицинского работника, который обязан соблюдать этические и моральные нормы при проведении приема. Считаю, что врач-невропатолог Сидоров А.С.

грубо нарушил врачебные этические нормы и неписанный Кодекс врача, пренебрег моим правом на гуманное и уважительное отношение.