Как обменять аппарат если обнаружил дефекты связной

Как обменять аппарат если обнаружил дефекты связной

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Ссылаться в данном случае можно на статьи 9, 10 и 12 закона «О защите прав потребителей». Там сказано, что до покупателя должна доводиться информация об изготовителе товара, техническом регламенте РФ или обязательном подтверждении соответствия товара, сведения об основных потребительских свойствах, гарантийном сроке и пр. Если товар вообще не предназначен для продажи в РФ, это может создать проблемы при гарантийном обслуживании: авторизованные сервисные центры производителя откажут в гарантийном ремонте, т.к. отвечают только за товары, легально ввезенные в РФ.

Да, законно. Магазин имеет право принять телефон и провести проверку качества (диагностику), чтобы подтвердить наличие недостатка и его причины. Порядок проведения проверки качества законом не установлен. Это может быть внутренняя проверка силами самого магазина, диагностика в авторизованном сервисном центре или независимая товарная экспертиза.

Как заменить аппарат в Связном после 2 ремонтов?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.Претензия составляется в свободной форме. Больший эффект достигается, если она составлена грамотно и со ссылками на нормы права.

25 Июля 2020, 14:28 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента а как-то повлияет тот факт, что после второго ремонта по заключению стоит что дефект не обнаружен?Они могут его взять на еще одну проверку? и если да, то на сколько? 25 Июля 2020, 14:29 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как вернуть непонравившийся телефон в связной

Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь.

к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата? Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре. Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя. Поэтому, обращаясь в магазин с просьбой вернуть или обменять товар, вы вполне можете сослаться на то, что при покупке вам не предоставили исчерпывающие сведения об определенных функциях товара. Зачастую магазин охотнее соглашается на обмен товара.

Гораздо чаще потребителю приходиться обращаться в суд для защиты своих прав.

Купили бракованный телефон. Отдали на экспертизу, что делат

При передаче некачественного товара продавцу Вы совершили распространенную ошибку, о которой я час назад писал в ответе на вопрос http://otvet.mail.ru/question/51657647/ Никогда нельзя вести с продавцом устных переговоров, так как нет возможности доказать или опровергнуть того, что было сказано во время таких переговоров.

Евросеть отказалась возвращать деньги или обменять на другой.

Как Вы сможете доказать, что не давали согласия на ремонт? Никак. В результате устных переговоров продавец отправил телефон на проверку качества (не путать с экспертизой, которая проводится только в случае спора о причинах возникновения недостатков) на 20 дней, а такой срок определен Законом при требовании замены (п.1, ст.21), а не возврата денег (ст.22), а судя по указанному сроку окончания ремонта, телефон после проверки качества могут и задержать для проведения ремонта.

Если бы Вы передали продавцу письменную претензию с указанием требования возврата уплаченной суммы, у продавца было бы всего 10 дней для удовлетворения такого требования (ст.22 ЗоЗПП). Причем в этот срок входит и время на проверку качества (ПК), а в случае спора между продавцом и потребителем о причинах возникновения недостатков, и время на проведение экспертизы. Согласно 5 пункту статьи 18 ЗоЗПП Вы вправе участвовать в проведении проверки качества, о чем Вы могли бы заявить в письменной претензии, и Вас пригласили бы участвовать в ней.

А теперь ПК проведут без Вашего участия, и ее результаты могут быть не в Вашу пользу, что случается довольно часто, если ПК проводится без присутствия на ней потребителя. А теперь, поскольку не было письменной претензии, возможны такие варианты: 1.

Проверкой качества будет установлено, что недостатков якобы не обнаружено и Вам вернут телефон, отказав как в замене, так и в возврате денег. 2. Телефон отремонтируют и вернут его Вам.

Поскольку после ремонта телефон уже не будет иметь недостатков, Вы уж не вправе будете требовать его замены или возврата денег. 3. В телефоне обнаружат недостаток, который устранить невозможно. В этом случае Вам предложат заменить телефон на новый. Или вернут деньги, причем, у Вас есть право выбора.

На тот случай, если телефон не вернут 10 февраля, есть одна зацепка. Приходите 10 февраля в салон и просите вернуть телефон из ремонта.

Если продавец не сможет вернуть телефон, так как он еще не вернулся из ремонта, тут же предъявляете письменное требование о возврате уплаченной суммы или замене телефона (по своему усмотрению) на основании 2 пункта статьи 23 ЗоЗПП:

«В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель ВПРАВЕ ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона»

. Можно, конечно, попробовать передать продавцу претензию с требованием замены и написать в претензии, что Вы не давали согласия на ремонт. Но маловероятно, что продавец, при таком отношении к покупателям, отреагирует на претензию должным образом, тем более, что претензия будет передана уже в ходе исполнения одного из требований.

Больше, к сожалению, помочь нечем. Разве что посоветовать потребовать от продавца предоставления на время замены другого телефона (п.1, ст.21).

Ошибки исправлять гораздо сложнее, чем их не допустить.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Статья 20. Устранение недостатков товара http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: http://ozpp.ru/laws2/postan/postan51.html Статья 21.
Замена товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/21.php Статья 22.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/22.php Статья 23.

Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/23.php

Ситуация: сдали товар на проверку качества, дефект не обнаружен

В претензии указать, что товар был сдан на проверку в первые 15 дней с момента покупки, и вы требовали возврат или обмен.

По п.1 ст. 18 закона РФ «О защите прав потребителей» право выбора требования в связи с недостатками товара принадлежит потребителю, но магазин нарушил это ваше право, сделав ремонт вместо возврата / обмена. Претензию вручать под роспись. Ждать ответа 10 дней по возврату денег, 7 дней по обмену.

При отсутствии положительного ответа подавать в суд о защите прав потребителя. В суде может потребоваться экспертиза для подтверждения факта устранения недостатка. Еще рекомендуем ознакомиться с судебной практикой по вашему региону и тому суду, куда будете обращаться, по аналогичным делам.

Из разъяснений Верховного суда следует, что обновление ПО может считаться ремонтом, но на практике позиция мировых судей и районных судов может быть иной.

Магазин не признает дефект технически сложного товара

848 юристов сейчас на сайте Купил смартфон в Связном, в тот же день был выявлен недостаток — телефон не разблокируется после нескольких блокировок.

Отнес его обратно в магазин, где его отправили на ремонт в сервисный центр (СЦ), при этом сам продавец признал недостаток. Через 20 дней аппарат пришел обратно, при этом из СЦ написали, что он исправен и дефекта не обнаружено.

Составили более подробный акт для отправления на ремонт, после второй поездки в СЦ дефект снова не был выявлен.

Продавец предлагает делать независимую экспертизу.

Рекомендуем прочесть:  Условия возврата одежлы ношенной

Что делать в таком случае? 08 Августа 2020, 18:24, вопрос №1339533 Антон, г.

Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. БрянскОбщаться в чате Признать дефект должна экспертиза. Делайте независимую экспертизу. Если продавец предлагает ее проводить письменно, то за его счет и будет она проводиться. У Вас должно быть заявление с обращением в магазин с датой, поскольку основные действия с технически сложным товаром должны производиться в течение 15 дней после приобретения. 08 Августа 2020, 18:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Здравствуйте Антон!То, что продавец повертел в руках телефон и признал наличие видимого дефекта еще не говорит о том, что он должен сразу же поменять или рассчитаться. Он конечно может это сделать при желании — это будет его лояльность. В остальном право продавца на проверку (статья 18 пункт 5 абзац 2) -> аппарат едет на диагностику. В случае, если дефект не подтверждается — то аппарат выдается на руки клиенту как есть. Далее либо продавец делает независимую экспертизу, либо сам покупатель. Естественно, если дефект не будет найден — то расходы ложатся на плечи покупателя.Что касается проблемы разблокировки, я бы посоветовал первым делом в таких случаях делать сброс настроек, желательно не через меню аппарата, а через последовательность кнопок при выключенном аппарате (HARD RESET). 14 Августа 2020, 21:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 23 Декабря 2020, 13:46, вопрос №1483287
  • 04 Июля 2012, 21:06, вопрос №11102
  • 26 Сентября 2020, 00:08, вопрос №1761782
  • 26 Декабря 2015, 23:48, вопрос №1085016
  • 12 Февраля 2020, 11:04, вопрос №1535955

Смотрите также

Связной отдали телефон на диагностику возврат денег

С таким документом вы можете вернуть телефон в претензионном порядке быстро и законно; Телефон находился в ремонте несколько раз и количество дней ремонта превысило 30. Если в течение одного года с момента покупки вы обращались в ремонт более одного раза, то внимательно посмотрите сумму дней, которые телефон пробыл в сервисе. Если эта сумма больше тридцати, то вы имеете полное право вернуть телефон продавцу.

Телефон имеет серьезный дефект.

Серьезным дефектом может считаться поломка, устранять которую будет слишком долго, дорого или бессмысленно. Содержание статьи:

  1. Как проводится возврат мобильного телефона?
  2. Как поступить, если сроки прошли?
  3. Что делать, если телефон вам не поменяли, а деньги не вернули?
  4. Как вернуть телефон максимально быстро и просто?

Как вернуть телефон максимально быстро и просто? Как вернуть телефон максимально быстро и просто?

Если вы обнаружили неисправность в своем телефоне в день покупки, то смело несите его обратно в магазин.

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);
  2. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);
  3. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);
  4. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте. Возможно два варианта разворота событий:

  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно
  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается

Повторный дефект после гарантийного ремонта

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Статья 19.

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 6.