Как оформить машину из другого города

Как проходит регистрация автомобиля в другом регионе

В таком случае процесс занимает минимальное количество времени. При осуществлении постановки на учет новый владелец автомобиля может столкнуться с единственной трудностью – большими очередями. Но подобный вопрос можно легко решить путем обращения в платное учреждение.

Также некоторые ГИБДД, осуществляющие регистрационные действия с автомобилями, работают круглосуточно. При возможности следует непосредственно перед визитом с целью постановки на учет ознакомиться с полным списком необходимой документации. Это даст возможность избежать повторного обращения при отсутствии какого-либо документа.

Когда процесс регистрации будет полностью завершен, новый владелец автомобиля должен получить на руки следующие документы:

  1. новое свидетельство о регистрации;
  2. все поданные ранее документы.
  3. государственные номерные знаки;

В СТС будут внесены реквизиты владельца.

Покупка машины в другом регионе

Составьте список интересующих вопросов и во время «допроса с пристрастием» получите все ответы.Озвучивайте, что для приобретения ТС вы приедете из другого региона.Информацию, приведенную на сайте, принимайте к сведению, но никогда ей не доверяйте на 100%.Обязательно перед выездом за авто на наличие обременений.

Для этого может понадобиться дополнительная информация, которой нет на сайте (вин-номер либо паспортные данные), – запросите ее у продавца.Говорите, что для осмотра вы приедете с техническим экспертом (даже если делать это вы не планируете).Не гонитесь за низкой ценой, ищите варианты с адекватной стоимостью. Иначе и деньги потратите, и наживете проблем. Ведь за качественное авто по «вкусной» цене и на месте найдется немало покупателей.Выберите нескольких вариантов в этом регионе и за одну поездку осмотрите их.

Выбираем и покупаем автомобиль в другом городе

Рассмотрим пошагово процесс покупки машины и особенности сделки на каждом этапе:Следует заранее подготовить список элементов, которые необходимо последовательно оценить.

Дело в том, что оказавшись возле желаемого авто, покупатели, соблазняясь его внешним видом, часто забывают осмотреть важные детали. Продавец может без умолку хвалить свою машину, а это отвлекает еще больше. Четкий и понятный список позволит вам убедится в исправности необходимых элементов и не забыть ничего важного.Использование дополнительных инструментов, например камеры, толщиномера или компрессометра даст вам правдивую информацию о техническом состоянии транспортного средства.При заключении сделки у продавца на руках должны быть следующие документы: ПТС, свидетельство о регистрации автомобиля и личный паспорт.
Это минимальный пакет, который обязан предоставить вам хозяин автомобиля.

Прописка в одном городе, а машину ставим на учёт в другом

По новым правилам срок ожидания был сокращён до трёх часов начиная с того момента, когда инспектор принял пакет документов.

В указанное время уже будут готовы ваши новые документы на автомобиль:

  1. ПТС (голубой лист формата А4), в котором имеются соответствующие отметки о новой регистрации. Этот документ необязательно постоянно держать в машине, можно ездить без него;
  2. пластиковая карточка СОР — это свидетельство о регистрации.
  3. ;

Паспорт автомобиля должен храниться дома, а пластиковое свидетельство — сопровождать вас всякий раз, как садитесь за руль авто. Не спешите уходить из отделения.

Внимательно проверьте все вписанные данные в новые документы.

Мало ли что может случиться, человеческий фактор ещё никто не отменял, а ошибка в фамилии может принести вам конфликтные ситуации при встрече с сотрудниками патрульной службы.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

Фото: autoreview.ru Для этого используется специальный бланк, а также все сведения вносятся от руки.

Продавец обязан передать покупателю пакет документов, в который входит документация:

  1. причем он непременно делается в трех экземплярах, так как один документ остается у покупателя, другой – у продавца, а третий передается в ГИБДД для регистрации;
  2. св-во о регистрации;
  3. диагностическая карта;
  4. ПТС.

Важно! Нередко у продавца имеются и другие документы на машину, к которым относится сервисная книжка или какие-либо спецификации, причем их желательно забрать у него.

После передачи документов в ПТС вносится информация о новом собственнике.

Купить можно как автомобиль, зарегистрированный на другого человека, так и машину без свидетельства о регистрации, поэтому у нее не будет номеров.

Как продать машину в другом регионе и не нарваться на проблемы

Плюс еще всякие непредвиденные трудности могут вдруг возникнуть.Поэтому объясните покупателю, что его приезд есть оптимальный вариант для обеих сторон и постарайтесь убедить его не капризничать. Расскажите, что опасаетесь долгой перерегистрации т.

Напомню вам изменения, вступившие в силу с 15 октября с 2013 г.:

  1. Снятие автомобиля с учета при продаже не требуется;
  2. Какая-либо регистрация ДКП не требуется, и он является основным документом сделки.
  3. Номерные знаки менять не нужно;

Подробно о том, как проводить сделку купли-продажи машины я описывал в и в статье про .

к. не намерены пару месяцев разбираться с возможностями прихода на ваш адрес «писем счастья» (штрафы от роботизированного дорожного контроля).Тут нет ничего особо нового. И у себя, и в гостях в регионе вы вправе заключить стандартную сделку купли-продажи.

Возможна ли регистрация авто в другом регионе?

Некоторые страховые компании отказываются оформлять договор на человека из другого региона по многим причинам, одной из которых является отсутствие филиала этой страховой компании в городе постоянной регистрации автовладельца.

Это проблема, т.к. в ситуации наступления страхового случая будет достаточно сложно получить выплаты или отправить машину на экспертную оценку и ремонт. Крупные страховщики вроде Россгосстраха, Ингосстраха страхуют вне зависимости от региона заключения договора и региона проживания/регистрации. Постановка по истечении 10 дней после покупки в любом регионе вызовет определенные проблемы, вплоть до штрафа, размер которого составляет от 1 500 до 10 000 руб., в зависимости от статуса лица (физическое, юридическое или должностное), а также от 500 до 800 руб.

дополнительно за то, что автомобиль не зарегистрирован.

Зарегистрировать автомобиль теперь можно в любом регионе

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Новые правила регистрации автомобилей начинают действовать в России с 15 октября.

Среди главных нововведений — регистрировать машины можно в любом регионе, вне зависимости от места жительства, время проведения процедуры сокращается с трех часов до одного, а продать автомобили можно, не снимая с учета, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegram© РИА Новости/Аврора . П.Обухов, И.Лушников, Е.ВасильевПостановка авто на учет по-новому, или Как ГИБДД упростила регистрацию ТС

«В связи с вступлением в силу нового Административного регламента все собственники для регистрации автотранспорта теперь могут обращаться в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от того, где они сами зарегистрированы»

, — сказал собеседник агентства.

С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа.

Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди — до 15 минут. Новые правила регистрации существенно упростят жизнь автовладельцев, ведь теперь они могут продать машину, не снимая ее с регистрационного учета. «Если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами.

При этом вам не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета или самим производить это изменение регистрационных данных.

Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет, именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе, и старому собственнику не придется отвечать за нарушения, совершенные на проданной машине», — пояснил собеседник агентства. При этом, отметил он, собственник у автомобиля меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме.

Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал эту машину именно этому человеку.

«Тем самым нововведение автоматически приводит к отмене необходимости получать транзитные номера, которые будут выдаваться, в случае если автомобиль снят с учета для транспортировки за пределы России»

, — сказал представитель пресс-службы. Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов.

В случае кражи или утраты номеров автомобиля собственнику не надо будет проходить полную перерегистрацию транспортного средства. Достаточно, обратиться в уполномоченную организацию, занимающуюся изготовлением дубликатов номерных знаков, для получения точно таких же. Сейчас они есть уже почти в каждом регионе, всего 240 пунктов.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegram© РИА Новости/Аврора . А. Плеханов, И. Белогуров, А.

ПавловКак купить подержанный автомобиль. Интерактивный репортаж Кстати, увеличился и срок хранения номеров. Теперь ГИБДД их будет хранить полгода вместо одного месяца.

Сделано это потому, что зачастую автомобилисты не успевали за месяц приобрести новую машину.

В результате их номера уходили на чужие авто.

МВД не будет вмешиваться в ценообразование компаний, которые смогут изготавливать дубликаты номеров. «Их изготовлением будут заниматься специальные организации, они есть уже почти в каждом регионе, всего 240 пунктов», — заявил начальник Управления надзорной деятельности ГИБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов.
Также, согласно новому регламенту, граждане не смогут сэкономить на транспортном налоге, зарегистрировав автомобиль в отличном от своего регионе.

Пошлину придется платить в том регионе, где он зарегистрирован.

Как купить и пригнать автомобиль из другого региона

  • Договор купли-продажи (ДКП).
  • Заполняйте его своей рукой и своей ручкой, которую обязательно возьмите с собой в ГИБДД, т.к.

    что-то дописать можно только той же рукой и только той же ручкой.

    Исправления вносить нельзя, только что-то дописать. Для этого подпишите с продавцом и оставшиеся пустые бланки без дат и других данных, чтобы в случае серьезных ошибок Вы смогли бы переписать договор, созвонившись с продавцом для уточнения нужных деталей.

    ДКП можно на нашем сайте и к нему указан образец заполнения. Такой ДКП был сдан в Лабинской ГИБДД без проблем.

  • ПТС, проверяем его:
  • — ПТС, желательно, не должен быть дубликатом, а если дубликат, то поинтересуйтесь, почему так.

    Если авто уже к 10-и годам от роду, то история про то, что у нее много владельцев выглядит правдиво. Но для достаточно новой машины, лучше получить какие-то подтверждения данного факта, т.к.

    авто может быть «кредитным» и в залоге у банка. К сожалению, это проверить невозможно на начало 2014 года и даже в ГИБДД могут Вам авто поставить на учет, но банк вправе его забрать. Может потом как-то с этим разберутся, но пока вот такой «бардак».

    — в ПТС обязательно должно быть место для внесения нового владельца, в противном случае, продавец сам должен сделать дубликат, обратившись в ГИБДД, вам с ПТС без свободного места никто авто на учет не поставит, дубликат не сделают и Вам это дорого встанет. — ФИО и данные об авто должны быть такими же как и ФИО продавца и данные покупаемого авто.

    — В графе «Наименование собственника» Вы должны вписать себя, а в графе «Подпись прежнего собственника» Продавец должен обязательно поставить свою подпись. Она должна быть такой же как и в предыдущей записи в ПТС, но в графе «Подпись настоящего собственника» и такой же как на ДКП. Обязательно это проверьте. Пример заполнения есть на нашем сайте.

    Данные о себе можете вписать и позже, но подпись в графе прежнего владельца обязательно возьмите у Продавца. Дата продажи (передачи) должна быть такая же как в ДКП.

  • Свидетельство о регистрации.
  • Для верности, сверьте данные с ПТС. В нашем случае не совпадал цвет, в ПТС машина была Серебристая, а в Свидетельстве – Светло-серая, но проблем это не вызвало, а может и не заметили.

  • Диагностическая карта технического осмотра.
  • Чтобы сделать страховку уже на Ваше имя.

    Без страховки Вы не имеете право ездить на автомобиле, помните это, а страховку без техосмотра не получить. Сейчас, правда, можно сделать страховку вместе с техосмотром и иногда даже без осмотра машины. Техосмотр без осмотра не законен, но почему-то многие страховые компании так делают, не будем «показывать пальцем».

    Но главное, у Вас должны быть все бумажки на руках, т.к.