Как оформить рвп в россии

Как оформить РВП? От подачи документов до ВНЖ

На обратной стороне следует подписать фамилию заявителя карандашом. Для граждан, чья вера не разрешает находиться без головного убора при посторонних, разрешается делать фото с покрытой головой, но лицо при этом все равно должно быть видно. Для лиц, которые постоянно носят очки, допускается делать фото в них, главное, чтобы стекла не имели затемнения. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и признающийся официальным в РФ.

Если документ оформлен на иностранном языке, требуется его заверенный перевод.

Подтверждение отсутствия судимости и серьезных инфекционных заразных заболеваний. Подтверждение оплаты пошлины.

ВниманиеВсе копии документов должны быть заверены нотариально. Срок получения разрешения на временное проживание составляет полгода с момента подачи заявления и предоставления всех бумаг.

Как оформить РВП, основания, документы, сроки получения и действия

В случае недостаточности строк, заполнение данных осуществляется на дополнительных листах, с указанием на них ФИО.

Такой вариант получения РВП считается самым простым и быстрым.
При заполнении сведение о последних местах работы, наименования учреждения указываются так, как они записаны в документе о трудовой деятельности. Подпись документа ставиться только в присутствии сотрудника службы, иначе документ не может быть принят; Паспорт национального образца; Фото (2 штуки); Миграционная карта учета (выдается таможенными службами при пересечении границы); В случае заключения брака, свидетельство о нем; В случае наличия детей, свидетельства об их рождении; Квитанция об уплате госпошлины; Справка из медицинского учреждения об отсутствии инфекционных заболеваний (ВИЧ и так далее).

⇒ Читаем подробнее: . Скачиваем .

⇐ Одним из оснований, которое поможет сделать РВП быстро – РВП по браку.

Оформление разрешения на временное проживание в России

Разрешение на временное проживание представлено печатью в национальном или заграничном паспорте мигранта или же на отдельном бланке формата А4 для . Получение печати о разрешении на отдельном бланке имеет право каждый мигрант, написавший заявление в произвольной форме на имя начальника ФМС.

Отдел оформления разрешений на временное проживание рассматривает документы для визовых стран полгода. Для безвизовых стран, например для Украины, срок меньше и составляет 60 дней.Мигрантам из Туркменистана, Беларуси, носителям русского языка и высококвалифицированным специалистам закон предусматривает получение статуса ВНЖ, минуя получение РВП.В миграционную службу района, где предполагается временное проживание, представляются документы, перечисленные ниже:заявление соответствующего образца (Приложении №3) – 2 экземпляра (скачать , образец заполнения — );национальный/заграничный паспорт, действительные не менее полгода;копия паспорта супруга (-и);брачное свидетельство;фото – 2 шт.

Документ, удостоверяющий личность.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

4. Документ, выданный не ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. 5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

6.

Получение РВП в РФ

Учитывая, что по общему правилу решение о выдаче данного документа принимается в шестимесячный срок, то с соответствующим заявлением о его выдаче иностранный гражданин имеет право обратиться уже через шесть месяцев проживания в России. Читайте также: Иностранный гражданин, признаваемый в соответствии с российским законодательством соотечественником и находящийся на территории России, после получения РВП и оформления регистрации по месту жительства, получает также возможность сразу же обратиться в территориальный орган по вопросам миграции МВД России с заявлением об оформлении участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом и членов их семьи. Но в данном случае следует знать, что указанное заявление об оформлении участия в Государственной программе может быть подано только в территориальный орган по вопросам миграции МВД России исключительно того субъекта страны, который обеспечивает ее реализацию.

Разрешение на временное проживание: как получить РВП?

Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.

Получение разрешения на временное проживание осуществляется в территориальном подразделении ФМС по месту подачи . Отметка об РВП ставится в удостоверение личности иностранного гражданина. Если на РВП претендует лицо без гражданства, оно выдается ему отдельным документом. Разрешение на временное проживание выдается на 3 года и не продлевается.

Получение РВП по браку признается в качестве льготного варианта получения разрешения на временное проживание для гражданина иностранного государства или лица без гражданства — то есть без учета квоты, установленной для каждого субъекта РФ. Для того чтобы претендовать на получение РВП по браку, гражданином должны быть соблюдены следующие условия: он должен находиться в браке с гражданином РФ; брак должен быть официально зарегистрирован; у супруга иностранного гражданина должно быть место жительства в РФ.

Вестник мигранта

Подаете по рождению — добавляете в пакет документов свидетельство о рождении и т.д. После того, как инспектор примет документы, он выдаст справку о принятии (или же поставит печать на обратной стороне миграционной карты), на этом основании нужно продлить миграционный учет на время ожидания ответа. По закону, граждане СНГ ждут ответа 60 суток, но в последние месяцы в 60 суток мало где укладываются.

Если решения нет, вероятнее всего, предложат ещё продлить учет. Если пришло положительное решение, остались последние шаги: пройти процедуру дактилоскопии (сдать отпечатки пальцев), поставить в удостоверение личности сам штамп РВП (Внимание!

Гражданам Украины нельзя ставить штамп РВП во внутренний паспорт, иначе паспорт будет недействительным!), далее нужно позаботиться о временной регистрации

Особенности получения РВП в России

Решение Правительства о выделении квот для каждого региона формируется исходя из данных и выводов представленных в отчетах ведомств по каждому району страны.

Прежде чем начинать какие-либо действия для получения РВП иностранец должен определиться с районом проживания в России и местом жительства. После решения этих вопросов, мигрант начинать сбор справок, корочек и других бумаг, которые требуются для оформления разрешения на временное проживание. Существует четкий перечень справок, свидетельств и других официальных бумаг, обязательных для оформления разрешения.

В ведомство документы на РВП приносятся в откопированном и оригинальном виде.

Придя с прошением о выдаче разрешения, мигрант должен иметь на руках: Анкета, заполненная четким почерком в двух экземплярах. Две четкие фотографии в формате 35*45 мм.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант.

Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям.

Для печати используется только матовая бумага. Изображение должно отличаться очень высоким качеством. Запрещается ретуширование фотографий.

Фото должно быть сделано анфас. Запрещается показ крупных аксессуаров, всевозможных головных уборов.

Нельзя фотографироваться в очках, имеющих непрозрачные линзы.