Как писать заявление в отдел образования

Как писать заявление в отдел образования

Как написать письмо в комитет по образованию

При подтверждении фактов, изложенных в жалобе, Министерство обязано принять меры в отношении виновных лиц. Основания для жалобы министру образования Обратиться с жалобой в Министерство образования можно, если конфликт не решен на местном уровне (Департаментом образования) или решение вопроса отнесено к компетенции вышестоящих органов.

Бланк жалобы в Министерство образования Согласно ФЗ № 59 от 02.05.2006г. « О порядке рассмотрения обращений граждан» не подлежат рассмотрению жалобы: ответ на которые не может быть дан без разглашения сведений, являющихся тайной, охраняемой законами РФ; содержащие рекламу; в тексте которых присутствуют нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу чиновника или его семье; рассмотрение которых требует наличие заверенных копий документов и (или) личной подписи заявителя; отправленные с выдуманных, недостоверных, анонимных адресов; написанные латиницей или не поддающиеся прочтению; ответ на которые давался ранее и новых фактов по делу не было обнаружено.

Как написать жалобу в Министерство образования (образец)

Содержание Образовательные учреждения всех уровней подотчетны Министерству образования РФ.

Конфликты с руководством учебного заведения, денежные поборы, некомпетентность преподавателей – все это может стать поводом для обращения в высшестоящие и надзорные органы. При подтверждении фактов, изложенных в жалобе, Министерство обязано принять меры в отношении виновных лиц. Основаниями для претензии в Минобразования являются:

  • превышение должностных полномочий;
  • неправильное оценивание знаний учащихся;
  • денежные поборы;
  • физическое и психическое насилие;
  • нарушение прав и свобод учащихся и т.д.

Если нарушение попадает под статью уголовного законодательства, то помимо жалобы в Министерство образования необходимо подать заявление в правоохранительные органы и прокуратуру.

Обратиться с жалобой в Министерство образования можно, если конфликт не решен на местном уровне (Департаментом образования) или решение вопроса отнесено к компетенции вышестоящих органов.
В обоснование слов можно предоставить доказательства (фото- или видеосъемку, документы, ведомости и т.д.) Письму министру образования оформляется по определенному шаблону:

  1. В правом верхнем углу указывается информация об:
    • адресате: название учреждения, адрес, должностное лицо, которому направляется письмо;
    • адресанте: ФИО, адрес, телефон или электронная почта для связи.
  2. Название документа: «Жалоба…».
  3. Основной текст: информация о конфликтной ситуации, участниках, а также нормативно-правовое обоснование позиции.
  4. Требование: «Прошу произвести проверку», «Устранить нарушение», «Наказать виновных» и т.д.
  5. В конце проставляются дата и подпись заявителя.

Самый простой способ – это написать электронное обращение.

Услуга является бесплатной. Для этого необходимо зайти на , выбрать раздел «Обращения граждан» и из предложенных вариантов нажать на «Электронное обращение». Электронное обращение может содержать жалобу, заявление или запрос. Поступившая заявка регистрируется в трехдневный срок. В зависимости от направленности запроса обращение передается определенному структурному подразделению на рассмотрение.

Ответ предоставляется в срок, не превышающий 30 дней.

Если в компетенцию Министерства не входит рассмотрение обозначенной проблемы, то письмо в семидневный срок перенаправляется в соответствующий орган. Заявитель извещается о перенаправлении. Ответ предоставляется по указанному электронному или почтовому адресу.

При рассмотрении заявления не допускается разглашение личной информации.

Заявка не рассматривается, если:

  • не указаны имя и фамилия заявителя;
  • в тексте имеется нецензурная и оскорбительная лексика;
  • присутствует физическая угроза жизни и здоровью сотрудника Министерства;
  • использовалась не кириллистическая раскладка клавиатуры или только заглавные буквы;
  • ответ на поставленный вопрос давался ранее.

На выбор внизу страницы представляется отправка заявления, жалобы или сообщение о коррупции.

Далее заполняется предложенная форма. Размер файла-вложения не должен превышать 5 Мб. В конце следует нажать «Отправить».

Важно: вторым вариантом является отправка письменного заявления в адрес Министерства: 125009, ГСП-3, Москва, улица Тверская, дом 11. Еще адрес: 117997, Москва, улица Люсиновская, дом 51.

На рассмотрение вопроса отводится 30 дней. Время письма в пути зависит от отдаленности проживания заявителя от столицы. Документы направляются заказным письмом с уведомлением и описью вложений.

Сохраните статью в 2 клика: Таким образом, гражданин вправе подать жалобу в Минобрнауки, если имеются существенные нарушения прав.

Сообщить о неправомерных или некомпетентных действиях можно через сайт Министерства или через Почту России.

Ответ на претензию предоставляется в срок, не превышающий 30 дней.

Рекомендуем прочесть:  При разводе делят детей

Жалоба в Департамент образования

Публикация поможет людям узнать о нормах, регулирующих образование, составить жалобу в Департамент.

Ее бесплатный образец можно скачать на странице.

  • Скачать образец / бланк

  • Сопутствующие документы

  • Описание документа

  • Посмотреть скриншот

  • Оставить отзыв

  • ЗАДАТЬ ВОПРОС

Загрузка.

Скачать образец [66,5 Kb] (Загрузили: 613) Публикация поможет людям узнать о нормах, регулирующих образование, составить жалобу в Департамент.

Ее бесплатный образец можно скачать на странице. К сожалению, система образования, являясь частью государственной структуры, далеко не идеальна и требует серьезных изменений. Кто как не взрослые будут защищать права ребенка в уже не простой для них жизни. Только регулярный контроль общества поможет навести порядок в практике того или иного детского образовательного учреждения.Необходимость образования и общения ребенка с коллективом даже с малого возраста понимает каждый.

Право на получение образования, закрепленное высшим законом государства, должно обеспечиваться прямыми руководствами к действиям, распоряжениями сверху. Рядовому гражданину тяжело бороться с устоявшейся системой и нередко ему приходиться жаловаться в вышестоящие инстанции: правоохранительные органы, Департаменты с заявлением о нарушении прав. Жалобу в Департамент образования сможет написать каждый, взяв чистый лист бумаги, ручку, образец, имеющийся на этой странице.

Обязательные пункты жалобы в Департамент образования:

  • Наименование адресата, должность руководителя Департамента, собственные ФИО и контактные реквизиты;
  • Титл обращения и краткое описание дальнейшего содержания;
  • Повествование основного содержания лучше начать с предисловия, краткого описания ситуации;
  • Перечисляем неправомерные действия образовательного учреждения;
  • После изложения основного текста, переходим к составлению требования с обозначением нарушенных норм права;
  • Поставить собственную подпись и дату сообщения внизу страницы. Если имеются письменные доказательства, фиксирующие противоправные действия.

Образец жалобы в Департамент образования, представленный ресурсом FreeDocx.ru, имеет рекомендательный характер. Для составления грамотного сообщения в Департамент следует получить первичную консультацию об элементарных правилах документооборота и только потом начинать самостоятельную работу.

Следует помнить о необходимости написания двух экземпляров жалобы, как и любых правовых обращений в государственные структуры.

На втором экземпляре, принявший орган должен поставить отметку о получении. Дата: 2015-09-11

Как написать жалобу в министерство образования?

В современной практике всё чаще встречается использование последнего варианта, так как он позволяет максимально оперативно урегулировать конфликт.

Для подачи заявки через сайт Министерства, посетителю ресурса необходимо заполнить специальную форму, указав индивидуальные данные и кратко описав проблему. Ответ о результатах рассмотрения заявки представляется в срок от 3 до 7 дней.Для образца жалобы в Министерство образования не предусмотрено строгой формы.

Тем не менее, документ должен быть составлен в соответствии с нормами делового письма и отражал всю необходимую информацию.

Максимальная длина текста – 2000 знаков. Недопустимы исправления, ошибки, сокращения, эмоциональные и грубые выражения.В жалобе следует указать причину подачи, требования заявителя и срок ожидания ответа.

Если в образце жалобы не будет данных о её авторе, документ не примут к рассмотрению.

Жалоба в департамент образования — конкретный пример

– (далее – Порядок комплектования), я, 15 Сентября 2008 года посетила Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений района «Бескудниковский» САО г.

Москвы (далее – Комиссия района «Бескудниковский»).Комиссией района «Бескудниковский» мой ребенок Иванов Иван был зарегистрирован в единой Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы (далее по тексту — Книга учета), и в Автоматизированной системе учета очередности в государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы, о чем мне было выдано уведомление о регистрации 15.09.2008г.

Жалоба в департамент образования Москвы

Также в открытом доступе будут размещены фамилия, имя, отчество автора и название организации, указанное при заполнении формы. Контактные данные заявителя не разглашаются в соответствии с ФЗ № 152 «О защите персональных данных».

В ряде случаев заявление остается без рассмотрения и публикации, в частности:

  1. При отсутствии персональной информации заявителя.
  2. По вопросу, указанному в заявлении, имеется вступившее в силу судебное решение.
  3. При наличии оскорблений () или угроз жизни чиновнику или членам его семьи.
  4. Если по данному вопросу ранее уже предоставлялся официальный ответ.
  5. Ответ на обращение требует разглашения государственной или охраняемой законом тайны.

Такой порядок предусмотрен ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Как писать жалобу в комитет по образованию образец

Все обращения по поводу работы учреждений, расположенных на территории муниципального образования, отправляются непосредственно департаменту. Поэтому, в первую очередь, претензию надлежит подавать туда.

И только в случае, если реакция на нее вас не удовлетворила, можно обратиться в министерство. В соответствии с Порядком комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы (утв. приказом Департамента образования города Москвы от 28 марта 2006 г.

N 157) – (далее – Порядок комплектования), я, 15 Сентября 2008 года посетила Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений района «Бескудниковский» САО г.

Москвы (далее – Комиссия района «Бескудниковский»).

Они выбираются родительским комитетом и компетентным органом образовательной организации.

Ходатайство о выделение места в детском саду

Ответ от 20.06.2013 11:23 И дополнительная информация, которая быть может Вам пригодиться!

Для регистрации детей в городской очереди родителям либо законным представителям необходимо обратиться с заявлением в ТОГКУ

«Многофункциональный центр предоставления услуг населению»

, расположенный по адресу: г.

Тамбов, ул. М.Горького, д.20, окна №17, №18, с 8.00 до 16.00 в будние дни, с 8.00 до 13.00 — в субботу, тел.

для справок: 63-33-33. С недавнего времени эту муниципальную услугу можно получить, не выходя из дома. Если вы подключены к сети Интернет, достаточно зайти на портал государственных услуг Тамбовской области www.pgu.tambov.gov.ru и заполнить заявление, которое должно содержать следующие реквизиты: фамилию, имя, отчество заявителя, адрес места жительства, контактные телефоны и электронный адрес при его наличии, дата. В заявлении указываются сведения, необходимые для его исполнения: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания ребенка, желаемые детские сады и дата зачисления в дошкольное образовательное учреждение.

Дата заполнения и подачи электронного заявления и будет являться датой постановки в очередь. Льготы и компенсации Существует целый ряд льгот по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Тамбова. Родители (законные представители) детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, имеют право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в учреждении: на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, на второго ребенка — в размере 50 процентов, на третьего и последующих детей — в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.
От родительской платы полностью освобождаются мамы и папы детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с туберкулезной интоксикацией.

Родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставляется 70-процентная скидка по оплате, взимаемой с родителей за содержание детей. Родителям-инвалидам, имеющим III и II степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также тем, у которых среднедушевой доход семьи ниже действующей величины прожиточного минимума, имеющим одного ребенка или двух детей, первый из которых посещает детский сад, предоставляется льгота по родительской плате в размере 30 процентов. Все льготы предоставляются родителям на основании их письменного заявления при наличии документов, подтверждающих такое право.

Заявитель может рассчитывать на получение льгот с даты подачи заявления и соответствующих документов.

При наличии у заявителей права на предоставление нескольких льгот предоставлению подлежит одна льгота по выбору родителей (законных представителей). Будь в курсе Для получения консультации по вопросам комплектования дошкольных образовательных учреждений родители (законные представители) могут обратиться: • в ТОГКУ

«Многофункциональный центр предоставления услуг населению «

по адресу: г. Тамбов, ул. М.Горького, д.20, окна №17, №18, с 8.00 до 16.00 в будние дни, с 8.00 до 13.00 — в субботу, тел.

Тамбов, ул. Советская, д.182, кабинет № 15, тел.: 48-20-93; • по электронному адресу управления дошкольного образования администрации города Тамбова: www.cityadm.tambov.ru/index.php?id=2318, электронной почте

Как писать заявление в департамент образования

Важно: вторым вариантом является отправка письменного заявления в адрес Министерства: 125009, ГСП-3, Москва, улица Тверская, дом 11.

для справок: 63-33-33; • в управление дошкольного образования Администрации города Тамбова по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, д.182, кабинет № 26, тел.: 48-18-91; • в МКУ «Ресурсный центр дошкольного образования» по адресу: г.
Еще адрес: 117997, Москва, улица Люсиновская, дом 51.

На рассмотрение вопроса отводится 30 дней.

Время письма в пути зависит от отдаленности проживания заявителя от столицы.

Ответ заявителю обращения направляется по адресу (электронному или почтовому), указанному при заполнении формы.

6. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Информация о персональных данных заявителей хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.